-
Re: Пятница, 27 января 2012. Обзор состояния разработки проектов
В общем, судя по настроению выше отписавшихся участников, если в эту пятницу не будет патча или хотя бы словесного доклада о грядущих изменениях/улучшениях в БзБ, то картинки из БзМ тут даже смотреть никто не будет - сразу удалят вообще и тему закроют :)
Ну а если серьезно, то в самом деле хотелось бы чего-то по БзБ. Скажите хоть, над чем конкретно трудитесь - например, погоду новую добавляете, царапинки на фонарях рисуете (или опять что-то удаляете/упрощаете во имя стабильности и роста ФПС)?..
-
На счет реализма. Реализма, к сожалению много в виртуальных играх не бывает. Это краеугольный камень вообще всех игр, а симулятору, как говориться, сам бог велел. Реализм - это цель и ускользающая вершина, к ней все стремятся. Так, что на счет реализма - ни шагу назад.
Что хотелось бы видеть в симе мечты - полностью работающий кокпит и соответственно модель. Мануал на сотни страниц, причем не к реальному самолету, а к модели реального самолета. Как тут правильно говорили, обучение нужно встроить в карьеру, чтобы забирало с первых минут и несло. Сначала за партой посиди, экзамены поздавай. Но все в увлекательной и ценной с исторической точки зрения манере. Потом старшие курсы и уже звания и значки, сразу писюн и линейку. Как сел в самолет и первый раз завел движек, спросить, теперь каждый раз движок заводить или в следующий раз все насосы, краны, тумблеры будут приведены в готовность неким помощником - в общем в таком ключе, поболее интерактивности в настройках сложности. Джойстик к примеру тоже начать настраивать в летном училище, изучили какуюто функцию, сразу предложение привязать ей к кнопке на джое или клаве или по умолчанию. И так по мере поступления информации настраивается джой. Ну и глюки. На самом деле глюки, это попа. Это вырывает из виртуальной реальности напрочь и это очень сильно раздражает и может испортить впечатление от любой гениальной игры.
-
Вот у меня был опыт еженедельных отчётов с презентацией на 7 минут по проделанной работе. Иногда было сложно придумать о чём и как рассказывать и что на слайдах показывать.)) Потому что часто работа даже над каким-то кусочком проекта занимала больше недели, когда о каких-то даже промежуточных результатах ещё говорить не приходилось. Или какой-то затык и просто перебираешь версии, тратишь время и силы, но результата всё нет. Думаю, делать трагедию по поводу отсутствия еженедельных отчётов не стоит. :) Неделя это только для фанатов большой срок. А за работой пролетает как 1 день. Особенно когда какой-то острый вопрос решается. И часто толком не спишь, работаешь гораздо больше 40 часов в неделю, а когда приходится отвлекаться на всякие писульки, это только раздражает. Сужу по себе. Работа близка к программистской.
-
Елегц, вы правы. За компьютером время вообще непонятно куда летит. Хоть при работе, хоть при игре. Тут и Эйнштэйн со своей теорией не поможет. Ну я думаю это каждый вирпил на себе ощутил.
-
Цитата:
Сообщение от
-leha-
+100
если почитать что Илья говорил с августа как то резко переобулся, было еще не много еще чуть чуть, вот счас SDK, счас то и что? полгода прошло как бы и вся надежда теперь на следующий проект, так я лучше просто по пилотажу на P51 что иглы выпускать собираются, всяко претензий к ФМ не будет
Там куча проблем , ну , работают они ... а ты про SDK :). Примитивно говоря , парни , из той пули делают конфетку . Пойдёт время , они же говорят с нами ... Какие могут быть претензии ?
-
Мне вот думается, что темы с названиями подобными: "Пятница, 27 января 2012. Обзор состояния разработки проектов", в виде очерка, зарисовки, должны быть без возможности постить!
Ну, прочитали, посмотрели? А обсуждение текста, например в "курилку". С предложениями, просьбами-в соответствующие ветки! А то опять, в итоге модератроры напишут , что-то в смысле: "Ввиду того,что тема превратилась в срач..."! И закроют. И будут правы!
А все отчёты можно будет собрать в одну ветку
Как думаете? Может так и лучше было бы?
Р.S. Извините, что лезу в чужой огород!
-
Цитата:
Сообщение от
zykos
Мне вот думается, что темы с названиями подобными: "Пятница, 27 января 2012. Обзор состояния разработки проектов", в виде очерка, зарисовки, должны быть без возможности постить!
Ну, прочитали, посмотрели? А обсуждение текста, например в "курилку". С предложениями, просьбами-в соответствующие ветки! А то опять, в итоге модератроры напишут , что-то в смысле: "Ввиду того,что тема превратилась в срач..."! И закроют. И будут правы!
Да , в нормальном , ты огороде ! Просто - "всякому овощу - своё время " :)
-
Цитата:
Сообщение от
zykos
А вот золотые слова, кстати! Несколько страниц беспросветного пессимизма ввергли меня в уныние. Читаешь-читаешь и... чувствуешь как сам погружаешься в это болото. Действительно, выложили новости, как объявление повесили, и всё. Желающие высказаться - в Курилку!
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
А вот золотые слова, кстати! Несколько страниц беспросветного пессимизма ввергли меня в уныние. Читаешь-читаешь и... чувствуешь как сам погружаешься в это болото. Действительно, выложили новости, как объявление повесили, и всё. Желающие высказаться - в Курилку!
Есть все и для всех ! Кто то любит печатать ,а кто то дергать ручку ,кто то и то и другое в меру .
-
Цитата:
Сообщение от
zykos
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=193
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
Точно-точно! Новость отдельно, обсуждение новости отдельно.
-
Цитата:
Сообщение от
zykos
Смысл в отчётах вообще ??? Отчёт он должен быть по проведенной работе. А то что выкладывал сперва здесь ОМ, а сейчас Илья - звездёжь и попытка оправдаться за то УГ, что у них получилось, вместо "революции в симуляторах". По сути если выкладываются сроки - они не выдерживаются, если выкладываются перспективы, возможности, фишки и плюшки - их по итогу нет, если выкладываеются ответы комьюнити, то они ни о чём... это даже ответами тяжело назвать(стандартный набор - "1:я не владею этим вопросом, им занимался другой человек, 2:Я записал, обязательно отвечу в следующий раз, 3:Вы все не шарите, тут всё как надо... и т.д.).
А в последствии ... один из сказочников свалил, второй рассказвает о НОВОЙ РЕВОЛЮЦИОННО-ДРАМАТИЧЕСКОЙ ИГРЕ... и никогда никакой конкретики... ну не писец ли, граждане ?
-
С добрым утром!
Не знаю как Вы парни. Но мне хотелось бы, хотя-бы краем своего больного правого уха услышать о "полностью переделаном графическом движке".
А тут частенько пишут, что у всех всех летает. У меня правда такого не получилось.
После последней беты так и осталось, подгрузка после старта миссии по 1,5 минуты. А графику убавишь и смотреть не на что.
-
Давайте будем смотреть правде в лицо, а не смущено отводить глаза в сторону. Нам 10 месяцев обещают, столько же отчитываются. Вроде что-то делают. Но бог мой, когда же это закончится и мы увидим те изменения, о которых мечтали? Когда мы догрызем до конца кактуса?
-
"То да потому, то да потому...". Очередная волна темных сил, все на серфинг! :popcorn:
Цитата:
Такова жизнь. Чтобы подняться выше планки, поставленной "Ил-2", необходимо гораздо больше времени, чем требовалось раньше. Это не очевидно. Сами мы неоднократно наступали на эти грабли. Сделать как в "Ил-2" можно за месяц. Но, мы уже не будем делать, как в "Ил-2" - мы хотим лучше. А чтобы сделать лучше, осязаемо лучше, нужно, грубо говоря, не месяц, а год.
Цитата:
Имеется постоянный прогресс. Графика почти достигла рабочей версии, глюки почти все вырезали (совершенно новые глюки, о старых и речи нет). Улучшили еще много других элементов. Новый проект в гораздо более продвинутом состоянии, чем многие думают.
Более конкретно ничего сказать не могу. Как будет готово – будет готово. А пока не готово, что это мусолить?
-
Цитата:
Сообщение от
X Zet
Давайте будем смотреть правде в лицо, а не смущено отводить глаза в сторону. Нам 10 месяцев обещают, столько же отчитываются. Вроде что-то делают. Но бог мой, когда же это закончится и мы увидим те изменения, о которых мечтали? Когда мы догрызем до конца кактуса?
Месяцев через 10
-
Александр, вам наверняка известны споры по поводу аутентичнести ТТХ самолётов в игре. Многие утверждают, что спит 2 УФО. Другие говорят, что спит 2 это единственный нормальный крафт, а вот у других заниженные характеристики. Кто то говорит, что желтоносики УФО. Люди так же говорят, что у спитов и хурей перепутана часть характеристик (скорость, набор высоты). Так вот, что думают по этому поводу ваши спецы? УНВП или нет? Если нет, то очень хотелось бы услышать, что именно. Желательно поподробней, а не ответ типа "наш специалист по ФМ над этим работает.
-
Кстати, в качестве предложения темы следующего апдейта: пару слов от специалиста по фм было бы не плохо услышать. Всетаки БоБ в первую очередь авиасимулятор.
-
miky, присоединяюсь к вашему вопросу. Плюс спрошу то-же - создавая модель "Ишака", и глядя на неё целый год, каким образом, можно было допустить, столь нелепые ошибки во внешнем виде машины?
P.S.BlackSix так, чтоб заранее не испортили МиГ-3, передайте пожалуйста вашим моделлерам уже, что на "МиГ"е на козырьке фонаря не было вертикального переплёта (полосы вертикальные), то склейка из трёх частей, а то получится такая же лажа, как и в Ил-2. Просто очень распространённая ошибка, это помощь, вашим невнимательным моделлерам, которые глядя один год на чертежи и фотографии, ну это я так надеюсь, хотя и сомневаюсь, не могут правильно скопировать внешний вид.
-
Цитата:
Сообщение от
miky
Александр, вам наверняка известны споры по поводу аутентичнести ТТХ самолётов в игре. Многие утверждают, что спит 2 УФО. Другие говорят, что спит 2 это единственный нормальный крафт, а вот у других заниженные характеристики. Кто то говорит, что желтоносики УФО. Люди так же говорят, что у спитов и хурей перепутана часть характеристик (скорость, набор высоты). Так вот, что думают по этому поводу ваши спецы? УНВП или нет? Если нет, то очень хотелось бы услышать, что именно. Желательно поподробней, а не ответ типа "наш специалист по ФМ над этим работает.
Приводите документы, отчеты об испытаниях, детально сравнивайте с тем, что есть, анализируйте, представляйте выводы - и тогда нам будет над чем подумать.
-
Парни перелопатили ГОРЫ литературы, сделали аппараты максимально приближенные, в их понимании и в возможностях современных компьютеров, к жизни. Тут приходит некто и говорит: А мне Вовка из соседнего подъезда сказал, что у вас двиглы не той системы... Угадаете с двух раз, куда вас отправят?.. Думаю в лучшем случае в библиотеку, что собственно и произошло.
-
Александр и DustyFox, вы меня неправильно поняли (или правильно и ... ). Я ничего не утверждаю и, в отличии от многих на этом форуме, не являюсь фанатом авиации. У меня от Ила к небу, а не наоборот. Поэтому вопрос был:
Цитата:
что думают по этому поводу ваши спецы?
Иными словами, согласны ли они? Не секрет, что второй спит из-за его "уберности" был снят с самых популярных серверов. И что многие предпочитают хурь ротол а не спит.
Задам вопрос подругому, будут ли внесены изменения в ТТХ самолётов в ближайшем патче? Если да, то какие?
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Тут приходит некто и говорит: А мне Вовка из соседнего подъезда сказал, что у вас двиглы не той системы... Угадаете с двух раз, куда вас отправят?.. Думаю в лучшем случае в библиотеку, что собственно и произошло.
Вот не надо про двигатели. Про них как раз разговор не закончен. ;)
Помнится Петрович хотел на форуме по поломкам ВМГ в БоБе разобраться - видимо в личке решили. А зря. Мне вот тоже крайне не понятны поломки ДВС, т.к. они с точки зрения устройства и логики работы двигателя - ненормальны!
-
Цитата:
Сообщение от
miky
Александр и DustyFox, вы меня неправильно поняли (или правильно и ... ). Я ничего не утверждаю и, в отличии от многих на этом форуме, не являюсь фанатом авиации. У меня от Ила к небу, а не наоборот. Поэтому вопрос был:
Иными словами, согласны ли они? Не секрет, что второй спит из-за его "уберности" был снят с самых популярных серверов. И что многие предпочитают хурь ротол а не спит.
Задам вопрос подругому, будут ли внесены изменения в ТТХ самолётов в ближайшем патче? Если да, то какие?
Никто не собирается тратить свое время на чтение бесконечных форумных споров неспециалистов. Изменения в ФМ внесены будут, если мы обнаружим или нам будут предоставлены новые, заслуживающие доверия, данные.
Если какие-то изменения вносятся сейчас - об этом будет сообщено в Ридми к патчу.
-
Извиняюсь, но думаю, что это интересует многих. На сегодняшний день УНВП и вы не намериваетесь вносить изменения? Я просто не могу знать, что вы обнаружили (или не обнаружили).