Оч "удачно" 2я репка отвалилась от стима - обновил миссию с островами.
Вид для печати
Оч "удачно" 2я репка отвалилась от стима - обновил миссию с островами.
Не знаю в чем дело, но Ваш сервер подтормаживает посильнее чем многие... :(
Какой именно?
Работаем над этим...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1618596
--- Добавлено ---
зы. Сервер 5 часов под нагрузкой.18уже 20 человек летает. Но тормозаааааа...
Ошибки зацикленные есть? Думаю ответ - да :)
Да, хотя 110е я из миссии убрал. Очень много самолетов на филдах скопилось ((
Сам же видишь утилизация лаунчером серванта 25-30 процентов, пинг у меня до хоста 0мс а игровой под 100мс, лог пишется на SSD - т.е. там нечему тормозить в системе, "лагает" сам боб... Писал об этом в баги... еше на самой первой версии... хотя, справедливости ради, в 14413 лаучер стал есть и пямяти меньше (в 2е так) и цпу.
Упирается какой-то поток в одно ядрышко, на 2х ядерном таже картина тока грузит 50-60 процентов.
При загрузке миссии вылезает окошко Can not open/read file. После нажатия ОК всё грузится дальше и работает. Запустил облегченную версию с уменьшенным на ~40 % количеством бомберов в группах и увеличенными интервалами между миссиями, чтобы меньше тормозило.
Тормозит не сервер, тормозит клиент: у меня только в этой миссии загрузка видеокарты проседает до 40%, 20% и даже 0. 1е ядро проца не грузится больше, чем на 60% (редко). Чаще в пределах 40, остальные меньше.
Получается проц и видео на клиенте ждут данные от сервера или от ботов. В офлайн миссиях с количеством ботов до 30 видео у меня загружено на 100% всегда(!) и фпс на 10-15 фпс больше.
зы. После перезагрузки сервера фпс на клиенте вырос с 28 до 42. Загрузка видео все равно 90% только (
Пходу не грузится новый файлик BoF_1_main1_7.misroads, надо бы точно проверить и накатать кляузу вЦитата:
Can not open/read file
политбаг отдел.
1й у нас самый экспериментальный, постоянно находится на передке в войне со скриптами... В общем то, как уже писал, серваки не игровые, а скорее тестовые, думаем, как раз, как появится какая нидь стабильная версия боба, поднять именно "игровой", лицом, так сказать, к людям, просто сейчас, не вижу смысла ставить 14214... чую вот-вот разрабы нас осчастливят чем нибудь новеньким... :)
Ну тогда позвольте поделится мыслями на этот счет... У Вас 2 сервера. 2-ой пустует постоянно почти. Смысла пока в нем мало. Может стоит сделать 2 одинаковых сервера. Один на время окрестить Test и повесить пароль. На этом сервере будут тестирования всех нововведений и отладка работы, а на 2-ом (паблике) будет появляться все то, что на 1ом успешно этот тест прошло. Что это Вам даст.. Резюмирую: избавитесь от наплыва лишней массы людей, которые не принимают участие в тесте, а несут лишь нагрузку на сервер и захламляют его крафтами и получите 1 более-менее отлаженный, работоспособный паблик сервер? м?
Видишь ли в чем дело... тестерами невольно становятся сами пилоты:ups:
Пустой севант ничего не на тестирует, нужна "реальная" нагрузка.
Большое спасибо за комментарии. К сожалению не многие заходят, чтобы поделиться впечатлениями и предложениями.
По результатам вчерашних полетов составлена кляуза:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1619325
Всем спасибо за полеты!
Просим всех репортить баги, в том числе странности производительности и фризов в онлайне с логами и треками в раздел баг-репортов. http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=68697&page=4
Андрей, ты с горяча "окном" ошибся :)
Продублируй в баги
atas верни назад 110( скучно без них) так хотелось вчерась покидать 500ки и повулчить. Лучше убрать остальные тяжелые бомберы с карты всё равно навряд ли кто то их осилил и летает.
Вопрос
1.у всех так и осталось --нельзя на карте перейти за другую сторону
2.выход из сервера только при закрытии ланчера через сtrl+shift +esc
а так карта получилась прикольная -спасиб.
110 убраны не из за расовой неприязни, они единственные из 2х моторников вызывают циклическую ошибку (на бете 14413), севант начинает "лагать", лог растет как снежный ком...
Можно откатить клиента на предыдущую бету, чтобы все работало. По 110м хозяин сервера озвучил выше. Ждем официального патча.
======================
Ахтунг! Проблемы производительности кажется временно решены в извращенной форме (До того момента как разработчики или добрые программисты помогут скриптом.)
Просьба ко всем зайти и полетать полчасика для теста. В 19.00 перезагрузка и дальше ждем пока не залагает.
Вообщем невыходит у мну с бобрами - бомбы не ставяться, махают пустыми створками бобролюков :-(
Не подскажите как это можно поправить?
Если есть необходимость публиковать новости о сервере в Steam сообществе, то пусть ответственный за сервер перейдет по ссылке в моей подписи, вступит в группу и напишет мне steam никнейм... Выдам права на публикацию объявлений.
С уважением.
По просьбам трудящихся для пущей атмосферности после следующей перезагрузки будут выключены иконки на карте. Думаю внешние виды имеет смысл оставить еще на недельку, если чего не.
Нужно видоизменить скрипт (см. выше), чтобы он уничтожал целиком посаженные самолеты и/или дестроил всех акторов подмиссии через 50 минут после ее загрузки. Это важно, т.к. без этого лаги начинаются через 4 часа работы сервера, а надо бы дотянуть до 6 хотя бы. В теме "Вопросы" по редактору выкладывался образец скрипта, уничтожающий акторов подмиссии. Как к нему таймер на 50 минут прикрутить? Кто возьмется?
--- Добавлено ---
На закладке "свойства группы" вроде есть строчка вооружение. С пологого пикирования с 1500 м взрываются, но мажут. Взрыватель стандартный 27й по-моему. Нужно топмачт пробовать или ниже бросать.
Еще есть проблемка - найти плоское место для красного аэродрома недалеко от фронтового аэродрома. На берегу есть грунтовой аэродром, но нужно его перенести, т.к. место не очень ровное и пшеница выше крыши. Тыкните место на карте или выложите миссию с одним объектом в точке, где местность плоская плиз.
--- Добавлено ---
Спасибо за предложение. Времени, к сожалению у меня на это нет. Может быть, кто-то возьмет на себя роль журналиста? ))
Во избежание лагов введена перезагрузка сервера №1 каждые 4 часа. Ждем помощи с вышеназванным скриптом )
Перезагрузка миссии занимает 1 минуту, можно практически сразу после выхода подключаться, даже покурить не успеете ))
Иконки карты отключены.
Вчера с 21.00 до 24.00 мск летало 20-30 человек стабильно. Присоединяйтесь, скучно не будет!
повторю вопрос-с каким патчем подключаться?(были проблемы с железом, потому пока не пробовал заходить)
На закладке "свойства группы" вроде есть строчка вооружение. С пологого пикирования с 1500 м взрываются, но мажут. Взрыватель стандартный 27й по-моему. Нужно топмачт пробовать или ниже бросать.
Еще есть проблемка - найти плоское место для красного аэродрома недалеко от фронтового аэродрома. На берегу есть грунтовой аэродром, но нужно его перенести, т.к. место не очень ровное и пшеница выше крыши. Тыкните место на карте или выложите миссию с одним объектом в точке, где местность плоская плиз.
1) Я выставлял вооружение и детонаторы, причём сеты делал как в редакторе так и через меню. Всё равно пусто. Но т.к они всётки открывают бомболюки, возможно это визуальный баг.
2) Оке, как нормальный комп освободиться поищу.
Может быть, кто-то возьмет на себя роль журналиста?
Ну я каждый вечер на вашем сервере и у меня уже скопилась маленькая коллекция скриншотов.
Было бы не плохо тогда каждый из них клеймить красивой надписью "репка" перед выкладкой. Сегодня выложу парочку в эту тему
--- Добавлено ---
Последний бета-патч. Я по крайней мере с ним
Подключаться с любым патчем. Патч сервера указан в названии сервера в лобби - крайняя бета. Клиент с этим патчем работает стабильнее, но выход из онлайна и смена стороны только через CTRL-SHIFT-ESC или CTRL-ALT-DEL.
--- Добавлено ---
Бленхейм4 ?
У Бленх1 бомбы сходят. 1500м пологое пикирование, стандартный детонатор. Только попадают в корабль редко с такой высоты (( Попробуйте с топмачта или 500-1000 м.