Сегодня в управлении в разделе общее заметил строки под управление персонажем(применить предмет, стрелять из текущего орудия, перезарядить, выброситься с парашютом).
Вид для печати
Сегодня в управлении в разделе общее заметил строки под управление персонажем(применить предмет, стрелять из текущего орудия, перезарядить, выброситься с парашютом).
Оффтопик:
Спасибо, Кэп.
Все дело в том, что в меню настроек управления можно ходить с факелом, заплутать на неделю, встретить в этом темном лабиринте медведя, побегать, потеряться, послушать чьи-то жутковатые завывания откуда-то из глубин на пару ярусов ниже и, наконец встретив спасительный светлый квадрат выхода, с криком "на волю, в пампасы!" радостно убежать вдаль в направлении заходящих лучей солнца, забыв, зачем вообще заходил... Недавно видел одного дальнего знакомого, который именно так и сделал. Настройки для людей надо делать, а не от них.
Эргономика управления это вообще отдельная песня. Особенно когда в первый раз приходится настраивать. Не говорю что в БоБе меню настроек было хорошим, но и сильно прорвальным тоже рука не поднимается. Вот у соседей в игре, как по мне, так не разбери пойми что, а многим нравится. ИМХО самые удобные настройки в ДКС реализованы. Каждый тип ЛА в отдельной категории с индивидуальными настройками кнопок и осей.
Мне в бобе больше всего нравится, другое дело что многого не хватает(например кнопок на перемещения в кабине). А ДКС пмсм ужасен в этом плане-из игры в настройки не зайти и нельзя задать общие для всех ла клавишы(вспоминаю с ужасом как я на каждый самолет настраивал одни и теже оси).
Зато, как мы вгрызались во все это на старте, еще не зная что нас ждет. Страшно вспомнить. :)
Сумели отделить мух от котлет, отделяя баги от фичи.
Я несколько часов, помню, сидел, двигатель не мог завести. Потом тронутся с места не мог, потому что и в голову не могло прийти,
что тормоза вкл и выкл перепутаны. :lol: А сколько раз я менял раскладки патронов, пытаясь их сохранить. 8 пулеметов. В каждую ленту несколько разных патронов.
Сведение. Сохранить.НЭпоняль. И все по новой. Ужас! Так что настройки управления-это цветочки. Мы уже закаленные в боях с причудами игры, перцы.Уже ничему не удивляемся.
Да не, я даже не про то, что криво реализовано. ИМХО все довольно пристойно... Но огромное количество неиспользуемых в принципе функций в стиле "гляньте, сколько у нас всего можно в движке" вроде вделанного управления наземной техникой и разными функциями 8-ого двигателя. Для новичка это жуть полнейшая. Такие вещи из интерфейса надо изымать до появления практической реализации - там все настройки раза в три сократятся. Там ничего такого для тех, кто уже привыкший, или после Ила, но новичкам это реально тяжело для восприятия. Настройка управления - это не то место игры, которое должно поражать вау-эффектом ширины несуществующих в фактической игре возможностей.
Каких целей для там принудительная настройка на каждый пулемет в отдельности, это вообще за пределами восприятия.
А почему до сих пор не было "косметического" патча, который бы исправил всю пересортицу и ошибки в настройках и интефейсе? Это полный абзац, я испытал стресс когда настраивал управление и вооружение, все очень далеко от интуативного восприятия.
Мне сегодняшние настройки чем-то напоминают птиц. Столь же неочевидны. Хотя слегка разобравшись, вполне приемлемы.
Скажите, а в БОБе вода много ФПС отнимает? Но это скорее к разработчикам...
Если да, то есть ли возможность вывести ее настройки в меню? Или ее нельзя "урезать" физически?
В ПАТЧЕ БУДЕТ РЕШЕНА ПРОБЛЕМА ПЫЛИ,ДЫМА,БРЫЗГ ОТ ВОДЫ ?
Это плоская поверхность с шейдером не самой высокой сложности насколько я понимаю. Там что, волны рельефные с преломлением дна, каустикой и криволинейным отражением окружения что ли? :) KYA как-то писал, что это самая простая вода, которую планировалось показывать потребителю.
То ,что в данном апдейте не было новостей о сиквеле по моему является большой ошибкой, надеюсь, при работе над следующим апдейтом Александр учтет сие скромное пожелание.
Целиком и полностью поддерживаю! Меню настроек в Ил-2 ЗС ПРОСТО КЛАСС. Надо голосование устроить.
зачем думать как одеть пилота которого нет в кабине, обзор карты мышкой - ищи на ней свой самолёт,что нельзя сделать как было в ил-2ЗС ? Включил карту и сразу видно где летишь!
спасибо, попробую. Только ругаться не надо.