-
Re: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?
[QUOTE]Originally posted by 21513:
А какой ёщё эпитет я должен употребить по отношению к качеству моделей тех времён? :) .
Правильный эпитет =))
Это всё равно как домашняя и столовская пища.Та же самая сермяжная яичница,пожаренная дома, с ветчинкой и лучком, своими руками, можно сказать сделанная - и холодная свиная котлета, облепленная протухшей вермишелью в студенческой столовке...Почувствуйте две разницы.
Фи.. чуть не блеванул =))) :)
Я-то свои деревяшки хотя бы в чертежи ложил, кромки крыла выдерживал, расшивочку шилом наводил...Пусть по-мальчишески кургузо выходило,но радости -то было полные штаны еще и от того , что в магазине такой "игрушки" нет,вообще нигде нет, может, даже во всём СССР нет :) ...А у меня есть!
Ага.. и памперсов тоже не было =))
Помню, как неделю мудохался с пластиковым Ил-18...Меня,дурачка, продавщица в "Умелых руках" обнадёжила,сказала , что "завтра" поступит партия моделей разнообразных ,типа "гони Буратинка свои злотые и получай свою азбуку".Это "завтра" месяц тянулось.Я всё боялся , что модельки раскупят за один день, поэтому каждый(!) день ехал после уроков в другой край города в нажде заиметь самолёт.Это классе в 6-м было.Вот радости-то было когда я наконец держал в руках это "чудовище",пьяняще пахнущее свежим пластиком под индексом "Советский пассажирский самолёт Ил-18"!Да-а-а , кто помнит то время , то знает очём я говорю.Лопасти- толщиной со школьную линейку,расшивка отсутствует полностью,Колёса как от трактора,крыло в замок не лезет ни в какую,вместо иллюминаторов - какие-то безобразные дыры с карандаш толщиной , облой миллиметровый...Короче, этим Илом только дрова колоть.Но это не остудило мои восторги- я ж за
неё столько выстрадал.Пока я его выводил, нафиг все руки изрезал.Да-а-а ...
Помню Ила..=) Вообще очень красивый самолет..
Помню когда я его собрал.. Перед своим днем рождения..было лет мне 12-13.. Так как личность я был весьма популярная.. то на день рождения привалило куча народа.. Устроили пляски. Музыка у меня по тем временам была не та, что в школе слушали (итальянцев гы!)..а что то типа E.L.O. и прочей "непонятной" музыки =).. Танцы были до упада..ну и кто то упал на моего Ила. Как ты уже сказал, трудов в него было вложено не мало.. Столько же было слез..=( ..=))
А вот иногда на прилавки "выбрасывали" немецкие модели.У-у-у-у!Это был просто верх восторга!Одна коробка чего стоит:цветная, качественный рисунок,жёсткий картон.Красочки,декали,классные отливки...Но эти празники случались крайне,крайне редко.
А у меня дядя работал в Детском мире =)) И немецкие модели до прилавка обычно не доходили =)) Шли прямо ко мне .. :)
А первая моя модель и была немецкая маленький МиГ-21.. папа на 6 лет подарил..=) Вместе сделали =) ПЕРВАЯ! =) А вторая Ту-95 =)
Устал я бодаться с советской игрушечной промышленностью , плюнул на всё и подался в деревяшечники.
А можно тебе Буратину заказать? =))
...И не жалею.Сейчас вон выкинь меня на острове как "Последнего героя" - так простым ножом заделаю какой-нибудь "Фантом" :) , да только не буду, лучше лук сделать да со стрелами- жрать -то никто не отменял ! :)
Рустем.
А я на Су22М4 дополнительный набор купил =) Травленка от Эдварда и набор всякой фигни.. включая правильные крылья, ниши шасси и прочей "правильной лабудени" =))
:)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by 21513:
Мужики!
У кого есть фотографии или ссылки где можно найти кокпиты самолетов. Нужна подробная деталировка.
По себе знаю, как увидят модель, особенно качественно сделанный кокпит восторгов на всю галлактику.
В тех журналах к нам что приходят полно всякого барахла, а то что надо можно найти только в специзданиях
Рустем
Видел книгу в продаже называется "Combat cockipts" - толстая.. с картинками.. кокпиты самолетов с 1941 по наше время..
-
Цитата:
quote:
Точно туды еще коня педального загнать и своим ходом вокруг шарика. Во клево-то :) хотя цена как у хорошего комбайна. :)
Рустем
Хороший комбайн стоит максимум 180 тыщ долларей..=) Джон Дир, Клаас или Фергюссон..
Это я вам как колхозник говорю =)
А вот с парнем познакомился.. живет в Штатах.. наш. Он себе в Хохляндии купил Л-39!! Щас перегоняют в Штаты. обошлась в 150 тыщ зеленых.
Вот это будет самолет!!
От него также узнал, что в Штатах сложно на них летать.. нужно разрешений куча. А вот в Англии очень просто и что тут куча народа на них летает и даже клубы есть специальные.. Обещал прислать контакты..Может удастся на них полетать..=)
Но что то мы от топика отвлеклись..=)
Парни! ЗАставьте меня доделать СТелса =)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Chizh:
2 German
У меня компрессор сразу с ресивером в комплекте был. Таких полно в магазинах продается, где всяким бытовым инструментом торгуют. Вот что-то типа этого: http://www.et.ru/etech/catalog/index.shtml
Главное он безмаслянный, а то я так намучался в борьбе с маслом из холодильниковских компрессоров. Бывает модель как конфетку покрасишь, а напоследок аэрограф выплевывает приличную каплю масла :) .... и все сначала.
ЧИЖ
Я специально для этого купил фильтр специальный.. ХОтя компрессор и фирмовый..На всяк случай..=)
-
[QUOTE]quote:
Originally posted by KACATKA:
Цитата:
А я на Су22М4 дополнительный набор купил =) Травленка от Эдварда и набор всякой фигни.. включая правильные крылья, ниши шасси и прочей "правильной лабудени"
:) :)
-
Цитата:
quote:
Хороший комбайн стоит максимум 180 тыщ долларей..=) Джон Дир, Клаас или Фергюссон..
Это я вам как колхозник говорю
Пока эта сенокосилка с вертикальным взлетом до нас дойдет, как раз и встанет в 360000 долларей.
А Буратинку в моем любимом 32 масштабе с пиропатроном от К-36, а так же Мальвинку, Пьеро и всю его братву запросто. Только баксы прошу присылать не по факсу, а бочками как братья Карамазовы из 12 стульев. А вообще лучше приезжай в Уфу, погудим на славу, съездим к ANTI в Златоуст, будет что вспомнить. А то ты все Гинесс, да Гинесс. Зачахнешь совсем в своем чахоточном Лондоне.
Рустем&Рустем.
-
ААААА.....!!
Спаситяяя!!!
Убиваююююююють!!!!!! :)
А может лучше пивка? =)
-
Цитата:
quote:
Я специально для этого купил фильтр специальный.. ХОтя компрессор и фирмовый..На всяк случай..=)
Достаточно одной таблэтки! - Топливный фильтр тонкой очистки - 10руб=0,334USD=0.234GBP :)
-
-
-
Цитата:
quote:
Пока эта сенокосилка с вертикальным взлетом до нас дойдет, как раз и встанет в 360000 долларей.
А Буратинку в моем любимом 32 масштабе с пиропатроном от К-36, а так же Мальвинку, Пьеро и всю его братву запросто. Только баксы прошу присылать не по факсу, а бочками как братья Карамазовы из 12 стульев. А вообще лучше приезжай в Уфу, погудим на славу, съездим к ANTI в Златоуст, будет что вспомнить. А то ты все Гинесс, да Гинесс. Зачахнешь совсем в своем чахоточном Лондоне.
Рустем&Рустем.
Я тебе могу цену с таможней и доставкой расписать =) хех..
А что такое Рустем&Рустем? =) у тебя брат близнец?
Он тоже делает модели из дерева? =))
-
Ищу фотки F4F-4, помогитя!
-
Гляньте тут отсканенный Edward's details for Su22M4
http://www.archakov.com/su22
-
КТо увлекается авиацией Германии загляните сюда
http://www.xs4all.nl/%7Erhorta/luftwaff.htm
-
to 21513:
Рустем,а какие конкретно тебя кокпиты интересуют?Вот у меня схема есть с РЛЭ МиГ-21УМ(УС)-не фото,но каждый тумблер на своем месте :) Да и фото много было..
=107=ЦПВЛ
-
Цитата:
quote:
Мужики!
У кого есть фотографии или ссылки где можно найти кокпиты самолетов. Нужна подробная деталировка.
По себе знаю, как увидят модель, особенно качественно сделанный кокпит восторгов на всю галлактику.
В тех журналах к нам что приходят полно всякого барахла, а то что надо можно найти только в специзданиях
Рустем
У меня их дофигищи и больше. Пиши, какие тебе нужны. Я тебе вышлю или дам ссылку.
-
Рустем , отвечу на твои вопросы …
1)Меня мама зовет Антон .Но друзья ласкоГо называют Карлыгаш … шутка (анекдот)
2)Я живу в маленьком ,но очень знаменитом городе – Усть-Каменогорске . Расскажу поподробнее : каждый 3 патрон во вторую мировую был из нашего свинца . наш город был длительное время засекречен . У нас ОЧЕНЬ много всяких заводов : ТМК(титано-магневый комбинат ) ; СЦК(свинцово-цинковый) ; УМЗ( ульбинский мет. Завод) ; КЗ (конденсаторный завод) ; ЗЭТ (завод электро товаров) ; КШТ (комбинат шелковых тканей) ; УКЗ( ульбинский керамический завод) ; арматурный завод …
Наш город ещё знаменателен вот чем : Тут у нас сливаются две великие реки – Ульба + Иртыш . У нас целых 3 ГЭС ! 2 ТЭС ! наш город был занесен в книгу рекордов Гиннеса , как самый грязный город (не радиоактивный , а по отходом из предприятия , которое перерабатывает уран ) + у нас за 50 км самый большой в мире искусственный водоем (Бухтарминское водохранилище) ! Наш город также знаменателен хоккейными командами . Каждый 3тий у нас хоккеист ! Один сейчас играет в San Jose sharks ( Евгений Набоков) . Другой играет в Toronto maple leafs (оба из нашего маленького города населением в 300 тыс) Третий ( по кличке огурец) стоит сейчас на воротах в России . Именно в наш город ссылали многих ОЧЕНЬ знаменитых личностей ! наш район отличается очень холодными зимами … покататься на сноуборде и лыжах (я очень люблю также кататься зимой на моем горном велике – круче кайфа нет ) очень реально . Если не веришь всему сказанному мною – проверь (взгляни на карту ) / ПОКА «
-
Цитата:
quote:
Originally posted by RUS_TNT:
У нас ОЧЕНЬ много всяких заводов : ТМК(титано-магневый комбинат ) ; СЦК(свинцово-цинковый) ; УМЗ( ульбинский мет. Завод) ; КЗ (конденсаторный завод) ; ЗЭТ (завод электро товаров) ; КШТ (комбинат шелковых тканей) ; УКЗ( ульбинский керамический завод) ; арматурный завод …
Наш город ещё знаменателен вот чем : Тут у нас сливаются две великие реки – Ульба + Иртыш . У нас целых 3 ГЭС ! 2 ТЭС ! наш город был занесен в книгу рекордов Гиннеса , как самый грязный город (не радиоактивный , а по отходом из предприятия , которое перерабатывает уран ) + у нас за 50 км самый большой в мире искусственный водоем (Бухтарминское водохранилище) !
Нда..книга рекордов Гиннесса.. есть чем гордиться..
Представляю какие с такой экологией дети рождаются..=((
-
Усе оккей ... Дети только чуток туповаты и без глаз , но это не проблема .... :) :) :)
-
ПРИВЕТ БРАТЬЯ-ПИЛОТЫ!!!!!
У нас в полку, в Бутурлиновке, был лётчик-снайпер один , Василий Озеров, он же и штурман эскадрильи. Озеров в своё время, ещё при Советах, воевал в Сомали на МиГ-17ПФ. Он африканцам демонстрировал один приёмчик , чисто советский, как без единого выстрела вывести из строя зенитный расчёт. По его словам, после того как он получал в воздухе целеуказание, шёл на сверхнизких (ок.25-30 м.) в крейсерском режиме. За 10-12 км. производил энергичную горку, в верхней точке врубал форсаж и с тангажом 70-75 град. шёл на зенитный расчёт, развивая трансзвуковую скорость. Спереди его не видно (слишком малы угловые размеры) и не слышно (звук-то почти позади). На удалении 500-600 м. он выравнивал машину и пёр на высоте 18-20 м. Сносило всё нахер, а у африкосов из ушей шла кровь от лопнувших перепонок. Ударная волна была настолько сильной, что переворачивало даже лёгкие грузовики! Подобный фокус (только на меньшей скорости) он показывал у нас в полку на МиГ-21 ПФМ, когда проносился над стоянкой самолётов на уровне фонарных столбов. Я помню, просто хряпнулся с крыла, когда расчехлял свой борт. Устоять просто невозможно, ударная волна тугая и горячая.
Так что можно было победить фашистскую Германию, просто утюжа её вдоль и поперёк на сверхнизких.
P.S Тут есть одно "НО". В африке такое было под силу, наверное, одному Озерову. Когда прёшь на сверхнизких - у земли в жару воздух крайне неоднороден и нужно быть человеком недюжинной реакции и воли, чтобы парировать броски истребителя вверх-вниз. Зато утром приземный слой холодный, спокойный, вот Озеров и носился над нашими стоянками. А ещё, помню, он вниз башкой на форсаже прошёл всю взлётку (3500 м.). От киля до бетона было не более 1.5 - 2 м.!!! Жаль тогда видеокамер не было в продаже (88г.) - я б заснял непременно. Озеров вообще был мужик уникальный...
Рустем.
-
Цитата:
quote:
А что такое Рустем&Рустем? =) у тебя брат близнец?
Он тоже делает модели из дерева? =))
Серег! Нас здесь двое Рустемов. Всю информационную поддержку осуществляет он. Я же пользуюсь только всем готовым, так как мои руки способны только точить буратинок с мальвинкми
Все кабины на самолеты, масштабные чертежи рисует тоже он, так что это для меня теперь самая легкая часть в моей авиа индустрии.
Поэтому подписываемся теперь Рустем&Рустем, как Ильф&Петров
-
RUS_TNT:
Зато наш Гимаев - главный тренер ЦСКА.!
Ну если каждый третий - хоккеист, то каждый второй - моделист? :) .Антоха , а ты вообще-то чем занимаешься в жизни?
Рустем.
-
Так америкосы летали во Вьетнаме над окопами, правда бэз горки, у вьтконговцев лопались перепонки это точно.
-
Вчерась залил масло в компрессор и покрасил Wildcat унутри. Комперссор все равно воет, гад :) . Приборку всю смыл, бум по-новой делать. Вот что значит 2 года нифига не делать.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by German:
Вчерась залил масло в компрессор и покрасил Wildcat унутри. Комперссор все равно воет, гад :) . Приборку всю смыл, бум по-новой делать. Вот что значит 2 года нифига не делать.
:) СОЧУВСТВУЮ!...Я свои "кузнечные меха" заделал из рабочей части холодильного компрессора и движка от стиральной машины.Соединил всю эту беду ( валы) гибкой муфтой из ПВХ-трубки ( кусок поливочного шланга на хомутах) и похер-мороз!Пашет как швейная машинка "Зингер"!Тьфу-тьфу, как бы не сглазить, уже 4 года.Рустем. :)
-
Да, забыл дополнить...У тебя-то просто воет, а у меня просто рефёт как Р-11-ф-300 на форсаже.Ночью уже не поработаешь.Я всё это хозяйство закрепил на станине из листа ДСП, так один чёрт вибрация идёт по всей квартире.Боюсь как бы частота собственных колебаний не совпала с частотой потолка соседей , а то в один "прекрасный" день провалюсь нафиг на 8-й этаж :) (помнишь описанный случай из учебника физики- про солдат,идущих в ногу по мосту)
-
Во-во и у меня так ревел, потому и пришлось масло наливать. А вообще всем советую, если есть возможность, доставайте компрессор от БК-2000, очень замечательня штука, ничего ему кромя масла не нада! Даже ресивера, да и маслом я не помню чтоб плевал. И размером как 2 от холодильника.
Вон у меня в окне на работе стоит один, все время на него зарюсь, да вот тока летом жарковато будет.
-
Рустэм, <a herf="http://www.aikensairplanes.com/armour98178.htm">посмотри</a> какие в металле делают, смотри масштаб и цену!
-
Пальцы за кнобки цыпляюцца! :)
-
-
GERMANу: Фотка -то что....Вот модель с этой фотки лепить!Сразу видно что аппарат нещадно гоняли зимой и летом! Глядя на этот многострадальный "Фантом",я ещё раз убеждаюсь, что технота везде одинаковая .Попробуй заставь техника подкрашивать все эти сколы да задиры - да он просто ведро с краской тебе на башку оденет да пенделя даст на закусь. :) .Другое дело когда борта отправляют за границу или на АРЗ.Тут уж можно и покрасить самолётик, да и то в редких случаях.Мы когда свою эскадру МиГ-21 ПФМ в 90-м отправляли в Румынию, то "косметику" навели...Правда, потом отбой дали, однако несколько нарядных Мигарей всё же успело перелететь.
Глядя на этот "Фантомчик" можно сказать, что это действительно "живой" самолёт.Я и все свои модели такими же делаю - обшарпанными и грязными.Однако главное в этом деле знать где обшарпать и сколько обшарпать.А это уже вытекает из конструкции самолёта и правил эксплуатации и регламента конкретного типа ( :) всё-таки на самолёте есть и чистые места).
Вот, к примеру, закончил я свой деревянный Су-17М4 (сегодня отснял его , скоро фотки выложу).Я делал конкретный афганский борт.В Союзе они гораздо свежее выглядели - оно и понятно, полёты -то все тренировочные.А стоит несколько раз сходить на боевые- так всё, "прощай молодость".Помню, к нам в полк с Афгана стали Сушки -25 приходить...Бля-я-я-я...живого места нет!Все какие-то заблёванные, ободранные,латанные-перелатанные, с заплатами.Баки ПТБ во вмятинах,пузо как будто наждачкой содрано,лючки не прилегают...Мы, Союзные техники, чуть не плакали, глядя на этих калек.(из них потом уч.пособия сделали, борта 3 пришло).А вот потом с Комсомольска стали заводские Сушки приходить - ну просто игрушки,прямо "невесты на выданье".Но мне бывалые, афганские трудяги больше нравились.В каждом- История, чья-то спасённая жизнь.Его, бедного,по обшивке гладишь, а он как старая лошадь будто вздрагивает.
Вот я своего Сухаря заделал, согласно боевой эксплуатации, ободранным и грязным.Скоро увидишь.
Рустем.
-
2 Rustem. Давай!, это наверняка очередной шедевр.
2 all.
Сегодня нарисовал приборку на Wildcat - на лазере в 600 dpi получилось просто класс! Кому надо могу скинуть - файл png, 48 кило, b&w.
-
Цитата:
quote:
GERMANу:
Вот я своего Сухаря заделал, согласно боевой эксплуатации, ободранным и грязным.Скоро увидишь.
Рустем.
Рустем, а ты только Герману покажешь? =)
А мы?? =)) А Нам?? =))
-
Пральна! Покупай Хасю! :) Хася - коросо!
-
КАСАТКЕ,ВСЕМ:
Ну вот, ёкарный в рот :) :) :) плёнку всю извёл,из 24 кадров 2 штуки получилось...Вроде и плёнка "Кодак", вроде в пятницу и света хватало.....и выдержка была нормальная...Бля,только время убил. :) .
Придётся на второй круг заходить.Блин, одно расстройство!Наберут же в армию уродов!(это самокритика)
Руст.
-
На всех пленки не хватило! Гы-гы! Давай хотя бы две! :)
-
Рустем, не используй пленку от Кодак. Я тут недавно в журнале по фотографии одну статейку читал. Там приводятся сравнительные характеристики фотопленок. Так вот Кодак это полное дерьмо. Тоже самое я слышал от тетки, которая занимается профессиональной фотографией.
-
Цитата:
quote:
На всех пленки не хватило! Гы-гы! Давай хотя бы две! :)
Да нет, не так ты меня понял. Попросил товарища отщелкать Сушки. Он пришел важный хвост павлином, ща говорит я тебе нащелкаю, заграницы загнуться от зависти. Достал колец кучу, пленку на 100 едениц, которая только и годиться для фотографирования поверхности Солнца с 10 метров. Как он только не изгибался пока ловил ракурсы и так, и сяк. Я уж грешным делом думал блин не смогу ведь развязать в случае чего. Вроде обошлось. Поехал проявлять, наплевал на священный для всех Россиян День конституции. Говорю в фотоателье мне мол всю пленку и без сдачи. Да еще срочно. Погулял 15 минут, прихожу, а мне большой хер без масла под нос и 2 фотки как два яйца в придачу. Мол получите и распишитесь. Ладно фотограф честный попался, а то сказал бы: вот вам 24 черных фотобумажки и оплатите детский труд по полной программе.
Хорошо, что фотокорреспондент хренов был от меня километров за 80. А то бы он у меня все 24 кадра вручную расписал, да еще финифтью покрыл бы. Так я был зол в этот момент. :)
А на форум скинуть можно только 1 фотку, вторая годится только на учебное пособие: Вражеская авиация в момент ночного налета на Багдад.
Скинул ее по мылу Касатке и если он там у себя В Лондоне не загнулся от смогов может скинет ее на форум для всеобщего обозрения.
Рустем.
-
Я понял прально, эт шутки такия :)
Серега! Клади фотки на хфорум, я седня злой..
Бля, наверное к вечеру убью начальника за такое повышение оклада... :) шоб ему всю жсить бананы жрать :)
-
-
it's very very COOL !!!
Молодец Рустем! Дело мастера боится!
Очередной шедевр...
Но одной фотографии маловато будет :)
-
Здорово!!!
А слабо и фонарь из дерева сделать - прозрачным? :)
-
Цитата:
quote:
Здорово!!!
А слабо и фонарь из дерева сделать - прозрачным? :)
Так это и есть дерево - полированный самшит с эбоновыми вкраплениями :) .
Шутка конечно. Но если не пожалеть рук и обточить фанерку толщиной до ангстрема, то я думаю фонарь будет прозрачным.
Игорек!!!!!! ANTI!!!!!! Привет!!!
Ты где пропал не видать не слыхать тебя.
Мы Ил-2 купили, так что проблем нет.
Рустем&Рустем
-
Рустем . По жизни я занимаюсь спортом(байк + сноуборд + хоккей…) ,учебой , программированием … Да вот настроение ухудшается ,когда заходишь на этот сайт . У всех есть свободно 100 – 300 баксов на модель ; аэрограф(…) ; цифровик … Это не зависть ,но мне бы так !!! :- )))) Да чоб я так жил ! Ещё я слушаю экстримальную музыку – Napalm death
-
Хех, у меня нет даже 20 гринов на Гиннес, а тоб я ща вон с Сергеем выпил кружек по 10. Ан нет, иду домой есть каклеты из рыбы - четверг! :)
Зато завтра....... :)
-
Хорошую модель можно купить и за 20-25 баксов хоть бы и в инете, правда ждать долго. Аэтограф тоже, у меня есть и Hansa и Витебский, разница невелика, токо што засирается наш быстрее. а компрессор поди купи в холодильную мастерскую за 200 руб.
Удачи!
-
2 RUS_TNT
Яс вашего сайта снежинки упер! :) мне самому лень че-та рисовать. Ладно?
А вот реклама пива сильная, жаль что не работает. Что там внутри? хотя конец у всех один. :)
-
Рустем, получил фото, спасибо =)
Жалко не получилось других фоток.. Ждем второго захода..=)) Отправил тебя фотограф Go-Around =)
Но судя по фотке модель хороша! =)
Остальное - почтой =)
-
Цитата:
quote:
Я седня злой..Бля,
наверное к вечеру убью начальника за такое повышение оклада... шоб ему всю жсить бананы жрать
За что ты так своего начальника-то.
Человек всегда не доволен. Ему кинешь 300 гринов, а он хочет 3000 и т.д. Проше умерить свои аппетиты
-
Привет Рустем&Рустем !!!
Тут я :)
Заканчиваем разработку для Оренбурга, в январе...феврале опять поеду, договор заключать, обязательно к Вам заеду... :)
Гуднёмс?! :)
:)(c) :) :) :)(c)