-
Re: Пятница, 13 апреля 2012. Информация о патче и скриншоты
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Ссылку на обсуждение можно? - хочется проникнуться этой гениальной простотой: "...нет смысла делать БОБ 64 битным..."
Это я к тому - что логика больно похожая: зачем что либо менять в моделировании обзора из кокпита? Можно такой же как в СПШ 2001 года оставить. Неудобно? Пусть трекир покупают.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1820279
-
Удачи вам, и чтоб не пристрелили!:D
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
steam, прошу прощения но на мой субъективный взгляд сейчас повреждённый двигатель сдыхает очень быстро. Даже иногда обходится без боевых повреждений - отвлёкся, не проследил за оборотами и вуаля: визг, металдический срежет и всё такое прочие. По крайне мере на мессере (хури и спиты ещё толком не щупал)
В том то и дело, что если радиатор не открыл - все накрывается медным тазом очень быстро, а вот от попадания патронов - чудо живучести.
Уважаемый Александр. Не совсем готов постить это в баги или предложения. так как мои доводы базируются только на логике, физике и "аналогичности" с ДВС автомобилей. Я не знаком с нюансами самолетных двигателей того времени и только читал в теории, что в авиации всегда стараются сделать всякие страховочные и дублирующие системы для повышения живучести. Я говорил не о пробитии именно радиатора, а систем охлаждения и смазки. Это могут быть и всякие патрубки, картер или еще что-то. Поскольку я не знаю всех нюансов как писалась ДМ то и не могу утверждать что-либо наверняка, а только предположить. Поэтому прошу указать на источник с которого писался алгоритм ДМ, если это возможно или прошу поправить/объяснить меня/мне товарищей вирпилов, кто больше разбирается в данном вопросе.
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Поэтому прошу указать на источник с которого писался алгоритм ДМ, если это возможно или прошу поправить/объяснить меня/мне товарищей вирпилов, кто больше разбирается в данном вопросе.
Ответ вряд ли получите. Т.к. IMHO часть неисправностей просто высосана из пальца, ДМ сделано по принципу "more fun". С учетом того как в свое время показывалось моделирование ВМГ изначально, можно было сделать все досконально. Но по видимому застряло так же где и вся игра.
Теперь можно только просить и надеяться.
-
Dy6ACuM, куда вытечь? Зачем её вытекать? При повреждении трубопровода, прекращается циркуляция жидкости и кранты двигателю, очень быстро. Ещё раз повторю - циркуляции нет, капец двигателю.:) Скажу у перёд - не стоит сравнивать автомобильные двигатели и авиационные, режимы работы которых, куда напряжённей.
-
Цитата:
Сообщение от
Tucha
Скажу у перёд - не стоит сравнивать автомобильные двигатели и авиационные, режимы работы которых, куда напряжённей.
Если я правильно понял, то авиационные должны "ломаться" еще быстрее? :)
-
steam_, да - в любых мемуарах пишут ветераны, одна пуля в радиатор (ну или пробитие магистрали и т.п.), газ убрал и домой, если дотянуть получится. Другое дело, что на самолётах были дублирующие системы.
Если пробит цилиндр, хоть один, идёт резкая потеря мощности - всё, то-же домой. В общем, не заморачиваяся, через год заходи.:)
P.S. На службе как то, выбило свечу у "ЗиЛ"а, получилась дырка в цилиндре - практически не ехал.
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
....или прошу поправить/объяснить меня/мне товарищей вирпилов, кто больше разбирается в данном вопросе.
В истории создания bf-109 был момент (лето 1941-го bf-109F), когда из за возросших потерь связанных с повреждением контура охлаждения, в часности водорадиатора, в кабине "мессеров" стали монтироваться отсечные краны "выводящие" радиатор из данного "контура", что давало шанс на пониженных оборотах дотягивать до своей территории, но основная проблема уязвимости этими полумерами всё же не решалась...
-
Цитата:
Сообщение от
Tucha
Скажу у перёд - не стоит сравнивать автомобильные двигатели и авиационные, режимы работы которых, куда напряжённей.
Чем это, интересно, их работа напряженнее мотора, например, груженого автомобиля, не имеющего в отличие от авиационного, такого встречного потока воздуха. Оборотами? Нагрузкой? Чем?
-
Интересно знать ИИ больше НЛОм не летает или пока рано радоваться.
-
Офф-топ заканчиваем. Идите уже в курилку.
-
Цитата:
Сообщение от
igorKiM
Чем это, интересно, их работа напряженнее мотора, например, груженого автомобиля, не имеющего в отличие от авиационного, такого встречного потока воздуха. Оборотами? Нагрузкой? Чем?
ну вот у Кобры ресуср был 100 часов. Если ваше жигули проездит сто часов и сдохнет, это будлет странно даже для жигулей.
-
-
BlackSix вопросик, а не планируется ли сделать Bristol Beaufighter, просто если дать красным штурмовичек, то ведь можно будет прилеснийшую войнушечку запилить, в ожидании нашего фронта.
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
ну вот у Кобры ресуср был 100 часов. Если ваше жигули проездит сто часов и сдохнет, это будлет странно даже для жигулей.
Ну тут как бы не совсем так, что вот 100 часов отрабатывали двигатели и все, они сдыхали однозначно. Ресурс в 100 часов означал гарантированную работу двигателя без существенных потерь мощности при условии правильной эксплуатации и без отсутствия боевых или иных повреждений. Но авиация это же не езда по земле.. там встал двигатель.. ну да.. неприятно, но жив останесся. Воздух не прощает. Поэтому "волевым" решением назначали довольно малые ресурсы (с точки зрения танкиста или автомобилиста), после которого двигатель отправляли на диагностику и ремонт, а там уж принималось решение - в запчасти, на восстановление и продление разрешения на полеты ( на учебной или боевой машине) или однозначно на переплавку.. алюминий же , то се..это было в дифиците.
По танковым моторам тоже же были "маленькие" ресурсы, с точки зрения нынешнего автомобилиста. 250-300 моточасов, потом достигли цифры 500. Но эти ресурсы тоже имеют смысл - гарантированной работы без поломок и потерь мощности.
( как нас учил на зампотеха танковой роты майор Довгань, вдалбливая тщательность учета моточасов и пробегов, если потом при выполнении боевой задачи танк вашей роты в атаке встал и горит, то это хорошо:D, а вот если не горит, то лично вам как зампотеху будет очень плохо!:eek:)
-
Цитата:
Сообщение от
kvach
BlackSix вопросик, а не планируется ли сделать Bristol Beaufighter, просто если дать красным штурмовичек, то ведь можно будет прилеснийшую войнушечку запилить, в ожидании нашего фронта.
Нет, не планируется. Возможно только появление модификаций уже существующих самолетов, которые не потребуют больших затрат. Мы не имеем ресурсов, чтобы развивать самолетный парк БзБ в текущих условиях((
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Нет, не планируется. Возможно только появление модификаций уже существующих самолетов, которые не потребуют больших затрат. Мы не имеем ресурсов, чтобы развивать самолетный парк БзБ в текущих условиях((
а что с выделенным сервером, что-то планируется?
-
ну тогда, я думаю меня здесь поддержат, надо красным хоть что то пушечное, чтоб по земле работать..... что там было, ну спит с пушками это понятно, а что еще ?
-
Цитата:
Сообщение от
kvach
ну тогда, я думаю меня здесь поддержат, надо красным хоть что то пушечное, чтоб по земле работать..... что там было, ну спит с пушками это понятно, а что еще ?
Ну так показали же, пушки и танки! :D С удовольствием постреляю из бофорса по "единичкам" и опелям-блицам.
-
Патча бы дождаться, а вы уже хотелками забрасываете. :)
С техникой частично проблемы могут быть решены только после выпуска СДК + год на получение опыта/разработку модов, разработчики в любом случае не смогут все машины сделать. Собственно и в старичке тоже многое делалось пользователями, только официально включалось в игру и поддерживалось разработчиками.
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Патча бы дождаться, а вы уже хотелками забрасываете. :)
С техникой частично проблемы могут быть решены только после выпуска СДК + год на получение опыта/разработку модов, разработчики в любом случае не смогут все машины сделать. Собственно и в старичке тоже многое делалось пользователями, только официально включалось в игру и поддерживалось разработчиками.
Это не наши хотелки, а изначально заложенные в игру прорывные фишки! Успешную реализацию которых нам показали еще и на "старом" движке. На "новом" движке эти наземные баталии должны еще веселей заиграть! Не хилый запас производительности позволит включить "непроницаемость" деревьев и будет вполне реалистичная возможность отыгрыша наземных действий. Появится смысл делать засады на просеках и густой лесной массив - реальная преграда для танковых орд.
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
Да, но в будущем. Илья пока не указывает конкретных сроков.
-
Цитата:
Сообщение от
Trix58
Это не наши хотелки, а изначально заложенные в игру прорывные фишки! Успешную реализацию которых нам показали еще и на "старом" движке. На "новом" движке эти наземные баталии должны еще веселей заиграть! Не хилый запас производительности позволит включить "непроницаемость" деревьев и будет вполне реалистичная возможность отыгрыша наземных действий. Появится смысл делать засады на просеках и густой лесной массив - реальная преграда для танковых орд.
Это все понятно конечно, просто пока новый движок не выйдет и не заработает как следует имхо рано планировать.
Там наверняка в очереди куча изменений, которые будут вводить в последующих бетах, вот когда этот период успешно будет пройден тогда станет ясно, что мы увидим в БОБе, а что в сиквеле. И скорее всего дата релиза сиквела будет зависеть от успешной доработки БОБа.
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
а что с ним не так ? запускается и работает.
-
Цитата:
Сообщение от
kvach
а что с ним не так ? запускается и работает.
Это видимо касается каких-то файлов, про которые спрашивали в 20-м вопросе, но тут я не в теме
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1746559