Вот объясните убогому, от чего гробится привод? От того что один раз во время запука игры он разкручивается и позиционирует голову?
Вид для печати
Вот объясните убогому, от чего гробится привод? От того что один раз во время запука игры он разкручивается и позиционирует голову?
Вот вы всё кричите, что СФ - плохо.
А интересно, какой был бы разговор, если бы ВЫ написали программу и решали - защитить ее и получать деньги от продаж или не защищать и подождать, пока кто-нибудь образ диска в осла зальет? Ведь ваши диски после этого будут покупать немногие, даже при полном отсутствии разницы в цене между пираткой и оригиналом.
Много вы заработаете, если вашу прогу можно будет с интернета скачивать? Многим людям просто наплевать, лицензионный они покупают диск или нет, они берут игру на пробу, в подарок, и могут просто не знать вообще, что программы бывают левые...
Лимон, тут все понятно, мне, например, тоже лень диск постоянно туда-сюда тыкать, но это не повод для крика.
Совершенно не понимаю, как можно из-за СФ угробить привод. Диск - да, можно зацарапать от частого использования. Проблемы никакой нет - покупайте второй экземпляр.
И мне лень. :) С диском вполне реально обращаться аккуратно. Но откуда "гробить ДВД-РОМ"?
Ну не знаю, не знаю... У меня диск №2 абсолютно чистый, в то время как №1 весь уже зацарапан, хотя я и обращаюсь с ним аккуратно. Просто то мне что-нибудь надо, то жена музыку слушает, вот диск и кочует...Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
"Гробить" - это страшилка, типа "придет СФ и все, ваш компьютер умрет, ведь мой крутейший комп и виснуть стал, и перезагружаться. Но нет, дело не в настройках или железе, я спец, это ЗЛОБНЫЙ СТАРФОРС все натворил..."
Я даже под ЛО второй привод ставил специально, но он (привод) оказался хреновым, пришлось снять от греха, чтобы диск не разорвал :)
Про страшилку я понимаю. Я не понимаю, что именно, согласно этой легенде, может угробить в приводе старфорс.
Скока гемора из-за игры со старфорсом,Цитата:
Сообщение от Ulrich
Разве должно быть так ?
Или так:
пришёл -поставил - полетел ?
Я к наличию старфорса отношусь терпимо (хотя разок пришлось ЛО переставить как раз изза него) , но если выйдет отучалка (пусть и неофициальная) -
поставлю немедленно.
Что до пиратов - думаю никто из вирпилов им не симпатизирует - ЛO все же не виндовс. :) и лицензия в России стоит не дороже пиратки.
Наверно большинству вирпилов НЕпофиг кому уйдут его деньги -
разработчикам или пиратам-русЕфикаторам.
Поэтому неплохо было бы информировать разработчиков о появлении пираток.
Можно на мыло , можно и на форумах (сдесь и на локон.ру) нетонущие ветки завести.
Например Мэдоксу такие месаги слали , - благодарил.
Да нет никакого геморра! Я офигеваю - людям уже впадлу диск в сидюк вставить. А комп включать вам не впадлу вообще? А играть не в падлу? :)Цитата:
Сообщение от goro
Диски вам типа сидюк портят? Что ж у вас за сидюки такие? Они, очевидно, предназначены для чего то другого, а не для дисков, да? И от вставленных болванок портятся. :)
А зачем диск все время вымать и вставлять ?
У меня вот два привода, стоит себе диск ГС в ДВД приводе, и не вынимаеца месяцами. А юзаю я другой привод.
Другой вопрос в самой проге защиты СФ...
Лично я очень даже симпатизирую, там старфорса нет, это вообще не вопрос цены, а скорее принципа. Если пират избавит меня от необходимости держать диск в сидюке, я ему за это хоть как за 2 лицензии заплачу. Лучше пиратка без проблем, чем честная лицензия с гемороем.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Лучше сначала вирпилов :-). Чтоб успели к приезду ментов все раскупить. Естественно, к продукции ОМ это не относится, ибо он пока что не дает поводов поощрять пиратов.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Лично я уже стал как то косо посматривать на лицензионные игры, подозревая старфорс в каждой, теперь покупаю их только если знаю что старфорса там нет, в противном случае, ищу пиратку.
2 EvilGun:
Ну раз так, то не топчись на месте, сделай следующий шаг - стань сам пиратом и все встанет на свои места...
Таже песня %)Цитата:
Сообщение от НЕБО
Лично я полностью понимаю авторов в стремлении защитить продукт.
Но мне кажется вариант с постоянным присутсвием диска в приводе не очень красивым. Могли бы оставлять всякую гадость типа видео и т.п. на CD /DVD и не копировать на хард.
Оптимальный вариант с точки зрения удобства/надежности - аппаратный ключ(типа аладина, хаспа).Но как это может повлиять на ценообразование :confused:
Сам пиратом становиться не планирую, увлечение и заработок это разные вещи, хотя, ничего особо дурного в этом виде заработка не вижу. Сейчас ругать пиратов стало правилом хорошего тона, но похоже многие забывают, что если бы не было пиратства, мы бы тут до сих пор в каменном веке сидели. Когда в России стали издавать лицензионные игры, я с удовольствием их покупал, а пиратские лотки обходил стороной, но с появлением этого поганого старфорса все прелести и потребительские качества лицензии сведены на нет.Цитата:
Сообщение от Han
Это вообще здорово, тем более, что на него вроде бы на ключ можно привязывать не один продукт, но ты попробуй объяснить это издателям, и разработчикам, пока гребаный старфорс гарантирует им защиту от копирования, любыми методами, они репу чесать не будут и плевать им на наши неудобства, типа кому надо - будут терпеть, а не надо - тоже пофиг, деньги уплачены и хоть сожрите теперь этот диск.Цитата:
Сообщение от lt k4rlo$
Дык так и выходит! Сначала схватиш лицензию с шикарным переводом а потом ищеш ператку что бы поиграть без гемороя :) И только когда появится ....Цитата:
Сообщение от EvilGun
А чем так СФ всем ненавистен ?
Ну проверяет он диск лишние 20 секунд, и что ?
У меня ничего СФ не портит. Ни систему, ну никаких проблем с ним никогда небыло (тьфу, тьфу). Да, иногда с первого раза не распознает диск...перезапущу, он пошуршит 15-20 секунд, и все ок, на взлет.
Зато лицензия...без всяких геммороев. Все сохраняется, все играет, летает.
А вот у пиратов все либо урезано от лицензии на 50%, либо косяков с глюками полно. Портят они лицензионную игру своими взломами. Отсюда и траблы разные.
Проще купить нормальную лицензионку и жить спокойно, чем муд....ться с пиратской версией.
Другое дело, когда лицензию начинаешь набивать разными корявыми патчами, аддонами, модами. Вот тогда СФ и начинает дурить. Так ведь есть патчи и моды от производителя, нормальные, легальные, халявные. Ставишь на лицензию, и тож все ок.
Ну...может я и не прав в чем-то, но я предпочитаю лицензию пиратке на 150%. ИМХО
Дело за малым. Осталось только найти пиратские ГС. Локон 1.0 в Питере пиратку я вроде видел. А вот ГС даже в табличку анонсов ни в одной точке не поставили. И пиратки нет. И скорее всего не будет, ибо пираты не копируют не пользующиеся популярностью у масс игры.Цитата:
Сообщение от НЕБО
К чему такая агрессия?Цитата:
Сообщение от EvilGun
Да мне тоже не нравится СФ но я не склонен считать авторов связанными с мировой закулисой и Ж/Д-масонами. Кстати в основном к внедрению систем защиты причастны не разработчики а издатели. Лично я не считаю вежливым ТРЕБОВАТЬ у разработчиков облегчить жизнь пиратам. Сделают они отлучалку-скажем большое спасибо, нет - переживем. Однако предложить иные способы решения проблемы мы вправе и спокойно и без истерик обсудить это с авторами.
В нашем конкретно случае причина наличия СФ - продажи ЛО на запад через интернет. В этом случае предложенный мной способ с аппаратн.ключом не подходит. Делать две ситемы защиты (нашим-вашим) себе дороже.
Наконец, косвенно нам дали понять что после выхода 1.3(или 2?) возможно СФ убудет.
Ключевой момент - НОРМАЛЬНАЯ лицензионка. В последнее время нас ими не радуют(я имею в виду переводы). Либо релиз задерживают либо он просто кошмарен(перевод Nexusa - брррр). Несовместимось с оригинальными патчами-аддонами норма для 1с и руссобита, буки, etc.Цитата:
Сообщение от НЕБО
А почему я не могу игру "набивать разными корявыми патчами"?!
Чем и кому это мешает?! А на проблемы со СФ я тодго смотрел с высока - типа ламеры криворукие, нахапают списанного железа и парятся!
А теперь когда я "подрос", я понимаю что железо личное дело каждого. Причём стоит оно кровных денег! А любая игра, пусть и самая гениальная, должна - да просто обязана, приносить радасть, удовольствие, отвлекать от дурных дел и мыслей ;) А когда тебе говорят -"служба поддержки" - это сильно омрачает восторги. И уж когда намеренно жертвуют стабильностью продукта...
А ведь до меня ток щас дошло что нас вежливо имеют, в том смысле что на западе не продают диск защищённый таким экстримальным способом!
При том что лично для меня авиасимуляторы имею большое значение (всё обгрейты были связаны с выходом свежего ила или локона). Я всё же буду ждать освобождения от диска. рассматривая крктые скрины на обратной стороне лицензионки..
А кслову сказать кто нить помнит что первая версия ЛОКОНа вышла нерабочей напроч?!
Вылетала нафик без всяких СФ! Похоже традиция :)
Что самое интересное, хоть обнабивайтесь. Тока не корявых. Локон реагирует на это дело лояльно, модов ло черта, и даже на оф.сайте ссылка на "LoMan менеджер модов и скинов".Цитата:
Сообщение от Fox909
А " корявые" - ну так ни один разработчик в мире не гарантирет работу, если вмешиваются в программу и старфорс тута вааще не при чем. ;)
А это кто сказал?Цитата:
Сообщение от Fox909
Я думаю, что можно нормально играть-летать и в версию на английском (это я к переводам корявым). Уровень английского языка в играх не столь высок, чтобы его не понимать. Ну а уж если пришлось читать, скажем "энциклопедию" по истребителям...можно взять и словарик. Переведенная, буржуйская лицензия на русский язык, скажем *** (такой-то фирмой, или иной крупной компанией), уже сломана ! Пусть и есть официальное разрешение от разработчика на перевод, но все равно, это уже вмешательство в оригинальную версию игры. Думаю так.
На западе продают лицензии с СФ. Вот мне пришла Силент Хантер 3...тоже со СФ из Норфолка.
Кого имеют? Вас? Персонально? Меня никто не имеет, я сознательно купил ГС и получаю от них удовольствие.Цитата:
Сообщение от Fox909
К слову сказать у меня все работало, никаких синих экранов и т.д.. Все было рабочее, по крайней мере у меня.Цитата:
Сообщение от Fox909
З. Ы. (Сорри за офтоп) Помните версию ЗС 1.0? Которая была не пойми чем т. к. у нее был эволюционный период. Триал версия прям. Так что все относительно и глючность тоже.
Знаете это:Цитата:
Сообщение от EvilGun
"И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей"...
Давайте также. ;)
Ни хера себе позицианирование головкиЦитата:
Сообщение от Lemon Lime
, у меня при этом позиЦЫонировании система уходит на минуту в полный даун, даже крыса не реагирует....
А Новый Дивидюк издаёт при этом жуткий скрежет и вибрацию по столу... того и гляди рванёт, так что каждый раз перед запускум Лока накладываю на себя крест святой ,приговаривая - лишь бы сегодня не рвануло.
Ну нахер такое пАзицЫонирование вместе со старфорсом.
Пс.
А была бы эта игра так нужна на западе, как себе разработчики думают, ни какой нахер старфорс бы не помог, историю с СХ3 думаю всё помнят.
Вот... вот.... именно.Цитата:
Питере пиратку я вроде видел. А вот ГС даже в табличку анонсов ни в одной точке не поставили. И пиратки нет. И скорее всего не будет, ибо пираты не копируют не пользующиеся популярностью у масс игры.
Мда ...Цитата:
Сообщение от Goodman
А это что
Или этоЦитата:
Я даже под ЛО второй привод ставил специально, но он (привод) оказался хреновым, пришлось снять от греха, чтобы диск не разорвал
взято ЛОКОН.РУ
Ибо Как правильно подметили наЦитата:
апустилась игра после третьей переустановки.
Последовательность действий:
- формат диска (у меня отдельный раздел с отдельной виндой, в которой только ЛО и необходимое для полетов)
- устанавливаем ВинХР СП1 + необходимое.
- устанавливаем ЛокОн. Если запускается - радуемся, как дети малые (жена была в шоке )
- Если не запустилось - uninstall ЛокОна, сносим его директорию (для верности), устанавливаем СП2
- Устанавливаем ЛокОн, пробуем.
И все это Repeat Until LockOnStart = True.
Я заметил такую особенность:
игра может запуститься БЕЗ переустановки. Как у меня один раз и было (поставил в одной винде, запускал из другой). Но после переустановки винды стала появляться ошибка. Так что лучше все же переустанавливать (хотя можно и попробовать запустить уже установленную, и при необходимости переустановить ГС).
ЛОКОН.РУ
Так шта пока кривой по сути , дважды проданный (второй раз на 2 СД с сомнительным для истребелей АДДОНОМ ) вирпилам ЛОКон в купе со старфрс для основной массы вирпилов - это сплощной хронический геммор.Цитата:
Варианы типа format c: или переустановки ОС неприменимы - ЛО - не единственное назначение машины.
ПС.
ВОТА СЛЕВА НА ФОТЕ МОИ 2-ва фЛОКОНА.
Вот ишо один :) Я после того с удовольствием кофейку выпил и пару-тройку дел сделал :) .
Он не просто раскручивается, а очень здорово его напрягает проверкой топологии диска. Это не просто чтение. Для ясности можно привести оченнь простой пример: у меня есть плеер панасоник мп3 на диска,Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
дык в ридмике к нему указано что в режиме мп3 он может вахать 108 часов, от одного комплекта батареек, а при проигрывании аудио сд всего 55! Почему понятно?
В осле появился запрос на образы СД с ЛО:ГС от какой-то группы, с обещанием сделать кряку... И образы там уже есть. Вот такие пироги...
Их наверное на слабо развели....Цитата:
Сообщение от Lynx'75
Отшельник, ты веткой не ошибся??? )
Угу, если не считать геммороем СФ то да, все летает...Цитата:
Сообщение от НЕБО
Всякое бывает, мне вот попадались и вполен приличные "релизы", хотя, согласен, это лотерея. Но всегда можно поути в другое место и купить версию от другого "издателя".Цитата:
Сообщение от НЕБО
При всей глюкавости, которой ценители лицензий обычно заранее и заведомо "награждают" пиратки, столько крови и нервов сколько столь усердно защищенная лицензия, купленная мной совершенно легально, мне еще ни одна пиратка не попортила. Так что не проще и не спокойнее.Цитата:
Сообщение от НЕБО
Я тоже не считаю авторов железно-дорожными масонами :-) Напротив, восхищаюсь их успехами.Цитата:
Сообщение от lt k4rlo$
Ну, по чьей инициативе была применена данная заshitа, положим, известно, тайны из этого никто не далал.Цитата:
Сообщение от lt k4rlo$
Вообще, что то требовать у разработчиков не только невежливо, но и бесполезно, более того, те, кому пришлась не по душе эта защита, все же игру купили и радеют не за пиратов.Цитата:
Сообщение от lt k4rlo$
Каждый день читаю официальный форум, что то не видел даже косвенного намека, может зацитируешь то, что сподвигло тебя на такие выводы, или ссылку дашь? Не подумай что не верю, просто удивляюсь как сам такое проглядел.Цитата:
Сообщение от lt k4rlo$
Есть такая тема. Лично я предпочитаю, когда у нас издают сначала первым тиражом оригинальную английскую версию, почти одновременно с западом, а потом уже локализованную, предпочитаю язык оригинала. А пираты все же чаще всего оставляют нам выбор языка. Это позволяет избежать разрывов брюшных мышц от их переводов вроде Proximity sensor - Детектор близости :-)Цитата:
Сообщение от lt k4rlo$
Дык там уже и какой-то кряк есть, если не наколка конечно.Цитата:
Сообщение от Lynx'75
Хто будет первым? :)
Аналогично.Цитата:
Сообщение от EvilGun
Лично мне что-то не особо придумывается как защитить прогу, продающуюся через сеть. Кстати они (ЕД) в данном конкретном случае не только разработчики но и издатели тоже, так что мой тезис остается в силе.Цитата:
Ну, по чьей инициативе была применена данная заshitа, положим, известно, тайны из этого никто не далал.
Я же сказал, что это мое мнение. Был вопрос в этой ветке, дескать продажи закончились , давайте снимем защиту. Был ответ, что продажи будут идти до выхода Ка-50. Именно это и позволило зделать мне такие далекоидущие выводы. :) Считайте, что я телепат. :cool:Цитата:
Каждый день читаю официальный форум, что то не видел даже косвенного намека, может зацитируешь то, что сподвигло тебя на такие выводы, или ссылку дашь? Не подумай что не верю, просто удивляюсь как сам такое проглядел.
Не-а :) :) :)Цитата:
Сообщение от Lodin
Собсно почему СФ портит нервы ? По себе знаю - переустановка винды с многчисленными драйверами мягко говоря дело геморройное. Почему так происходит ? Мож СФ с пиратской Windows XP конфликтует ? У меня как-то пиратская стояла, были мелкие проблемы типа хреновой работы приложений (Windows Media и пр.) или перезагрузки при какой-нить системной ошибке. Взял лицензионную Windows XP Home - и совсем другое дело ! Пример: у меня с видеокартой Асус был CD в комплекте с программой DVD-проигрыватель (сам DVD от LG). На пиратской Windows никак не хотела работать, на лицензионной все пошло замечательно. Вообще на лицензионной Windows все работает гораздо стабильнее :) .
Если и железо и мякоть все в порядке, то может стоит в биосе покопаться ? Мож там чего настроить ?
P.S. Я сам СФ боюсь, как бы чего не вытворил %) :)
винда ХР корпоративная, не левая
год с хвостом стоит и обкатывается, ни на каких других программах/играх траблов не было, да вообще проблем ни с чем другим нет )
вот только в 2х случаях из 3х убийству винды предшествовал запуск локона и смертельный завис... поэтому ну его в ж... этот старфорс... мне собственно по барабану, что в резаке всегда диск крутится, мне бэкапить систему надоело (
и к сожалению не у одного меня такие проблемы...
вы что, серьезно думаете что тут 99% народа боится диск в приводе держать? неее.... о стабильности старфорса к сожалению легенды ходят...
Давно уже переустановка винды не является сложностью: создаете образ в Acronis или Norton Ghost, после этого снос системы и полная переустановка (дрова, настройки) занимает 5 минут.Цитата:
Сообщение от Отшельник
В том-то и дело, что ЛЕГЕНДЫ.Цитата:
Сообщение от Lodin
я диск с лицензионной игрой купил чтобы играть, а не гемороем заниматься...Цитата:
Сообщение от Ulrich
будете отрицать что старфорс имеет многочисленные отрицательные отклики по стабильности?
Возмущает вот что. Почему на коробке не написано, что диск защищен старфорсом? Как то я смотрел в магазине игры - там где был старфорс - стояла на диске их эмблема - естественно, этот диск сразу же игнорировался. Если бы я знал, что ГС защищен старфорсом при покупке - никогда его бы не покупал. А так вышел обман покупателя, так сказать. Конечно, производителю на все это наплевать по большому счету.
Похоже, число людей, у которых со СФ проблемы, все-таки меньше числа людей, у которых их нет.Цитата:
Сообщение от Lodin
Я буду отрицать, у меня ить все работает :) Вот почему у меня работает, а у кого-то не работает ? Предлагаю же поискать причину нестабильности. Как вариант - пиратская Windows конфликтует с системой защиты, или настройки биоса как-то не ладят с защитой. :)Цитата:
Сообщение от Lodin
Корпоративка - это когда на много компутеров ? Мож один диск LO:ГС ставится на один компутер с одной Windows, а когда защита видит "много компутеров" начинает конфликтовать ? :)
Лучшая охрана та, которую не видно и которая видит все, а не та что в черных костюмах и черных очках выпендривается ;) :)Цитата:
Сообщение от fmr
Скажите, а почему, собственно, должно быть написано, что диск защищен СФ? Представляете, крик в автосалоне: "Обманули! Здесь на двигателе номер выбит!!!"Цитата:
Сообщение от fmr
причина то одна - старфорс %)Цитата:
Сообщение от Отшельник
у меня тоже работает... работает... работает ... и ннна!! неработает :mad:
очки черные не для понту охране придумали...Цитата:
Сообщение от Отшельник
нарушитель/террорист/убийца/прочее не может отследить за кем наблюдает в данный момент силовиик, прикрывший глаза темными очками... простое, но сильное средство...
Потому что этот старфорс полезет в мою систему и я должен ЗНАТЬ о его наличии, потому как приобретается носитель с правом использования определенного ПО и старфорс - не то, за что я платил деньги, и совсем не то, что я хочу видеть на своем компе.Цитата:
Сообщение от Ulrich