Кардинально не может отличаться, так как есть госстандарт на образование и учебный план.
Вид для печати
Ныне в одном и том же вузе именно благодаря госстандартам и планам обучение кардинально меняется раз в 3 - 5 лет.
Такие коллизии не только в старых универах. В последнее время и того чаще, думаю.
Римское право, Прусское земское уложение, Кодекса Наполеона ... а у нас "рулит" Басманное "правосудие" :(
У Фемиды отобрали весы, т.к. с двух рук мечом рубить сподручнее, а повязку на глаза заменили на http://www.splav.ru/img/g20100531160250127804t1n1.jpg. Оно так им привычней...
А тем временем:
Мусульмане вступились за Pussy Riot по предписанию пророка Мухаммеда
В Совете муфтиев России вступились за Pussy Riot. Реакция исламской общественности последовала после заявления Владимира Путина 5 августа о том, что "если бы девушки осквернили какую-нибудь святыню мусульманскую, их бы даже не успели взять под охрану".
Тогда эксперт по этно-конфессиональным отношениям, имам Вологодской соборной мечети Аль-Джума и уполномоченный Совета муфтиев России Наиль Мустафин заявил, что девушек в случае "панк-молебна" в мусульманском храме "отпустили бы с Богом".
Сегодня муфтий объяснил вероятную лояльность к перформансу в исламском храме предписанием пророка Мухаммеда, процитировав священную сунну.
"Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение — что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо - простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать", - заявил Н.Мустафин в интервью "МК".
Отметим, "карательный эксперимент" с выступлением Pussy Riot в мечети ранее предлагал и известный режиссер Никита Михалков. Аналогичное предложение звезды шансона Елены Ваенги, в свою очередь, обернулось скандалом и множественными насмешками в адрес певицы.
"ПО ТЕЛЕКУ КРИЧАТ О ХРИСТИАНСКОМ ПРОЩЕНИИ И МИЛОСЕРДИИ!!!!! А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТИ ТВАРИ НЕ ПОШЛИ В МИЧЕТЬ ИЛИ СИНАГОГУ (? ОСОБЕННО В МИЧЕТЬ?????????????) ДА ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТУДА ВЛЕЗЛИ ОНИ БЫ ДО СУДА НЕ "ДОШЛИ" ИМ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ ВРАЗ ПОКАЗАЛИ БЫ ХРИСТИАНСКОЕ ПРОЩЕНИЕ((((((((((((", - написала Е.Ваенга на гостевой странице своего сайта (орфография и пунктуация сохранена).
"Не удивлюсь, если Pussy Riot приговорят к сожжению на костре на Красной площади "за ересь", — заявил вологодский имам Наиль Мустафин, выразив пожелание, чтобы по поводу панк-группы высказались и представители еврейской общины. "Их еще и туда отправляли. Я думаю, что и они будут снисходительны", — резюмировал исламский священник.
http://top.rbc.ru/society/10/08/2012/664049.shtml
Ну конечно, имам этот наверное внезапно тоже стал такой весь "пушистый".
Вобщем, ещё раз смотрим кино Невзорова "Чистилище".
http://www.youtube.com/watch?v=ha9nJubRlrE
но дело в том, что это не муфтии и не священники девушек под стражу взяло. их взяло светское государство.
--- Добавлено ---
тю, там же (в фильме) ваххабиты!
мда...не далече ушли верующие от фарисеев %)
Иисус тоже был не виноват с точки зрения права ("Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке. "), а пострадал за нарушение традиций и общественного порядка (" Но они настаивали, говоря, что Он возмущает народ, уча по всей Иудее, начиная от Галилеи до сего места") %)
Нет я не сравниваю учение Христа с выходкой пусей, но сравниваю тогдашнее священство и поведение адептов с нынешними - и...нет, ничего не изменилось :) и под вывеской христиано-православия все те же фарисеи с таким же "праведным" судейством.
:popcorn:
таки Кураев был прав...)))
Ну-ка, ну-ка - при чём тут верующие к фарисеям?:)
И что, разве истинно верующих что-то такое должно смущать? Ты свой крест неси, а первосвященникам - ежели они лицемеры - тем больше им осуждение!Цитата:
Нет я не сравниваю учение Христа с выходкой пусей, но сравниваю тогдашнее священство и поведение адептов с нынешними - и...нет, ничего не изменилось :) и под вывеской христиано-православия все те же фарисеи с таким же "праведным" судейством.
А Пуси - вообще не те люди, которых стоит обсуждать. Меня лично больше напрягает эта дура Чикконе - ей ли нам указывать?
А поконкретней?Цитата:
:popcorn:
таки Кураев был прав...)))
Вроде бы была уже история с мИчетью в той самой Чечне..
Какая-то дура голая забежала внутрь - ее спокойно взяли, завернули в ковер и вынесли наружу, где и сдали ментам
Никто ее пальцем не тронул - ибо имам не велел
Так что вполне возможно, что в мИчети ничего бы и не было - если, конечно, там "Мухаммед, Путина прогони" не петь...
ПС. Но, справедливости ради, бывают и другие случаи в мИчетях.. :)
По поводу фарисеев есть и другое мнение:
Цитата:
Одним словом, речь идет о самых настоящих интеллигентах.
Цитата:
Современные фарисеи, правда, ищут другой выход: лукавый. Забыть про наследие торжествующего христианства и восторгаться приспособленческим богословием, рожденным в диаспоре, в условиях доминанты секуляризма. Помнить те слова из Евангелия, что им нравятся, и оспаривать или игнорировать другие. Но «разве разделился Христос?» (1 Кор. 1, 13)
что то другого я не увидел - он пишет какие раньше фарисеи были бяки и что они сегодня такие же ? в чем иное ?
вскользь упоминает о тамошних плохих священниках "скромно" умалчивая о нынешних
и странно нападать на фарисеев и тут же цитировать их...ведь ап.павл (савл) был фарисеем и главным гонителем христиан, а потом враз перекрасился (уверовал), более того именно его послания и поучения занимают половину нового завета. а другие апостолы как то забыты, евангелие от филиппа церковью не признаны и считаются апокрифом, а словоблудия савлв истиной в последней инстанции...так что фарисеи по-любому успеют запрыгнуть в любую лодку и священники им помогут. что прошлые, что настоящие
ничего не изиенилось
Трудности с пониманием больших объёмов текста? Резюмирую кратко: Чаплин проводит параллель между тогдашними фарисеями и нынешней креативной интеллигенцией. Больше не пишу, чтоб понятнее было.
И вы двое, сверху отписавшиеся, я к Лере обращался.
здесь форум . а не чат...разницу улавливаешь ?
трудности как раз у тебя вместе с чаплиным - один из главных апостолов христианства павел, в миру савл. был фарисеем и гонителем христиан...мораль проста - из фарисеев и гонителей как раз и получаются наиболее последовательные сторонники. потому что у них есть Вера, в отличии от священников для которых это просто работа ...может чаплин это не знал или забыл. но цитировал он именно павла, так что мимо кассы
фарисеи - религиозное течение, так что проводить параллели с интеллигенцией, особенно "креативной", пмсм, совершенно не правильно. Слишком уж эта интеллигенция разношерстная и не особо религиозная.
Фарисеи знали (т.е. были твёрдо убеждены, что знают) какова Божия правда и так же "Церковь всегда будет говорить о Божией правде"(с)Чаплин + она же "твёрдо убеждена, что лучше всех знает, куда вести народ и где путь разума, мира, прогресса и процветания".+ её сребролюбивость прикрываемая отмазкой "так традиции же у нас такие богато-Византийские%)"
Но «разве разделился Христос?»(1 Кор. 1, 13), что фарисеям сребролюбивость - упрёк, а православным она в похвалу стала?
Улавливаю, только мне общение с тобой не интересно, в отличие от Леры.
--- Добавлено ---
Лера, Вы сейчас перевели стрелки с интеллигентов на РПЦ? Это мне не интересно, про это с Чаплиным спорьте. Про параллели - совершенно неправильно отождествлять их полностью - фарисеев и интеллигенцию, очевидно что эти группы разные, едины они только в одном - "заткнитесь все, мы лучше всех всё знаем". Более подробно в тексте Чаплина, возвращаться не буду. Пожалуй что к фарисеям я как то лучше отношусь, они хоть верили во что-то и имели твёрдые убеждения. Твёрдость убеждений нашей интеллигенции измеряется исключительно твёрдостью валюты оплаты.