-
Re: Помогите советом по железу
Всем привет.
Подскажите какой кулер поставить на проц i7-3770К мать ASUS P8Z77-V DELUXE, для последующего разгона?
P.S. Жидкостное охлаждение не нужно.
-
Noctua NH-D14, $100. Только он не в каждый корпус влезет.
-
Уважаемые, а можете показать преимущества недостатки связки Intel Core i7-3820 (3,6GHz)+ ASUS LGA2011 P9X79 и I7-3770K (3,5 GHz) + ASUS P8Z77-V LE
Видео в обоих случаях хочу ставить Ge Forсe GTX-680 4 Gb.
По общей сборке разница в цене минимальна - 3 тысячи. Но продавец настоятельно рекомендует второй, более дешевый вариант:mdaa:
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Уважаемые, а можете показать преимущества недостатки связки Intel Core i7-3820 (3,6GHz)+ ASUS LGA2011 P9X79 и I7-3770K (3,5 GHz) + ASUS P8Z77-V LE
По общей сборке разница в цене минимальна - 3 тысячи. Но продавец настоятельно рекомендует второй, более дешевый вариант:mdaa:
По производительности разницы между этими комплектами не будет....почти)
Решать что брать, вам все равно, но я бы остановился на платформе 2011, так как 1155 уже умирающая платформа, в этом месяце уже поступили в продажу новые процессоре Haswel на сокете 1150.
Вобщем первый вариант имеет больший задел на будущее, поддержка новых процессоров 6 -... ядерные, четырехканальная память, второй PCI слот более быстрый ( а вдруг сли захочется), много ЮСБ выходов (что немаловажно, для нас вирпилов - педали, джойстики, мышки, клавы, фритреки, трекиры все это надо куда то подключать)
Второй вариант тоже хороший, материнка более бюджетна чем в первом варианте, но довольно хороша.
-
Цитата:
Сообщение от
=MG=Gruz
Решать что брать, вам все равно, но я бы остановился на платформе 2011, так как 1155 уже умирающая платформа,
вот вот, продавец напирал на то что 2011 - новая, но не имеющая перспектив платформа, типа тупиковая ветвь, и развиваться она не будет ( за что купил - за то продаю).
-
Никакого задела на будущее, как и самого будущего у компьютерного железа нет. С каждым годом сокеты, шины и слоты меняются на новые всё быстрее. Не получиться купить что-то "в запас".
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Проц гнать планируете? Если нет - берите, что дешевле. Если да, то за +3 тысячи можно взять для второго варианта мать получше.
Для игр число каналов памяти роли не играет. С планируемым конфигом (проц+видео) пару лет будете довольны, как слон :), а потом все равно все безнадежно устареет.
-
Цитата:
Сообщение от
nvd48
Корпус такой http://distribution3.usn.ru/catalog/...0?pid=40031241
Поменяли БП на 750Вт
-
Цитата:
Сообщение от
Vdova
Всем привет.
Подскажите какой кулер поставить на проц i7-3770К мать ASUS P8Z77-V DELUXE, для последующего разгона?
P.S. Жидкостное охлаждение не нужно.
Вот этот (в Киеве около 80$ обещали) и очень приличный. Но, размерчик смотреть надо :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vdova
Будет торчать на 160 мм от проца. Тут на месте замерять надо. http://www.nix.ru/autocatalog/cooler...Al_124711.html
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Вот этот (в Киеве около 80$ обещали) и очень приличный. Но, размерчик смотреть надо :)
Что-то нету таких в продаже, яндекс маркет молчит.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
nvd48
Куплен сей девайс и установлен. Проблем с корпусом небыло.
Всем спасибо за помощь!
-
Цитата:
Сообщение от
saddam
Проц гнать планируете? Если нет - берите, что дешевле. Если да, то за +3 тысячи можно взять для второго варианта мать получше.
Для игр число каналов памяти роли не играет. С планируемым конфигом (проц+видео) пару лет будете довольны, как слон :), а потом все равно все безнадежно устареет.
Собственно, предложили взять I7-3770K (3,5 GHz) + ASUS P8Z77-V LE, разогнать и поставить доп. охлаждение. То на то и выйдет, но возьму твердотельный диск получше и БП чуть мощнее.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Собственно, предложили взять I7-3770K (3,5 GHz) + ASUS P8Z77-V LE, разогнать и поставить доп. охлаждение. То на то и выйдет, но возьму твердотельный диск получше и БП чуть мощнее.
Если уж хотите сэкономить, то зачем тогда 3770К возьмите 3570К, для игр самое оно.
Б/п лучше выбирать не помощнее, а покачественней:)
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Откуда ты знаешь? )
У тебя ж оно во время запущенной игры вылетело — как ты видел данные RealTemp?
И давай все таки
сюда переберёмся… Там и отвечай )
- я смотрел на тест секунд за 30 до вылета ( переключался Alt Tab).
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
я смотрел на тест секунд за 30 до вылета
Смотрел строку максимальных значений или текущих? Ибо текущие не показатель.
По большому счету вариантов по какой причине машина резетится без блюскрина не особо много. Перегрев процессора, проблемы с БП (модельку бы неплохо узнать), заниженные цифры критических температур в БИОС…
Так что надо работать методом исключения. Для начала имеет смысл глянуть напряжение на процессоре (CPU-Z) и прогнать стресс-тест посредством LinX.
Запускаешь все три програмки, ставишь рядом, прогоняешь пятикратный тест LinX и выкладываешь скриншот. Должно получиться что-то в этом роде:
Вложение 171088
-
Цитата:
Сообщение от
=MG=Gruz
Если уж хотите сэкономить, то зачем тогда 3770К возьмите 3570К, для игр самое оно.
Б/п лучше выбирать не помощнее, а покачественней:)
Разница между 3770K и 3570K в цене 2200р. Один поход с женой в Ашан. :-) Но 3770K имеет HT и кэш L3 у него на 2 мб больше.
А мамка поддерживает только Cross-Fire, у неё только 1 слот PCI-E x16 и мало разьемов для подключения кулеров (3 шт. для корпусных и 1 для процессорного). Я бы взял эту
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Разница между 3770K и 3570K в цене 2200р.
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Я бы взял эту
По совокупности это порядка пяти-шести тысяч. Для некоторых вполне критичные деньги и приличная экономия.
При этом потерь игровой производительности от такой экономии не будет — кэш практической пользы в играх не имеет, а HT чаще вредит, чем помогает. Что же касается одного слота PCI-Ex16 и «нехватки» кулерных разъемов — multiGPU-конфигурация в данном случае не рассматривалась, а для питания «лишних» кулеров можно купить копеешный «тройник».
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
По совокупности это порядка пяти-шести тысяч. Для некоторых вполне критичные деньги и приличная экономия.
При этом потерь игровой производительности от такой экономии не будет — кэш практической пользы в играх не имеет, а HT чаще вредит, чем помогает. Что же касается одного слота PCI-Ex16 и «нехватки» кулерных разъемов — multiGPU-конфигурация в данном случае не рассматривалась, а для питания «лишних» кулеров можно купить копеешный «тройник».
Да это понятно. Не понятно чего Михалыч ищет другой проц, у него ж 3570K уже есть.. :-)
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Не понятно чего Михалыч ищет другой проц
Да ничего он не ищет — глянь на даты постов :)
У него сейчас совсем другая проблема…
-
Похоже TF меня на БзБ подсадили - контакты видны ))) . Что делать е... .Собирался апгредиться под БзС ,там проц просят 4 ядра ,всем уши прожужал ,уже решил что брать примерно ,ждал начала теста . И тут БзБ ахнул с того света . Если АИДА не врет у меня проц на 50% загружен в БзБ на АТАГе (200 крыльев в воздухе) . А вот видюха на всю загружена . Настройки графики не очень высокие мягко говоря кроме разрешения нд .
Я так понимаю ,что БзБ требует мощную видюху и много видео памяти?
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Я так понимаю ,что БзБ требует мощную видюху и много видео памяти?
«Много» видеопамяти это спорный вопрос, по мне так двух гигабайт вполне достаточно.
В остальном всё правильно — процессор для БзБ (в отличие от RoF и DCS) узким местом не является, а вот видеокарта (в силу совсем хреновой оптимизации) требуется по максимуму.
-
Видеокарта. Для боба важней всего. Летает с удовольствием (когда "всё включено") только на картах от 680GTX. На картах менее серьёзных получите раскадровку, или все красоты отрубайте сразу нафик.
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Видеокарта. Для боба важней всего. Летает с удовольствием (когда "всё включено") только на картах от 680GTX. На картах менее серьёзных получите раскадровку, или все красоты отрубайте сразу нафик.
А вот и нет .. с релиза летал на 460 гтх все макс, без сглаживания и ссао .. норм ))
-
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
с релиза летал на 460 гтх все макс
Началоо-о-о-ось :)
На каком разрешении и с каким фреймрейтом?
-
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
А вот и нет .. с релиза летал на 460 гтх все макс, без сглаживания и ссао .. норм ))
Не удивлюсь, если Ваня летал в 2560х1440, а ты, например, в 1680х1050, и для Вани "раскадровка" начинается с 45 к/с, а для тебя с 35 :)