-
Ответ: Су-25. Тактика, особенности приминения, скрины.
Цитата:
Сообщение от Chizh
Как то к Петровичу, для тестирования АФМ пришел летчик-штурмовик с Су-25. Я не удержался и спросил, что он думает про комплекс вооружения Су-25Т и при "Вихри" в частности. На это он ответил, (мягко)что он не совсем понимает для кого это чудо делали, и зачем на него повесили такую "гирлянду" ракет. Что в реальной боевой обстановке, нормальный штурмовик, который хочет вернуться домой на своем самолете не будет делать на цель больше 1-2 заходов. Нетрудно прикинуть сколько он сможет "положить" ракет и сколько привезет обратно на склад, если не плюнет и не скинет это добро перед посадкой.
Вот так - сколько людей столько и мений.
На одном из чеченских сайтов где то в 2000-м был продолжительный ролик обстрела чехов Су-25. Су пускал НУРСы по два за заход, чехи лежали на спине и стреляли из калашей и красавчика. Наверно 5-6 заходов был пока чеха с красавчикрм порвало - эти куски остальные понесли к лесу - чего чехи раньше не смылись непонятно.
Того сайта наверное уже нет - там было много измышлений Удугова против главного Сатаны мира США, и властителя атома Аллаха, и планов Халифата на территории бывшего СССР который этого сатану должен замочить. Не думаю это пришлось по вкусу "спонсорам".
Я когда то эти ролики на винчестер кинул но он уже тю-тю.
-
Какой комбинацией клавиш на Су-25Т смотреть на весь экран мониторчик Шквала?
-
Если мне ни с кем не изменяет моя память, то NP0+NP3
-
Спасибо.
А ромбик-целеуказатель на ИЛС - это читерство или в реале тоже такой есть?
-
Цитата:
Сообщение от rubek
Спасибо.
А ромбик-целеуказатель на ИЛС - это читерство или в реале тоже такой есть?
Получит. Типа, рядом с целью сховался наводчик с лазерной указкой и непрерывно указует на цель. :)
-
народ, поскажите плз.
на су25т при прицелиании шквалом выравниваю самолет и включаю автопилот по крену и высоте.... после стрельбы снимаю с автопилота и самолет начинает лететь хз куда, тока не прямо, потому что автопилот все триммера ему свернул, а кнопка ctrl+T почему то в нейтральное положение их не возвращает.... как быть-то ???
пробовал и на другие кнопки назначить сброс триммеров в нейтраль - один фуй не работат. :(
-
Нет такой возможности скинуть в нейтраль. Особенность Су-25 в реале. А без автопилота стрелять очень сложно?
Если очень хочется, то после прохода включай режим "приведение к горизонту". Он триммера и подправит. Но лучше самому рулить.
-
Такой вопрос - как в реале пилот получает инфу по силе и направлению ветра у земли? Предполагаю, запрашивает у диспетчера по радио. Или это может выводиться на ИЛС? Как это реализовано в LO?
-
Аэродром по близости есть? Покрути средневолновый приемник, можешь выйти на частоту сводки. (по крайней мере, до середины 90-х было такое:))
-
Цитата:
Сообщение от Rost777
Как это реализовано в LO?
Перед вылетом читаем в брифинге куда и как дует. В самом низу.
-
Нет, почитать я, конечно могу. Но как узнать о ситуации перед посадкой? К тому же в направление в брифинге не пишут.
-
Ситуация не меняется. Направление пишут.
Крута ветер меняется в X-Plane. Там ближе к реалу. У боингов стрелка прям на ИЛС.
-
Есть ли в реале возможность автоматического триммирования при "несимметричном" сбросе подвесок? Наример, 29Т не пустишь парой, а при пуске одной машина конечно дает крен из-за дисбаланса.
-
Цитата:
Сообщение от Rost777
Такой вопрос - как в реале пилот получает инфу по силе и направлению ветра у земли? Предполагаю, запрашивает у диспетчера по радио. Или это может выводиться на ИЛС? Как это реализовано в LO?
Возможно проще нарисовать конус на мачте возле ВПП.
-
Цитата:
Сообщение от Rost777
Есть ли в реале возможность автоматического триммирования при "несимметричном" сбросе подвесок? Наример, 29Т не пустишь парой, а при пуске одной машина конечно дает крен из-за дисбаланса.
Конечно есть. Ракета сходит, шарик уезжает, нога автоматически нажимает на педаль.
-
Состряпал себе простенькую миссию. Идет колонна вражеских БТР, я должен ее уничтожить на Су-25Т. Тренировался в применении различных типов боеприпасов и вот в чем вопрос: При применении по целям различных ФАБ, кластерных боеприпасов, легких и средних наров и С-25 при уничтожении какого либо юнита, остальные продолжают идти дальше, и так до последнего. А вот если использую С-24 или ЗАБ ситуация другая. Практически сразу все останавливаются, и стоят, хотя и огрызаются имеющимся вооружением, внешних признаков повреждений на них нет. Правильно ли я понял, что это признак их повреждения от осколков или зажигательной смеси, не отображаемый визуально, или какой-то глюк?
С Уважением, Валерий!
-
Результат опыта повторяем?
-
А у меня вот какой глюк, если он таковым является. При заходе на штурмовку из сппу и впу я убираю тягу и выпускаю закрылки чтобы вектор полета был направлен под меньшим градусом к земле а нос был опущен сильнее... так вот глюк в том что закрылки выходят не симметрично. Было такое что левый закрылок встал в посадочную позицию а правый так и остался в убранном положении... ощущение что на правом крыле повис маленький танк, врезультате я свалился в жестокий штопор потолком вниз. Можно ли избежать раздельного выпуска закрылок и вследствие чего такая фигня?
-
1. Какая была скорость? Если большая, то один молго просто заклинить.
2. Стеряли ли по самолету до этого? Может, просто "откусили" кусок правого закрылка?
-
1. Скорость в пределах 500 - 400.
2. Самолет абсолютно новый.
-
Цитата:
Сообщение от Eclipse
А у меня вот какой глюк, если он таковым является. При заходе на штурмовку из сппу и впу я убираю тягу и выпускаю закрылки чтобы вектор полета был направлен под меньшим градусом к земле а нос был опущен сильнее... так вот глюк в том что закрылки выходят не симметрично. Было такое что левый закрылок встал в посадочную позицию а правый так и остался в убранном положении... ощущение что на правом крыле повис маленький танк, врезультате я свалился в жестокий штопор потолком вниз. Можно ли избежать раздельного выпуска закрылок и вследствие чего такая фигня?
Чтобы сказать что-то определенное, нужен трек.
-
Чиж! Большая просьба выложить переработанную компанию Горячие скалы под 1,12. Как ты писла - пытался подправить время старта миссии после налета.... , но компашка все время виснит и сбрасываються настройки времени... (только чтение убирал, а толку никакого)....
И сразу вопрос по 1.12 - там тоже что-то надо будет править чтоб коректно игрались миссии
-
Такой вопрос самодельная миссия(тренируюсь),попадает игла в СУ-25-правый(левый) двиг- горит(на табло пожар) пытаюсь улететь и сесть(благо рядом) один раз удалось все остальные взрываюсь в воздухе( Так можно чего сделать в смысле потушить или нет?Как за живучесть бороться?И вообще рита говорит при повреждении-отказ гидро ,а все работает и рули и шасси и крыльевая мех-ция,так чего отказало то?
-
Цитата:
Сообщение от Вальдымар
Чиж! Большая просьба выложить переработанную компанию Горячие скалы под 1,12.
Никаких исправлений кампании для 1.12 не будет. Они должны играться в патче 1.12 корректно.
-
Цитата:
Сообщение от denis2
Такой вопрос самодельная миссия(тренируюсь),попадает игла в СУ-25-правый(левый) двиг- горит(на табло пожар) пытаюсь улететь и сесть(благо рядом) один раз удалось все остальные взрываюсь в воздухе( Так можно чего сделать в смысле потушить или нет?Как за живучесть бороться?
Если двигатель загорелся в первый раз, его тушит автоматическая система пожаротушения. Если вовторой - надо его срочно отключать, пока не произошел взрыв.
Цитата:
И вообще рита говорит при повреждении-отказ гидро ,а все работает и рули и шасси и крыльевая мех-ция,так чего отказало то?
Работают остатки давления, которые потихоньку стравливаются (все зависит от повреждения).Через несколько минут (а может и секунд) пошевелить рулями будет трудно. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
Если двигатель загорелся в первый раз, его тушит автоматическая система пожаротушения. Если вовторой - надо его срочно отключать, пока не произошел взрыв.
А разве первый раз не надо движок останавливать? Кажется, без остановки система пожаротушения не сработает?
-
Цитата:
Сообщение от .gruz
В тренингах учат как переключать контрольные точки,
но как узнать какая выброна на данный момент я не понял
если ты понял скажи пожалуйста
ИМХО Из тренинга не о чем не узнаешь , нужен хороший мануал.
А ты по компасу,по компасу;там есть длина до точки и координаты,а вот точка ППМ я точно не знаю есть она или нет.И ещё посмотри руководство пайлота :)
-
Как перезарядиться и дозаправиться после посадки разобрался - а как "перезарядить" тормозной парашют?
-
Он перезарежается вместе с БЗ. Если поломали, то надо всё выключить и постоять минут пять пока механики чинят. Когда починят колпак тебе откроют, но ничего не скажут :)
-
Здравствовать всем вриплам!!!
Мож кто знает,где достать "Руководство по лётной эксплуатации Су-25Т"?Желательно адаптированное к Локону
-
В папке с игрой. Другого нет.
-
Цитата:
Сообщение от SL PAK
В папке с игрой. Другого нет.
А может настоящий есть у кого нить?Или это секретно???
-
Да что-то все искали и не нашли.
Вот есть записка на манжете. Изучай круг - это главное :)
Цитата:
Режимы Су-25 (про Т-шку не знаю):
1. Взлёт в ВПК, тормоза до оборотов 70%, отпустить, 100%, 160-180: РУС на 1/2-2/3 на себя, ПК: 190-240 (зависит от заправки/зарядки), ПВД по горизонту (угол 12-13°, УА 17-18°), отрыв: 230-270.
2. Шасси: 10-15м, угол: 18-20°, сразу МК (100м, 330км/ч), затем в ПК (200-250м), кратковременно: "ГИДРО". к V=400 - обороты 80%, угол 10-15° набор высоты круга (600).
3. Слитно 1-2 развороты (на 180°) с креном 20° (64-68%).
4. ГП: 64-66%, перед траверзом: n=60%, на траверзе: V=370: шасси, обороты 75%, V=350 - в МК (75-80%)
5. 3-ий (на дальний, 120°): с креном 45° (80-82%), V=350, Н=600
6. Обороты: 60%, V=330 - ВПК, до 75%, на снижение -5...-8м/с, 64-70%.
6. Ввод в 4-ый: V=320, Н=300, крен 20...30°, вывод над ДПРМ: Н=200...220, V=300...320.
7. На прямой: -3...-4м/с, скорость с 320 до 260-280 над БПРМ (Н=50-70), обороты: 62-64%.
8. Выравнивание: 250-270, угол: 12-13° (ПВД по горизонту) МГ, касание: 230-240, при V<230 и не ранее чем через 3 секунды после уборки РУД: ТП.
-
Ответ: Су-25. Тактика, особенности применения, скрины.
-
Здравствуйте товарищи вирпилы. У меня тут возник такой вопрос собственно по тактике применения СУ-25Т, в первой миссий кампаниии "Горячие Скалы". Вопрос собственно такой - как в этой миссии возможно выполнить боевую задачу , с данным вооружением. Меня просто сбивают "Иглы" постоянно. Я даже себе не моуг представить что делать. А Дальность оружия не позовляет работать по целям с дистанции превышающей дальность пуска "Иглы".
Ребят кто более опытный подскажите пожжалйуста.
-
Цитата:
Сообщение от privkurt
Здравствуйте товарищи вирпилы. У меня тут возник такой вопрос собственно по тактике применения СУ-25Т, в первой миссий кампаниии "Горячие Скалы". Вопрос собственно такой - как в этой миссии возможно выполнить боевую задачу , с данным вооружением. Меня просто сбивают "Иглы" постоянно. Я даже себе не моуг представить что делать. А Дальность оружия не позовляет работать по целям с дистанции превышающей дальность пуска "Иглы".
Выноси сперва ПЗРК, если по тебе пустят ракету, смело лети на нее, активно отстреливая ЛТЦ(по 3-5 пар за раз), она уйдет на них. И не забывай перед взлетом врубать Сухогруз.
-
Цитата:
Выноси сперва ПЗРК, если по тебе пустят ракету, смело лети на нее, активно отстреливая ЛТЦ(по 3-5 пар за раз), она уйдет на них. И не забывай перед взлетом врубать Сухогруз.
Ээээ... Сухогруз?... Прошу прощения это что? Матчасть еще слаба ))
-
Цитата:
Сообщение от privkurt
Станция постановки ИК помех. Еужно просто нажать соответствующую кнпку/комбинацию.
Для учения матчасти впринципе достаточно чтения и меющегося в игре манула.
-
Цитата:
Сообщение от privkurt
Станция ИК-помех, включается shift+E, греется, каждется, минуты три, после чего вероятность поймать ракету с тепловой головой сзади резко уменьшается. :)
-
Цитата:
Сообщение от privkurt
Есть пример прохождения первой миссии с комментариями, но только для версии 1.1 (ГС с диска без патчей), с патчами 1.11 и 1.12 трек не сходится.
http://www.forum.lockon.ru/showpost....3&postcount=12
-
Цитата:
Сообщение от privkurt
мона сделать так: летишь над землей 5-10 м, перед целью мальнкую горку, пикируешь, ахонь, и опять на 5-10 м с рысканием уходишь, и конечно тепловые ловушки отстреливаешь (луче сначала вырубить шилки, чтоб летать не мешали)
з.ы. в компании горячии скалы не грузиться 9 миссия... как исправить?
з.з.ы. как сохранять продвижение в компании по нормальному?
-
Соблюдая справедливость, следует заметить, что и на этом форуме далеко не все любят корректно излагать свои мысли (как со стороны логики, так и грамматики).
-
В меня случилось принеприятность.Полетел с ботом в паре на первую миссию в компании "Горячие скалы".....Сам перед боевой работой тщательно тренировался в тренировочных миссиях и т.д. и т.п.
Но!!!!Товарищи!Как же это так?Как только заходим с ботом в атаку,так его как щенка "выносят" с первого захода.
Он не реагирует на мои команды "Атаковать мою цель".Понял,что мне с таким напарником удовольствия мало летать.Сам то жив остаюсь и миссию отрабатываю,но как то ведомых так просто терять неприятно.
Создал тренировочную миссию.Поставил вражеские Шилки.Полетел с ведомым и.....давай ему команды по атаке этих Шилок задавать.Уж и отмечаю ромбом выбранную цель,и прошу её уничтожить("Атаковать мою цель"),и прошу "Атаковать ПВО противника",так же "Атака и возврат в строй".Бот соглашается."Понял - атакую" говорит,но так и летит со мною в строю.
Как с ним совладать???Как научить???!
-
Команда, "Атакуй мою цель" работает только с целеуказанием от радара.
На Су-25Т не работает. Сорри.
-
И как быть?Что сказать ведомому,что бы он начал работу?
-
2 Chizh
А у меня трек с первой миссией кампаниии проигрывается не коректно. Поставил ГС с диска, как вы и сказали, без патчей. Распаковал трек в папку "Треки", запускаю. Самолет стоит на ВПП и все. Ничего не происходит.
-
Цитата:
Сообщение от SNikitin
И как быть?Что сказать ведомому,что бы он начал работу?
Говори "атаковать наземные цели" прямо когда сам будешь уже на боевом заходе. Не говори ему про ПВО - он может полететь убивать более опасный комплекс в ста километрах :)
Цитата:
Сообщение от privkurt
2 Chizh
А у меня трек с первой миссией кампаниии проигрывается не коректно. Поставил ГС с диска, как вы и сказали, без патчей. Распаковал трек в папку "Треки", запускаю. Самолет стоит на ВПП и все. Ничего не происходит.
Наверно ты запустил трек как миссию. Надо положить в папку треков и запустить через меню просмотра треков.
--
Про атаку в зоне работы Шилок и Стрел у меня есть маленькое кино: http://sl.pak.ru.googlepages.com/video
Как говорил Покрышкин: "Высота, манёвр, ЛТЦ!" :)
-
Прикольный фильм, только короткий.
Цитата:
Наверно ты запустил трек как миссию. Надо положить в папку треков и запустить через меню просмотра треков.
Да я уже понял свою ошибку.
-
Осилил таки первую миссию в кампании. Только вот сколько раз не пробовал - ведомый всегда сбит (((. Как его то бедолагу спасти? ))
-
Цитата:
Сообщение от privkurt
Осилил таки первую миссию в кампании. Только вот сколько раз не пробовал - ведомый всегда сбит (((. Как его то бедолагу спасти? ))
А смысл?