-
Re: ВВС получат завтра два первых Су-34
Цитата:
Сообщение от
Han
Интересно, там на месте правака предусмотрен минибар и отсек для зонтика? :D :D :D
И раскладной баян.
Цитата:
Сообщение от Игорь Маликов
"Я первым испытывал Су-34, налетал на нем 350 часов и уверен, что в войсках влюбятся в этот самолет", - сказал сегодня корр.ИТАР-ТАСС полковник Маликов. По его словам, "по аэродинимическим характеристикам равного самолета в мире нет". Маликов также испытывал боевые возможности Су-34 в различных погодных условиях, успешно поражал учебные цели. "Государство не зря потратило деньги", - заявил он.
Он правда это сказал? Ну, в таком случае, следует ждать обвинений его в некомпетентности. Или заказном/предвзятом характере интервью.
Кстати, вроде как фанаты авиационной дотошности раскопали, что Cу-34 -- аналог F-111, только труба пониже и дым пожиже.
-
По моему Погосян решил потеснить в красноречии Михайлова. :)
-
Самолеты Су-34 поступят в Липецкий авиацентр в 2004 году
/Интерфакс-АВН/
Новые фронтовые бомбардировщики Су-34 могут поступить в Липецкий центр боевого применения и переучивания летного состава (ЦБП и ПЛС) ВВС уже в 2004 году.
Об этом "Интерфаксу-АВН" сообщил начальник авиации Военно-воздушных сил - заместитель главнокомандующего ВВС генерал-лейтенант Александр Зелин.
"Возможность получить в 2004 году самолеты Су-34 в Липецкий авиацентр есть. Покупка этих машин заложена в Государственную программу вооружения", - сказал А.Зелин.
...
http://www.aerotechnics.ru/news.aspx?id=8675
-
Цитата:
Сообщение от
Iron
И чего здесь смешного?? Он разве не летчик? А испытывать что то новое для себя может любой. Нормальный оборот речи.
Я наоборот рад за него. Почему в смайле всегда видят негатив?
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Кстати, вроде как фанаты авиационной дотошности раскопали, что Cу-34 -- аналог F-111, только труба пониже и дым пожиже.
Ага. А Су-35 - аналог "флайра" Братьев Райт - "только труба пониже и дым пожиже". Бред не надо писать, ладно?
-
Цитата:
Сообщение от
AlexF
Ага. А Су-35 - аналог "флайра" Братьев Райт - "только труба пониже и дым пожиже".
:D
Ну а что до аналогов, то покажите ка мне хоть один фронтовой бомбардировщик с титановой кабиной, РЛС с ФАР и дальностью полета без ПТБ 4000 км. И с системой гашения продольных колебаний корпуса при полете на предельно малой высоте с максимальной скоростью :D
-
Насколько я понимаю, СУ-24 прекратили выпускать (я имею в виду массовый выпуск) где-то в начале 90-х. Если их хотят заменить к 2020 году, то получится что в среднем возраст этих машин перевалит за 30, а точнее будет в районе 35 лет. Уверен что большая часть электронного оборудования и систем этих машин уже не производится серийно (например теже пресловутые Орбиты), насколько я понимаю похожая ситуация и с двигателями АЛ-21. К чему я это говорю... К тому что в условиях крайне низких темпов поступления новых машин Су-34, парк Су-24М неизбежно будет сокращаться, при этом оттягивая на себя немалую часть денег на модернизацию и поддержание в более менее нормальном состоянии. А это в итоге может привести что годам этак к 2010-2015 у нас будет нехилый провал во фронтовой бомбардировочной авиации. к тому времени примут на вооружение максимум 2 полка Су-34 (не надо мне тыкать про 20-30 новых машин в год, это суммы порядка миллиарда долларов в год, и никто не будет их в таких объемах выделять на постройку новых машин, плюс инфраструктура и новые средства поражения), а Су-24 начнут массово выводить из состава частей. Короче как не печально, но боюсь опоздали с 34 лет эдак на 10...
-
ИМХО, лучше поздно, чем никогда. Альтернативы Су-34 у нас нет и точно не будет в ближайшее десятилетие.
По поводу той статейки, в которой написано, что на западе, мол, давно штампуют 5-е поколение, то пусть автор покажет мне хоть один фронтовой бомбардировщик 5-го поколения. Или просто бомбардировщик или штурмовик.
-
Хорошая новость. Радует.
ФАР - здорово.
Радиус 4000 км - еще лучше - то что нужно нашей необъятной Родине.
А вот насчет "системы гашения продольных колебаний"... ПМСМ без нее ни один суховский самолет "журавлиного" типа аэродинамики без нее прямо летать не сможет.
Под "журавлиным" типом я подразумеваю тип компоновки как у Су-27 :)
-
Цитата:
Сообщение от
AlexF
Бред не надо писать, ладно?
почему бред? Это нормальная человеческая логика, которрая, однако, страшно далека от местного народа. Помнится, обнаруживший эту сенсацию, просто предлагал всем пройтиться на айрвар.ру и сравнить ТТХ :). Кроме того, не стоит забывать о стране-производителе.
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Хорошая новость. Радует.
ФАР - здорово.
А вот насчет "системы гашения продольных колебаний"... ПМСМ без нее ни один суховский самолет "журавлиного" типа аэродинамики без нее прямо летать не сможет.
Под "журавлиным" типом я подразумеваю тип компоновки как у Су-27 :)
А как же Су-27 без нее летают? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
:thx: :bravo: :thx:
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
По поводу той статейки, в которой написано, что на западе, мол, давно штампуют 5-е поколение, то пусть автор покажет мне хоть один фронтовой бомбардировщик 5-го поколения.
- Ну, осталось только выяснить, а есть ли в тех же США фронтовые бомбардировщики? ;) А нету их. Есть тактические многоцелевые истребители. Которые могут работать как по наземным, так и по воздушным целям. Есть F-22, есть F-35 - чего же ещё?
-
Всем тиха!
ЦВК пока ещё не стал неофитом вудуизма, он просто стебётся с http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39493 ;)
-
Цитата:
Сообщение от
wind
:thx: :bravo: :thx:
Что? Наконец тя дядя Миша настигло признание и поклонение? :)
-
Привет!
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Скромнее надо быть. Это дальность полета на большой высоте.
А радиус на ПМВ - менее 700 км.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Ну, осталось только выяснить, а есть ли в тех же США фронтовые бомбардировщики? ;) А нету их.
А у нас есть :) ! Или если "у них" нет, то и нам не надо? А вот у Кении, например, нет стретегических бомбардировщиков - нам тоже не надо?
Цитата:
Есть F-22, есть F-35 - чего же ещё?
Дайте подумать... Ну, быть может, крафта, который на 12 узлах подвески таскает 8 т вооружения 10 часов подряд?
P.S.: Прости меня, Wind, но F-35 я вообще за самолет не считаю - выкидыш какой-то, имбрион F-22:D .
-
Цитата:
Сообщение от
Максимка
А радиус на ПМВ - менее 700 км.
Откуда дровишки?
-
Вложений: 1
Привет!
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Откуда дровишки?
В мурзилке www.airwar.ru написано непонятно
600-1130 км. 1130 - это видимо с ПТБ.
Еще есть вот такая фигня. Где взял - не помню.
-
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Что? Наконец тя дядя Миша настигло признание и поклонение? :)
- Не, до признания ещё лет 10 должно пройти, а в поклонении, - спасибо, не нуждаюсь. :p
А вообще-то подвижки в сознании у тех, кто дружит с головой, имеют место... ;) :)
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
P.S.: Прости меня, Wind, но F-35 я вообще за самолет не считаю - выкидыш какой-то, имбрион F-22 :D .
Это попросту от того, что не дал себе труд вникнуть - а что же он может?
http://www.globalsecurity.org/milita...f-35-specs.htm
http://www.aerospaceweb.org/question/planes/q0163.shtml
-
Цитата:
Сообщение от
wind
По первой ссылке сплошные "Unknown". А по второй - над первым фото смеялся долго :D . Дык на что именно мне следовало обратить особое внимание? Может на "The military needs to purchase a large quantity of this class of aircraft " :D ? Или я должен был оценить мастерство художника, работавшего над рисунком "F-35 weapons bay"? Ах да, шестиствольный пулемет! Вот ведь вундерваффе!
Вот вам ссылка на нормальный самолет с недетскими характеристиками:
http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig31bm.html
:old:
А если серьезно, то заурядные характеристики, не считая стелсовости, от которой ничего не останется при использовании внешних узлов подвески, да вертикальных взлета-посадки, доставшихся благодаря советскому соплу.
И может вы или кто-либо еще таки скажет, чем же Су-34 нехорош?
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
стелсовости, от которой ничего не останется при использовании внешних узлов подвески
Какой неслыханный бред! :expl: Посчитай количество внешних узлов, умножь это на среднюю площадь подвешиваемого вооружения (ну, усредни там по номенклатуре), и ты увидишь, что даже в таком варианте ЭПР будет настолько смехотворно мала, что JSF сможет разбомбить любой российский ЗРК будучи незамеченным не то что радаром, а даже разведчиком ПВХН! :p
Цитата:
Сообщение от
Sidor
да вертикальных взлета-посадки, доставшихся благодаря советскому соплу.
Вроде обсуждали, что от советского сопла там ничё не осталось. Все вопросы к Max-Ader.
Нельзя советское сопло в такой самолёт ставить, помехозащищённость плохая :).
Цитата:
Сообщение от
Sidor
См. ТТХ. F-15E в целом его по циферкам заруливает. Вообще, ИХМО это пока ещё сфероконь (но уже не в вакууме, что радует) навроде Ка-50, реальные боевые возможности и ограничения мало известны (особенно нам :) ), тактики применения, надо полагать, тоже не выработано (вероятноь, этим щас будет заниматься ЦБП). А тактика, ИМХО, рулит. Короче, ПМСМ, через пару лет видно будет, с чем этого зверя есть. А пока наши ближневосточные посетители могут заходиться в экстазе и дельше :).
Цитата:
Сообщение от wind
А вообще-то подвижки в сознании у тех, кто дружит с головой, имеют место...
Да, однако, тут есть тонкость. Судя по многолетним пластам постов некоего Вуду, подвижек в сознании у него давно не было. Значит ли это, что он перестал дружить с головой?
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
:D
Ну а что до аналогов, то покажите ка мне хоть один фронтовой бомбардировщик с титановой кабиной, РЛС с ФАР и дальностью полета без ПТБ 4000 км. И с системой гашения продольных колебаний корпуса при полете на предельно малой высоте с максимальной скоростью :D
Система гашения продольных колебаний, однако, не подключена. Посему на предельно малых высотах у летчика все зубы вылетят. Во время ЛТУ 4ЦБП Су-27 имитировали сопровождение ударной группы Су-24М и получили незабываемые впечатления. А установленное ПГО привело к снижению аэродинамического качества и, вследствие этого, дальности полета. (сравните со штатным Су-27)
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
- Тогда детский вопрос: отчего полпланеты выстроилось в очередь покупать F-35 и что-то я нигде не слышал заявок на самолёт МиГ-31БМ, с "недетскими характеристиками"? Богатенькие индусы кошелём не трясут, не просят слёзно: "Продайте нам, пожалуйста, русские товарищи, эскадрильку-другую энтих МиГов-31БМ? Мы бы ими все пакистанские ВВС в пыль расхерачили!" Не просят, однако... Почему?!
Цитата:
А если серьезно, то заурядные характеристики [у F-35], не считая стелсовости.
- И правда: эта стелсовость - такой пустячок! :umora: То ли дело - сверхманёвренность! :D
Цитата:
- Кто говорит, что он нехорош?? Если он уже начал слегка приближаться к ТТХ FB-111А 40-летней давности - он уже определённо хорош! :p
http://www.airwar.ru/enc/bomber/fb111.html