forum.sukhoi.ru - За мир во всем миреЦитата:
Звучит лутше IMHO :rolleyes:
Вид для печати
forum.sukhoi.ru - За мир во всем миреЦитата:
Звучит лутше IMHO :rolleyes:
Ну, тогда... "Не простим поражения под Курском!". Или..."Позор угнетателям туземцев Новой Гвинеи". Хм... по-моему неплохо, а? Главное, намного ближе к реальности, чем то, что там третью ночь подряд вывешивают.
Вот тут - в точку. :DЦитата:
Сообщение от G.K.
А фамилия 1800 человек, убитых с 94-го года в зоне действия миротворцев такойже блеф, какЦитата:
Главное, намного ближе к реальности, чем то, что там третью ночь подряд вывешивают.
?Цитата:
Не простим поражения под Курском!
Если в Грузии пытаются представить эти жерты как результат деятельности миротворцев, то это блеф еще почище, чем угнетение Россией коренных жителей Тасмании.Цитата:
Сообщение от G.K.
Миротворцы на то и стоят в зоне конфликта, чтобы там людей не убивали, а не мух считать. Да какая там Абхазия, последние 3 недели эти миротворцы, с мирным видом наблюдали как некая 3 сила бомбила из всех видов оружия Грузинские села. Погибло 26 и ранено более 50 Грузин.
Пока на конец Грузины не взяли все эти высоты, и передали им. К стати операция завершалась в 9:00 а 10:30 Набзоров все-таки вспомнил а что ему там полагается быть.
В большенстве случиев - это результат бездействия, но ест и случии с действием.Цитата:
результат деятельности миротворцев
Как иначе назвать, когда боевики проводят чистку в 150 метрах от поста миротворцев и расстреливабт людей прямо в их дворах ?
Или рубят голову сыну на глазах у матери ?
На эти ~1800 случиев есть все документальные улики.
Гонзалес - ето то, что ты назвал хрубким миром, который лутше войны.
Ага! самим не смешно ? Казаки на руках таскали гаубицы и херачили по сёлам...Цитата:
Сообщение от Jaja
http://newsru.com/world/19aug2004/threats.html#1Цитата:
Сообщение от Jaja
Цитата:
Сообщение от G.K.
http://magazines.russ.ru/znamia/2002/8/guc-pr.html
"...Дома абхазов сжигались методично. В Сухуми чернели целые улицы — те, на которых компактно проживали абхазы. Абхазские села сжигались полностью. Когда настанет время бегства из города, поджигать будут все подряд… все, что успеют.
А потом, когда вернутся абхазы, они будут занимать дома и квартиры грузин… или сжигать их. Придет черед гореть грузинским селам..."
:(
Не на руках а на новой технике веденной российскими миротворцами, и обнаруженные Осетинскими опознавательными знаками. Сам смотрел, лично. Откуда я знаю что это именно та техника, потому что такой техники там раньше не было.
Я ты искрение думаешь, что мы сами себя обстреливаем да?
Массовые убийства там прекратились. Не сравнишь же эту статистику с тем что там творилось в 1992! Вы бы вместе с этими 1800 фамилиями привели бы фамилии тысяч и тысяч жертв расчудесных политических решений Гомсахурдиа. Все познается в сравнении...Цитата:
Сообщение от Jaja
Эти миротворцы, между прочим и грузинские тоже. 500 человек. Так, что кидая камень в наш огород не уроните его себе на ноги ;)Цитата:
Да какая там Абхазия, последние 3 недели эти миротворцы, с мирным видом наблюдали как некая 3 сила бомбила из всех видов оружия Грузинские села. Погибло 26 и ранено более 50 Грузин.
То ли взяли... то ли не взяли... то ли вообще хрен поймешь. Достоверной инфы до сих пор нет.Цитата:
Пока на конец Грузины не взяли все эти высоты, и передали им. К стати операция завершалась в 9:00 а 10:30 Набзоров все-таки вспомнил а что ему там полагается быть.
В данной ситуации надо в первую очередь думать кому это всё выгодно.Цитата:
Сообщение от Jaja
Вывод только один: Миша сам создаёт проблемы (неумело маскируя происходящее), потом типа их решает и пытается всё выдать за личную победу.
Дубль два: Там всё было тихо пока ваш Миша к власти не пришёл.
Смешно. Наверно Барамидзе с Окруашвили заказали 7 трупов где не будь в казани или в ростове.Цитата:
Ага! самим не смешно ? Казаки на руках таскали гаубицы и херачили по сёлам...
Было с обеех сторон, но речь идет о "мирном" времени, а не военном. И еще одно - ты наверно так любиш Звиада Константиновича, что на изусть знаеш все его фразы и историю.Цитата:
Массовые убийства там прекратились. Не сравнишь же эту статистику с тем что там творилось в 1992! Вы бы вместе с этими 1800 фамилиями привели бы фамилии тысяч и тысяч жертв расчудесных политических решений Гомсахурдиа. Все познается в сравнении...
А что если я приведу какуюнебудь фразу времен шамиля по отнашению к чечне ? Фраза естественна будет не в рифму со временем.
Я имею в виду так часто тобой юзанную "Грузия для грузин". Не те нынче времена.
P.S.
2 USSR Maestro - haijive samosilna ukraina ;)
naryv
Да это правда, а именно после проведения операции в ущелий Малого Лиахви, Набзоров кинулся на позиции. Его вынудили вернутся назад, в тоже время другие грузинские спец службы заняли все господствующие высоты не только в ущелий Малого но и Большого Лиахви, тем самим полностью контролируя все дороги. После этого Президент принял решение о выводе всех вооруженных сил, кроме миротворцев, тем самим демонстрируя желание мирного урегулирования конфликта.
А кто начал это конфликт ???Цитата:
Сообщение от Jaja
SLI=TOT_53=
Грузии нужна не война а контроль своих территории, и все делает для того чтобы достичь этого миром. Поверь мне никакой проблемы с военной точки зрения у Грузии нет.
Miguel Gonsalez
Взяли, и при это не потеряли не одного солдата. И не только несколько высот а все стратегические высоты в обеих ущельях.
SLI=TOT_53=
Ты про какой конфликт спрашиваешь? Я писал раньше и повторюсь, не существует этнического конфликта, те кто не верите приезжайте в Тбилиси и смотрите сами, Осетин здесь много. У нас конфликт с сепаратистом по Фамилии Кокойты, а контроль собственной территории это не право а обязанность любго государства.
Мужики вы чего серьезно считаете, если Грузия присоединит к себе Абхазию, то Россия вправе объявить войну Грузии? Интересно ваше мнение. :confused:
У нас в Украине, когда речь заходит об этом то большинство(народ - не политики) считает, что Абхазия – неотъемлемая часть Грузии. И если Россия влезет в этот конфликт, то получит проблему на многие годы не только по всему Кавказу, а и по Краснодарской, Ставропольской и остальным приграничным областям, да и настроит против себя очень многих.
Кстати все это напоминает (после распада СССР) – отношения мужа и жены, которые вспоминают, что подарила бабушка к свадьбе, и затевают склоку. %)
Каким боком Россия к Абхазии у нас в толк никто не может взять. :( Вместо того, чтобы получить сильного союзника в лице Грузии (коим она всегда была) подогревает войну и нездоровую ситуацию.
Про СМИ Российские, поддерживаю ребят из Грузии, порой такую чушь слышишь – просто абзац. %) Постоянное нагнетание и настраивание своего люмпена на войну. %)
Глянем, как развернуться события, но что-то мне подсказывает, что Россия одумается. Мышцами Ваня поиграет и поедет пить горькую в наш исконно украинский Крым. :p
Ага, какой ты прозорливый, сидим с Валерой яблоки гнелые кушаем, и все из себя ненавистные к Грузии, не смеши :) отмазка левая! По мне так у тебя от накручивания истерии у вас, в сторону России, уже неадекватная реакция на любую мало-мальскую речь и ты видешь врага, потому что ждёш его. Бросай эт дело!!!Цитата:
Сообщение от Jaja
Я не питаю и не испытываю чувства ненависть (это рабское чувство) ни к кому, даже к большевикам, которые много чего лишили моих предков после революции, хотя имею права, но извени такой человек. А что дело до Грузии, как ты описал, знаешь и дела нет ни какого, досадно, что к нам эта ненависть высосана из пальца, в пользу чьих то мелких интересов, и ВЫ на это ведётесь.
ЗЫ: Ни чего личного, всё написано спокойно, без эмоций. Желаю успехов.
Что бы достичь миром контроля, надо восстановить экономику Грузии. Да и хотя-бы один раз без революции проводить старого президента и выбрать нового.Цитата:
Сообщение от Jaja
не старый анекдот:Цитата:
Взяли, и при это не потеряли не одного солдата. И не только несколько высот а все стратегические высоты в обеих ущельях.
"Американские войска сегодня захватили Киркук.
Это уже третий Киркук, взятый американцами за эту неделю."
Саакашвили лиш дал понять, что не смерится с тем, что там происхадило, а происхадило там не лутшее.Цитата:
А кто начал это конфликт ???
Если не учтиывать сепаратизм, то:
1. эргнетский рынок был "платсдармом" контрабанды. Обем контрабанды был настолько большой, что серезно подрывал экономику. На етом грели руки многие (И грузинские, и осетинские полицейские/чиновники/простые люди)ю
2. Перегон краденных машын в обе стороны (В оснавном от нас в россию).
3. Наркотрефик в очень серезных маштабах.
Первый пункт (про остальные не ручаюсь) был оснавным, если не единственным доходам кокоева. Все обастрилось после закрытия выше упомянутого рынка.
Кокоев предлагал освабадить Грузинских полицейских в обмен на возабнавление контрабанды. В принципе их и взяли для таких торгов.
Выводы делайте сами.
Зачем в Ростове? Уверен, что трупы окажутся на поверку осетинскими. Их при желании грузины и сами наделать могут, как показывает история. Не сходя с осетинской земли.Цитата:
Сообщение от G.K.
Я ж поэтому и писал о худом мире. Всеж он лучше предшествующей ему доброй войны. А убивают, к сожалению, и в мирное время. Как думаешь, сколько народу за это время было убито хотя бы в том же Тбилиси?Цитата:
Было с обеех сторон, но речь идет о "мирном" времени, а не военном.
Причем здесь это? По мне што Звияд, что Мишаня - один черт. Что тот, что другой - фанатики. Что у одного, что у другого - Россия враг нумер один. И тот и другой - националисты. Итог будет примерно тем же.Цитата:
И еще одно - ты наверно так любиш Звиада Константиновича, что на изусть знаеш все его фразы и историю.
Иногда недостаточно просто сказать "не те нынче времена". От одних этих слов не вернутся в Тбилиси русские специалисты, жившие там когда-то. И пролитую кровь ими не сотрешь. Для этого время нужно и планомерное движение вперед. А время для Саакашвили - непозволительная роскошь. Вот и бряцает оружием.Цитата:
Я имею в виду так часто тобой юзанную "Грузия для грузин". Не те нынче времена.
А ты знаешь сколько палестинцев живёт в израиле ?Цитата:
Сообщение от Jaja
ALF
Цитата:
Какие наши ответные действия были бы эффективны в сложившейся ситуации и не являлись бы достаточным поводом для мирового "наезда" на Россию.
То есть если не мировое сообщество нас бы с удовольствием шарахнули атомной бомбой, а так придется идти по грани.
Цитата:
Поставка вооружений в абхазам и осетинам... Диверсионные акты на территории Грузии... Диверсионные отряды желательно готовить из осетин... и т.д.
Все это пожелания близкого друга
Ботва.Цитата:
Сообщение от USSR_Maestro
1. В самых высших эшелонах российской власти давно признаны бесспорные права Грузии на территории ЮО и Абхазии.
2. Всвязи с близостью конфликтных регионов к границам России, для РФ было бы ошибкой допускать широкомасштабный конфликт Россия - Грузия, партизанщину на территории Грузии или геноцид образца 1992.
Посему, восстанавливать государственность - пожалста. Учинять резню - хренушки. :)
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО! ВЗЯТО С ДРУГОГО ФОРУМА!!!!! Тот форум просто не работает сейчас, поэтому и процитировал. Я говорю ты уже сам врагов ищешь, параноя :) Фиг я стобой спорить буду :)Цитата:
Сообщение от Jaja
Да, и всех их Еврей убивают. Ерническая чистка Палестинцев.Цитата:
Сообщение от SLI=TOT_53=
Дружба между государствами - нонсенс. Дружба может быть между народами, и то... в конкретику редко превращается(см историю русско-болгарских отношений). И какая может быть дружба между Грузией и Россией, ты мне объясни? Вы рветесь в НАТО - априори враждебный России блок. Вы предоставляете возможность изучения ТВД американцам(в недалеком будущем предоставите и базы). Ну, так и вперед, сделали выбор, так не надо дрейфить. Как можно дружить с государством, от которого собираетесь защищаться с помощью НАТО? Ни шиша не понимаю... Либо вы готовитесь защищаться от нас, либо дружите. По-моему - так.Цитата:
Сообщение от Jaja
Нет, ОНИ ТАМ РАБОТАЮТ! Официально! Как мексиканцы в америке.Цитата:
Сообщение от Jaja
2gonzales
С тем же успехам Я могу "надеется", что российские миротворци угражая расстрелять в спину вынудили осетин поднятся на эету гору и обстреливать.Цитата:
Уверен, что трупы окажутся на поверку осетинскими. Их при желании грузины и сами наделать могут, как показывает история. Не сходя с осетинской земли.
Такая история тоже существует. Во время второй мировои были и такие случии, но анологию привязать сложно ведь ?
И вообще, откуда такая уверенность ?
Это - не цифры. Это живые люди как мы с тобой, с телом ,с душой, с судбой и.т.д.Цитата:
убивают, к сожалению, и в мирное время.
какой национальности ониб небыли.
Найдй где не будь статистику по Москве, сгрупируй по национальности. Уверен, будет несравненно меньше. А про обстаятельство смерти вообще сравнение неуместно.Цитата:
Как думаешь, сколько народу за это время было убито хотя бы в том же Тбилиси?
Это взаимно, вот если бы приписал, что взял эту чушь с другого форума то претензии бы не было, а если чушь то зачем цитировать?Цитата:
Сообщение от ALF
Вот уж бред... Извини... Ты уж лучше поспрашивай народ, здесь есть кой-кто из Земли Обетованной. А то мыслишь какими-то догмами...Цитата:
Сообщение от Jaja
Miguel Gonsalez
Ботва.
1. В самых высших эшелонах российской власти давно признаны бесспорные права Грузии на территории ЮО и Абхазии.
2. Всвязи с близостью конфликтных регионов к границам России, для РФ было бы ошибкой допускать широкомасштабный конфликт Россия - Грузия, партизанщину на территории Грузии или геноцид образца 1992.
Посему, восстанавливать государственность - пожалста. Учинять резню - хренушки.
Тоды объясни, Грузия внутри своей страны имеет право навести порядки на свое усмотрение? Законным властям противостоят незаконные военные формирования – решение одно стереть их в порошок. ;)
К примеру : наши татары в Крыму затеяли войнушку. Регулярные войска Украины с казаками, само собой будут рвать их на куски. А тут мы хохлы узнаем, что Россия поставляет татарам оружие, да еще начинает там что-то рассказывать про этническую чистку и защиту россиян в Крыму. %)
Кому это понравиться? Причем тут Россия вообще к внутренним разборкам в чужой стране? :confused:
Прости, но ты оперировал этими данными именно как цифрами. Сколько из этих 1800 - жертвы обычной уголовщины, а сколько - действительно следствие существования сепаратизма в ЮО?Цитата:
Сообщение от G.K.
Так и я про то же. Вовсе не для того, чтоб опустить как-то грузинскую столицу. Войну войной делает не только количество жертв.Цитата:
Найдй где не будь статистику по Москве, сгрупируй по национальности. Уверен, будет несравненно меньше. А про обстаятельство смерти вообще сравнение неуместно.
Кстати, недаром про ЮО всегда говорили как про "зону конфликта".
Правда? А я думал ... :)Цитата:
Сообщение от SLI=TOT_53=
Ну и что ты хочешь этим сказать? Подтвердить что Грузины не убивают Осетин? Я не спорю.
Если в этой гипотетической ситуации войска самостийной начнут рвать на тряпки без разбору, то помяни мое слово, обломится незалежной по шапке не только от России, но и от Турции в перспективе. От последней - даже более вероятно, особенно если независимая Крымская республика неожиданно окажется жизнеспособной. Затевая очередную бучу, надо иметь в виду, что не на Луне живете и варианты могут быть самые пренеприятные.Цитата:
Это в абхазие, а не ЮО.Цитата:
Сколько из этих 1800 - жертвы обычной уголовщины, а сколько - действительно следствие существования сепаратизма в ЮО?
Не дай бог.
Хоть у тебя и есть предчуствия и уверения какиета (ну прямо как на "гране" желания), но Я уверен (основаясь на факты), что все будет Ok без ущемления прав той или иной стороны в результате.
А шяс мне пара ити боротся своими методами ;)
Насколько я понимаю, речь идет о том, что даже при наличии межэтнического конфликта(в случае Израиля - явного и неоспоримого) дело не всегда доходит до быотвой вражды между людьми этих национальностей. Иными словами - да, вполне допускаю, что при наличии межэтнического конфликта между осетинами и грузинами, осетины тем не менее будут себя спокойно чувствовать себя в Тбилиси.Цитата:
Сообщение от Jaja
То, что количество осетин в Тбилиси, как и палестинцев в Израиле, как и грузин в Москве ниочём не говорит.Цитата:
Сообщение от Jaja
http://top.rbc.ru/index2.shtml
Вот подстава, так подстава... Как нашим украинским братьям их новые кореша?
Miguel Gonsalez :
Если в этой гипотетической ситуации войска самостийной начнут рвать на тряпки без разбору, то помяни мое слово, обломится незалежной по шапке не только от России, но и от Турции в перспективе. От последней - даже более вероятно, особенно если независимая Крымская республика неожиданно окажется жизнеспособной. Затевая очередную бучу, надо иметь в виду, что не на Луне живете и варианты могут быть самые пренеприятные.
Даже если представить такой конфликт. То первое, что будет сделано – это однозначно ввод войск в Крым, и введение военного положения. Российские СМИ будут поливать грязью с ног до головы – сомнений нет. Но война России и Украины – категорически не возможна, слишком мы завязаны кровными узами и переплетением экономики, но вонь от СМИ России будет такая же ,как и сейчас о Грузии.
Если Турция вступит войну с Украиной( мало вероятно турки и татары - совершенно разные нации и ничего общего не имеют, да и притензий на Крым Турция не предьявляет.), то это начало третьей мировой. Все это прекрасно понимают. Потому как объявить войну Украине – это объявить войну России.
Последствия можно себе представить. %)
Однако, ты не ответил на вопрос. Кто дал моральное и юридическое право лезть в Грузию? :confused:
Грузия ведь не лезет и не орет на каждом углу об этнических чистках в Чечне. И никто России не указывает, как решать эту проблему. А вот если Россия лезет со своими правилами в чужой дом – так это и есть имперские замашки. Или что-то не так? :confused:
P.S. На счет шапки ;) . Портки нужно перестать держать двумя руками, тоды и по шапке можно дать :p
Не сравнивай ввод войск и "порывание на тряпки" всех и вся. В данном случае мы сравниваем несравнимое и слишком умозрительное. Напомню, у Грузии с Осетией большая кровь в недавнем прошлом. Естественно, в случае нормального решения гипотетического вопроса крымского сепаратизма(без поголовного вырезания тех или иных) - дело вонью в СМИ и ограничится. Мы же сейчас говорим о том, что уже случалось - обоюдная резня на территории ЮО. Разницу чуешь? ;)Цитата:
Ну, объявление войны - прошлый век. А вот денешкой, продовольствием, да исключительно гуманитарными боеприпасами помочь - святое дело каждого правоверного Турции. Шутю... с намеком ;)Цитата:
Если Турция вступит войну с Украиной( мало вероятно турки и татары - совершенно разные нации и ничего общего не имеют, да и притензий на Крым Турция не предьявляет.), то это начало третьей мировой. Все это прекрасно понимают. Потому как объявить войну Украине – это объявить войну России.
Последствия можно себе представить. %)
Э... ООН, собсно.Цитата:
Однако, ты не ответил на вопрос. Кто дал моральное и юридическое право лезть в Грузию? :confused:
Хе-хе... Грузия, как и Украина в недавнем прошлом немало сделали для качественного и первоклассного оздоровления боевиков на своей территории. Грузии это еще долго аукаться будет в Панкиси...Цитата:
Грузия ведь не лезет и не орет на каждом углу об этнических чистках в Чечне. И никто России не указывает, как решать эту проблему. А вот если Россия лезет со своими правилами в чужой дом – так это и есть имперские замашки. Или что-то не так? :confused:
"Эт точно, Петруха"(с) Сухов :DЦитата:
P.S. На счет шапки ;) . Портки нужно перестать держать двумя руками, тоды и по шапке можно дать :p
Miguel Gonsalez:
Хе-хе... Грузия, как и Украина в недавнем прошлом немало сделали для качественного и первоклассного оздоровления боевиков на своей территории. Грузии это еще долго аукаться будет в Панкиси...
Дык, вроде эти самые боевики и российскими курортами не брезгуют. :p Насчет оздоровления боевиков на территории Украины, хе, хе. Это опять по вашим СМИ сообщили? По конкретнее, весьма занятно. :p
Российскими - брезгуют по большей части.Цитата:
СМИ? Зачем мне СМИ в данном случае? Я достаточно долго являлся участником форумов на kavkazcenter и kavkazchat, чтобы утверждать это по результатам личного общения со славными нохчи.
"Удалено"
Касатка
Дело в том, что у нас в отличие от Москвы людей на улице не останавливают и паспорт не требуют. ;) Терактов у нас нет. Усэ тыхо и по людськы. Если человек в чем-то подозревается, то есть на это оперативные мероприятия. А хватать каждого только потому, что он кавказкой национальности у нас не принято. :rolleyes: Это по дикому как-то. %)
Этому кстати мы обязаны политике своего государства. Политика России – совсем другое дело. :(
Приезжали,непонравилось:mad:Цитата:
А вооще в Крыму конечно мужики – супер. Какой воздух, какая красота.
Приезжайте к нам, будем рады. Берите деньжат и ждем в гости без танков.
Водка вся палёная,нормальной нет(а ведь искали)Вино вообще вином назвать нельзя.Местные оборзевшие какие то.Вообщем лет эдак 5-6 назад были совсем другие впечатления.
На правах рекламы:
Хотите водки,приезжайте к нам в Минск,у нас нас самая лучшая водка:)Проверено неоднократно.Брестская тоже класс!
2G.K. Балбес ты:(
Приводить такую дешовенькую пропаганду это просто глупо.Хоть бы аргумент нашёл получше.Вам ваше беи мозги полощут,а вы ведётесь,горячие кавказкие парни.Вашему руководству нужна эта война,или хотя бы постоянный образ врага по одной простой причине.Только в облике спасителя Грузии Саакашвили может удержатся у власти.Как только народу станет ясно что никакой войны не будет,он вспомнит что экономика,наука,образование,социальное положение,всё в ЖОПЕ,причём полной.А что до Осетий и Абхазий,дак вспомнилась мне тут цитата из Сунь-Цзы,дословно не помню,но примерно такая:
Пришёл полководец завоёвывать соседнее княжество и увидел что люди там живут богато,и отступил он и начал приводить в порядок своё хозяиство.Через год княжество с которым он хотел воевать,само пришло на поклон к нему.
Маэстро и остальные, либо придерживаемся темы "основной", либо я закрою этот топик.
КАСАТЫЧ!!! ЗАКРОЙ ЕЁ К ТАКОЙ МАМЕ!!! Все аргументы исчерпаны, начинается чистый национализм, а это как в стенку головой.
Вон в Эстонии сегодня памятник нацикам поставили! Бесполезно людям что то обьснять, тем которые настоящей бойни не видели, хорошо у монитора умным себя чуствовать и крутизной прикидываться, а как до дела дойдёт , так сразу кроватку с чистыми простынками вспомнят , и холодильник с колбаской. И сразу о тёпленьком унитазе с нежностью думать будут. В окопе прошлая мирная жизнь сказкой кажеться. Мне ли Тебе что то говорить?
Закрывай её к ...................