-
Re: "Школа летающего Чайника" (С)
Цитата:
Сообщение от
depilot
А по той ссылке, что я дал, непонятно? В принципе, можно и подробнее, только скажи, ты мануал к игре читал? :)
Будешь смеятся - читал :) Но или делаю чего не так, но... Летая в тумане, без визуального контакта с землей я как-то хреново выхожу на центр. К примеру, директор крена вправо - я вправо, но проскочил, Потом влево, и т.д. Много лишних движений получается :( + Не пойму отчего, но ИМХО на СУ-25Т не работают директорные планки на "компасе". Я кручусь, а они не шевелятся.
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Будешь смеятся - читал :) Но или делаю чего не так, но... Летая в тумане, без визуального контакта с землей я как-то хреново выхожу на центр. К примеру, директор крена вправо - я вправо, но проскочил, Потом влево, и т.д. Много лишних движений получается :( + Не пойму отчего, но ИМХО на СУ-25Т не работают директорные планки на "компасе". Я кручусь, а они не шевелятся.
Ты, видимо, повторяешь мою ошибку. Я сам раньше как делал: вижу, что директор крена влево, я самолет креню влево на примерный угол отклонения директора и так лечу :) А нужно так накренить самолет, чтобы директор крена был по центру! И лететь с креном пока директор не укажет, что пора выравниваться. Он должен быть в центре в идеале всегда. То же касается и тангажа, но здесь я обычно за ним не так слежу, предпочитаю быть повыше глиссады.
-
Точно, так и кренил :)
А на КПП директоры работают или декорация?
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Точно, так и кренил :)
А на КПП директоры работают или декорация?
Все работает. Про них и речь. А ты про какие директоры? :)
-
Я может неточно выразился. Есть директоры крена/тангажа на авиагоризонте. А еще есть на "компасе". Вроде компас это КПП и есть? Так вот на нем две желтые планки у меня не движутся на Су25T. На остальных не успел проверить, а раньше не заморачивался.
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Я может неточно выразился. Есть директоры крена/тангажа на авиагоризонте. А еще есть на "компасе". Вроде компас это КПП и есть? Так вот на нем две желтые планки у меня не движутся на Су25T. На остальных не успел проверить, а раньше не заморачивался.
Компас это ПНП (планово-навигационный прибор), а авиагоризонт и есть КПП. На ПНП планки работают, только совсем не так как на КПП. В мануле есть информация вроде, скажу только, что при посадке я на них смотрю только в самом конце глиссады - вертикальная и горизонтальная планки должны пересекаться в центре. Если вертикальная не в центре, значит ты идешь мимо полосы.
-
Цитата:
Сообщение от
depilot
Компас это ПНП (планово-навигационный прибор), а авиагоризонт и есть КПП. На ПНП планки работают, только совсем не так как на КПП. В мануле есть информация вроде, скажу только, что при посадке я на них смотрю только в самом конце глиссады - вертикальная и горизонтальная планки должны пересекаться в центре. Если вертикальная не в центре, значит ты идешь мимо полосы.
В мануале прописано, что если ты идешь по маршруту точно - они в центре перекрещены. А у меня стояли как приклееные в стороне даже когда я на маршрут точно выходил. Будем проверять.
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
В мануале прописано, что если ты идешь по маршруту точно - они в центре перекрещены. А у меня стояли как приклееные в стороне даже когда я на маршрут точно выходил. Будем проверять.
Это написано про КПП (который авиагоризонт).
-
-
может кому не лень будет ответить? :)
(google кое что нашёл, но чтот найденное не прокатило)
задачи:
1. Сделать центровку вида клавиатурой в Су-27 ровно в центр HUD-а (а не туда, сами знаете куда)
2. Выключить в оффлайне нафик облака совсем, чтоб игруха про них даже не вспоминала никогда :)
-
По первому вопросу: последовательно жмём "Взгляд на приборы" и "Возврат взгляда в центр". Кнопки по дефолту не помню, у меня переназначены на джой. Получаем ИЛС на весь монитор. Если это имелось в виду.
-
Цитата:
Сообщение от
vopros
может кому не лень будет ответить? :)
(google кое что нашёл, но чтот найденное не прокатило)
задачи:
1. Сделать центровку вида клавиатурой в Су-27 ровно в центр HUD-а (а не туда, сами знаете куда)
http://forum.lockon.ru/showpost.php?...5&postcount=30
Цитата:
2. Выключить в оффлайне нафик облака совсем, чтоб игруха про них даже не вспоминала никогда :)
Просто открой миссию в редакторе, зайди в настройки погоды и передвинь все ползунки облаков влево.
-
Chizh, я находил это описание, только вот:
Цитата:
параметры Snap[N][13]["viewAngle"] = X
у меня в snapviews.lua почему то нет [13]-х "снапов", для всех самолётов последний [10] и соответсвенно менял все хоть на 100 - ничего не даёт :/, или их добавлять надо туда?
Тогда сам напрашивается вопрос - за столько лет наверняка уже лежит где нибудь оттточенный snapviews.lua в котором все самолёты отцентрованы как положено, а? :)
Пока попробую забиндить^ кнопки...
Про облака ясно, придётся редактировать все мисии перед вылетом. Чисто через какие нибудь "графические" настройки значит никак? В идеале хотелось бы CloudEnable = false :)
-
Цитата:
Сообщение от
vopros
Chizh, я находил это описание, только вот:
у меня в snapviews.lua почему то нет [13]-х "снапов", для всех самолётов последний [10] и соответсвенно менял все хоть на 100 - ничего не даёт :/, или их добавлять надо туда?
Тогда сам напрашивается вопрос - за столько лет наверняка уже лежит где нибудь оттточенный snapviews.lua в котором все самолёты отцентрованы как положено, а? :)
Вряд ли ты найдешь какой-то универсальный файл с настройками снап-вью. Настройка видов дело сугубо индивидуальное. Хотя конечно можешь поспрошать на форуме.
Что касается вопроса, то чтобы отцентрировать дефолтный вид в кабине Су-27 ровно по центру ИЛС, в файле LockOn\Config\View\SnapViews.lua тебе нужно найти строки:
Snap[1][13]["viewAngle"] = 87.468338012695
Snap[1][13]["vAngle"] = -9.5
Snap[1][13]["hAngle"] = 0
и исправить vAngle на 0. Т.е. должно получиться так:
Snap[1][13]["viewAngle"] = 87.468338012695
Snap[1][13]["vAngle"] = 0
Snap[1][13]["hAngle"] = 0
-
как на Су-25 правильно ложиться на курс по приборам?
Как узнать что сейчас курс "возврат" или "посадка"?
-
http://www.aerokubinka.ru/index.php3?id=1645
http://www.forum.lockon.ru/showthread.php?t=11734
Форум ЦПВЛ http://www.virtualflight.ru поиск на тему "двойная поправка", например.
Режим узнается просто - сначала включи какой-нибудь боевой - а потом переключись назад - будет последовательно МАРШ - ВОЗВР - ПОС. И контролируй по стрелкам ПНП
-
Для полета по курсу решил забить на желтые стрелки на КПП и лететь по стрелке на НПП и не ошибся летел правильно...
-
Цитата:
Сообщение от
][idrag
Для полета по курсу решил забить на желтые стрелки на КПП и лететь по стрелке на НПП и не ошибся летел правильно...
Желтые стрелки помогают выйти на линию заданного курса -если по науке то на ЛЗП (линию заданного пути). При полете только по стрелке на ПНП вы летите к заданной точке, но не по заданному маршруту. Грубо говоря вне коридора -)).
-
"Су - 25 кампания" 4-е задание нужно цех какай то разнести, по f8 смотрю на цель - нету цеха этого :) вокруг все постройки есть а где должен быть цех - ровная площадка... мы с ведомым выпускаем ракеты по площадке - результата нет :(
что где поправить?
-
Цитата:
Сообщение от
][idrag
"Су - 25 кампания" 4-е задание нужно цех какай то разнести, по f8 смотрю на цель - нету цеха этого :) вокруг все постройки есть а где должен быть цех - ровная площадка... мы с ведомым выпускаем ракеты по площадке - результата нет :(
что где поправить?
Сцены в настройках? Данный цех может появляться только при высоких сценах. Это как вариант.
Или ошибка в самой миссии - такое тоже может быть.
-
Цитата:
Сообщение от
][idrag
что где поправить?
это баг этой миссии...
-
Да дело было в "сценах" - поставил высокие здание появилось - миссия пройдена, но тормозов в игре прибавилось фпс выше 12-16 не поднималось :(
-
Не работает обзор мышью в игре, вообще, ни в кабине, ни на внешних видах.
В конфиге прописаноtrue но всё равно не пашет :( .
Что делать?
Может ли проблема крыться в натсройках NewView???
-
Может, конечно. Для начала отключи NV (переименуй его рабочий каталог) и проверь. Если заработала - копай настройки NV.
Вообще с NV основные проблемы для ЛО в:
1. Редактируется не тот профайл
2. Не убраны дефолтные назначения кнопок в NV
3. Перехлест кнопок (т.е. назначены одновременнО как в опциях ввода ЛО, так и в NV. А то и в локальном профайле конкретного джойстика впридачу)
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Может, конечно. Для начала отключи NV (переименуй его рабочий каталог) и проверь. Если заработала - копай настройки NV.
Вообще с NV основные проблемы для ЛО в:
1. Редактируется не тот профайл
2. Не убраны дефолтные назначения кнопок в NV
3. Перехлест кнопок (т.е. назначены одновременнО как в опциях ввода ЛО, так и в NV. А то и в локальном профайле конкретного джойстика впридачу)
NV отрубал (удалял, удалял DLL), не помогает. С помощью прог редактировал настройки (GUI, LOCFG) не помогает.
Отказывается мышь вертеться, и в кабине, и что саое неприятное - на внешних видах!
неужели прийдётся игру переставлять :cry: ????
-
Я прошу прощения, если вопрос уже обсуждался. Честно скажу, нет времени на подробный поиск ((( У меня версия ЛО 1.12, имею пару глюков. 1. Джой сайтек х-45 постоянно дрожит руд, но по-моему я видел где-то проскакивало, что это болезнь именно сайтеков. 2. Триммеры перепутаны, т.е. я настраиваю триммер РВ, а рус в игре реагирует как на триммер элеронов. И соответственно, наоборот. Может патч какой поставить? Подскажите, пожалуйста.
-
Несколько вопросов:
1.КАК ВКЛЮЧАЕТСЯ ЗАПИсь полета?(в ил-2 назначаеш кнопку записи.в полете включаеш её у тебя появляется сообщение что начата запись полета..после полёта заходиш в архив записей и спокойно просматриваеш свой полёт со стороны.а как в Lock On включить запись?
2.как при просмотре уже сохранённых треков поменять своё положение (вид).?например из вида F1 перейти в вид F2,F3?(В ИЛ-2 В НАСТРОЙКАпросмотра можно выставить смену видов).
3.приустановки патча 1_12а почему-то меняются насройка джостика(у меня Saitek Х-52).нельзя ли как-то сделать что-бы они сохранялись?(замена Config и Input не помогает ,приходится заново переназначать оси и движки).
4.ещё владецам Х-52 вопрос:обзор у меня с помочью TrackIR.1 хатка перемещение целеуказателя.2 и 3 боевые и навигационные режимы.нельзя ли как-нибудь на миниджостик(РУД) ПОВЕСИТЬ ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ?
5.Ещё одна проблема:запускаеш игру(ярлык на рабочем столе) он проверяет диск. через какое-то время может выдать что не распознал диск. извлекаеш диск, заново его вставляеш-с автозапуска диск распознаётся.?в чём может быть проблема?царапин на диске вродебы нет.
-
Цитата:
Сообщение от
all220
Несколько вопросов:
1.КАК ВКЛЮЧАЕТСЯ ЗАПИсь полета?(в ил-2 назначаеш кнопку записи.в полете включаеш её у тебя появляется сообщение что начата запись полета..после полёта заходиш в архив записей и спокойно просматриваеш свой полёт со стороны.а как в Lock On включить запись?
Следует начать игру не кнопкой "Старт", а выбором пункта "Вылет - Записать трек" в меню.
Цитата:
Сообщение от
all220
2.как при просмотре уже сохранённых треков поменять своё положение (вид).?например из вида F1 перейти в вид F2,F3?(В ИЛ-2 В НАСТРОЙКАпросмотра можно выставить смену видов).
Камеры меняем как и в игре - нажатием кнопок. Только смотреть надо не из раздела "Треки" - он предназначен для просмотра их в том виде, как захотел автор - а из редактора. В ЛО вообще редактор играет большую роль, чем полный редактор в "Иле". Если в том же меню "Вылет" выбрать пункт "редактировать трек", то управлять видами точно будет возможно. "Проиграть" - не помню, по-моему, тоже.
Цитата:
Сообщение от
all220
3.приустановки патча 1_12а почему-то меняются насройка джостика(у меня Saitek Х-52).нельзя ли как-то сделать что-бы они сохранялись?(замена Config и Input не помогает ,приходится заново переназначать оси и движки).
http://forum.lockon.ru/showpost.php?...6&postcount=33
Для случая с патчем, в старом файле не будет идентификатора, а так все то же самое.
Цитата:
Сообщение от
all220
4.ещё владецам Х-52 вопрос:обзор у меня с помочью TrackIR.1 хатка перемещение целеуказателя.2 и 3 боевые и навигационные режимы.нельзя ли как-нибудь на миниджостик(РУД) ПОВЕСИТЬ ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ?
Если не ошибаюсь, этот миниджойстик можно использовать в режиме эмулятора мыши? Тогда могу предложить повесить целеуказатель на мышь.
Цитата:
Сообщение от
all220
5.Ещё одна проблема:запускаеш игру(ярлык на рабочем столе) он проверяет диск. через какое-то время может выдать что не распознал диск. извлекаеш диск, заново его вставляеш-с автозапуска диск распознаётся.?в чём может быть проблема?царапин на диске вродебы нет.
Наиболее очевидные из причин - качество диска и привода. У меня первая версия не распознавалась вообще, написал в старфорс, прислали ключ - стала распознаваться. А с патчами вообще проблема исчезла.
-
Большое спасибо!в принципе всё понятно,кроме:
Если не ошибаюсь, этот миниджойстик можно использовать в режиме эмулятора мыши? Тогда могу предложить повесить целеуказатель на мышь.-а как практически это сделать? В Saitek_SST это не сделаеш?!
-
-
Re: Ответ: "Школа летающего Чайника" (С)
Цитата:
Сообщение от
klim_x11
...Вчера просто зашел на какой то сервак австралийский....
А можно адресок сервера?
Тоже хочу с соседями полетать :)
-
[QUOTE=Lemon Lime;1041457]Следует начать игру не кнопкой "Старт", а выбором пункта "Вылет - Записать трек" в меню.Камеры меняем как и в игре - нажатием кнопок. Только смотреть надо не из раздела "Треки" - он предназначен для просмотра их в том виде, как захотел автор - а из редактора. В ЛО вообще редактор играет большую роль, чем полный редактор в "Иле". Если в том же меню "Вылет" выбрать пункт "редактировать трек", то управлять видами точно будет возможно. "Проиграть" - не помню, по-моему, тоже.[url]QUOTE]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот можно просмотреть трек с внешними видами записанный в онлайн на сервере где фуллреал ?А то вот полетал чуток,записать -записал а посмотреть не могу !!! Свои треки без проблем просматриваются,а трек из онлайна без внешних видов никак.Что только не пробовал ,даже конфиг правил ,там есть какой-то пункт отвечающий за включение внешних видов - нивкакую.
Скажите только - МОЖНО или НЕТ ,а то я парюсь уже с этими треками блин ....
-
Цитата:
Скажите только - МОЖНО или НЕТ ,а то я парюсь уже с этими треками блин ...
Можно, но только одного Локона недостаточно. Нужна еще программа, разлочивающая внешние виды (Есть тут: http://www.banda-dv.narod.ru/files.htm), или обычный hex-редактор, открыв в котором файл трека следует найти пераметр, если я правильно помню название, "ExternalView" и сменить его значение с 0 на 1.
-
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
Можно, но только одного Локона недостаточно. Нужна еще программа, разлочивающая внешние виды (Есть тут:
http://www.banda-dv.narod.ru/files.htm), или обычный hex-редактор, открыв в котором файл трека следует найти пераметр, если я правильно помню название, "ExternalView" и сменить его значение с 0 на 1.
Спасибо!
скачал прогу,буду пробовать.
ExternalView менять пробовал,не помогло,вообще трек перестал запускаться.
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
ExternalView менять пробовал,не помогло,вообще трек перестал запускаться.
Именно в шестнадцатеричном редакторе?
-
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
Именно в шестнадцатеричном редакторе?
:eek: :eek: :eek:
фигасе название :)
нет,я толи блокнотом,толи текстовым редактором менял . А шестнадцатеричного я в глаза невидывал:eek:
-
Блокнот, конечно, трек запорет. :)
-
Есть два вопроса:
1) можно ли наводить ракеты (например 27 ЭР) по сигналу самолета ДРЛС?
2) на патче 1.11 (flaming cliffs) в некоторых учебных треках по уходу от ракет "мой" самолет сбивают с вероятностью 100%. Это так и должно быть? или патч внес свою лепту? Это еще до Ctrl + Q...
Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
A.N.Other
1) можно ли наводить ракеты (например 27 ЭР) по сигналу самолета ДРЛС?
Нет, ракета может наводиться по сигналу только своего носителя. ДРЛО способен лишь помочь летчику носителя оценить обстановку.
Цитата:
Сообщение от
A.N.Other
2) на патче 1.11 (flaming cliffs) в некоторых учебных треках по уходу от ракет "мой" самолет сбивают с вероятностью 100%. Это так и должно быть? или патч внес свою лепту? Это еще до Ctrl + Q...
Патч внес. В нем логику ракет рихтовали, что отрицательно повлияло на сходимость старых боевых треков. Впрочем, сами методы ухода остались прежними. :)
-
Lemon Lime,
Спасибо! Буду тренироваться!
А все же хорошо бы было наводиться по лучу ДРЛС :)
-
А во фланкере 2.5 можно было Р-27РЭ пускать по данным ДРЛО. если неспешно лететь на встречных курсах пару F/A-18 завалить из 4 можно.
В ЛОГС1.11 на МиГ-29С (4 Р-77, 2 Р-73) при поддержке своего ДРЛО завалил в одном бою 1 E-2C, 2 F/A-18D (AMRAAM-120C, AIM-9, AIM-7), 2 S-3D по одной ракете на каждого, с одной Р-73 вернулся, в полной мере оценил возможности "выстрелил-забыл" и обстрел до двух целей одновременно ...а вот посадка хромает на обе ноги...
P.S. где-то читал что F-14А мог обстреливать до 4-х целей одновременно, а наш МиГ-29С, который только появился до двух, СУ-27С по одной... Мурзилку я что ли читал или правду писали?
-
Решил немного полетать в лок он и столкнулся с проблеммой. РЛС засекает самолеты если сканируешь левее самолетов. То есть летят 4 F-16 и что бы их захватить в ДВБ нужно отклониться на 30 грдусов левее. Тогда происходит захват. Как исправить? БУду благодарен. Просто после ила как то непривычно.
-
радар не засекает, если ты ловишь цели на уравненых с тобой скоростях.
всё описано в мануале. сначало читать, затем играть :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
радар не засекает, если ты ловишь цели на уравненых с тобой скоростях.
всё описано в мануале. сначало читать, затем играть :)
Спасибо. Но я это так. От нечего делать решил покумекать немного. ЛАн форсаж и в БВБ :)
-
Скачал кампанию "Курсант-Су25" , хочу снять с неё пароль для борьбы с некоторыми глюками. Как это делается ?
-
-
Привет. У кого-нить есть ролик-обучалка дозаправки в воздухе? А то бьюсь уже неделю, не могу заправится..
-
Дык а что там сложного? Стабилизировал высоту на пару метров ниже дозаправщика и на скорости 505 подбираешься. Как подошел стабилизируй на 501. (это для скрости дозаправки 500) Подобрался а там довольно в большем радиусе корзина примагнитится к штанге.
-
Ответ: "Школа летающего Чайника" (С)
Цитата:
Сообщение от
vzhik-
Мне б кто-то объяснил как пользоваться вооружением в Су25, и какой там режим как включается и как контролировать включенные режимы... ИЛС ведь нету - не видать нихрена...
перед вылетом запоминаешь где какие боеприпасы на подвесках весят а слева есть указатель какие подвески выбраны. Это там где РУД заканчивается
-
Ответ: "Школа летающего Чайника" (С)
Подскажите пожалуйста, как выпускать противокорабельную ракету с Су ЗЗ.