Да я и так уже с этой "наградой" за бои местного значения, интересно а почему только мне?)
--- Добавлено ---
я
Вид для печати
Ну а раз разговор про Руделя. То повторюсь опять.
Он заявки подал - их удовлетворили. Наши подавали -их удовлетворяли. Но НЕЛЬЗЯ говорить, о том, что дескать Рудель врет, а наши честно заблуждаются. Оверклейм был всегда и везде. Но опять же. не по лжи, а из-за заблуждения. Нет времени следить за результатом.
--- Добавлено ---
SAMPADUS, я вам уже говорил - показаниям пленных надо верить с осторожностью. И они кстати легко проверяются. Не только нашими оперативными данными, но и немецкими. Более того им даже наши не верили. Знаете что такое 4 - к - 1? Это выслуга лет а не запись вылетов. Т.е. для получения внеочередного отпуска надо было сделать в 4 раза меньше ночных вылетов.
Все, я устал с вами спорить.
Мессершмитты были феноменально живучи. Хоти поспорить - могу заводские чертежи привезти - 12000 листов. Или и там врут???
Он выдавал желаемое за действительное. Ему как герою рейха соответственно верили. Он честный человек?
К тому же его враньё касается не только "уничтоженных" танков, у Вас есть документы подтверждающие что советские танкисты давили гусеницами немецких беженцев?
Эти моменты я вообще пропускал. Они на совести литобработчиков.
Равно как и писанина про Лавриненкова, якобы задушившего немецкого летчика руками.
Давайте будем обсуждать боевую работу. Я по крайней мере в своей дискуссии обсуждал именно ее.
Все наши летчики выдавали желаемое за действительное тоже. Они честные люди?
To mmoustaf
Не могли бы вы посмотреть личные сообщения?
Вот такие документы навряд-ли могут быть! Но немало свидетельств расстрела перед строем наших военнослужащих, допустивших неправомерные действия по-отношению к гражданскому населению стран, куда мы входили...
mmoustaf, спасибо за терпение и содержательную беседу. По итогам боевой работы Руделя лично я тоже придерживаюсь того мнения, что она явно завышена, но: 1. великий пилот, достойный уважения проивник (как пилот и как противник, а не как орудие пропаганды). 2. Ваши посты очень аргументированы и взвешены, а вот эмоций в них поменьше, чем на нашей стороне баррикад. Ещз раз спасибо Вам за вашу работу.
Ну конечно, как герой рейха может лгать, это пИсатели его подставляют. :)
Не ожидал от Вас аргументов в стиле "сам дурак". При чём здесь советские лётчики, если разговор про Руделя. Получается что если другие тоже врали, то это автоматом делает Руделя честным парнем?Цитата:
Давайте будем обсуждать боевую работу. Я по крайней мере в своей дискуссии обсуждал именно ее.
Все наши летчики выдавали желаемое за действительное тоже. Они честные люди?
Дело не в сам дурак, а в том, нельзя одно в отрыве от дугого рассматривать.
Про литобработчиков - из переписки с толивером и костеблем (должны знать кто это) я и не такое узнал. Еще как подставляют.
По поводу "массовых изнасилований" - отдельные случаи мародерства и преступлений с нашей стороны были, сохранились не только свидетельства устные, но и документы об этих расстрелах. Поголовно массовых - нет.
Но вступая в данную беседу я рассматривал только итоги боевой работы. С остальным и так все понятно.
--- Добавлено ---
Документы есть об отдельных случаях, да. Массовых не было.
--- Добавлено ---
Я не считаю Руделя великим пилотом. Я всего лишь удостоверился, что заявок на его счету ровно столько сколько он привел в книге.
Обычный противник, идеологически зхашоренный, в чем-то более успешный чем другие.
По-поводу Кореи: лучший наш ас не признавал количество сбитых им самолетов. (Евгений Георгиевич Пепеляев) "В 12-ти я уверен (из19 официальных). Это точно на все 100%. Если натянуть, то, может быть 15". (Из личного интервью)
Я опять убежал от темы. (Извините!)