-
Re: Проект Aviasim Control, изготовление под заказ педалей.
Думаю ценная информация для потенциальных покупателей педалей. Мой основной комп временно выбыл из строя, когда получил педали, то опробовал их на ноуте и скис - датчик шумит, ось дёргается, думал - кранты, убили при пересылке, хотя упаковка без царапинки и упакованы были педали грамотно. Оказалось, что это от недостаточного напряжения на USB, ноуты заточены под экономный режим работы, а
Холлу нужно не стандартные 3 ватта, а желательно 5. Вот и причины траблы. Попробовал на работе со стационарным компом - всё пучком. Никакой дрожи, шума, работает плавно, красиво в джойтестере. А PetroW-у отдельное спасибо, в ситуации проявил себя исключительно порядочным человеком! Ну и ещё раз - педальки зачётные! Маст хэв!
-
Да уж ребяты,после прочитанных 9-ти страниц некоторое время приходил в себя.Бываю на разных форумах и хамство есть везде, но как-то больнее оно воспринимается ,когда в бой вступают люди увлечённые одним делом,одним хобби.Слава Богу,что победил здравый смысл .И пусть нам всем будет это очередным уроком,как конфликтовать не стоит.Я понимаю,что UIV совершенно справедливо посчитал PetroW плагиатором,который на волне успеха ВКБ,решил по-быстрому срубить бабла по демпинговым ценам, не разобравшись кто этот человек и чем он занимается.И как говорится вошёл в раж.Возможно эта ситуация отчасти вызвана тем,что конкурентов у ВКБ не было по большому счёту.Я вовсе не к тому ,что цена на педали от ВКБ слишком задрана,вполне возможно( и даже уверен) она сбалансирована с их качеством,но все ниши должны быть заполнены.Природа не терпит пустоты.Вот я очень люблю летать и хочется (как и всем Нам) реализма,но не могу я себе позволить ВКБ ,тупо много и других расходов в семье,хотя привык из возможного выбирать лучшее.Брать пластмассу не хочу(причины думаю известны).И хотя технарь по жизни,делать самому на коленке не охота,почему, потому-что убедился в том ,что когда делаю сам (а я вообще самоделкин),то хочется сделать по уму,а это деньги и время.Так ,что лучше потратить время на работу-заработать и купить.Именно по этому я и сделал свой выбор- заказал педали 1 ось. от PetroW. Вот стою в очереди.Простите уже за длинную речь.Есть вопрос к знатокам и PetroW. К этому контроллеру Mjoy8 можно в принципе подключить дополнительные оси и кнопки.Схема у меня есть ,но программно это как-то реализовано?До последнего времени летал на Logitech extreme 3D pro,так что слаще морковки пока ничего не кушал... Спасибо PetroW-у и ВКБ в лице UIV за наше вирпильское счастье.
-
Цитата:
К этому контроллеру Mjoy8 можно в принципе подключить дополнительные оси и кнопки.Схема у меня есть ,но программно это как-то реализовано?
Прошивку можно закачать любую - хоть с кнопками, хоть без. НО... Плата минимизирована настолько, что "кнопочные" выводы за ненадобностью отсутствуют... Т.е. заточена чисто под педали.
-
Ну выводы у микросхемы то, я думаю никто не ампутировал.Так,что подпаяться можно.А прошивка изначально только на 1 ось?
-
Для Вас есть прошивки:
(120 Гц) на 4 оси (1000 отсчетов) + хатка + 20 кнопок
(60 Гц) на 2 оси (1000 отсчетов) + 4 оси (500 отсчетов) + хатка + 24 кнопки
Но на Вашем месте... если решили делать РУД, то для него я бы использовал отдельный MJoy-16.
-
А если РУС,РУД и педали на отдельных контроллерах их все симуляторы будут видеть?
-
Цитата:
Сообщение от
SergBakunist
А если РУС,РУД и педали на отдельных контроллерах их все симуляторы будут видеть?
Ил-2 ( и старый и новый) видят.
-
Цитата:
Сообщение от
SergBakunist
Если не пользуете что-то древнее, типа WB 2.xx то вполне себе хорошо, более-менее современные игры понимают несколько контроллеров. Если используете, то лучше на один контроллер всё заводить. В остальном полность поддерживаю PetroW хотите РУД используйте отдельный контроллер.
-
PetroW,
подскажите, пожалуйста, есть какая то информация по трехосным педалям? последний апдейт от вас был по газлифтам для загрузки тормозов, которые так и не могут приехать к вам из германии.
-
С фирмы сообщили, что Лифты уже в Питере. Жду.
-
А очередь на них длинная? когда можно ожидать начало отгрузок?
-
Цитирую:
Цитата:
Транспортные компании не работают, на отправку в Беларусию будет с 10.01.2012.
-
Подниму тему.
Вдруг у автора есть какие-то новости. Заказ все-таки разместил, хотя и не горит, но как дела продвигаются - интересно.
-
Особо порадовать пока нечем... Лифты только вчера выехали из Питера. Долгая эпопея, но поделать с этим ничего не могу.
-
Мне бы вот что хотелось уточнить... Господин PetroW, а почему Вы шайбы с граверами под болтовые соединения не подкладываете? Буквально неделю назад возвращал Ваши педали к жизни... И все из за того что гайки на центральных болтах на которых держится вся остальная конструкция и к одному из которых крепится магнит датчика были плохо затянуты! Ладно я знаю как калибруются датчики холла и развернуть магниты на место для меня ни чего сложного, но для человека которому Вы продали педали, это было проблеммой, мне не трудно ездить к нему периодически и все протягивать, поболтаем заодно, водички попьем )) , но не приятно знаете ли... Это раз. Второе установка только по одному подшипнику в основание это минус всей конструкции, как ни жаль но у педалей появилось качение, и со временем педали будут все больше и больше раскачиваться...
А в общем то педали порадовали, достаточно аккуратно красиво хорошо, за те деньги что за них просят...
-
Цитата:
Сообщение от
Frezak
Мне бы вот что хотелось уточнить... Господин PetroW, а почему Вы шайбы с граверами под болтовые соединения не подкладываете? Буквально неделю назад возвращал Ваши педали к жизни... И все из за того что гайки на центральных болтах на которых держится вся остальная конструкция и к одному из которых крепится магнит датчика были плохо затянуты! Ладно я знаю как калибруются датчики холла и развернуть магниты на место для меня ни чего сложного, но для человека которому Вы продали педали, это было проблеммой, мне не трудно ездить к нему периодически и все протягивать, поболтаем заодно, водички попьем )) , но не приятно знаете ли... Это раз. Второе установка только по одному подшипнику в основание это минус всей конструкции, как ни жаль но у педалей появилось качение, и со временем педали будут все больше и больше раскачиваться...
А в общем то педали порадовали, достаточно аккуратно красиво хорошо, за те деньги что за них просят...
1. Судя по описанию, и на сколько я могу себе представить... открутились верхние колпачковые гайки? или ослабились все 6 гаек на 2-х болтах?
2. Посмотрите внимательно... в основании конструкции установлено 4 подшипника, по 2 на каждый болт.
Сожалею, что так вышло.
Свяжитесь со мной через скайп или асю, мы решим эту проблему, вплоть до замены.
-
1. не совсем так, на одном из болтов 3 гайки...
2. к сожалению тем не менее качение есть жаль, ибо конструкция из металла вызывает уважение!
Я думаю уж если совсем будет все плохо(не хотелось бы) обладатель девайса с Вами свяжется...
Ну а пока я думаю: 1) будем чаще встречаться :D 2) Пересылка их из Нижнего лишняя трата денег, времени 3) Гюнтер уже не может летать на твисте :D
Просто на будующее имейте ввиду чтоб притензий не было!
-
А заказы на педальки еще принимаете?
-
-
Есть возможность отправить заказ в Украину?
-
Посылочку получил, все отлично, учусь летать по новому))))))))
-
Сегодня получил сей девайс.....супер....я в восторге.
Большое спасибо!!
-
-
Жива вроде. Сегодня получил посылку. С момента заказа до получения прошло два месяца (еслиб не просил отсрочки по платежу, получил бы на неделю раньше).
К педалям нареканий нет, работают как часы. Спасибо большое!
Эээх, педали то купил, а организовать рабочее место не купил :D , коленки бьются о доску на которой клава, рус и руд стоят. Теперь надо думать как эту доску поднять...
-
чёйто по ссылке сайт не пашет... где цены-то посмотреть?