-
Re: Дешевая замена TrackIR(у) ???
Читаю этот топик с самого начала и давно уже купил вебкамеру. Наконец решил что хватит жадничать и пора делиться ценной информацией.
Я сразу купил веб-камеру, самую дешевую за $20. Оказалась чудовищной гадостью! У нее линза всего миллиметр в диаметре. Можете представить сколько она света пропускает. Потом купил камеру подороже, но это оказалась то же дерьмо, только в другой обертке. Наконец я купил Creative Webcam Pro за $45. Ну вот, другое дело! Линза примерно 3мм, что дает очень яркую чистую картинку при 640х480. Так что вывод: Не скупитесь, покупайте не самое дешевое - избавите себя от мучений, покупайте известный brand, типа Creative или Philips, и чтобы линза была побольше.
А теперь, ВНИМАНИЕ, самое главное! Я испытал в общем все те же проблемы, что и остальные, и это проблемы потихоньку решаются. Но что больше всего меня достало (и как я вижу не меня одного), это то что вечером FPS падает с 30 до 15 и сколько ламп не включай, не помогает. Так было со всеми тремя камерами. Так как я 95% времени играю по вечерам, то для меня эта проблема стала критической. Итак, я успешно "взломал" камеру и избавился от этой проблемы. Я нашел ключ реестра, который форсирует FPS к 15 при плохом освещении. Поменял сначение ключа с 1 а 0 и опа. В настройках камеры отключаем "autoexposure" и имеем ~25-30 FPS даже при выключенном свете. И что самое приятное, физиономия остается более чем различимой даже при выключенной лампе, при одном только свете монитора! Еще добавьте в настройках камеры яркости и контраста.
В моем случае ключ называется EnableLowLightControl. Ищите в реестре директории CameraSetting/SupportCamera. И не забудьте перезагрузиться после исправления ключа. Может не у всех камер этот ключ так называется или есть вообще, но вы теперь знаете, где искать. #
-
Цитата:
Вроде настроил ,но он все равно не работает ибо грит что Not supported compression.....
Так мне трудно понять, если подробней напишешь - попытаюсь.
-
Цитата:
Вроде настроил ,но он все равно не работает ибо грит что Not supported compression.....
Проверьте сначала пожалуйста есть ли у вашей камеры один из поддерживаемых VM форматов. Для этого следует нажать "Pause", затем "Format" и в открывшемся диалоге выберите "I420" или "RGB 24" или "RGB 16". Если не одного из этих форматов у вашей камеры нет, то VM всё таки может работать пока её окошко не загороженно другой програмой - получив сообшение "Not supported compression" нажмите "ОК", после этого VM должна начать работать. Сдвиньте VM в уголок, включите симулятор в окошке (полный экран загородит окошко VM ) и удачи...
-
Наверное всеже придется покупать вебкамеру :(
-
Цитата:
2Maza
Есть ли какой нибудь выбор кроме UYVY ? Работает ли VM после "ОК" в "Unsupported compression" ?
2Все
Были у кого нибудь ещё проблемы с "UYVY"? (Мы могли бы добавить поддержку для этого формата.)
-
Кроме UYVY нету ничего ,в окошке изображение цветное показывается ,мышь не двигаеться.
-
Цитата:
Кроме UYVY нету ничего ,в окошке изображение цветное показывается ,мышь не двигаеться.
Попробуйте http://www.mousevision.com/downloads/VMFSetup_0_03.exe . (у кого нет проблем с форматом пожалуйста не ставьте эту версию)
-
Цитата:
А карта у тебя, говоришь, Г4? Может лучше попробовать к ней дрова поискать (отвечающие за видеовход)? Блин, я, к сожалению давно уже избавился от видюхи с видеовходом (Рива128 была) и не помню как там и чего - счас ввожу видео через вход тюнера. Но сдается мне, у Винды должно все быть стандартно - просто у этих конкретных дров твоей видюхи другие форматы кроме YUV не прописаны (что удивительно).
-
To Portlander
Приобрел такую же камеру как у Вас, вчера вечером пропробовал по Вашему методу отучить ее уменьшать ФПС, не получилось.
При первом включении ФПС был 12-13, VM не захотел с ним работать. Нашел в реестре ключ, вами указанный, он был в положении 0 изначально, Попробовал переключить на 1, перезагрузился, убрал автоэкспозицию, включил ВМ, те же 12-13 ФПС. Снова поставил ключ на 0, перезагрузился, в ВМ те же 12-13 ФПС. Дальше пошел спать, сегодня еще попробую поплясать с бубном. Честно говоря, я нешибко разбираюсь во внутренностях винды (у меня кстати XP), если несложно, можно ли указать действия поподробнее.
-
Цитата:
To Portlander
Приобрел такую же камеру как у Вас, вчера вечером пропробовал по Вашему методу отучить ее уменьшать ФПС, не получилось.
При первом включении ФПС был 12-13, VM не захотел с ним работать. Нашел в реестре ключ, вами указанный, он был в положении 0 изначально, Попробовал переключить на 1, перезагрузился, убрал автоэкспозицию, включил ВМ, те же 12-13 ФПС. Снова поставил ключ на 0, перезагрузился, в ВМ те же 12-13 ФПС. Дальше пошел спать, сегодня еще попробую поплясать с бубном. Честно говоря, я нешибко разбираюсь во внутренностях винды (у меня кстати XP), если несложно, можно ли указать действия поподробнее.
Хм. Ты не мог бы написать точное расположение того ключа? Дело в том что в директории реестра CameraSetting/SupportCamera у меня еще несколько директориев, помоему 5, называются что-то типа 6720, 7720,... Custom. Вышеназванный ключ есть в каждом из них, и в каждом я его поменял. И еще, даже когда все заработает, то при убранной автоэкспозиции поэкспериментируй с ручной установкой. Слишком большое значение и фпс все равно будут падать по причине долгой экспозиции. Слишком малое - картинка будет темной. У меня слайдер стоит примерно на 1/3. При этом получается 25-27 фпс (при включенной, но наклоненной настольной лампе).
Если не будет получаться, пиши, разберемся!
-
Спасибо Portlend за поддержку.
Указанные вчера проблемы удалось решить. Главная проблема была в том, что я сразу кинулся головой крутить, ключи править, а твой пост внимательно не перечитал.
Вчера изменив яркость и контраст, получил 24-26 ФПС. Так что подтверждаю метод работает!
Но вот ВМ заставить работать не получилось. Максимум что смог добиться это включив режим 2 курсора покрутить смешным ВМ-курсором. Буду дальше разбираться.
-
А я, наконец-то, выяснил, почему у меня это дело не работает под 98ми :)
Как в том анекдоте: "На третий день Зоркий Сокол заметил, что одной стены в сарае нет" :)
Короче, у меня в компе стоит еще плата видеоввода(FlyVideoEZ9:cool:Так вот, когда запускаю VM - она и "хватает" это вход, а не камеру, а поскольку сигнала оттуда никакого нет - естественно, не работает :)
Почему-то под W2k - понимает камеру правильно...
Пытался в VM переназначить "Source" - не получилось.
-
У меня тоже несколько источников видео (бывает до 3-х). Такое впечатление, что в VM Винда сама решает к какому из них подключаться (от расположения звезд на небе). Теоретицки, либо первым всегда должен быть какой-то один, либо запоминается последний выбранный - но на практике абы как.
А чтоб переназначить, я паузу в VM включаю - и без проблем. Что, и с паузой не хочет? Винда - 98SЕ.
-
Цитата:
Пытался в VM переназначить "Source" - не получилось.
Попробуйте поменять драйвер в pool-down combo в правом верхнем углу VM (для этого надо сначала нажать на "Pause").
-
Мы поставили на сайт первый прототип VM для игр:
Cam2Pan ( http://www.mousevision.com/downloads/C2PSetup_0_9.exe ). Програма годится как для вин2000 так и для вин98.
В числе прочих усовершенствований:
* Auto center : частично решает роблему центровки - когда курсор подходит близко к центру он притягивается в центр. Чтобы увести курсор от центра скорость движения должна превысить определенный порог, это дает возможность выравнить вгляд не сдвигая курсор. Размеры центральной зоны, коэфицент притяжения и порог скорости можно установить в Options - Auto center. Чтобы включить Auto center надо поставит соответствующую галочку в главном окне.
* Для тех кто желает укрепить лампочку на голову, к програме добавлен "Falshlight mode". Чтобы включить его надо поставит соответствующую галочку в Setting->Advanced setting. У нас он хорошо работал LED укреплённым на козырек бейсбольной кепки.
Пожалуйста не смущайтесь тем чо без регистрации програма работает в течение 30 дней - мы зарегестрируем бесплатно всех участников этого форума.
-
1. Под WinXP работать Cam2Pan будет?
2. Надо ли сносить VM перед установкой Cam2Pan?
-
Цитата:
---skipped---
А чтоб переназначить, я паузу в VM включаю - и без проблем. Что, и с паузой не хочет? Винда - 98SЕ.
Конечно, с паузой.Без паузы - то вообще никак :)
2 lev_lv:
"Pause"-то я нажимаю - но в списке источников не появляется USB-камера.Хотя драйвера стоят, и из других программ(например, PhotoShop, или прога видеоввода) я ее спокойно выбираю в качестве источника изображения.
-
Цитата:
1) Думаю что будет.
-
Цитата:
2) Желательно, по моему шорткат новой програмы всё ещё называется VisualMouse, боюсь что есть и другие столкновения которые мы вычистим к окончаельной первой версии.
-
2 lev_lv:
windows XP, Mustek Wcam 300. режим работы с "шахтерской" лампочкой - всё ОК - работает.
(вечером при свете обычных 3 ламп на потолке fps 25-30)
Но есть один (про)прикол - при включении автоцентровки курсор работает (и центруется) только на рабочем столе, а в ИЛ2 нет :mad:!
Также не сохраняются некоторые настройки (касательно автоцентрирования, размеров окна, в котором идет работа программмы).
А вообще спасибо. Ждем окончательной версии.
-
Цитата:
"Pause"-то я нажимаю - но в списке источников не появляется USB-камера.Хотя драйвера стоят, и из других программ(например, PhotoShop, или прога видеоввода) я ее спокойно выбираю в качестве источника изображения.
Вот черт! Таких приколов я не ждал, хотя от Винды всего можно ожидать.
-
Cam2Pan
2 lev_lv
Под ХР работает только в десктопе. В Ил-2 полная тишина. Использую в режиме лампочки, правда, у меня их 9 штук, слегка развернутых, чтобы не менялась яркость при поворотах головы. Пропала опция активации по нажатию клавиши :(
-
2 lev_lv: А у меня новая версия отказывается двигать курсор :(((. Даже в десктопе. Жесты воспринимает, сетка шевелится, а курсор ни с места. Настройки крутил, переустанавливал VM (сносил/оставлял старую версию), дрова камеры - никак.
VM для win98 работает, а новый вариант нет. ОС - win98se.
А настройки новой версии привлекательные, не знаю как работать будет, но придумано хорошо, МОЛОДЦЫ.
Жду советов/обновлений.
ЗЫ Страничка регистрации не открывается..
-
У меня под ВинХР все работает, замечательно, спасибо разработчикам!
Есть пара вопросов:
1. Программа используется дома, выхода в сеть там нет. Посему, подскажите как зарегистрироваться.
2. Выше проскакивало, что регистрация будет бесплатная. Это замечательно, но мне кажется, что если разработчики укажут счет, на который можно будет перечислить добровольное пожертвование, то же будет неплохо.
Мое личное мнение, хорошая работа должна оплачиваться, посему готов сделать взнос по своим возможностям.
-
Повторяю: ставьте инфракрасные диоды вместо шахтёрских лампочек! У меня под XP c Radeon 8500 И самой что ни на есть дешевой WebCam Express Logutech за 28$ с дровами с их сервера всё работает прекрасно при любом освещении.