Нужно обращаться сюда - http://defender.ru/products/game/gamepad/
Они точно знают когда придет первая партия, они же могут примерно обозначить цену, я думаю.
Вид для печати
Нужно обращаться сюда - http://defender.ru/products/game/gamepad/
Они точно знают когда придет первая партия, они же могут примерно обозначить цену, я думаю.
Подскажите, пожалуйста, а есть ли какая несекретная информаци (аркомя количества кнопок и хаток) по контроллеру в этом джое?
Сколько отсчетов на ось?
Частота опроса? (в сранении с этими http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67437)
Или как вообще этот контроллер в сранении с классическим МДжоем?
Про сравнение с самодельными мне не ответили. А кол-во кнопок и осей, думаю то что есть в самом джое, все что есть в контроллере.
Пока РУС не стал достоянием общественности, публикацию всяких технических ньюансов по-хорошему надо бы согласовывать с правообладателем - поэтому не обессудьте- "ноу комментс". Скажу только - по сухим цифрам близок к Mjoy8.
============ По РУД==========.
По разрядности уже писалось, по скорости опроса:
Несмотря на то что в базе контроллер также близок к Mjoy8 (2 пакета), некоторые отличия все же имеет место быть -
контроллер за счёт динамического ранжирования пакетов (ДРП) имееет более высокие показатели рефреша данных - хотя честно говоря это избыточно для данного девайса, вполне хватает банального статического чередования.
Тесты:
1: Относительно "долгое" время тестирования ( очень энергичное качание ручкой газа) - механизм ДРП не "находит" достаточно веских поводов увеличивать фрешрейт - показатели близки к теоретической половине максимальной скорости (62,5 Гц)
Вложение 139107
2: Короткие, резкие, почти "ударные" перемещения ручки( в реальности так ручка не работает):
теперь видна работа механизма ДРП:
Вложение 139104Вложение 139105Вложение 139106
ДРП также работает и на "кнопочные" пакеты аналогичным образом.
Повторюсь, в данном случае данная технология избыточна, она разрабатывалась для 4-5-ти пакетных устройств - там она показывает значительное преимущество над любыми другими статическими методами формирования пакетов (для Low-Speed устройств).
И ещё, кратенько:
1. Собственный стабилизатор питания ;
2. Работа с цифровыми датчиками MaRS, аппаратная калибровка и иже с ними ряд других фишек;
3. Возможность конфигурирования;
4. Возможность обновления прошивки по USB;
5. Саморазвешивание с подвисшего или отвалившегося от винды USB порта и подключение со стартом винды при постоянном питании на шине USB.
Как-то так :)
---------- добавлено -----------
Вспомнился анекдот - "..... А теперь пристегните ремни и мы посмотрим как эта фигня летает" :)
Несколько иллюстраций по визуализации работы ДРП в многопакетном контроллере. Временной масштаб на всех картинках - одинаков.
Вложение 139140Вложение 139141Вложение 139142
FPS- тест ДРП, 5 пакетов:
Вложение 139143Вложение 139144
При линейном чередовании 5 пакетов FPS был бы 25 ГЦ и менее, ДРП позволяет увеличить его в 2-2,5 раза и приблизить его по актуальным данным к фрешрейту двухпакетного контроллера ( более 50 отсчётов/сек)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...03#post1673303
"Так что все эти замеры - не более чем измерение "попугаев""
Самое прикольное: Посмотрите на внешних видах, с какой скоростью двигаются рули, элероны при резком перемещении джойстика и, особенно, педалей. Лично мне, после этого, смешно говорить о разнице в частоте опроса.
А вот эти частоты опроса как-то влияют на плавность работы и в случае подключения нескольких устройств?Спасибо.
От количества устройств никак зависеть не может... хотя может зависеть от движка конкретной игры/сима.
Таки эта нижняя граница ощутимости существует, скажем при 1 обновлении в секунду летать будет намного более затруднительней чем при 50, вопрос обьективности её измерения...
Не поверишь ( впрочем я тоже не верю ) - но есть люди которые утверждают что full-speed контроллер волшебным образом устраняет все задержки в "ИЛе", и виртуальный РУС мгновенно начинает реагировать на перемещения физического :) ( но это на другом форуме)
на самом деле интересно измерить эту границу. Тут гдето писалось про эксперемент со светодиодом кнопкой, на проверку реакции, вот в контексте данного вопроса былобы более интересно провести обратный эксперемнт - нажимаем кнопку, загораются 2 светодиода, но каждый со своей задержкой, испытуемый соот-но должен определить, какой зажегся позже. Так постепенно уменьшая задержки, можно дойти до того когда разница будет уже незаметна. Ну например, если будет неразличимы задержки 16 и 8 мс, а 20 и 16 были заметны, то можно думаю считать границей 16мс
Всё зависит от методики измерений в комплексе. Например, если подавать импульсы тока 10 и 20 мс на участок кожи, то при небольшой тренировке можно их уверенно различить. Или оптические импульсы определять - совсем другие диапазоны и чувствительности.
Тут же уместно говорить о том, насколько быстро и точно обрабатывает игра сигналы с контроллера.. Ну давайте сделаем опрос 10 000 в секунду. Любая игра попросту не заметит разницы с 1000. Так что следует иметь в виду целесообразность и соразмерность величин. Всё остальное - от Лукавого. Сравнимо - сменил тапочки и меткость возросла :lol:
Не совсем то померяем в таком случае - речь о связке - контроллер-винда-сим-монитор-мозг-рука-....
Муторный в плане долговременности эксперимент может состоять в следующем:
Имеем контроллер, способный случайным образом выбирать частоту рефреша из определенной пары - скажем 100(125) и 50(62) Гц (100 и 25, 100 и ... т.д.)
Эта частота заранее неизвестна.
Проводим вылет в симе - СУБЬЕКТИВНО отмечаем, какая была частота по мнению испытуемого - пишемна бумагу. Проверяем ОБЬЕКТИВНО (читаем из джоя, либо fps-метром).
И так две(3-5) серии по 10 вылетов. Если различия будут определенно ощутимые, то совпадения будут выше 8-9 раз из 10, если меньше - можно считать это вероятностным угадыванием. На той паре частот, где неслучайность совпадений будет явно заметна - и будет та самая нижняя граница. Для уменьшения числа общих тестов можно использовать метод "поразрядного взвешивания" - половинного спуска/подьема.
Но как подумаешь - а нафиг оно надо ??? :) :fool:
======================
ЗЫ: И хорошо бы человек 100 так протестировать :)
и всетаки сначала "рука" :)
я имею ввиду то, как быстро наши глаза увидят изменение в симе, после того как рука даст команду на эти изменения)))
(вернее как быстро до сима дойдут изменения и мы их визуально смжем увидеть)
дада, тож примерно так думал, про угадывания и случайный перебор задержек))))
эт да, согласен, тест ради теста, убедить врядли кого удастся)))
Подскажите, а можно будет вообще убрать загрузку на РУСе? То есть если демонтировать пружины - ничего не развалиться?
Не развалится. Только летать не удобно. Постоянно придется держать Рус нейтрально.
Отвлекся кнопку нажать, нос почесать или еще что-нибудь сразу сбивается Рус.
--- Добавлено ---
В Иле (крайняя версия) движение рулей, Руса и педалей и квадратиков в настройке / устроство ввода визуально заметно отстают от движения джоя.
Есть ощущение небольшой заторможенности, резинистости управления.
В РОФе с этим значительно лучше. Эти отставание намного меньше, еле заметны при резких рывках джоя.
А при полете вообще не чувствуются, самолет сразу идет за джоем.
Я правильно понял, что первая партия в Москве будет 100 штук? В "новинках" у дефендеров висит, однако Завтра сентябрь...:)
Откуда информация про 100 штук? Там 2000 штук едет.
На мой - 40 Гц. На джоях с примерно такой частотой опросов по FreqMeter летал без дискомфорта.
Прочие косяки механики/электроники на порядок более заметны, так что убогий Genius Metal Strike 3D со скоммунизженной механикой ЕВЫ и собственной электроникой (42 опроса в секунду по моим замерам) в игре намного приятнее (хоть, конечно, и далеко не фонтан), чем дефендеровская Кобра Р4 (68 опросов в секунду по моим замерам). Цена же обоих примерно одинакова :)
Я в печали. НА сайте Gametrix есть РУД, на сайте Defender есть РУС, но нигде не могу найти как купить с доставкой в Омск :(
Уже продают, не буду ссылку постить (а то сочтут за рекламу), но на оф сайте дефендера есть ссылка.