-
Ответ: Silent Hunter 3. Прохождение
Цитата:
Сообщение от Avenger
ТОпеды да на уровне, а вот остальное....
Единственное, что обламывает по большому счету - ДМ кораблей. Тонут одинаково, горят... ну, по разному немного в зависимости от типа груза, но тоже достаточно однообразно. А вот чтоб с одного бронебойного попасть в котел, да увидеть охренительный выброс пара и "бумм!" :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Miguel Gonsalez
Единственное, что обламывает по большому счету - ДМ кораблей. Тонут одинаково, горят... ну, по разному немного в зависимости от типа груза, но тоже достаточно однообразно. А вот чтоб с одного бронебойного попасть в котел, да увидеть охренительный выброс пара и "бумм!" :rolleyes:
Ну что могу сказать.... мечты мечты... к 10 версии SH нужно будет попросить....
-
Цитата:
Что-то я тоже слабо понимаю придирки к моей любимой пушечке. Умелые люди из современного 100мм ПТО МТ-12(гладкоствольного, между прочим) достаточно уверенно раз за разом с дистанции 1200м попадают в лопату для уборки снега. Совершенно не представляю, почему бы 88-мм нарезной пушке не попадать устойчиво в определенную часть судна длиной 100-150м...
З.Ы. Кстати, может быть замечали, если пушку повреждают и потом ее отремонтируешь, у нее достаточно сильно сбивается прицел и приходится постоянно вносить поправки.
Современные гладкоствольные имеют гораздо большую начальную скорость снаряда - соответсвенно большую настильность и точность. Гладкоствольность не недостаток. Стрельба ведется оперенными снарядами. Пушка установлена на земле, а не на качающейся палубе. Сомнительно наличие стабилизатора на орудии подлодки.
В игре отсутсвует рассеивание снарядов. Т.е. при одинаковых начальных условиях раз за разом снаряды ложаться один в один.
Я с 2.5 км тремя выстрелами сбивал орудие на корме у С2. Два на пристрелку и третий прямо в орудие.
-
Цитата:
Сообщение от CyxoB_Kiev
Современные гладкоствольные имеют гораздо большую начальную скорость снаряда - соответсвенно большую настильность и точность. Гладкоствольность не недостаток. Стрельба ведется оперенными снарядами.
Да знаем, знаем. Как-никак по воинской специальности я именно противотанкист ;) Все же гладкоствольность сама по себе уменьшает точность. Это факт. Другое дело, что в гладкоствольных пушках гладкоствольность действительно позволяет добиться большей бронепробиваемости кинетическими боеприпасами, а ухудшение точности отчасти можно компенсировать применением оперенных снарядов.
Цитата:
Пушка установлена на земле, а не на качающейся палубе. Сомнительно наличие стабилизатора на орудии подлодки.
А зачем? Я, в принципе, согласен, что прицел малость читерский, но вполне достаточно осуществлять выстрел как и при стрельбе на других кораблях - при проходе "нуля". Добавка же качки только напряжет глаза, реально же, ИМХО, ничего не изменит.
Цитата:
В игре отсутсвует рассеивание снарядов. Т.е. при одинаковых начальных условиях раз за разом снаряды ложаться один в один.
Ну, не знаю, не знаю... у меня сложилось-таки как раз обратное мнение. Большого отклонения на такой дальности и не будет. Откель ему взяться?
Цитата:
Я с 2.5 км тремя выстрелами сбивал орудие на корме у С2. Два на пристрелку и третий прямо в орудие.
Не вижу, честно говоря, ничего фантастического. В реале, правда, гораздо труднее, нежели в игре засечь место падения снаряда, да и в полете он хуже наблюдается. Это, пожалуй, единственная разница.
-
Цитата:
Сообщение от CyxoB_Kiev
Пушка установлена на земле, а не на качающейся палубе.
Гы-гы... зато при выстреле прыгает эдак на пол-метра. И пыли поднимает столько, что не то что цели... заряжающего не видно :D
-
Всем поклонникам"реализьмы":что вы прицепились к бедной пушечке-Del нажмите,и не будет никаких прицелов у вас, "какие механизмы-все в ручную" ;)
-
Чего в игрушке хотелось бы увидеть(не считая недоработок в генераторе-имхо,поправят в патчах сами разработчики,либо в модах):
1)имитацию(хотя бы) "волчьих стай"-намного интересней и атмосферней стало бы атаковать конвои;
2)ну почему нельзя было сваять интерьер всей лодки,а не нескольких бп?:(я понимаю,что по-детски звучит, ну так бы здорово сходить на дизельки посмотреть, или в торпедный отсек %)
-
2 M.M. Stierlitz
1) Полностью согласен. А то как-то одиноко. Такое впечатление, что в Атлантике, мы одиноки.
2) Мечты мечты, но пока не преобрел гаму, я думал, что там действительно можно гулять по всей подлодке, и наблюдать как например, перезаряжают торпедные аппараты.
Еще хотелось бы, более полной и более эмоциональной озвучки. А то, когда например аварийно погружаемси под воду, не ощущается того накала страстей. Да и на лодке не ощущается, оживления никакого. Никто не ходит никуда и никогда. Стоят (или сидят) как вкопанные, даже когда вода из труб сочится им на голову :) Ээээххх.... этого думаю уже даже модами не поправить :)
А ваще, собсно говоря, даже, если бы это все реализовали, то мы нашли бы другие недостатки... Нам разве угодишь...
сорри за оффтоп.
-
Ну, если уж на то пошло.... Можно было хотя бы сделать, чтобы в позиционном положении вахтенные на мостике оставались, а не прыгали в рубочный люк :) Хоть и маленькая недоработка, а неприятно... При погружении из позиционного положения не тратится время на приём балласта... :)
-
Ощущение, что сим делали для знатоков истории!
Допустим я новичек и истории крейсмарин нихрена не знаю, а
играть решил фуллреал.
1)Никакой информации кто враг кто союзник!
2) Нет расшифровки флагов, почему я должен искать это где-то на стороне, что нельзя было описание флагов учавствующих стран в сим вставить, или все такие знатоки? И чтоб разгледеть флаг надо на 150 метров к судну подплыть, какая же нахрен тут скрытность! :confused:
-
Вложений: 1
Ну так, special for you and me разрабы сжалились и сделали возможность убрать немного реализЬму ;) . Я гамаю на таких настройках как на скрине. Не бейте меня сильно палками плиззз. Каждый сам решает сколько реализма ему надо. Может быть со временем... Но не сейчас :)
-
Цитата:
З.Ы. Кстати, может быть замечали, если пушку повреждают и потом ее отремонтируешь, у нее достаточно сильно сбивается прицел и приходится постоянно вносить поправки.
И к торпедам тоже самое относится, имею такой печальный опыт...
-
Цитата:
Сообщение от M.M. Stierlitz
Чего в игрушке хотелось бы увидеть(не считая недоработок в генераторе-имхо,поправят в патчах сами разработчики,либо в модах):
1)имитацию(хотя бы) "волчьих стай"-намного интересней и атмосферней стало бы атаковать конвои;
Точно. Даже в старенькой АОД этот вопрос был хорошо отработан.
Цитата:
2)ну почему нельзя было сваять интерьер всей лодки,а не нескольких бп?:(я понимаю,что по-детски звучит, ну так бы здорово сходить на дизельки посмотреть, или в торпедный отсек %)
Ага , или в гальюн. :)
-
Цитата:
Сообщение от M.M. Stierlitz
Полностью согласен с тобой. Был очень разачарован когда не увидел торедного отсека и дизельного. Я например отдаче команды акустику и радисту к ним подхожу и т.д. Это придает РЕАЛИЗМУ, когда бегаешь по лодке, ощущаешь что действительно это лодка. Может сбивчиво написал, но как получилось.
-
Цитата:
Сообщение от DayWalker
Полностью согласен с тобой. Был очень разачарован когда не увидел торедного отсека и дизельного.
Думается, просто не успели. Иначе как объяснить, что при наведении курсора на некоторые двери появляется название помещения, находящегося за ней, курсор всем своим видом явно намекает на то, что туда можно попасть, ан нет... не выходит...
Цитата:
Я например отдаче команды акустику и радисту к ним подхожу и т.д.
В реале командир(скорее даже старпом) в переговорные трубки орал. С центрального поста, есессно.
-
Цитата:
В реале командир(скорее даже старпом) в переговорные трубки орал. С центрального поста, есессно.
Хе, посмотрел бы я, как ты в эти самые трубки будешь орать, когда над тобой пара тройка эсминцев будет вальсировать, нежно простукивая тебя асдиком :p
-
Шепотом... тихонечко так, герр капитан, у мя трусы люком прищемило......
-
Цитата:
Сообщение от DayWalker
Полностью согласен с тобой. Был очень разачарован когда не увидел торедного отсека и дизельного. Я например отдаче команды акустику и радисту к ним подхожу и т.д. Это придает РЕАЛИЗМУ, когда бегаешь по лодке, ощущаешь что действительно это лодка. Может сбивчиво написал, но как получилось.
Да, и характерное движение кулаком, если акустик в очередной раз бормочет что то непонятное :D (Из за этой твари играю с обновлением карты)
-
Цитата:
Сообщение от 6./JG54_13th
Хе, посмотрел бы я, как ты в эти самые трубки будешь орать, :p
В таких случаях, он туда нежно нашептывал :D
-
Цитата:
Сообщение от Avenger
Шепотом... тихонечко так, герр капитан, у мя трусы люком прищемило......
:D :D :D
-
Наверное в SH4, как раз сделают полный интерьер. Будем надеятся :) Ее ж вроде обещали в конце года?
-
Цитата:
Сообщение от Plavni4ok
Ее ж вроде обещали в конце года?
финасового (весна 06)
-
Вложений: 3
Хе-хе, я вот тоже думал, сделаю-ка волчью стаю... Ан нет, не получается пока что. Лодки получаются, но они стоят на месте, даже если им дана команда плыть. Причем, АИ у них не врубается еще и на подъем/опускание перископа, выбор цели, какое уж там уклонение от атаки! Пока только надводные корабли делают все хорошо, причем, часто сами. Причем, война может идти без вашего участия - вы в Японском море, корабли в Баренцевом... Тут мощные волны Тихого океана, но тишь и благодать, передышка, там - крупная битва, море крови, обломков... А вы всего этого не видите.. Но оно есть. Кстати, в динамической кампании все это не реализовано, хотя авторы, в-принципе, все сделать могли... ;)
-
Цитата:
Сообщение от 6./JG54_13th
Хе, посмотрел бы я, как ты в эти самые трубки будешь орать, когда над тобой пара тройка эсминцев будет вальсировать, нежно простукивая тебя асдиком :p
Шепотом по цепочке передавали.
С уважением,
Mirage.
-
Цитата:
Сообщение от Михаил
Мне после 3-го в 1-ой флотилии дали.
А мне в после третьего денег не хватило :)
-
Господа Гер Калойны C-2 топиться с двух торпед! Для этого нужно
a) Свободная не принужденная обстановка (без эсминцев )
b) Железное терпение
b) Куча времени
К сожалению в близи тонущего судно ускорение не работает. Поэтому уходим на дно и выключаем двигатели, ускоряемся и ждем :) Процесс затопления транспортника может занять не один час - но он все таки тонет :cool:
-
С2 при условии а + "хорошой заход" и "выстрел с пистолетной дистанции "
топиться ОДНОЙ ТОРПЕДОЙ под киль в ройон танков с горючкой или машины , ну
крайняк (условие "а" ) + 5 снарядов в танки с горючкой ... ;)
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_SliM
С2 при условии а + "хорошой заход" и "выстрел с пистолетной дистанции "
топиться ОДНОЙ ТОРПЕДОЙ под киль в ройон танков с горючкой или машины , ну
крайняк (условие "а" ) + 5 снарядов в танки с горючкой ... ;)
Ну с пистолетной дистанции можно капитану в голову бджик ...Корабль на абордаж и открыть кингстоны :D %)
-
А я перестал С2 под киль стрелять.
Несколько раз приходилось добивать.
Только 4 метровая глубина и контактник. С 700 метров можно достать. Убегать не успевает.
А еще удовалось с 1км эсминец электричкой топить. Специально держу электричку для эсминца.
И только контактные взрыватели. Реализт я млин.
-
оффтоп.
Самый "приятный" момент в игре: Когда ты идешь на сжатом х1024 времени и с лучайно нажимаешь Enter. Неет, это еще не вся приятность. Приятность вся в том, что в торпедный аппарат загнана акустическая торпеда.
И я не о расходе Очков Престижа, я о сломанных рулях и травмированном экипаже. Вчера очень сильно матерился.
-
поставь мод, где переделана раскладка клавы - запуск торпеды по ctrl+enter
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Bombey
поставь мод, где переделана раскладка клавы - запуск торпеды по ctrl+enter
Во-во. Я его еще в самом первом посте темы про моды повесил. Я уже давно забыл про эту проблему.
-
В стареньком AoD по Enter-у сбрасывалось ускорение времени в 1х, я тоже в первый раз когда нажал удивился, но не тому что прое.. торпеду (пошел на двойке а их и так там мало), а тому что руки помнят. :)
-
Цитата:
Сообщение от RB
Господа Гер Калойны C-2 топиться с двух торпед! Для этого нужно
b) Железное терпение
b) Куча времени
...
Если есть некие упрощения в пользу играбельности, а не реализма, то можно и с эсминцами, главное, чтобы они вас заметили, и шли точно на вас. Тогда "электриками" - лок на ближний - пуск, анлок, и лок на более дальний - пуск. Потом лок на С2 и спокойно занимаемся им. ;) Как-правило, если в конвое есть пара эсминцев, то они к вам и пойдут первыми, всякая "мелочевка", вроде траулеров, фрегатов, будет долго разводить пары...
-
Цитата:
Сообщение от RB
и кофейку на мостик гер капитану.......
-
Вложений: 2
OFFTOP: Сколько нужно торпед чтоб завалить этого уродца? :) Наверняка ведь боеприпасы везет, сволочь :)
-
Вложений: 1
Как то был разговор, о том как спрятаться от эсминцев. Вот мой вариант ухода от атаки. Помогает на 100%, правда пока аккумуляторы не сдохнут. Но здесь уже все зависит от капитана, он должен завалить всех эсминцев, пока торпеды не кончились. :)
-
Прочитал про Скапа-Фло тут, и решил туда сходить. Возвращаюсь из 4 патруля (U-45 тип VIIB) осталось 7 торпед (одна в кормовом). Прополз до порта, погода ясно, безоблачно, безветренно. Ночью подошёл в надводном, в южный пролив входил утром. В обед был в порту, в перескоп полюбовался - там никого, вобще. Шёл назад меня засёк корвет (или врегат) Флауэрс, пока с ним крутился подошло ещё два таких же и эсминец. Вот это блин адреналин. Растрелял все торпеды, почти все мимо, уворачиваются гады. Эсминец осел на корму, фрегату одному засадил под трубу, утоп сразу, но флаг торчал из воды и развивался - прикольно. :) Пока уворачивался от бомб и целился один фрегат зашёл с зади (торпед уже не было) и на таран пощёл, увернуться не успел он меня бортам задел - у меня минус зенитка - он осел на левый борт и корму и встал. Остались моя Ю - побитая бомбами и тараном и один фрегат уворачиваться стало полегче, отполз к затопленому фрегату и стал возле него. Думал отлежусь малость. Прилетели злыдни, и точно по мне отработали. Залатал течи и когда между мной и фрегатом был утоплиник (фрегат круги нарезал вокруг) стал потихоньку отходить, поворачиваясь кормой всегда к противнику (пинговал гад). бомбами он промахнулся а когда разварачивался, я в мертвой зоне у него был и врубил полный ход, потом на малом ушёл. А авиация ещё пару раз прилетала - бомбила место где последний раз меня засекли. Уход из бухты занял 2,5 часа реального времени и ~ 3 игрового. Вот так сходил посмотреть что твориться у томми в бухте. %)
Вопрос, есть ли какая наработанная практика ухода от приследования на мелководье? А то перескопом в подводном положении осматриваться конечно хорошо, но тушки преследователей из тумана выпрыгивают в упор, уварачиваться трудно, раз чуть перескоп не снесли :) А высунишь - палят почём зря.
А кто-нибудь пробовал всплывать и в арт. дуэли сразиться с фрегатом/эсминцем - есть шанс завалить вражину, или при всплытии потопят?
-
Шанс удачно попасть в эсминец из палубной пушки есть-но мизерный.Разница в огневой мощи колоссальная.
-
С эсминцем пытался сражаться дважды, ради эксперимента, правда оба раза днем. Оба раз он меня вынес--подходит на близкую дистанцию, норовит протаранить, и в упор бьет бортовыми залпами. Хотя может если строго по ватерлинии бить--иногда и есть шанс. Хотя не вижу смысла в таком мероприятии.
А вот с каким-нибудь траулером реально сладить--у него тоже 1 пушка.
-
Re: Silent Hunter 3. Прохождение
Особенно если всплыть у него с кормы.
Тогда у него шансов - 0.
-
С эсминцами лучше вообще не связываться. Атакую только тех кто прет 12 узлов на встречных курсах. Метода простая. Вахта в хорошую погоду замечает эсминец примерно за 6000 м. Погружаемся и самым малым после отворота на 60 град от пеленга на эсминец. Ждем его на пеленге +-20 град. дистанция метров 600-700.Целимся под носовую артустановку. Огонь. Увернутся не успевает.
Только вот, торпед на них жалко :)
-
Цитата:
Сообщение от alekcey
OFFTOP: Сколько нужно торпед чтоб завалить этого уродца? :) Наверняка ведь боеприпасы везет, сволочь :)
Приятно увидить места былой службы ! :) Служил там ( 33 причал )
-
Цитата:
Сообщение от alekcey
Отто Крейчмер помер бы от зависти :)
ЗЫ: Знакомые места...
-
КРЕЧМЕР для начала. Не надо тут... я на 99-ой плаваю. Один придурок с АГ (который видимо первый раз в симулятор играл) написал, что в легкую затопил эсминец из пушки. Он, видимо, разницы между эскадр. миноносцем (пусть даже Охота 1) и вооруженным траулером не видет. И хрен с ним.
Вчера навели на конвой. Охранение - 1 эсминец, который затонул после электрички по курсу. Всплыл в середине конвоя и делая вместе с ним зигзаги, топил ИХ всех. Нейтралов тоже, так как они по мне открыли огонь. Итак 4 раза. Потому как:
1 раз. Меня утопил эсминец.
2 раз. Разрушены рули - ушел в никуда.
3 раз. Застрелялся и на полной скорости влетел в борт грузовику
4 раз всех убил, ушел на глубину, включил ускорение - раздавлен давлением
Сколько сил хватит переигрывать - не знаю
-
У меня вообще получилось-" Подводная лодка в степях Украины". Только не Украины а в горах Испании. Это когда патрулировал по заданию квадрат CG 32-никто не пробовал???
-
Чтобы с эсминцем сражаться, надо самому плавать на эсминце. Ведь как происходит в игре дело?
Для боя с кораблем лодка всплывает, он, конечсно же, если ее ранее видел, не будет все это время стоять и ждать на месте - может, даже на таран пойдет. Прикольно будет видеть, как вы всплыли, осмотрелись и увидели в 5-ти метрах от рубки нос эсминца? :D
Но даже если он будет еще далеко. Ваша ситуация - всплыв, как только, так сразу людей на пушку, причем, желательно, чтобы не было шторма. И что в итоге, даже если нет шторма? У эсминца нет необходимости людей на пушки кидать - они там ВСЕГДА. Даже, когда он тонет. В итоге имеем - всплыть-всплыли, но лучше бы погрузились бы поглубже или еще как-то отошли... Потому как он практически сразу делает залп по вам... И почти никогда не мажет. Если в настройках эсминец был "лохом" (poor), то вы еще успеет увидеть, как он пушки на вас поворачивает... :D
-
Кому-нибудь удалось заполучить в карьере лодку серии XXI? Как? И скока для этого очков ренауна надо? ( сорри, если это было уже - не нашел чегой то, или пропустил :confused: )
-
Цитата:
Сообщение от Alex_SW
А я перестал С2 под киль стрелять.
Несколько раз приходилось добивать.
Только 4 метровая глубина и контактник. С 700 метров можно достать. Убегать не успевает.
А еще удовалось с 1км эсминец электричкой топить. Специально держу электричку для эсминца.
И только контактные взрыватели. Реализт я млин.
Не пинайте меня, но я так и не нашел, где ставить глубину для торпеды?
-
Цитата:
Сообщение от Papa
Не пинайте меня, но я так и не нашел, где ставить глубину для торпеды?
F6, верхний ряд, крайний левый, по-умолчанию всегда стоит около 5 метров.