-
Re: Обновление 4.11 (Обсуждение обновления)
Цитата:
Сообщение от
=RSH=Bubi
И можно, и нужно, вот только 6доф при этом не функционирует.
и я про тоже самое,
ну зачем здесь что то ограничивать, если эта команда всего лишь смещает камеру на пару сантиметров вправо:?
при наличии трекира я могу поступить иначе, просто отклониться влево и нажать центрирование трекира и вуаля у меня будет прицел по центру, но только зачем мне это делать каждый раз а? а ведь одинаково не получается - каждый раз по разному. И в это же время есть соотвествующая команда "смотреть через прицел" и её почему то ограничивают? я не понимаю этого подхода. Такое впечатление что разработчики не только русского языка не знают, но и не понимают сути этой команды. ... не, ну может быть это только для нас двоих актуально...
-
Перестаньте гнать на 6dof.
Летаю с ним уже давно, на сервере ВЗФ он есть уже года 2. В патче он реализован даже лучше, нет старого бага с возвратом зрения на зуме.
Назначенная на РУС(РУД) кнопка "Смотреть через прицел" решает все вопросы. Нажал-осмотрелся, нажал-стреляешь. Никаких проблем. Полсекунды на изменение.
Назначив на РУС(РУД) еще одну кнопку "Сменить угол зрения" получаешь еще уровень удовольствия.
Две кнопки - и ты счастлив.
-
Цитата:
Сообщение от
[LF]diR
и я про тоже самое,
ну зачем здесь что то ограничивать, если эта команда всего лишь смещает камеру на пару сантиметров вправо:?
при наличии трекира я могу поступить иначе, просто отклониться влево и нажать центрирование трекира и вуаля у меня будет прицел по центру, но только зачем мне это делать каждый раз а? а ведь одинаково не получается - каждый раз по разному. И в это же время есть соотвествующая команда "смотреть через прицел" и её почему то ограничивают? я не понимаю этого подхода. Такое впечатление что разработчики не только русского языка не знают, но и не понимают сути этой команды. ... не, ну может быть это только для нас двоих актуально...
Согласен. И я про (почти) тоже.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Lang
Перестаньте гнать на 6dof.
Летаю с ним уже давно, на сервере ВЗФ он есть уже года 2. В патче он реализован даже лучше, нет старого бага с возвратом зрения на зуме.
Назначенная на РУС(РУД) кнопка "Смотреть через прицел" решает все вопросы. Нажал-осмотрелся, нажал-стреляешь. Никаких проблем. Полсекунды на изменение.
Назначив на РУС(РУД) еще одну кнопку "Сменить угол зрения" получаешь еще уровень удовольствия.
Две кнопки - и ты счастлив.
Так никто и не гонит. Я совсем про другое говорил, перечислять не буду, устал уже:)
-
Цитата:
Сообщение от
=Goose=
FW-190A-8 тяга 100% форсаж есть -550
FW-190A-9 тяга 100% форсажа нет -560
Я не пойму насчет форсажа- на одних есть, на других нет.
Меня тоже удивил этот момент. На А-9 форсаж не работает. Хотя по ридми речь шла только о модификациях до А-6 включительно(исключение FW-190A-5 1.65ATA), где он будет убран.
-
Цитата:
Сообщение от
=RSH=Bubi
В принципе да, но бывают случаи когда нужно 6 посмотреть или еще что-нибудь...
Когда бывают такие случаи, можно и отодвинуться обратно. Никто не мешает через прицел смотреть штатным (теперь) методом сдвига головы, причем как через основной, так и через резервный, где есть. Кнопка же обзора через прицел упрощает само прицеливание. Если что, не на каждом самолете в Ил-2 основной прицел коллиматорный. Кое-где он механический -- как на многих самолетах серии Ил-2. И целиться там с 6DoF, если что, совсем непросто.
Так что отключение дополнительных осей в режиме "прильнуть к прицелу" -- правильно полностью.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
SG2_Wasy
Прикольно сравниваете, а что редам в войнах уже не дают Кобр, яки и лагги с 37мм моторпушками? Вы бы ещё ишак18 со швальбой сравнили.
P.S. для 5-6 фрагов на фоке это нужно весьма хорошо постараться. 3-4 можно стабильно привозить.
Предлагаю таки вопросы игрового баланса оставить в ветках с соответствующими проектами. Здесь речь все-таки идет о патче.
Хотя осмелюсь напомнить, что Ил-2 -- все-таки не танчики, где по соображениям баланса легко могут отрезать 15км/ч скорости у танка или наварить/срезать на/у него 5/10см брони. Что конструкторы дали, на том и летим. В идеале, конечно.
-
Кокпиты для 6Доф не зря переделывали, хотите, чтоб вам еще для одного положения головы все заново начали?
В модах было тоже самое, да еще и в треки не писалось.
-
Честно говоря, меня больше всего интересует, по каким источникам ДТ меняет ФМ уже существующих самолетов. Т.е. какие из источников МГ оказались недостоверными/неточными/неполными и данными из каких источников это подтверждено. Например, те же спиты в версии ДТ летают очень странно. Сейчас вот до фок добрались. Хочется подробностей.
Заодно очень интересно более полное описание того, что было сделано. Например, я так и не смог включить старт со стационарных самолетов в миссии, но это лишь пример. Т.е. хотелось бы четкого документирования -- что на что было изменено и как конкретно это используется. - почитав приложенный PDF-файл, нашел, как сделать. Но по изменениям ФМ там тоже очень мало написано.
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
TagNacht
Меня тоже удивил этот момент. На А-9 форсаж не работает. Хотя по ридми речь шла только о модификациях до А-6 включительно(исключение FW-190A-5 1.65ATA), где он будет убран.
Всё верно, наддув без Alkohol-Wasser правильный 1.65, выше только с MW-50 на F серии двигателей, но с ней столько копий сломано, что ппц! Поэтому убрали от греха пока, но в серии он был!
1,32 ата = 1700 л.с
1,58 ата = хз
1,65 ата = 2000 л.с
1,82 ата = 2400 л.с
Для А-9 ~ 590km / ч при 0m и ~ 680 км / ч на опт. высоте, при 1.65 ata.
Двигатели BMW S и H серии имеют простое увеличение наддува до 1.65ata на первой ступени нагнетателя, на F серии Alkohol-Wasser поднял мощность до 2400л.с при 1.82ata. В январе 1945 года и S серия двигателя был одобрена для Alkohol-Wasser на 1.82ata(ранее только F).
-
Цитата:
Сообщение от
Shadowy
Честно говоря, меня больше всего интересует, по каким источникам ДТ меняет ФМ уже существующих самолетов. Т.е. какие из источников МГ оказались недостоверными/неточными/неполными и данными из каких источников это подтверждено. Например, те же спиты в версии ДТ летают очень странно. Сейчас вот до фок добрались. Хочется подробностей.
Заодно очень интересно более полное описание того, что было сделано. Например, я так и не смог включить старт со стационарных самолетов в миссии, но это лишь пример. Т.е. хотелось бы четкого документирования -- что на что было изменено и как конкретно это используется.
Поддерживаю.
-
у меня почему то:
- нет тряски головы при виражах, во всяком случае она не заметна
- ничего не вылетает ни в быстром ни в кампании. и это настораживает.
в связи с чем вопрос: я не стирал старые конфиг-файлы, просто распаковал патч в папку с игрой. кто нибудь так же как я делал? может стоило почистить все таки? а то вдруг каких то функций не будет.
стало легче сбивать бомберы, что то боты стрелки стреляют просто отвратно.
-
Вот такая маленькая проблемка, может и не в тему...
На G4M1-11(Бетти) начиная с патча 4.10 несоответствие скорости спидбара и прибора примерно на 30км/ч(скор спид 250-скор пр 280, скор спид 260 - скор пр 290).
В этом патче тоже самое. Произвожу по штурману 3.7 сброс бомб - происходит недолёт.
Высота 3900, скорость пр 290, высоту цели учёл, ветра нет - недолёт более 50м.
На других бобрах всё ок!!!
Может у меня ил неправильный)???
С уважением!!!
-
Цитата:
Сообщение от
mar$
Не работает. Все равно дает самолеты после разбития/посадки на другой филд.
У меня всё работает, проверял. После того как самолеты кончились вылета не дает, опять включается окно с выбором самолета. Возможно галочки на базе не все нужные выбрал?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=RSH=Bubi
А есть фризы при переключении видов?
Нет, ничего такого нет.
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
у меня почему то:
- нет тряски головы при виражах, во всяком случае она не заметна
- ничего не вылетает ни в быстром ни в кампании. и это настораживает.
в связи с чем вопрос: я не стирал старые конфиг-файлы, просто распаковал патч в папку с игрой. кто нибудь так же как я делал? может стоило почистить все таки? а то вдруг каких то функций не будет.
стало легче сбивать бомберы, что то боты стрелки стреляют просто отвратно.
Все то же самое... правда про стрелков ее заметил ничего нового.
-
Вложений: 2
Всем привет. Не знаю, баг это, задумка разработчиков(???), или у меня что не так, но несколько озадачило изменение размера бомбового прицела в меньшую сторону, причем угол захвата остался вроде бы прежним...
Т.е. раньше с прицела плохо видно было, теперь не видно вааще...:
Вложение 148614Вложение 148615
-
Цитата:
Сообщение от
armases
Всем привет. Не знаю, баг это, задумка разработчиков(???), или у меня что не так, но несколько озадачило изменение размера бомбового прицела в меньшую сторону, причем угол захвата остался вроде бы прежним...
Т.е. раньше с прицела плохо видно было, теперь не видно вааще...
Это сделали ДТ что бы прицел "не вылезал" за пределы экрана.
-
Цитата:
Сообщение от
armases
Т.е. раньше с прицела плохо видно было, теперь не видно вааще...:
Вложение 148614Вложение 148615
Было сделано потому что широкоформатников стало больше и на них с прицелом вообще была тоска:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1318794045
Другого варианта к сожалению не удалось придумать из-за ограничения движка, которому уже более 10 лет.
-
Цитата:
Сообщение от
KostyaARM
У меня всё работает, проверял. После того как самолеты кончились вылета не дает, опять включается окно с выбором самолета. Возможно галочки на базе не все нужные выбрал?
Спасибо,начал разбираться.)) Жаль,коммандер FBDj не ведет учет потерь так же,как и карта в игре.
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
А теперь тоска на нормальных мониторах... неужели для прицела невозможно было два режима сделать... (((( Мне это напоминает заботу об эпилептиках в БзБ.... И то что прицел частично был обрезан в предыдущих версиях, гораздо более приемлемо чем то что сейчас на стандартных мониторах...
-
Покидал бомбы с Ил-2. Парный сброс ФАБ-100 с горизонтального полета. Взрыватель низковысотный, задержка 5 сек. Боезапас неограниченный, остальное фуллреал. При сбросе ниже 20 м. бомбы не взрываются. С увеличением высоты от 20 до 50 м. начинает рваться одна бомба. С дальнейшем увеличением высоты начинает стабильно рваться одна бомба из пары, иногда обе.
Топмачтовое бомбометание мало отличается от 4.10. Взрыватель низковысотный, задержка 5 мин. Бомбы или не долетают до корабля, или не взрываются.
Или каждая вторая (третья) бомба является болванкой, или (что скорее всего) у меня кривые руки.:)
-
За 2 часа понравилось:
6 осей, а "прильнуть" стало удобнее, и все 6 не нужны(цель то впереди!)
С перегревом теперь внимательней! Вроде "как по настоящему" моторы стали на перегрев реагировать! Однако отсутствие работающего указателя температуры, на некоторых крафтах(а работающие есть вообще?) сбивает с толку))) Это скорее всего моя привычка с "БЗБ", отслеживать максимум приборов.
Сбивать бомберы стало легче! Фока стала заметно приятнее! Крутится карашо!
И "ложка дёгтя": первый раз в жизни "вылет" игры на красненькую табличку с "почитать")))
С широкоформатником пока не разбирался...но простое вбивание 1920х1200 не сработало. Ну, почитаю эдесь- сделаю!
-
Цитата:
Сообщение от
Кирилл64
Покидал бомбы с Ил-2. Парный сброс ФАБ-100 с горизонтального полета. Взрыватель низковысотный, задержка 5 сек. Боезапас неограниченный, остальное фуллреал. При сбросе ниже 20 м. бомбы не взрываются. С увеличением высоты от 20 до 50 м. начинает рваться одна бомба. С дальнейшем увеличением высоты начинает стабильно рваться одна бомба из пары, иногда обе.
Топмачтовое бомбометание мало отличается от 4.10. Взрыватель низковысотный, задержка 5 мин. Бомбы или не долетают до корабля, или не взрываются.
Или каждая вторая (третья) бомба является болванкой, или (что скорее всего) у меня кривые руки.:)
Вот у меня такой вопрос,в чем практичная разница между взрывателями?Если ли разница в поражении в зависимости от взрывателя,или можно смело поставить на постояннку низковысотный взрыватель и больше не парится?С низковысотным можно и с пикировании и с горизонта работать..Какой практический смысл от этих взрывателей? или это бессмысленный шаг в сторону реализма ?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Klot
Вот у меня такой вопрос,в чем практичная разница между взрывателями?Если ли разница в поражении в зависимости от взрывателя,или можно смело поставить на постояннку низковысотный взрыватель и больше не парится?С низковысотным можно и с пикировании и с горизонта работать..Какой практический смысл от этих взрывателей? или это бессмысленный шаг в сторону реализма ?
В реале смысл "маловысотных" в выполнении бомбометания с малых и предельно малых (штурмовых) высот (в диапазоне 15 - 600 м). «При этом бомбить допускалось на скоростях до 250 км/ч как с одиночных самолетов, так и в строю вплоть до полка включительно». (с)Бомбардировочное вооружение авиации России 1912-1945 гг
Кстати у АВ-1, который видимо тут и представлен с замедлением на 22сек, (и с субмодификациями АВ-1-5с и АВ-1-7с на 5 и 7сек соответственно), при низких температурах, время замедления могло составлять до 31сек вместо 22.
-
Цитата:
Сообщение от
Fagot)
Всё верно, наддув без Alkohol-Wasser правильный 1.65, выше только с MW-50 на F серии двигателей, но с ней столько копий сломано, что ппц! Поэтому убрали от греха пока, но в серии он был!
1,32 ата = 1700 л.с
1,58 ата = хз
1,65 ата = 2000 л.с
1,82 ата = 2400 л.с
Для А-9 ~ 590km / ч при 0m и ~ 680 км / ч на опт. высоте, при 1.65 ata.
Я так вам могу ссылок на сканы дать где у А9 570кмч )) и 560 ))
Или давайте ла7 дадим эталонные 638 кмч у земли ))
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Я так вам могу ссылок на сканы дать где у А9 570кмч )) и 560 ))
Или давайте ла7 дадим эталонные 638 кмч у земли ))
Я график прикрепил, там указано сколько и чего, вопросы по режимам и сериям моторов есть ко мне?А по скоростям, ну так +/- 10-20%:) На Ла-7, мне без разницы сколько там было, если было столько, пишите в ДТ.