2 SaQSoN
А как сделать на текстуре лёгкую помятость металла? А то на фотографиях смотрю - видны так сказать следы эксплуатации:) а у меня как ёлочная игрушка выходит - ровненький, гладенький.
PS А что за анекдот:)?
Вид для печати
2 SaQSoN
А как сделать на текстуре лёгкую помятость металла? А то на фотографиях смотрю - видны так сказать следы эксплуатации:) а у меня как ёлочная игрушка выходит - ровненький, гладенький.
Помоему это что про анальное отверстие и пальчика побывший в нем :D:D:DЦитата:
Originally posted by naryv
2
Принципиально - так же, как и заклепки. :) Вдоль одного из краев будущей вмятины рисуем темное пятно, вдоль другого - светлое. Чем резче переход - тем более острые края у вмятины получаться.Цитата:
А как сделать на текстуре лёгкую помятость металла?
Я-я. Он самый. Прикол в том какой пальчик где побывал. :DЦитата:
Помоему это что про анальное отверстие и пальчика побывший в нем
Ух куда тема откатилась, что ни у кого новостей нет?:)
Очень затянулось у меня "скиноваяние", не думал что это ТАК нудно и долго:) Вот несколько скринов, пока не "коцал" - жалко:) Комментарии приветствуются
2 Попытался сделать объёмные клёпочки:)
3
ну и последняя пока
Че-то колес как-то многовато... Или это так и должно быть? :rolleyes:
Колеса это да, это конечно и скажем прямо разумеется.
Ну а вообще - уважил, уважил, порадовал старика - классно :)
Колесо техники запасное забыли:)
Очень даже и ОЧЕНЬ!!! :)
2 naryv. Еще в начале топика ты говорил что нужно создать бокс и потом с ним работать... Но ты не объяснил как его изменить в смысле геометрии и т.д.
Можно ли поподробнее?
2 Dem Вроде бы объяснял:) Бокс с примерно определённым количеством сегментов(если немного просчитаться - не беда, потом можно добавить/удалить). Преобразуем этот бокс в Editable Mesh(convert->editable mesh) переходим в режим Modify выбираем точки и двигаем их так, чтобы бокс стал самолётом:) примерно так:)
Кто нибудь знает где есть полный список всех делаемых для Ил-2 самолетов, и когда все это будет летать, а иначе без этого нет смысла делать красивые 3д модели.
Смысл есть - п47, су2 и многие другие яркий тому пример. Хотя сейчас за новый прожект браться не стоит, если только не планируешь его за полгода закончить
Еще лучше преобразовывать бокс не в Mesh, а в Poly. Это дает
возможность двигать целые полигоны. Самолет построится быстрее
А почему нужно уложиться в полгода? А если чуть позже?
Хотя я с ЕР-2 уже поболее вожусь, но края еще не видно...
Полгода для того чтобы твой самолет вошел в большой адд-он. Если он туда не войдет, то вроде как он никуда уже не войдет потому что этот адд-он будет последним.
naryv
Неплохо выглядит.
Одно замечание - бросаются в глаза слишком толстые стволы пулеметов. Так и должно быть?
2 Ed Если честно, я не знаю какой надо делать наружный диаметр этих стволов, делал по общему чертежу, а там, пулемёты даны достаточно условно, так что если кто знает наружный диаметр ствола .50 - поделитесь плз:)
Чувствую я, настало время для очередного урока рисования. ;)
Его тема будет «Как рисовать провисание полотняной обшивки». :D
На самом деле - очень просто.
1. Создаем новый слой с названием, например, Recessions.
2. На нем выделяем прямоугольную область в том месте на текстуре, где будет провисание. Проще говоря, между 2-мя соседними нервюрами.
3. Берем инструмент "градиент", от черного к белому, и наносим им градиент от одной нервюры ко второй с плотностью 20%. Или около того.
4. Дублируем получившийся градиентик, ставя его между всеми нервюрами на нашей поверхности (Для этого неплохо бы наложить чертеж на соответствующие места текстуры. Он понадобиться и для проведения линий расшивки, клепки и т.п. А потом можно будет его выбросить).
5. Создаем маску к слою Recessions. И в ней, "аэрографом" с плотностью 3-5% начинаем закрашивать перпендикулярные к нервюрам края наших градиентиков так, чтобы сгладить границу между "стрингером" или "кромкой" и телом провиса. В реальности, ведь, там переход плавный, как правило. Кроме того, слегка закрашиваем и сами "нервюры" у стыков с " кромкаи", чтобы получить более плавный провис.
6. С помощью той же маски можно уменьшить и величину провиса, закрашивая его целиком.
6. Там, где нервюры не параллельны придеться поработать руками и в слое (но не в маске) Recessions "аэрографом" подкрасить белым или черным соотвтетствующие места. Лишнее отрезать выделением, чтобы вдоль нервюры получился ровный край. Потом доводить с помощью маски, как описано выше.
Короче говоря, результат должен выглядеть примерно так:
А вот и исходник, для изучения:
Пошукаем. Кстати, там стоят полудюймовые браунинги, точно такие же, как подвесные у Кобры Q-1.Цитата:
2 Ed Если честно, я не знаю какой надо делать наружный диаметр этих стволов, делал по общему чертежу, а там, пулемёты даны достаточно условно, так что если кто знает наружный диаметр ствола .50 - поделитесь плз:)
Еще одно замечание по поводу рисования текстур.
В силу того, что рндерер реального времени, коим являеться графический движек игры обрабатывает освещение объектов достаточно примитивно для сохранения быстродействия, некоторе детали светотени следует изображать на тектуре, имитируя реальное освещение.
Так, в местах перегиба поверхности модели, направленных "во внутрь" (стыки крыла и фюзеляжа, крыла и мотогондол и т.п.) следует наносить на текстуру тень (см. рис.). И наоборот, на выступающих частях - засветку. Тень и засветка наносяться "аэрографом" с плотностью 3-5%. Процесс следует контролировать на модели, обновляя текстуру в 3дмаксе.
При этом учтите, что затемнения, расположенные на верхней поверхности модели надо делать слабее, а засветки - сильнее. Соответственно, на нижних поверхностях тень в таких местах должна быть более густой, а засветки - менее заметными.
Также имеет смысл дорисовывать на текстуре падающие тени от выступающих частей модели - крыльев, оперения, блистеров, трубок Вентури и т.п. Это придаст модели еще более реалистичный вид.
2 Нарыв. Ниша носового колеса - неправильной формы. ;)
Да и унутренность бомболюка подозрительно параллелепипедная.
Линии расшивки и клепку надо бы ослабить. Особенно линии. И особенно на нижних поверхностях. На капоты моторов слишком маленькие кусочки текстуры выделил. Пожадничал, наверное. :) А ведь на них еще в демедж текстуре дырки рисовать надо будет.
2 SaQSoN За урок рисования провисов - спасибо, очень долго сам пытался сварганить, выходило плохенько, сегодня попробую переделать.
Насчёт засветок и затемнений - попробую.
Нишу посмотрю, а в чём "параллелепипедность" бомболюка ? Вроде он почти параллелепипедный и был:)?Цитата:
Ниша носового колеса - неправильной формы.
Да и унутренность бомболюка подозрительно параллелепипедная
Клёпку уже вроде некуда дальше ослаблять - не видно будет:) столько рисовал и всё прятать:) А с линиями - эксперементирую пока, попробую и ещё послабее сделать:) Забавно - почти все слои в фотошопе (кроме камуфляжа) у меня <20%opacity , зачем спрашивается рисовал:)))Цитата:
Линии расшивки и клепку надо бы ослабить. Особенно линии. И особенно на нижних поверхностях.
А мы сделаем БОЛЬШИЕ дырки :) На самом деле скорее не пожадничал а не рассчитал:) Кстати вопрос - сейчас оба капота имеют свои собственные текстуры, имеет ли смысл сделать каждую из них побольше, но затекстурить одной текстурой одинаковые части на обоих моторах?Цитата:
На капоты моторов слишком маленькие кусочки текстуры выделил. Пожадничал, наверное. А ведь на них еще в демедж текстуре дырки рисовать надо будет.
На передней стенке был уступ. И нишу и бомбоотсек посмотри в моем фюзеляже. Делалось по фоткам и рисункам из РЛЭ.Цитата:
Нишу посмотрю, а в чём "параллелепипедность" бомболюка ? Вроде он почти параллелепипедный и был?
Нет. Потому, что если надо будет нарисовать в текстуре пятнистый камуфляж - будут проблемы.Цитата:
имеет ли смысл сделать каждую из них побольше, но затекстурить одной текстурой одинаковые части на обоих моторах?
Кстати если меня память не подводит то на Митчелле была потайная клепка... Да по моему на большинстве крафтов ВВ2 она была таковой. Поэтому ее более уместно изображать в виде клечка.
В виде колечка - не получицца. Потому, что размер одной заклепки на текстуре - не больше пиксела. Можно просто не делать им объем, а оставлять в виде черных точек.
Зацените, какой прикольный люминий нарисовал товарисч:
http://www.il2skins.com/skins/screenshots/3272.jpg
Здесь мона скачать ПСДшник с етим люминиевым скином. 6 метров.
Т.е. всё что я для объёмных клёпочек сделал -выкидывать?:( не дам, враги :)
А люминий оочень красивый:) будем и его посмотреть
"Тень и засветка наносяться "аэрографом" с плотностью 3-5%"
Мягкие тени мона делать повазюкав на новом слое кистью и потом хорошенько размыв Gaussian Blur'ом
Работа аэрографом дает значительно более полный контроль над результатом, чем использование блура.
А кто н будь B-36 делает?
АУ! Кто Б-29 начал делать? Кому чертежи я отсылал? Отзовитесь, пожалуйста.
А что кто-то ничинал? Не думаю что 29 станут вообще делать, и нужен ли он нам?
Я скрины с Б29 на Ил2центер.ком видел,так что кто -то его делал .Но вот будет ли он? и как на нем летать на нынешних картах?Маловаты будут.
Там Б-17 делают.
Виноват.Попутал.
Я понимаю что не в тему. Просто нужна модель для 3D MAX Як-52, нужна для подбора раскраски. Если кто знает подскажите пожалуста где ее можно найти?
Фу (запыхавшись) Вот (гордо доставая из кармана брюк) - толщина пулеметов на Митчеле. Там вниз страницы.Цитата:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...926#post155924
2 Paul_II
Спасибо , но только я в цифирьках диаметр хотел:) (а то тут в ветке про калибр меня совсем запутали, а с наружным диаметром боюсь вообще труба:) на взгляд думается - -мм 40 должен быть - там же рубашка с дырками толстая была) А так надо сначала сравнить В-25 с В-17 а потом дудки мерять:), Ладно, разберёмся.
2 SaQSoN
Ещё раз спасибо за урок по "провисанию", попробовал, получилось гораздо лучше чем было, и с тенями тоже вроде ничего. И новый вопрос - по "люминиевому" скину - есть какой нибудь инструмент, или фильтр в фотошопе чтобы изобразить собственно "люминиевую заливку" , или как надо настроить инструменты, чтобы, как в примере получилось?
Это все вручную нарисовано. Кисточка, аэрограф, блур, и "пальчик".Цитата:
есть какой нибудь инструмент, или фильтр в фотошопе чтобы изобразить собственно "люминиевую заливку" , или как надо настроить инструменты, чтобы, как в примере получилось?
2 SaQSoN Маниакально:) Ну что ж попробую понять принципы такого "зеркала"
Много у вас тут написано, но среди кучи трепа, сложно подчерпнуть нечто стоящее, хотя я уверен здесь есть все что мне начинающему надо. Если у кого есть все это с первого примера до последнего, скиньте мне пожалуйста, если можно в архиве. (Траффик очень дорогой, а делать самолеты хочется)
Сорри вот мыло habba@mail.ru
Мне бы тоже копию. Пожайлуста сюдаЦитата:
Originally posted by Zum
Много у вас тут написано, но среди кучи трепа, сложно подчерпнуть нечто стоящее, хотя я уверен здесь есть все что мне начинающему надо. Если у кого есть все это с первого примера до последнего, скиньте мне пожалуйста, если можно в архиве. (Траффик очень дорогой, а делать самолеты хочется)
Олег просил узнать, ждать ли нам вашу модель В-25 и, если ждать, то хотя бы примерно - когда?
Может если кому нужно, у меня есть фотография с близкого расстояния верхней турели на Б-25.
2 MG-13
Если нужна, то ждите:) На самом деле я сейчас её раскрашиваю, надеюсь с этим делом покончить до конца этой недели. Потом останутся ЛОД-ы и ДМ(сколько на это времени уйдёт я не знаю:( ), если есть желание посмотреть и сразу на какие-то ошибки указать, могу выслать без ЛОД-ов и ДМ.
Да, если не трудно, вышлите, пожалуйста. Кто знает, может быть я смогу что-нибудь вам подсказать, что сэкономит время и силы.
Помнится, вы как-то однажды заезжали к нам в гости, если есть желание заехать еще раз - милости просим, заодно и про модель поговорим. :)
Если вам будет удобно, то, чтобы не засорять форум, пишите мне на pora@1c.ru