-
Re: Вопросы и ответы по геймплею (FAQ)
Цитата:
Сообщение от
Den 02
Война вообще всё расставила по местам- штатный РПК заменили ПКМ, как более соответствующий, кол- во снайперов увеличили, как и кол- во тяжелого оружия- ГП-25, НСВ(ДШК), 2Б9 «Василёк...
а как вам такие фотки? :rolleyes:
http://okopka.ru/img/b/bobrow_g_l/te...l_md4126ac.jpg
http://okopka.ru/img/b/bobrow_g_l/te..._m70f68ac7.jpg
взято здесь: http://okopka.ru/b/bobrow_g_l/text_0330.shtml
на ранних скринах времен создания игры, из стрелкового оружия пехоты были только СВТ, подозреваю импортированные из СЯ, а если так, то можно было бы импортировать из СЯ для подразделения товарищей воинов-моджахеттов - дп-27, ППШ-41, Максим...А также добавить моджахедам конно-верблюжный отряд :) - как в линии фронта у РККА, а почему собственно нет?
-
Цитата:
Сообщение от
Игорь123
У Глеба Боброва, эти фото подписаны как Нахапались духовского оружия. Пожалуйста, если хотите подискутировать по этому вопросу или по какому другому, то создайте отдельный раздел для этого. Название этой темы Вопросы и ответы по геймплею (FAQ) - и здесь надо обсуждать именно это. Подумайте о других людях кто купит игру и будет искать помощь на форуме.
-
Цитата:
Название этой темы Вопросы и ответы по геймплею (FAQ) - и здесь надо обсуждать именно это.
Собственно это и обсуждается -- надо лидать возможность подбирать оружие поверженного противника между боями.
-
Цитата:
Сообщение от
Elf78
Собственно это и обсуждается -- надо лидать возможность подбирать оружие поверженного противника между боями.
Нет такого вопроса. Не было, и никогда не будет.
Все что нужно трофейное уже дано.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
А примерные сроки появления в SABOW карт из ЛФБЗХ известны?
А зачем они нужны сами по себе?
Думаю не ранее чем через 1 проект.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А зачем они нужны сами по себе?
Что бы делать на них капании, да и в быстром бое заварухи устраивать... :)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Что бы делать на них капании, да и в быстром бое заварухи устраивать... :)
Поддерживать в двух вариантах мы не сможем.
Будет может в виде DLC вместе с Т-34 парочка, но не скоро.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Нет такого вопроса.
Ну здрасте! Не далее как вчера:
Цитата:
Сообщение от
Den 02
У меня такой вопрос- в настройках есть пункт "Подбор оружия солдатами". Что они подбирают? Хотелось бы усилить подразделения за счет трофеев:-)
Цитата:
Все что нужно трофейное уже дано.
Я тоже считаю, что нафиг не надо, однако вопрос таки был, его и обсуждали.
--- Добавлено ---
А не планируется ли сделать "быструю кампанию" по типу существующего быстрого боя: выбрали карту, раскидали юниты, пометили ключевые точки и играем? Ведь если скриптов нет, то ИИ дальше сам разберется что делать, так?
Уп-с, это я хотел спросить в теме про Звезду, но пусть уж будет здесь.
-
:)
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Поддерживать в двух вариантах мы не сможем.
Будет может в виде DLC вместе с Т-34 парочка, но не скоро.
Цитата:
Сообщение от
Elf78
такое предложение - совместить варгейм линия фронта с симулятором танка СЯ высказывалось когда то давно 2-2,5 года назад.
А если еще добавить к этому пушки мод... т е дать возможность ироку перепрыгивать не только между танками( с управлением от СЯ) но и между орудиями и даже пулеметными расчетами...;)
- но больше чем уверен - именно этого, как раз никогда и не будет
-
Цитата:
но больше чем уверен - именно этого, как раз никогда и не будет
Моддеры в конце концов сделают. Идея симуляции всего, что есть на поле боя буквально витает в воздухе. Ну а пехотинцу, кроме всего прочего, еще и кокпит не нужен.
Но я спрашивал совсем о другом.
-
Цитата:
Сообщение от
Elf78
Ну здрасте! Не далее как вчера:
Ну я же вообще про игру говорил. А то что тема подбора уже просится в список к сорванным башням, это да :D
Цитата:
Сообщение от
Elf78
А не планируется ли сделать "быструю кампанию" по типу существующего быстрого боя: выбрали карту, раскидали юниты, пометили ключевые точки и играем? Ведь если скриптов нет, то ИИ дальше сам разберется что делать, так?
А чем это от редактора операций отличается собственно?
Там вот в точности так и есть - раскидали, точки поставили и вперед. В нем все операции быстро и делаются для SABOW и APOS.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Elf78
Моддеры в конце концов сделают. Идея симуляции всего, что есть на поле боя буквально витает в воздухе. Ну а пехотинцу, кроме всего прочего, еще и кокпит не нужен.
Она то витает, но с какой стороны ни посмотри, идея негодная по ряду причин, основные из которых:
- универсальное всегда хуже специального;
- зачем делать 1 сложную игру, если можно сделать 2 простых.
-
Цитата:
Сообщение от
Игорь123
:)
А если еще добавить к этому пушки мод... т е дать возможность ироку перепрыгивать не только между танками( с управлением от СЯ) но и между орудиями и даже пулеметными расчетами...;)
- но больше чем уверен - именно этого, как раз никогда и не будет
В СЯ уже можно и из пушки и из МГ-42 пострелять, вот только... перепрыгивать нельзя... :)
-
Цитата:
В СЯ уже можно и из пушки и из МГ-42 пострелять
Вау! Давненько я в СЯ не заглядывал, а там такой прогресс.
-
1. Подсажите плз на счет увеличения прицелов, c Т-62 я разобрался жмакаю tab и увеличивает, а у М60А1 такого увеличения нету эт так и было? Если да, то как это компенсировать ведь цифр на сетке практически не видно:rtfm:
2. Какой кнопкой вкл подсветку сетки прицела?
3. Как померять растояние до цели?
4. Сколько времени примерно чинят гусли? Еще не разу недождался починки по причине сме-ти:(
:help:
-
-
Цитата:
Сообщение от
PAV2188
1. Подсажите плз на счет увеличения прицелов, c Т-62 я разобрался жмакаю tab и увеличивает, а у М60А1 такого увеличения нету эт так и было? Если да, то как это компенсировать ведь цифр на сетке практически не видно:rtfm:
У М60 на основной сетке нет цифр, странно если бы их было видно :)
Цитата:
Сообщение от
PAV2188
2. Какой кнопкой вкл подсветку сетки прицела?
H, F1 - переназначить/посмотреть управление
Цитата:
Сообщение от
PAV2188
3. Как померять растояние до цели?
Оптическим дальномером или у Т-62 дальномерной шкалой.
И там и там можно спросить у командира кликнув по цели мышкой.
Цитата:
Сообщение от
PAV2188
4. Сколько времени примерно чинят гусли? Еще не разу недождался починки по причине сме-ти:(
Минут 15-30, в зависимости от того сколько человек этим занялось.
-
Andrey12345 спс что объяснили балбесу:thx:
Щас качаю весь мануал буду зубрить наизусть:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
PAV2188
Andrey12345 спс что объяснили балбесу:thx:
Щас качаю весь мануал буду зубрить наизусть:rtfm:
А зачем их качать, вся документация находится в папках игры.
-
Цитата:
Сообщение от
пуфик
А зачем их качать, вся документация находится в папках игры.
Так тож найти надо, искать куда игра установлена, папки открывать и всякое такое :D
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так тож найти надо, искать куда игра установлена, папки открывать и всякое такое :D
Юзер вообще не должен знать что куда установлено. Мануал доступен из меню "Пуск", а папки открывать -- это прошлый век какой то.
-
Цитата:
Сообщение от
Elf78
Юзер вообще не должен знать что куда установлено.
Это прямо Linux какой-то получается :D
Цитата:
Сообщение от
Elf78
Мануал доступен из меню "Пуск"
Это если издатель позаботился об этом когда собирал инсталляцию, что случается не всегда.
Цитата:
Сообщение от
Elf78
а папки открывать -- это прошлый век какой то.
Это неизбежно на PC, и не только.... даже на телевизоре приходится открывать папки иногда %)
-
Цитата:
Это если издатель позаботился об этом когда собирал инсталляцию, что случается не всегда.
Я уже не помню случая, когда издетель этим не "озабочивался".
Цитата:
Это неизбежно на PC
Это вам кажется как продвинутому юзеру. Мне же как обычному чайнику приходится открывать папки и вообще думать о том, что куда установлено с каждым годом все реже и реже. Запустил Setup, протыцкал далее-далее-далее и забыл где оно и что. Или даже не знал. Запуск из меню "Пуск" или с ярлыка, патчи сами находят путь, обновление большинства неигровых программ вообще сами "находятся" в инете и сами куда надо ставятся. Вот еще кто то когда нибудь совершит эпохальный прорыв -- сделает так, чтоб игры по умолчанию ставились не в C\ProgrammFiles, а в D\Games, и я вообще структуру своего диска забуду :).
Несколько утрирую конечно, но в целом к этому все идет. Управление компьютером сводится к простой схеме:
1.Нажал на кнопку
2.??????
3.Profit!
Пункт 2 рядовому юзеру вобщем то нафиг не интересен.
-
Вы несколько недопонимаете политику Гравитим. Хардкорный симулятор должен быть хардкорным во всем!))))
-
Цитата:
Сообщение от
Zaraza32
Вы несколько недопонимаете политику Гравитим. Хардкорный симулятор должен быть хардкорным во всем!))))
Значит издатель политику тоже не понимает:
Цитата:
Мануал доступен из меню "Пуск"
Это если издатель позаботился об этом когда собирал инсталляцию,
;)
--- Добавлено ---
Впрочем оффтоп это все.
-
А в чем проблема то? Смотрю в меню Пуск->Новый Диск->Стальной удар. Оскал войны->Руководства и вижу там мануалы.
-
Цитата:
Сообщение от
Elf78
Я уже не помню случая, когда издетель этим не "озабочивался".
Не далее чем в английской и немецкой версии SABOW %)
Цитата:
Сообщение от
Elf78
Это вам кажется как продвинутому юзеру.
Не кажется. Просто вы на это смотрите с субъективной позиции самого себя, а я чуть более широко. И всегда приходится думать, о том что будет если очередной умелый издатель несмотря на 10 предупреждений и инструкций таки забудет что-то сделать при сборке инсталляции. Что с завидным постоянством и происходит :).
Цитата:
Сообщение от
Elf78
сделает так, чтоб игры по умолчанию ставились не в C\ProgrammFiles, а в D\Games, и я вообще структуру своего диска забуду :).
Вот видите, вы подсознательно предлагаете отдалить тот светлый момент когда все будет работать автоматически, прося внедрения хаоса в виде установки игры в непреднозначенное для этого место (D:\Games) %)
Все делается автоматически, если ОС это поддерживает и жестко за этим следит, например как сделано в Linux.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Hemul
А в чем проблема то? Смотрю в меню Пуск->Новый Диск->Стальной удар. Оскал войны->Руководства и вижу там мануалы.
Это в русской версии так. В английской немного не так, мануалы превратились в один мануал, который содержит фрагменты из двух, все остальное благополучно убрано :)