Re: пятничный апдейт 21-01-2011
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Да не нужны уже updateЫ ,кроме updateОВ карманов и компьютеров .
А до какой версии компутер абдейтить надо, уже где-то оговаривалось?
Цитата:
Сообщение от
RoJah
Оговаривалось МГ-пока идет оптимизация, говорить о конфигурации компа рано..:)
А здесь в соседней ветке:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64131
Цитата:
Сообщение от
RoJah
Конечно! Всё уже известно- пост 192 в данной теме.
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Ну насчет живой вы приукрасили конечно с учетом того, что она блестит как лакированный рояль.
На этой штуке краски нет.
Отключена специально, чтобы показать технологию отражений.
Нет, не приукрасил. Именно как живая, в некоторых моментах. Из-за правельности света/тени и эффектов.
Краска есть, а технология отражений была показана на скриншоте со спитом, там он чисто модель без теней, только зеркальная поверхность. А Штука уже совсем другое, смотри внимательней.
ПС. И зачем мне обьяснять, что это просто показ технологии, если я это говорил выше? :)
Кстати, все заметили, что месс стал пластиковым, это из-за того, что разрабы занизили эффекты, блики, тени, отражение атмосферы и земли снизу самоля (они сами это писали). До этого было наоборот, слишко утрировано. Надеюсь к выпуску игры найдут середину.
Цитата:
Сообщение от
=M=ZooM
вообще-то предложение было- апгрейд раз в 2-3 недели))) Да и 6 скриншотов с рабочего билда сделать, да на форум выкинуть.....сколько времени....минут 20?))))
чего-то я прогнал:( по мне лучше пусть не отвлекаются. хотя честно говоря мне кажется что за два месяца игра уже должна уйти на тиражирование. если так, интересно, чем они занимаются? первый патч?:)
Цитата:
Сообщение от
spax
ИМХО, эта Штука выглядит гораздо более живой, чем практически все самолеты на скринах. Вот ее хочется потрогать, а остальные самолеты просто как картинки. Возможно эффект как-раз из-за динамики видео.
А есть с чем сравнить?
Самолет вживую видели?
По мне так 110-й из пятничного апдейта является эталоном. А уж никак не зеркальная штука.
Цитата:
Сообщение от
Geniok
А есть с чем сравнить?
Самолет вживую видели?
По мне так 110-й из пятничного апдейта является эталоном. А уж никак не зеркальная штука.
...месс стал пластиковым, это из-за того, что разрабы занизили эффекты, блики, тени, отражение атмосферы и земли снизу самоля (они сами это писали). До этого было наоборот, слишко утрировано. Надеюсь к выпуску игры найдут середин...
Вот вся и живость...
Цитата:
Сообщение от
Valters
Ок. Зайду на вопрос с другой стороны.
На картинке синим кружочком обведена группа домов, практически квартал. Красным обведена волна. Так вот, я не могу представить себе волну, соотносимую по размерам с группой домов при легком волнении на море. Это не солнечная тихая погодка, должна, по моему быть.
Я вижу , что масштаб наземных построек не верно соотносится с масштабом волн на море.
Если же это вижу один я, то пусть будет УНихВП.))
Вам надо просто-напросто хоть раз полетать над морем (не над рекой, а над морем), все Ваши сомнения по поводу размеров волн с городской квартал (ширины, а не высоты, высоту сверху не видно) тут же исчезнут... Вам же специально даже ссылку на фотоснимок моря и побережья дали, там хорошо видно насколько фронт волны может быть широким... То, что мы обычно видим с берега пляжа, это лишь барашки (рябь в каком-то смысле), на которые распадается морская волна гонимая ветром. Так что - УНВП!!!
А что такое "широкий фронт волны" ? Длина - понятно ( в "тихую погодку" и 200 м - нормальное явление ) . Высота - то же понятно . Может "фронт" - это и есть длина волны ?
Цитата:
Сообщение от
=e95=Vorobey
Кстати. По выложенному ролику... Ролик хоть и со времён игромира вроде как, и возможно, что-то изменено с тех пор, но всё же замечу.... на 1:10,1:11 видно как мессер поливает английский бомбер. Возникают облачка от попаданий.
Вложение 125619
Но при такой скорости полёта их теоретически не должно быть видно, в том качестве в котором это показано. Набегающий поток не позволит этому выглядеть так детально и медленно. После попадания снаряда или пули фрагменты краски конечно должны разлетаться, но ни как не круглыми крутящимися облачками почти под 90* относительно курса. По моему более реалистично это выглядело бы, как чуть белёсая смазанная вспышка(рассеивающаяся раз в 5 быстрее, чем сейчас строго по набегающему потоку). Это глядя с 6ти ещё как-то может показаться похожим(ракурс характерный будет), но в таком ракурсе как в ролике это точно будет совсем не так. Я на это обратил внимание ещё когда короткий ролик с жужей выложили, когда очередь от спита попадает. Если взять данный ролик и визуально взять скорость движения появляющихся облачков = 6-8м/с,:mdaa: то путём простейших вычислений устанавливаем, что в этом случае скорость самого потока да и бомбера собственно= не более21,6-28,8км/ч, что не может быть по ролику в принципе. :nea: Прошу не воспринимать это за нытьё, просто если бороться за атмосферность воздушного боя и его последующего просмотра, то я думаю это замечание будет к месту, может даже его рассмотрят.... Но вот что мне понравилось в ролике, так это освещение, именно
Светопередача когда ролик останавливаешь на паузе, то в некоторых местах это выглядит как кадр из фильма, Перл Харбор например, особенно на фоне воды.
Вся фишка в том, что поток только называется набегающим, на самом деле, это самолёт набегает на воздух, так что всё, что сорвало с самолёта и распылило силой взрыва "огурца", покувыркавшись и потурбулентившись немного в спутном следе остаётся висеть в воздухе (ну естественно всякие там крошки-ошмётки, которые тяжелее воздуха начинают свой путь к матушке-земле)... А по Вашей логике, тогда и облака должно тут же разрывать в клочья, нет, даже не в клочья, а ваще в НИЧТО, и не видели бы мы тогда никогда этих прекрасных белых небесных замков... Так что - ИМХО снова УНВП!!! Микро-облачка состоящие из порохового, ну или какого там, дыма и прочей пыльной взвеси могут оставаться в воздухе за самолётом, аминь! ))))))
Цитата:
Сообщение от
Geniok
А есть с чем сравнить?
Самолет вживую видели?
Дык с остальными на скринах и сравниваю. Их вижу как картинки, а Штука - реальная. Начнут остальные двигаться - возможно тоже живыми станут. Но судя по ней, с остальными проблем быть не должно.
Цитата:
Сообщение от
Arhip
А чё тут особенного? Да освещение на скриншотах реалистичное, цвета ландшафта хорошие, но присмотритесь к лесу! Это же всего-навсего текстура (хотя, конечно, приличная текстура) и всего-то несколько "реальных" (трёхмерных?, выпуклых?) деревьев!!! На статичном скриншоте всё выглядит круто благодаря клёвой текстуре, но теперь представим это в динамике: мы будем видеть немногочисленные выскакивающие и пропукивающиеся (поп-ап) деревца, из-за чего сразу станет видно, что здешний лес - это всё же, в основном, всего лишь плоская текстура! Хана всей фотореалистичности! Играем же мы не в скриншоты, так что главное, как будет в динамике. А динамику Скал Дувра я видел в ролике и скажу вам, проняло меня конкретно, а когда я увидел матросов в панике бегущих по кораблю, я аж подпрыгнул! УНВП!!!
Цитата:
Сообщение от
Drugstore
Вся фишка в том, что поток только называется набегающим, на самом деле, это самолёт набегает на воздух...
С фической точки зрения разницы никакой. Смотря что принять за неподвижную систему.
Цитата:
Сообщение от
Drugstore
...и скажу вам, проняло меня конкретно, а когда я увидел матросов в панике бегущих по кораблю, я аж подпрыгнул! УНВП!!!
Блин. Да скоко ж можно то?
хватит выдумывать
а потом ведь некоторые еще и "предьявят" МГ - мол, как так, в ролике видали, а в релизе нету...
Цитата:
Сообщение от
RBflight
С фической точки зрения разницы никакой. Смотря что принять за неподвижную систему.
Блин. Да скоко ж можно то?
хватит выдумывать
а потом ведь некоторые еще и "предьявят" МГ - мол, как так, в ролике видали, а в релизе нету...
Прошу простить меня... Сейчас пересмотрел ролик в разрешении 720р, и ,действительно, то что я принял за человека (матроса) оказалось скорее всего ошмётком взрыва (ну, может птица, хотя я боюсь уж теперь предположить)... Но когда я первый раз смотрел (разрешение 360р и не на весь экран), то мне впрямь померещился матрос бегущий по палубе и я правда подпрыгнул, так что, по крайней мере, про собственные эмоции я не выдумал)))))) гы... вот я облажалсо-то, да при всём честном народе... посыпаю голову пеплом, простите за то, что в глаза продолбился... (оффтоп: а тебе РэдБэтФлайт отдельное спасибо и уважуха за твой дистант_саундмод)
Цитата:
Сообщение от
Drugstore
а тебе РэдБэтФлайт отдельное спасибо...
:secret::beer:
Drugstore - у нас зато теперь появился свой "бегущий матрос в вакууме"))
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
А что такое "широкий фронт волны" ? Длина - понятно ( в "тихую погодку" и 200 м - нормальное явление ) . Высота - то же понятно . Может "фронт" - это и есть длина волны ?
Фронт волны - геометрическое место точек, имеющих в данный момент одинаковую фазу колебаний. По геометрии фронта различают плоские, сферические, эллиптические и другие волны.
Цитата:
Сообщение от
Charger
А море то здесь причём ?
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
А море то здесь причём ?
Сан Саныч! Просили определение фронта? Получите и распишитесь. Волна она в любой среде волна. И где в моём посте про море???
Цитата:
Сообщение от
Charger
Сан Саныч! Просили определение фронта? Получите и распишитесь. Волна она в любой среде волна. И где в моём посте про море???
Про море - в постах 208 и 209 . А номер 217 уже законспектировал , спасибо .
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
ну тут ещй проще http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BB%D0%BD%D1%8B :)
Цитата:
А море то здесь причём ?
а какая разница в какой среде образована волна?
Цитата:
Сообщение от
spax
Дык с остальными на скринах и сравниваю. Их вижу как картинки, а Штука - реальная. Начнут остальные двигаться - возможно тоже живыми станут. Но судя по ней, с остальными проблем быть не должно.
А я сравниваю с реальными самолетами.
Они покрыты краской, которая и не матовая, но и не блестит как глянец. То есть морду лица, деревья, дома, солнце, в обшивке самолета не увидеть. Во всяком случае в тех, которые видел и на которых летал лично я.
Цитата:
Сообщение от
Drugstore
А чё тут особенного? Да освещение на скриншотах реалистичное, цвета ландшафта хорошие, но присмотритесь к лесу! Это же всего-навсего текстура (хотя, конечно, приличная текстура) и всего-то несколько "реальных" (трёхмерных?, выпуклых?) деревьев!!! На статичном скриншоте всё выглядит круто благодаря клёвой текстуре, но теперь представим это в динамике: мы будем видеть немногочисленные выскакивающие и пропукивающиеся (поп-ап) деревца, из-за чего сразу станет видно, что здешний лес - это всё же, в основном, всего лишь плоская текстура! Хана всей фотореалистичности! Играем же мы не в скриншоты, так что главное, как будет в динамике. А динамику Скал Дувра я видел в ролике и скажу вам, проняло меня конкретно, а когда я увидел матросов в панике бегущих по кораблю, я аж подпрыгнул! УНВП!!!
В этом посте (тут) я привел пример как выглядит земля в КХ с высоты 4-5 км. Настойки графики кстати на максимум! Еще хотел выложить скриншоты дорог в городах, на которых нарисованы автомобильные пробки. И скриншоты с жутким бампом на самолетах. Когда смотришь на крыло из кабины, то складывается впечатление что между стыками обшивки, щели по 1-2см... Вообще не понятно почему к КХ прицепились. Геймплей там ну никакой, онлайн вообще мрак, графика на любителя, ДМ паршивая, про звук вообще молчу... Да и как вообще можно эту аркаду с будущим симулятором от МГ сравнивать?
Цитата:
Сообщение от
Bionic
Да и как вообще можно эту аркаду с будущим симулятором от МГ сравнивать?
Золотые слова,дружище!
Цитата:
Сообщение от
Foker 42
Золотые слова,дружище!
Примерно так же, как сравнивать фотографию с рисунком, одного и того же... :D
Думаю все понимают, что имеется в виду в сравнении фотографии и рисунка, из двух этих игр-симуляторов? :)