У меня это получается на обычной нетюнингованой "Самаре". На тормоз жму левой частью ступни, а на газ - мизинцем.Цитата:
Originally posted by A_A_A
Правда на простой машине такое врядли удастся: нужен коротоходный спотивный педальный узел.
Вид для печати
У меня это получается на обычной нетюнингованой "Самаре". На тормоз жму левой частью ступни, а на газ - мизинцем.Цитата:
Originally posted by A_A_A
Правда на простой машине такое врядли удастся: нужен коротоходный спотивный педальный узел.
2 Freddie:
И нет опасности, что нога соскочит с педали? Хотя где-то видел кадры - там показывали разные приемы давлежа на две педали одной ногой. Один из них - как раз такой. Левая часть ступни на тормозе, правая на газе. Но сдается мне, что в ралли, например, такой способ чреват. Дорога-то не ровная, кочки, выбоины. Слетит нога с педали и привет.
Дык в ралли на обычных машинах и тем более с обычными педалями не ездят. Надо сказать, что у всех Жигулей педали для этого приема совершенно не приспособлены, газ находится слишком далеко от тормоза и глубже.
Я почему спросил - помница, в бытность мою обучения в ДОСААФ на водителя кат. В\С, ехал с инструктором. На КАМАЗе. Зима, метель, видимость ёк. А еще с улицы в кабину залез - снег на обуви. Впереди загораются стопари - по тормозам, подошва мокрая - педаль соскакивает... Инструктор, благо, на своей педали ногу держал. А так бы... того, этого... Ремонт и вообще нафик надо :)
Во-во. Все дело в воздушных пу... нет, не то... Все дело в мелочах, которых быть не должно. У моей матери из-за подобной ерунды подруга убилась. Летали на планерах, был конец дня, и все стали уже собираться домой. Подруга уже одела босоножки, как объявили еще один взлет. Переобуваться было лень, и она полетела как была в этих босоножках. А в воздухе, как потом выяснилось, каблук попал под педаль, ее заклинило - и кирдык...
Может кто еще не в курсе.
GPLEA наконец-то выпустили свой Брэбэм.
http://gplea.racesimcentral.com/
Теперь у нас есть полный набор великолепных 3D моделей всех машин в GPL.
В процессе езды возник вопрос: шаси для Хонды не итальянцы делали, случайно? Показалось, что слишком уж похоже на Феррари машина себя ведет. Такая же непредсказуемая и деревянная на входе-выходе в-из поворота. Или я в сетапах ни чего не понимаю.
Вот самый комфортный - BRM, имхо. Даже комфортнее Coventry. Но тяжелый же бегемот :(
p.s. Есть где почитать про основные отличительные черты машин F1 той поры? Субъективно-то я, конечно, понимаю разницу и, например, на Лотусе еду совсем иначе, чем на Феррари. Но хотелось бы знать почему? Информация о размерах, весе и мощности не сильно-то удовлетворяет техницское любопытство :)
Что, и в игре такая же графика???
:D Дык это же вроде как бы скриншот... НО. Это скриншот после установки графических апдейтов. "Из коробки" конечно игра 98 года выпуска такой красоты иметь не может. Но если поставить обновленную графику трасс и машин, то вот именно так как на картинке оно и будет выглядеть в игре.Цитата:
Originally posted by brude
Что, и в игре такая же графика???
Freddie, а какие требования к компу для обновленной версии?
Хочу, очень нравица. Тока я не могу стока мегов скачать, у меня же модем... dial-up, ёпрст.
2 brude:
GPL можно заказать на www.gamesold.ru
По-моему оно там даже с большинством нужных апдейтов. Разве что последних апдейтов машин там нет, скорее всего. Но их можно взять по той ссылке, которая выше. Всего моделей 7. Brabham, BRM, Lotus, Ferrari, Honda, Eagle, Cooper. Каждая модель примерно по 3 мб.
Сис. требования более чем скромные по сегодняшним меркам. У меня атлон2000, гефорс4 ти200. Все выкручено на макс., разрешение 1280х1024х32, антиальязинг 4х. Тормозофф нет. Совсем. Хотя в силу старости движка (или еще чего) бывают незначительные подтормаживания, когда на экране одновременно много машин (15 и более). Причем, это не зависит от установок графики.
Говорю же dial up :(
Ну и что? 20 мб - это для диалапа много? Это максимум 2 часа.
Секундочку, тыы хочешь сказать что на gamesold уже с upgrades продается. Побежал смотреть :)
По крайней мере тут: http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=41023 Freddie писал, что заказать можно полную версию. Не знаю как там на счет трасс.
По этой ссылке вообще полная инструкция по тому, что где качать и как ставить.
Спасибки, я им письмо написал с вопросом что они продают под видом Grand Prix Legends :)
Привет всем! :)
Я тут в последнюю неделю интересуюсь так сказать, почитываю, приглядываюсь.... :) ... Всё потому что думаю вот слегка покататься на компьютере, т.к. в последнее время у меня в голове по видимому что-то сдвинулось и я уж очень стал в реале гонять свои 205 лошадок, да так ещё что и сам думаю А ЧЕГО ЭТ Я? (конечно когда уже останавливаюсь)
Так вот думаю поезжу может в чего ПРАВИЛЬНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ против настоящих людей и может успокоюсь слегка. :)
Короче, я из тех людей для которых графика в играх не главное, но очень важна... НООооооооооо, после того как я попробовал GPL даже в "стандартной комплектации" ..... мне ОЧЕНЬ понравилось (во всяком случае пока это мнение именно такое!) ... Может это воспоминания о более ранних играх 1998-2000 года, не знаю.
Одним словом попробую покататься, поглядим чего получится. Вот только чет мне никто насчет руля не посоветует :(
И ещё такой вопросик: Наткнулся на такую програмку дла GPL и хотел спросить ИСПОЛЬЗУЕТЕ вы её или это так, игрушки?
.... и ещё не понимаю почему у меня WinROC при запуске пишет ошибку про RICHED20.dll , я вроде всё правильно поставил!
Чтобы долго не морочить себе голову, где взять самые лучшие графические апдейты, есть вот такой сайтик:Цитата:
Originally posted by ZLODEY
Короче, я из тех людей для которых графика в играх не главное, но очень важна... НООооооооооо, после того как я попробовал GPL даже в "стандартной комплектации" ..... мне ОЧЕНЬ понравилось (во всяком случае пока это мнение именно такое!) ... Может это воспоминания о более ранних играх 1998-2000 года, не знаю.
Одним словом попробую покататься, поглядим чего получится. Вот только чет мне никто насчет руля не посоветует :(
И ещё такой вопросик: Наткнулся на такую програмку дла GPL и хотел спросить ИСПОЛЬЗУЕТЕ вы её или это так, игрушки?
http://fredfaster.m4driving.sm/index_eng.htm
По поводу трасс я с хозяином этого сайта согласен практически полностью. Единственно, Zandvoort мне нравится от GPLEA. По машинам GPLEA - наш рулевой. Мне, например, почти ничего и добавлять к ним не хочется, разве что только к Eagle старые колеса от версии 2.х.
GPL Glance вещь забавная, но для GPL не совсем подходящая. Там довольно часто приходится ловить машину в заносе и когда начинаешь рулем мотать из стороны в сторону, метания взгляда сильно дезориентируют. Лично я побаловался с этой утлилиткой немного и забросил ее.
Ну а если говорить, что особенно нравится в GPL - это наверное атмосфера эпохи. За время знакомства с ними несколько раз переключался на другие хорошие симуляторы, но всегда возвращался к GPL с большой радостью. Ну и конечно возможность гонок с людьми в онлайне по модему 19200 - тоже ценное свойство. Об одном жалею, что не познакомился с этим симулятором еще в 98 году.
Freddie, я уже почти всё, везде перечитал и знаю про http://fredfaster.m4driving.sm/index_eng.htm .... Знаю так же уже что вы очень уважаемый гоньщик :) , но самая большая беда в том что он не открывается :( Помоги, а?
А ещё я не понимаю, ведь есть же максимум графики который можно достигнуть с дополнительными примочками для этой игры. Всё это компируется в одну директорию... Так ЧЕГО ЖЕ везде всё разбросано по кусочкам? :( Взял бы хоть один знаток, залил всё что нужно и заархивировал директорию - вот и всё, полная версия игры! :) А то многие ещё жалуются что новичков мало... Ну так половина пугается, запутывается (у кого терпенья поменьше) в этих файлах наверное и всё - уходит потенциальный гоньщик. Ведь так? :)
Я бы с удовольствием скачал всё готовенькое уже и сразу начал кататься, другие думаю тоже... Всё равно в итоге придётся качать ХХмб, а может кто ещё спутает, чего не то скачает, не то поставит и т.п.
Че за проблема может быть с WinROC?
Ответ очень прост: на вкус и цвет... Вот взять тот же Eagle, который я упомянул. Наверное люди старались, делали колеса с тем намерением, чтобы они были лучше, а мне не нравится, хоть убей. Так же и со всем прочим. Итальянцы, например, на редкость отличаются отсутствием меры и вкуса, а зачастую еще и кривыми руками. Поэтому итальянские апдейты лично я ставлю довольно редко, обычно после тщательного "разнюхивания". К тому же все эти апдейты в сумме размеры имеют совершенно нешуточные. Директория GPL на моем компьютере уже давно перевалила за 800 Мб, а ведь у меня далеко не все дополнительные трассы установлены, только реально существующие и "самые-самые". Тут уж впору заказывать тираж CD и приторговывать потихоньку из-под полы. :D И потом апдейты постоянно обновляются, некоторые из них вообще находятся в состоянии перманентной разработки...
По WinVROC пока ничего сказать не могу, с такой проблемой не сталкивался.
... Понимаю что "на вкус и цвет", но я всё равно уверен что у тебя и у 99% людей с которыми скажем катаешься ты, проинсталитовано тоже самое. +/- колёса и т.п. можно всегда подправить...
Вот такая ошибочка :confused:
Начал обновление своей страницы, посвященной модернизации GPL и заодно дополнил ее и перевел на родной язык.
http://grandprix.nm.ru/gplupdate_ru.htm
Этто грандиозно! :)