Я так и знал, что это сделано особой кистью (или необычным ластиком)! :p А я сижу--по пикселю вытираю... %)
El Barto! Большое человеческое спасибо. :beer:
Пойду рисовать. Если получится что-нибудь стоящее - обязательно выложу.
С уважением...
Вид для печати
Я так и знал, что это сделано особой кистью (или необычным ластиком)! :p А я сижу--по пикселю вытираю... %)
El Barto! Большое человеческое спасибо. :beer:
Пойду рисовать. Если получится что-нибудь стоящее - обязательно выложу.
С уважением...
http://seanorris.googlepages.com/home
только крафтов пока не густо...
Господа.
Плиз, не мог бы мне кто нить скинуть на почту стандартные скины американского палубного истребителя FD3 Китихоук, чтоди, тот что как бочка, "Работчая лошадка" первых годов войны. Голубинький такой. Или раскажите как доставать стандартные скины прям из игры. Просто когда делаешь свой скин, не хочеться отличаться от остальных сильно, лишь какойто своей особенностью, все таки не думаю что на войне вот так позволялось красить свой самолет в любой цвет.
Мыло mamay[собака]inbox.ru
Заранее благодарен
А в папке PaintSchemes что, Void-a нет? Вроде на все самолеты имеется белая раскраска, нм нее и красить можно. А цвет нужный можно со скрина самолета взять.Цитата:
Сообщение от Mamay111
http://www.flying-legends.net/php/do...php?cat_id=487Цитата:
Сообщение от Mamay111
Ну почему же именно якоделов? Я вот тут... этт самое... "Курфюрста" нарисовал... :ups:Цитата:
Сообщение от Бомбер
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...850#post710850
Плиз подскажите как сделать скины на ла5, спитфайер и ил??
Или может где скачать.
:rolleyes:
Доброе время суток!!!Цитата:
Сообщение от AHEL
для начала в соответсвующих топиках этого раздела поройся, найдёшь много много скинов на Ил2, Спит и Ла-5
Ил-2
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37456
Ла-5
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=21517
Спит
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=34894
а если сам захочешь нарисовать, то опять же в соответствующих топиках есть или сами темплейты или ссылки на них. попробуй скачать и изобразить то, что ты хочешь в фотошопе, как что то не получится, задай вопрос :) тебе кто нибудь, да и ответит
С уважением, Sparr
Приветствую всех участников форума!
С недавнего времни работаю нед проэктом имеющего своей целью воспроизвести документированные события воздушных сражений в виде онлайн-кооп-кампании.
Это некоммерческий проэкт.
Кампания будет разыгрываться на сквадном хосте II/JG54 в хайперлобби.
В настоящее время редактирую миссии в период с 22-го по 29 июня на Львовско-Луцком направлнении.
В кампании используются исторические скины сделанные по фотографиям и описаниям или упоминаниям в документах (номер борта + имя пилота) а так же скины, сделанные по принципу: " предположительно самолет выглядел так".
Я распологаю документальными и фотоматериалами, дающим возможность воспроизвести соответствие по скинам для JG3 до 30-45% на штаффель.
Ищу заинтересованных историков-любителей и скинмейкеров желающих помочь документами, фотографиями и скинами для ВВС.
Моя идея: По методу "мозаики" из вышеупомянутых элементов создать открытый цикл, дающий возможность соединить познавательный и игровой элементы.
Способствующие и интересующиеся приглашаются в качестве вирпилов для участия в кампании на стороне ВВС.
Мои камарады из "Грюнхерц" имеют долгую традицию онлайн-кампаний и радушны к гостям независмо от цвета стороны.
Сквад мой интернациональный, язык общения: английский.
Мы отвергаем любые человеконенависнечиские идеологии и предрассудки.
Откликам и предложениям буду очень радю
С наилучшими пожеланиями
II/JG54_Кочерыга
Вообще-то я тоже около года делаю компанию на Львовском направлении с 22 вплоть до захвата Львова 30.06. Только как бы за пилота 28 ИАП, 15 САД. Делаю скрины для JG3, KG51, KG55, наверное, ещё венгров делать буду, если доделаю до 27-го июня. :D Так что, если что пиши в личку.Цитата:
Сообщение от II/JG54_Kotch
С Уважением.
Спасибо за отклик и интерес.
Львиная доля фотографий по (JG3), которыми я распологаю из публикации Йозефа Прина "Дойче Ягдгешвадеры 1934-1945 том 6 ч. I" составленные автором из личных архивов Лютцова, Сохатци, Оезау, других пилотов гешвадера и материалы из съемок министерства прпаганды. Часть снимков из публикаций интернета или из продажи в е-бэйе. Некоторых удалось опознать по э.б.и. типичным для этого подразделения.
Ниже приведу список по штаффелям:
Stabsstaffel I/JG3
Schwarz << Hans von Hahn
Schwarz <o Detleff Rower
1/JG3
Weisse1
Weisse4
Weisse6
Weisse7 R. Olejnik
Weisse10
2./JG3
Schwarze 2
Schwarze 6 Johan Nepomuk Hack
Schwarze 7 Helmut Meckel
3./JG3
Gelbe 1
Gelbe 2
Gelbe 4 Heinz Schmidt
Gelbe 6
Stabstaffel II/JG3
4./JG3
Weisse 3-
Weisse 7- Küno Bälz
5./JG3
Schwarze 1-
Schwarze 4- Herbert Glück
Schwarze 6-
Schwarze 9- Hartmann Freitag
6./JG3
Gelbe 1- Heinrich Sahnemann
Gelbe 2-
Stabsstaffel III/JG3
Weisse <<l Walter Oesau
Weisse <l Rudolf Berg
7./JG3
Weisse 1l Kurt Sochatzy
Weisse 2l
Weisse 4l
Weisse 6l
Weisse10l
8./JG3
Schwarze 5l
Schwarze 8l Anton Kirchmeier
9./JG3
Gelbe 7l Viktor Bauer
Gelbe 4l Hans Stechmann
Gelbe 5l Eckhard Hübner
Gelbe 6l Helmut Mertens
Gelbe 10l
Остальные снимки распределяемы по штаффелям, но б. н. не виден.
Если вы, уважаемый Вотан, имеете фотографии, которые могут дополнить этот список, прошу Вас поделиться.
Кроме фотографий распологаю дневными отчетами о боевых действиях групп а так же Списками заявок на победы и Списками потерь по группам.
На основании которых можно распределить личный состав по группам и стаффелям с точностью до 90% и отчасти проследить кто на каком борте летал.
Так же мне интересно какими материалами по кампфгешвадерам вы располагаете и чем можете поделиться.
В моем распоряжении список потерь 22.6 с указанными Верк-номер и Борт-номмер.
Есть у меня материал и по ВВС, но нет времени проработать, посему ищу энтузиастов, готовых взять на себя решерши в этом направлении.
Очень заинтересован в "красном мозаищике".
С уважением
Кочерыга
Чем делиться, если я даже не знаю какие у меня сейчас фотки есть, так как не систематизирую по гешвадерам, а скорее по «Live Photo» и музейным, и то забыл когда последний раз что-то разбирал. Потом у меня много, дома, много не дома, много в литературе, как нашей так и не нашей, то же самое у друзей, и всё прибывают и прибывают. А систематизацией как-то заниматься некогда. Тем более, точно помню, что фон Хана «в колечки» точно не одна, хотя и с левого борта.Цитата:
Сообщение от II/JG54_Kotch
Про потери JG3 в первый день, это которых 13 штук (процент повреждений разный, из них на 100% 5шт.), или там другая цифра? и что интересно как бы один F-1 W.Nr. 5709 со второй группы. Интересно, есть ли у тебя среди потерь KG55, штабной Бф-110 W.Nr 2206, на 40%? По заявки на победы к своему ужасу сейчас ни чего не нашёл, где-то было в PDF, видимо потерял, а было по фильмам фотопулемётов, там где первая победа в ВОВ у Олейника.
Чем я могу поделиться? Да в принципе всем, только кого посадить на сканер, и что бы кто-то ещё сидел, да книжки листал, нужное выискивал. Так, что без систематизации с моей стороны. По красной стороне тоже самое, это всё у друга, (он с документами работает, что-то пишет). Да и собственно вряд ли где-то можно найти, что бы всё по датам, по часам, да ещё с потерями, и с победами, это уже на научный труд тянет.
А с Львовским направлением, вообще практически «чёрная дыра», - не главное оно было.
С Уважением
Цитата:
Сообщение от Wotan
Про потери JG3 в первый день, это которых 13 штук (процент повреждений разный, из них на 100% 5шт.), или там другая цифра? и что интересно как бы один F-1 W.Nr. 5709 со второй группы.
Первых Фридрихов в JG 3 было несколько:
22.06.41
II/JG 3 Spritmangel_ Notlandung Zamocz_ 20% Bf109 F1 Wr. nr. 5709
Вынужденная посадка в р-не Zamocz после полного расхода топлива. Повреждение: 20%.
26.06.41
6/JG 3 Bruchlandung_Beresteczcko_50% Bf109 F1 Wr. nr. 5728
Flügzeugführer: Lt.Ludwig Häfner Verwundet:Steifschuss
авврийная посадка как следствие ранения пилота лт. Людвига Хефнера (царапина)
30.06.41
3/JG 3 Spritmangel_ Notlandung Wlodawa_30% Bf109 F1 Wr. nr. 5524
Вынужденная посадка в р-не Wlodawa после полного расхода топлива. Повреждение: 30%.
11.08.41
2./JG 3 Luftkampf Bomber_ 15km südöstlich Kiew 100% F1 Wr. nr. 5647 gelbe 1
Flügzeugführer: Uffz. Erwin Born +
Воздушный бой с бомбардировщиками 15 км ю-в Киева пилот унтероффицер Ервин Борн погиб
Интересно, есть ли у тебя среди потерь KG55, штабной Бф-110 W.Nr 2206, на 40%?
Поищу
Имею списки побед и потерь всего 3-го ягдгешвадера в период с 22.6 по 05.11 по по Прину. Могу выслать сканны.
Вами упомянутый клэймлист кфп у меня есть тоже.
Рассказали бы вы немного о вашей кампании и дали бы пару миссий на пробу а?
а там , глядишь заспорим, пару документиков сравним, и пойдет мозаика...
С наилучшими пожеланиями
Кочерыга
народ, а кто нить на IAR рисуить? помащь нада!
И какая же помощь?
мне нужен IAR в стандартной окраске (румынской) и поверх нее неаккуратно намазаную зеленку советскую, со звездами, и номером 18, белым, на киле.
Для меня крутовато, если чесно..+ отсутствие темплэйта для IAR-ки..А предложеный профиль машины от чего-то отталкивается? В смысле историчности?
нет, не историкоз, но надо!
Господа, кто с металлом хорошо дружает (в плане скинмейкерства) надо плз. подхелпить слегка! ПЛЫЫЫЗ!
Мине тоже нехило было бы подхелпить: нужен скин Дугласа ДЦ-3 (или какой там в игре) в голом металле БЕЗ СЛОЯ РАСШИВКИ (я её сам поставлю)!!! ПЛИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кадать в ПерстАналку.
у меня есть, но он уже с расшивкой, и обшарапанный весь. нада?:confused:
Народ помогите! Не могу найти скринов/фото японского корректировщика Kokusai Ки-76 "связной самолет армейский тип З". Все ссылки приводят к прародителю - Fi-156 Штоху. Есть одна схема, но не окрашена. Нужна схема окраски простого корректировщика или связного самолета. В идеале схема окраски с армейского авианосца "Акицу Мару". Высылайте сюда: nonnap@mail.ru
Cходи на уголок неба, там поройся!
Можно такую банальщину и не предлагать:expl:Цитата:
Сообщение от Big-B
"Уголок неба", "Палитра крыла", "13 база" проверяются в первую очередь, и нет там окрашенного Ки-76! Выложили фото немецкого Штоха и рады стараться! На 13 базе есть схема, но неокрашенная.
Если у кого есть фото или схема окраски Ки-76, просьба отправляйте мне.
Просьба давать конкретные ссылки, а не ".. пойди туда, не знаю куда...".
можно и без наездов, че знал, то и посоветовал, так что плз. без грубостей!
Выложи фотку агрегата, плиз :) А то есть у меня несколько книжек по японцам.. На японском языке :D :D И кто там из них ки-76 - фиг среди ероглифов разберешься :D а визуально похожего на "Шторьх" не нашел..%)Цитата:
Сообщение от F Cassad
To F Cassad и Big-B: не надо ругаться, ребята. :beer: Лучше давайте помогать друг другу. :)
To F Cassad: даю инфу по Ki-76:
В первом архиве -- цветная боковушка, во втором -- цветная иллюстрация с обозначением основных элементов...
Надеюсь, это поможет... :ups:
P.S.: Если нужен текст с описанием (2 больш. стр.), то скажите (отсканирую)...
С уважением, Mangas.
Mangas, да я и не ругаюсь, я просто сказал, что можно посмотреть на уголке неба, ты ведь и сам там бываешь и видел что профилей там куча...
я думал что человеку это будет полезно, откуда я знал что он там был?
а он возьми да и практически пошли меня на х*й!
З.Ы. а ты умеешь неокрашенный металл рисовать? а то Билдер исчез че то, а мне ко что надо бы!?
З.З.Ы. КАССАД, ежели интересно, то могу выложить пару цветных фоток и картинок с амеровским "ГАРАСХОПЕРОМ" практически копия физлера! надо????
Коллеги, а каким цветом покрашена морская "пешка"?
Насколько я понимаю, специального заводского окраса "под море" в природе не существовало. Подтверждением этому фото "пешек" в зеленом, черно-зеленом и трехцветном камуфляже именно во флотских полках.Цитата:
Сообщение от Khvost
Другое дело-перекрасы.. Но тут мы уж фиг когда достоверно узнаем, чем их перекрашивали.
Извиняй, что грубо получилось:ups: Просто все известные ссылки перерыл, а там вместо японца красуются Штохи. И так эта статья, с этой же фотографией кочует из сайта на сайт! Прям злость берет... Так что извини, не со зла я это.:beer:Цитата:
Сообщение от Big-B
А за скрин большое спасибо!
Посмотрел модель... Вот зараза! - белое камо. А я начал зеленое делать...
да ладно, проехали! я сам как то бомберу по этому же поводу нахамил :)
З.Ы. дак тебе гарасхоперов надо???
Спасибо нет.Цитата:
Сообщение от Big-B
Ничего про эту модель не знаю... Он воевал?
да да, воевали, в нормандии, да и чуть раньше, тоже как физляки использовались, копия практически.
З,Ы, а давай я тебе скан статьи выложу, почитаешь, пригодиться ладно, не пригодиться . . . ну и фиг с ними! :)
Люди! Не знаете что за аэроплан? Больно уж пасть прикольная:)
Судя по табличке "Руками не трогать" стоит в каком-то музее.
Может у кого фото получше есть?
Очень сильно напоминает Ла-5 Г.Д. Костылёва..Был бы ещё виден номер - было б совсем карашё..У Костылёва вроде №15 был..Тока на некоторых профилях РН - жёлтого цвета..:) Или я не прав?:confused:Цитата:
Сообщение от BOOOM
ANI-MAKS - Прав и он действительно только напоминает Ла-5 Костылёва, это макет, стоит на Поклонной горе в Москве.
http://www.europeum-group.ru/foxbat/...hp?picid=pg010
Кстати на покойном Ил2скинс.ком помнится штук 8 шкурок Костылёвской лавки лежало, разного качества....%)
Ага..:)То-то она так бутафорно смотрица..%)
Делая скин Ла - 5 ФН задался вопросом,почему при наложении расшивки она получается сдвинутой (в игре) в носовой части (слева) а сам скин сдвинут с правой сороны (расшивка при этом в порядке)?
Расшивку брал отсюда
http://scs-zone.a77.org/il2zs/skin01.php
частый косяк, просто руками поправлять и все, просто косяк, и таких МНООООООООГО!
А это как раз то, что называется мудреным словом "маппинг", т. е. правила, определяющие как именно шкурка накладывается на 3Д-модель ... Это еще ничего, кстати говоря - у "Яков" на морде и в районе гаргрота вообще сущий кошмар творится, который, к тому же, никак не лечится :(Цитата:
Сообщение от mr.Krylov
угу, такя же кича и с ишаками, тоже беспредел, и то жа вылечить непалучися :(
Но ведь как -то новый скин сделали?Цитата:
Сообщение от Big-B
я лично лечил на ишаках эти вещи в фотопопе!, простым подгоном, подгонял тобишь детали по месту, выравнивал, и т.п. но косяков все равно много, вот яркий пример!
покрась морду ишачка в черный цвет, а весь ишак оставь белым ну или вообще любым, покрасишь морду, а потом посмотри куда еще черый цвет полезет, и вылечить никак не палучится, от так то!:pray:
З.Ы. БЕЗ ОБИД! :beer:
Хе:) Охренеть!!:)
Про мудрёное слово " маппинг" наслышан.(Но не до такой-же степени!!)Приходилось им заниматся когда модельку делал.
А если я не все с нуля сделал сам, а использовал (в основном) чужой темплейт, то можно ли такой скин выложить? :ups:
а в чем проблема то? я тож иногда чужим пользуюсь
Темплейт в свободном доступе лежал? Дык ... зачем тогда автор его выкладывал? ;) К тому же, ничто не мешает на шкурке указать "темплейт бай имярек, скин бай Мангас" :cool:Цитата:
Сообщение от Mangas
А я (как порядочный) думал, что можно выкладывать только, если сам все "с нуля" нарисовал, из войда, по собственному темплейту...
Дык, если можно пользоваться чужими темплейтами, то почему же тут так мало скинов выкладывают (кроме Бомбера с Вотаном практически нет никого... :confused: )
Ну раз можно чужими пользоваться, то вот, пожалуйста, F-4:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...d=1#post748356
С уважением...
Потому как кроме собственно темплейта нужно, как минимум, во-1-х, знать (не по наслышке ;)), что обозначает магическое слово "Фотошоп", во-2-х, иметь желание "ошкуривать" масалетики и, наконец, располагать толикой свободного времени ... такие дела :ups:Цитата:
Сообщение от Mangas