"Я же просил 400 капель валерьянки, а тут 402" (с) :D :D :D
Я же просил без заливки - каркасную модель.
За оперативность спасибо.
Удачи.
Вид для печати
"Я же просил 400 капель валерьянки, а тут 402" (с) :D :D :D
Я же просил без заливки - каркасную модель.
За оперативность спасибо.
Удачи.
Все точно. Почти. Н7и k6 - посадка. Вот правильно ли - не могу точно сказать, т.к. по указке обученного этому конструктора писал, но мне и самому что-то тут не нравится - что-то не так. Придется разобраться самостоятельно с системой вала и отверстия... За сегодня постараюсь дать ответ. С этими конструкторами-чертежниками беда просто... Все по книгам и таблицам делают - типа Сольери с музыкой. Шаг влево-шаг вправо и они в ступоре: "А мы так не делали..."Цитата:
Originally posted by Shneck
Ты видимо не знаешь психологию чела у станка - что ему дали - то он и сделает.
Поэтому ЗАРАНЕЕ все надо РАЗЖЕВАТЬ - в данном случае грамотный чертеж имеется в виду.
И потом производство же не мое.
".....H7" - это вообще-то класс точности обработки детали.
Я так понял речь идет о подшипниках качения?
Конструктора качали головой - неубираемые люфты.
Я думал у вас там типа цилиндрических вставок - типа "подшипник скольжения" - фторопласт по латуни или латунь по латуни.
Удачи.
По поводу неубираемых люфтов - фигня! Не знаю как это культурно обозвать, но люфт у них не в той плоскости, которая является у нас рабочей. При режиме работы в джойстике они совершенно не чувствуются, в отличии от скольжения. Зуб даю! Я это уже практически проверил на старых подшипниках. Никакого люфта рукой не чувствуется! Готовлю , кстати, фотки моей "наколенной" переделки кугара... за 5 баксов :D
Значится так. Просмотрел талмут, жаль конструктора под рукой сейчас нет. Я понял так:
1. Вал под подшипник d=8 мм, допуск на посадку по системе отверстия, с натягом k6, что в цифрах есть +10/+1 мкм.
2. Отверстие под подшипник d=16 мм, допуск на посадку по системе вала H7, то есть 0/-18 мкм.
Если конструктора грамотные и опытные, пусть все это проверят и исправят, если не так. Я простой наладчик АСУ, и могу не знать( не разобраться) тонкостей.
Насчет материала - любая дешовая конструкционная сталь, например СТ3, ведь действительно опытный экземпляр нужен, наверняка есть нестыковки. Если дешевле из дюраля - пожалуйста.
А краснеть нефиг, мы в лаптях и нам по барабану. "Чукча не читатель.." :D
А вот и я!
Насчет закатать вьювер и чертежи со сборками на болванку, я готов.
Можно хоть джойстик к конструкторам оттащить, лишь бы помогло.
мои координаты еще раз:
тел раб: 737-78-11
тел дом: 464-66-06
тел моб: 8-916-634-61-26
Петухов Александр
Я писал Shuriku в аське... тебя в твой день рождения огорчать не хотелось.Цитата:
Originally posted by ZLODEY
>>> Какие новости с Украины? Месяц назад было 2 недели, что тоже пролетели?
Пошли стандартные отмазки про " все ушли за свой счет.."
дал последний срок до ЭТОЙ пятницы, если не сделают (говорили что мелочь осталась) забираю деньги и компенсацию..
Вообще мне кажется что многие хватаются за заказ а когда доходит до дела - обламываются потому как детали есть довольно не тривиальные..ИМХО.
Ну во - видал? :) На всё уже согласны! :) Чего ещё надо? Какая ещё изометрия? :) Я вечером сделаю, но я УЖЕ знаю что лучше чем есть сейчас не будет видно! :) А когда ты повертишь всё в 3D то вообще все будут счастливы.Цитата:
Originally posted by SHURIK-68
А вот и я!
Насчет закатать вьювер и чертежи со сборками на болванку, я готов.
Можно хоть джойстик к конструкторам оттащить, лишь бы помогло.
мои координаты еще раз:
тел раб: 737-78-11
тел дом: 464-66-06
тел моб: 8-916-634-61-26
Петухов Александр
С "H" и "k" похоже разобрались (типа всё правильно) - так что идём дальше......
Ну я так и понял .... Наверное многие говорят что "легко сделаем", думают поточат там часок и $$ заработают, а на самом деле наверное выходит что всё таки есть с чем поработать и повозиться!!! :cool: Ну так блин, не лапти делать хотим :)Цитата:
Originally posted by RR_SHMEL
Я писал Shuriku в аське... тебя в твой день рождения огорчать не хотелось.
Пошли стандартные отмазки про " все ушли за свой счет.."
дал последний срок до ЭТОЙ пятницы, если не сделают (говорили что мелочь осталась) забираю деньги и компенсацию..
Вообще мне кажется что многие хватаются за заказ а когда доходит до дела - обламываются потому как детали есть довольно не тривиальные..ИМХО.
ОК, давай ещё до пятницы подождём и если нет то пускай пьют водку дальше...........
Слушайте, что вам скажет мудрый КАА!
А может мы действительно идем не тем путем? Может надо пойти к конструкторам, уж коль они есть, с техзаданием, мол имеем вот этот джойстик, хотим переделать механику, дабы избавиться от люфтов и получить крепкую, износостойкую конструкцию. Ну и пожелания: чтоб входило в штатный корпус, использовались штатные датчики, ну и простота сборки.
Сколько будут стоить данные изыскания, с учетом того что заказов наберется около 20 комплектов?
Ведь, согласитесь, лучший результат будет когда конструкция будет разрабатываться под определенную производственную базу.
Ку, я все сказал.
Саш, а мы готовы минимум 100$ (думается мне так) заплатить за разработку? Да и может ладно ....... но почему-то мне кажется что не смогут они ничего намного шустрее придумать! Ведь в конце-концов это не есть на 100% наши идеи, многое же было позаимствованно уже с имеющихся у буржуев разработок которые уже сделаны и работают... и они как бы пишут что UNBELIEVABLE!!! :)
У нас много очень ограничений + принципов механики не так уж и много... и я просто не хочу чтобы деньги ушли вникуда...
>>> A TAK-то если кто помнит то самые мои первые предложения были именно такие = заплатить деньги ЗНАЮЩЕМУ человеку, а он придумывает и делает. За всё платится отдельно. Но если тоже помните, то эта система не сработала :( ... пришлось всё придумывать самим!
Да все правильно, все это я знаю, но спросить то стоит об этом.
Пусть учтут сразу и количество заказов, и имеющуюся базу, стоимость работ и материалов.
Отрицательный опыт, это тоже опыт.
Я предлагаю тебе записать CDR и если у "Shneck" будет желание, отвезти и показать им Cougar. Пускай конечно посмотрят, подумают и скажут чего они нам умного и хорошего могут предложить... ну и конечно чего бы они хотели иметь взамен :) Бизнес, нах! ;)
http://www.62ndfightingfalcons.asn.a...ttle%20mod.htm
Ну-ка, а это чего такое....... Наткнулся вот блин! Интересно для чего это? Почитаю потом, кто не понимает, расскажу... :)
А у меня что-то картинок не видать...?
там вроде переделка под другие потенциометры...
www.jaycar.com.au - prod code HM-9500..
Вопросы, вопросы...
НСRM.pdf
Деталь на странице 6 - №6
Деталь на странице 7 - №7 "шток"
№6, разрез вида сверху
- чему равен R4?
- точность ширины "пропила"?
-ширина детали?
№7
разрез B-B
-чему равен R7?
разрез А-А
-есть два выступа по 0.4 мм, для чего они?
- если ширина пропила на №6 = 7 мм, то как вы вставите шток шириной 7.8 мм в этот пропил? Если шире, то нафига козе баян, в смысле люфт появляется, т.к. остальной шток 7 мм.
-Кто-нибудь проверял в 3D влияние №6 и №7 - крайние положения штока не обрежут провода из отв Д6? Высота стенок №6 от центра крепления оси №7= 16 мм, а расстояние между центрами отв. =15 мм, при наклоне центр отверстия Д6 №7 еще глубже уйдет в №6
Материал осей для подшипников?
Их чертеж? Или из подручных материалов?
Про 3Д. Еще раз оглашу - в своей массе конструктора, как и рабочие - люди довольно косные. Ни им, ни тем более мне, не охота возиться с СолидВоркс. Мой интерес в этой затее - не наварить на "генераторах идей", а увидеть, наконец, реальную замену тому убожеству, что внутри моей "Пумы". Чтобы вести диалог с конструкторм-разработчиком нужны чертежи ( и только ), чтобы говорить на языке, который понимают обе стороны.
Я готов принять участие в "доработке" проекта, но доступная для меня форма общения с вами - грамотное ТЗ и правильный чертеж.
Изометрия.
По сути дела, конструктор - Георгий Алексеевич Сафронов, уже взялся за доводку вашей идеи. Чтобы не делать все с ноля ему нужно понять как видел эту деталь конструктор, по чьим чертежам он работает.
Нужна сборка в изометрии в каркасном представлении - без заливки.
Хорошо бы показать, так же в изометрии, как вы представляете себе процесс сборки готового изделия.
Просьба кидать мне на мыло, т.к. я все картинки отключаю (авиафорум жрет траффик не по-детски).
Удачи.
2 Shneck:
Так нужно делать болванку с просмотровщиком и файлами?
а на вопросы лучше всего ответит Андрей, т.к. это он работал в Солиде.
Сорри, мне надо время восстановить информацию - винт с основными файлами грохнулся...
Я, похоже, все черчение позабывал :P
R4 - радиус 4 мм вроде (на "штоке" на виде сверху один размер указан неправильно - 2 отв.М2.5 на противоположном отв написано R4, вот и подумал что это условное обозначение, а зачем там еще 2 R4 отверстия?) Тогда ширина пропила 8 мм! а шток 7.8 мм, макс ширина достигается на двух "полосках" в 6х14х0.4 мм в месте прилегания подшипников, а остальная конструкция детали №6 против люфта не работает, и зачем так?
АУ, ЛЮДИ! Мне НЕ нужен диск с въювером Солидворкс. Мне нужна изометрия сборки в каркасе (как на чертежах в правом верхнем углу или в pdf правом нижнем, только вся сборка или поэтапно) в виде А4 gif в градациях серого. И недостающие чертежи.
Удачи.
На самом деле непонятно или хочется просто придраться?
...
....... Если И ЭТОГО будет мало....... ну я тогда не знаю!!!
ftp://81.20.192.21/HCRM/GIF/
user & pass знаешь
P.S: GIF :D Даааа, ребята! ;)
Илья, убери синий фон нафиг - мешает.
2Shneck я после выхлдных смогу ответить на все вопросы. Аська есть?
Нееееееееее, хватит! :D Я уже итак наигрался с этими "картиками"........Цитата:
Originally posted by boRada
Илья, убери синий фон нафиг - мешает.
Меня никто не переубедит в логике смотрения картинок на экране компьютера если на том же экране ты имеешь возможность эту же картинку покрутить, приблизить, удалить и т.п. Единственное для чего нужны картинки это если надо отпечатать, а для отпечатать на сервере уже СТОЛЬКО матерьяла!!!
Сегодня скачал чертежи, посмотрел. Вроде ничего сверхсложного нет. В воскресенье встречусь с возможным исполнителем, покажу ему.
ЗЫ
а где взять чем чертежи ДЕЛАТЬ? Не вьюер, а едитор. Очень уж здорово получается!
ЗЗЫ
а как вам такой вариант Кугара? Или он несколько отличается от вашего, или я чертежи читать вообще не умею...
Эта переделка ООоооооочень давно известна... Сложность в том что многое переделывать надо на оригинальных деталях => мало кто решится быть первым (тем более не зная кому отдаешь, как он сделает) + не имея производства это трудно организовать людям из разных городов!