Я просто думаю, сильно ли поднимут скорострельность 9,6 и 10,8. Если между ними разница минимальна, то тогда конечно 9,6.Цитата:
Сообщение от BS
Вид для печати
Я просто думаю, сильно ли поднимут скорострельность 9,6 и 10,8. Если между ними разница минимальна, то тогда конечно 9,6.Цитата:
Сообщение от BS
Разницы не увидишь. Все эти 9.6 и 10.8 вообще очень условные цифры, достаточно в цепь включить мультиметр и посмотреть, какие параметры (ток и напряжение) под нагрузкой. Отличие смешное.
осмелюсь порекомендовать в базу пружину 100 и перейти на 9,6, такой вариант база перенесет весьма спокойно.
Есть два вопроса
1. Имеет ли смысл переплачивать за М4Ф1RIS или взять просто М4Ф1
2. Во сколько обойдется полный тюнинг такого аппарата до 120, включая доработку люфта ствола?
Заранее спасибо
Хе-хе-хе а вот и товарищ Андрей появился
К командыванию, в субботу на праздничном мероприятии по случаю моего юбилея, была проведена операция по вербовке товарища Diktatora
объект готов к сотрудничеству, имеет возможность организовать заградительное облако из воздушных шаров, на котором можно проводить пристрелку вооружение :D
Трабла у меня сдох сволочь, аккум, нифига не заряжается(новый одна игра на открытии:().
Нада брать новый, только вот в контексте того шо на открытии Освальд оттдал мне свою 120 пружину, чего брать то, да и может надо какуюто спецзарядку впридачу.
1. РИС имеет смысл если ты собираешься в будущем что-то добавлять к своей М-4 - типа подствольника, ЛЦУ, ручки, фонаря и т.д. Этот вопрос лучше решить для себя сразу.Цитата:
Сообщение от Diktator
2. Зависит от того что ты берешь в качестве базы. Что ты планируешь?
Объявляю благодарность в приказе!:)Цитата:
Сообщение от WerVolK
Андрей, лучше сразу переплатить и взять хорошую зарядку. Все равно к этому придешь, рано или поздно.Цитата:
Сообщение от WerVolK
А аккум бери сразу 9,6. Он и для базы сгодиться, и для возможного тюна 120 тоже.
а пружинку то самому засунуть можно или как
В маруевский 2-й гирбокс? Просто так нельзя, нужно еще многое поменять.
Да и вообще начать стоит с замены внутреннего стволика, иначе в тюне мало смысла
ага, пока так побегаем...
Есть еще несколько вопросов,но пока у меня нет ясности с вступлением в команду. Товарищи командиры - внесите ясность :o)
Вопросы?
Вопросы:
Насколько часто команда играет в зданиях (планируется приобретение и тюнинг до 120 М4А1, но слышал, что она не очень удобная для ближнего боя в помещении)?
Соответственно имеет ли смысл сразу приобретать еще что-то более мобильное?
В команду берете?
По пунктам:Цитата:
Сообщение от Diktator
1. Бывает работаем и в зданиях - раз на раз не приходится.
2. М4А1 стоит брать от Classic Army (подробности можно узнать у Polar-a: он на них - M4 - у нас специализируется).
3. 120 тюн позволит свободно входить в здания не нарушая Правил и Женевской конвенции.
4. Ближний бой с М4А1 - вопрос тренировки. Насчет того, что она не удобна - это не совсем так. Просто бывают ситуации когда лучше пистолета ничего не придумаешь.
5. В качестве курсанта - да, возражений нет. А дальше - посмотрим.
Regards! BS
1. От трети до половины игр проходят в зданиях.
2. В команду берем. В эту субботу выезжаем на игру, можем устроить на ней мини-тренировку.
Ок
спасибо за доверие
Постараюсь к субботе экипироваться. Звонил Ивану, он ждет поступлений в конце недели.
Тут много разговоров про новую модель М4 в стальном корпусе (если ничего не путаю). Имеет смысл брать?
В магазине sforce.ru есть карабины М4 от Classic Army. Уже сегодня.Цитата:
Сообщение от Diktator
Если есть финансы - думаю не стоит затягивать.
Regards! BS
Есть варианты М4 с телескопическим прикладом, укорачивается, правда, не сильно, но все-же.Цитата:
Насколько часто команда играет в зданиях (планируется приобретение и тюнинг до 120 М4А1, но слышал, что она не очень удобная для ближнего боя в помещении)?
А стоит, примерно такие же деньги.
Ни в sforce остался последний M15A4 в стали с веслом за 13000р.
В Урагане м-ок уже нет никаких, последние сегодня разобрали.
2 Diktator:
а M733(Colt Commando) от ТМ не рассматривался ?
в зданиях - так вобще удобно :)
удобней тока Р90 =)
Ну тк подожди, скоро завоз должен быть.Цитата:
Сообщение от Diktator
ага... завоз уже был.. в понедельник :)Цитата:
Сообщение от LeeHarveOsvald
Господа! не кажется ли Вам, что супротив нас скоро удут выступать полнокровные роты и батальоны? (судя по темпам продажи приводов-это вполне реально)
Если кто надумает брать G36C - на airsoftgune попросил поставить в резерв.
Предлагается ТМ G36C, база, + три механы, + бункер, + 2 аккума.
Просят 9500.
Можно поторговатся.
Думайте.
Regards! BS
Рассказываю:
то что есть в С-форсе - CA COLT M15A4 SPC (Srecial Purpose Carbine).
И это очень неплохой вариант.
Почему?
От обычного 15А4 отличается доработанными потрохами (металлическим узлом хоп-апа и проч.), индивидуальным серийным номером и проч.
И немаловажно - в отличие от стандартного 15А4 он имеет - внимание - ! - установленный РИС.
Фактически цена СПЦ=15А4+отдельно купленный РИС.
Поэтому тем кто хочет вешать приблуды (гранатометы, ЛЦУ, фонари, сошки и проч) - этот вариант лучший выбор.
Весло. Тут два вопроса - его "+" - в него можно засунуть аккум большой емкости (не менее 9.6х3300) и наслаждаться. Его "-" - вы можете захотеть поставить складной приклад - но это вполне можно сделать, и даже складной приклад с аккумом.
Вот пример - мой 15А4СПЦ
Сегодня увидел в www.airsoftsports.ru (страйкбол спорт): CA36K - 9800р. (У меня такой :-)
Есть последний вопрос, с СА долго можно без тюнинга пробегать или есть неодходимость сразу устранять недоработки?
Очереди на тюнинг неделя минимум. Завозы разбирают за день. Все решили встать в строй :o)
В тюнинге ничего страшного нет, особенно если это только замена пружины. Вполне можно справится самому. А так, с базой можно бегать. Если бы я сейчас покупал себе новый привод сразу брал бы к нему (помимо шаров, аккума, зарядки и прочего): тонкий стволик, голову поршня, направляющую пружины и пружину 120. Все, номальный привод готов.
Это лотерея.
Как повезет.
Проводка у СА - никуда
Лично я сразу тюнинговал, но все по мелочи и постепенно, сначала - цилиндр, голова цилиндра, поршень, таппет, нозл, потом - пружина 120, потом - тонкий стволик. Сразу из коробки оно тоже стреляет :-).
Проводка да, будет греться и контактная группа тоже, но тут дело такое - работает, значит повезло, начинает обгорать - проводку меняем.
Нашел у Братишек Маруй М4A1 новой серии в стали за 9600
В общем либо СА М15А4SPC - 13000, либо Маруй М4А1 New -9600
На чем остановиться? Разница в цене приличная, посоветуйте что взять с учетом последующего полного тюна на 120.
Голосую за СА :).
Наши апологеты М4/М16 рекомендуют СА - думаю стоит прислушатся.Цитата:
Сообщение от Diktator
Приклад можно будет заменить на телескоп, а РИС у тебя уже будет сразу.
С другой стороны, качество изготовления у ТМ как правило выше - они всегда работают "из коробки"..
Люфт ствола устраняется - и вперед. Единственный момент - это новая модель от ТМ, и как она себя поведет - трудно сказать.
Мое ИМХО - СА. Поясню: поменять проводку - это не сложно, и достаточно дешево. Зато у тебя винтовка сразу с РИС-ом, и проводка уже проложена в приклад. Потом меняешь на телескоп нового типа - и вуаля!
А если брать ТМ, то придется больше попотеть - на той же переделке проводки.
На покупке отдельного РИС-а ты можешь денег больше потерять.
Последний вопрос - а нафига тебе РИС?
Очень просто:
1. Тактическая ручка - очень удобно
2. Тактический фонарик - бывает полезно
3. Всякие последующие полезности включая гранатометы, ЛЦУ и прочая.
4. Улучшение развесовки оружия (аккум в прикладе).
Теперь что решай сам. Добавлю только что на обоих винтовках впоследствии можно заменить все.
Ну и соблюдая традицию: можно еще о G36 подумать. ;)
Regards! BS
Маруя в стали не бывает. У него литой ствол. Ресивер - пластик.Цитата:
Сообщение от Diktator
Маруевские потроха - да, на М90 они работают без проблем.
Для М120 лучше СА.
Кстати говоря, люфт ствола на Маруе окончательно лечится только заменой боди (установкой металлического ресивера).
Боди стоит от 4500.
Так что считай сам.
Если планируешь сразу тюнинг - бери СА и не думай.
маруйский ствол составной пластиковый. Классик арми - цельный силуминовый. Так что выбор очевиден ;)
А нормальная цена 7000 за тюнинг до 120?
Стало быть так. Если ствол не тюнингован, то сначала берешь базу.Цитата:
Сообщение от Diktator
Потом 1-2 аккума, зарядку. Лучше если еще один магазин.
Потом берешь защитные очки, камуфляж, берцы.
Начинаешь ездить на игры и тренировки. И копишь деньги на тюн.
За это время научишься пользоватся приоберетением, и когда тюн тебе поставят (или сам поставишь) - увидишь разницу.
Покупать тюн сразу - больше денег платишь, больше ждешь..
И отвечая на вопрос - мне кажется немного великовато.
Правда тут надо уточнить - это стоимость только деталей, или тут еще работа оружейника? Во втором случае - нормально. Если сделают за 3-5 дней.
Regards! BS
заказал М15А4 SPC
у меняя СА М15А4 райфл, купленная в конце апреля в с-форсе...
сейчас стоит 120 тюн, замена пружины (гвардер), головы поршня, тонкий стволик, аккум 9.6В на 2000 мА...
направляющая пружины при разборке гирбокса оказалась не пластиком а металлической (латунь судя по цвету) что приятно удивило...
тут все говорят о стали... боди действительно железка а не силумин???
не боди, потрохаЦитата:
Сообщение от Lodin
Крутил я тот Маруйский М4 в Братишках в ту субботу еще...
лично мне не понравилось :(
трудно сказать по потрохам (там я не спец) но внешне:
-люфт(дикий) цевья
-люфт ствола наверняка есть (но за счет первого - не чувствуется)
-собственно цевье - тонкий и достаточно скользский пластик, имеющий мало общего с оргиналом
боди у него - силумин. М4 -более увесистый, чем стоящая рядом полноразмерная М-16
Господа курсанты.
На airsoftgune продают карабин M15A2 фирмы Classic Army.
Я попросил поставить его в резерв.
Кроме того, там же держат еще ТМ G36C.
Стало быть так - до обеда определитесь будете брать или нет. Если нет - сообщите, я сниму резерв.
Regards! BS
Вчера приобретено:
Привод - М15А4 SPC СА
Акум - 9,6В, 2000 мАч
Зарядка 2PRO
Колиматор на привод (вроде G&P)
Очки Гвардер
Мешок шаров 0,25
ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто помагал советом и делом
Осталось приобрести:
Берцы
Панаму
Рацию
Перчатки
BDU - по этому поводу есть вопрос. Имеется в наличии BDU вудленд, производителя Файтер. Пойдет или покупать проперовский?
А, и разгрузку еще собственно...
Совет: сосредоточься сейчас на покупке камуфляжа.Цитата:
Сообщение от Diktator
Брать лучше проперовский. Панаму сможешь взять там же.
Еще тебе понадобится кусок маскировочной сетки 2х1 м. Совет - не бери синтетику, потому как использовать будешь ее как шарф или маску.
Берцы можно взять наши - только обязательно меряй при покупке: зашнуровать полностью и походить.
Если можешь позволить себе взять оригинальные берцы - бери их. В результате сэкономишь.
Рация - тут вряд ли что насоветую, скажу про себя. У меня Alinco DJ496 - меня устраивает. Хорошо держит прием, не глухая, не слишком большая, батареи хватает на день точно.
К воскресенью успеешь?
Regards! BS
Стараюсь , но с формой явные проблемы. Проперовской в магазинах почти не осталось, а там где есть нет размеров :o(
А точно BDU Файтеровский не подойдет?
2 Diktator
Андрей, вчера я нашел проперовские штаны на Площади Ильича, Гжельский пер., 19. Был мой 50-ый размер, хлопок. Похоже, не последний экземпляр. Там же лежат шарфы. Панамки у них дорогие. Неделю назад во Втором Фронте на Речном были рубашки и панамы. Брюк не было вообще. Удачи.
'G