-
Ответ: об опущенности мессера в 4.02
Цитата:
Сообщение от ROA_FAZA
помоему мессер г-2 как летал хорошо так и летает-на восх спираль и просто подъем отлично летит-стрелять стало тяжелее и все на виражах с ла примерно на равных-кто кому на 6 зашел тот скорее всего и дожмет противника-ручник стал конечно странным-если полностью в ручную управляш-то не тянет совсем(мне так показалось)-один звук только приходиться раскрутить и на авто переключить
Мало того скажу ручник теперь имеет отрицательный рузультат его не то что убрали а сделали все наоборот при включенном ручнике самолет замедляется! Попробуйте это на взлете около 100 включаем ручник взлетаем - не тянет, отпускаем ручник - отличная фм :D :D
-
Цитата:
Сообщение от timsz
А у англичан тоже плохо было с металлом, раз они Москито решили из дельта-древесины делать?
Наоборот, на аллюминий стали переходить, когда не смогли делать дельта-древесину (смол каких-то не было, импортные только).
А вопрос, что прочнее дерево или металл для авиации звучит примерно, как: "что больше весит: тонна железа или тонна пуха". Прочность конструкции одинакова и определяется не материалом, а заданными условиями эксплуатации. Если самолет рассчитывается на 10g, значит он будет держать 10g, а на 11g - ломаться. Если не ломается, конструкция перетяжелена.
А от материала будет зависеть вес получившийся конструкции.
Точно ) Только есть один ньансик)). Англичане использовали в посторойке Москито бальзу( наверное слышали о таком экзотическом древе) Если нет, спросите моделистов, они расскажут, а вот мы русской березкой да сосенкой обходились)). Тяжеловато было, но где ж ее возьмешь, бальзу эту треклятую,, не росла сволочь в наших лесах)))
:D :D
-
[QUOTE=Megera]
Цитата:
Сообщение от Тридцать третий
- Пап, а правда, что от интеренета тупеют?
- ГЫ, сынок.
Это раз.
Во-вторых: (для тех, кто еще не гыкает) что тяжелее: пробка или чугун? А? Вот именно. Смотря какой объем материала. И кубометр пробки весит больше кубического сантиметра чугуна.
В-третьих: (для тех, кто не гыкает, но не понял пункта два) - прочность конструкции зависит не только от материала, из которой она сделана.
В-четвертых: это вынужденная мера, понимаете ВЫНУЖДЕННАЯ! - потому, что дешевле делать из дельта-древесины, чем из алюминия. Но прочность от этого у конструкции не падала.
В-пятых: если надо, можно и танк сделать из дерева, и не будет пробиваться ничем.
Дружище, не совсем понятно зачем цитировать мне мои же слова ? ЭТО Я написал что ВЫНУЖДЕННАЯ, не вдаваясь теорию материаловедения. Читать надо внимательней)))).ОТвлеченные рассуждения что круче пробка или чугун, к проблемме отношения не имеют. Это надеюсь ясно? :D Люмень -это "крылатый" материал, а все остальное, по обстоятельствам.
А про пятый пункт Вы уж меня извините, это для историии болезни, это к психиатру. Потому как смайлов нет, стало быть на полном серьезе впадаем в маразм. Звучит конечно:" ЕСЛИ НАДО" , то танк деревянный будет непробиваем!!! )) Точно ГЫ!!!! :D :D :D :D :D :D
Мера вынужденная, и фраза Ваша, мне она ни к чему. Но по Вашему контексту от этого самолет стал менее прочен, чем цельнометаллический, что неверно.
Про пятый пункт - не знаю, был ли у Вас сопромат, ТММ и что-нибудь из разряда конструирования и проектирования в ПТУ(или уж не знаю, где Вы учились). Но! Я ничего не писал про размеры танка, толщину его стенок и т.д. Но из дерева танк сделать можно. И не будет ничем пробиваться. Но вот другие ТТХ его будут значительно хуже, чем у танка из стали. Это так, для общего развития.
Пример: Растет около шоссе дерево (обычное, деревянное). Низенько летит мерседес (стальной). Сталкиваются. Итог: у дерева ободрана кора. Мерседес разлетается на части. (хинт - по мотивам жизни алтайских губернаторов). О чем это говорит? О том, что конкретная деревянная конструкция прочнее конкретной стальной конструкции и фразы типа: "ну конечно, наша фанера прочнее немецкого алюминия" говорят люди из разряда "ГЫ".
-
Цитата:
Сообщение от Veles
Шаг винта давал возможность свалить из боя!
Лишились ну можете ещё что сказать.
Мне пофигу на чём летать.
Но этот баг (чит) пора было исправить 3 года назад!
Спасибо просветил а я то темный и не знал што шаг дает.
Если пофигу зачем тогда шаг убирать пофигу же на чем.
-
Дельтадревесина? а сосну простую не хотители? Смолы импортные. И опять же технологию определенную надо поддерживать при производстве этой самой дельтадревесины.
Материал сам по себе наверное и не плохой.
-
Цитата:
Мера вынужденная, и фраза Ваша, мне она ни к чему. Но по Вашему контексту от этого самолет стал менее прочен, чем цельнометаллический, что неверно.
Про пятый пункт - не знаю, был ли у Вас сопромат, ТММ и что-нибудь из разряда конструирования и проектирования в ПТУ(или уж не знаю, где Вы учились). Но! Я ничего не писал про размеры танка, толщину его стенок и т.д. Но из дерева танк сделать можно. И не будет ничем пробиваться. Но вот другие ТТХ его будут значительно хуже, чем у танка из стали. Это так, для общего развития.
Пример: Растет около шоссе дерево (обычное, деревянное). Низенько летит мерседес (стальной). Сталкиваются. Итог: у дерева ободрана кора. Мерседес разлетается на части. (хинт - по мотивам жизни алтайских губернаторов). О чем это говорит? О том, что конкретная деревянная конструкция прочнее конкретной стальной конструкции и фразы типа: "ну конечно, наша фанера прочнее немецкого алюминия" говорят люди из разряда "ГЫ".
Нет . Из этого не следует что он стал менее прочным. Нет такого текста, тем более контекста.Ра з уж вы пытаетесь перейти на высокий "штиль" Из этого может следовать, что он стал тяжелей)). И еще , что будь все ж таки аллюминий в достатке , скорее всего он был предпочтительней. Вот что еще следует. Ну а раз не было его потому ВЫНУЖДЕННЫ обходиться дельта древесиной.
Теперь про ваше родное ПТУ и все остальное. Может вы крутой манангер по продажам, или бригадир настоящих сварщиков , только не надо тут словоблудия, про размеры и сопромат. Здравый смысл должен побеждать то зудение которое одолевает, чтобы флудить тут. Вы продолжаете упорствовать в своем заблуждении и как видно из дальнейших рассуждений про дерево и мерседес , (присовокупив еще и "деревянный, не пробиваемый НИЧЕМ " танк, с вашей подачи, ситтуация с головой , хуже чем я ожидал.
:D :D :D
-
Тридцать третий, хорош Россию позорить. Поляков уже за идиотов считают, придумав легенду , про атаку конницей немецких танков. ;)
Ещё нам ДЕРЕВЯННЫХ танков не хватало!!!! :D :D %)
П.С. А люминия нам не хватало, т.к. были захвачены в начале войны два завода, его производящие. Третий завод (точно , влёт, не вспомню) выдавал порядка 10% потребности. Но помогло "экономическое чудо" в лице мериканцев. А то бы не было у нас Т 34 с дизелями В2.
В такой ситуации не до цельнометаллических самолётов.
И Москито был сделан из дерева, только по причине отсутствия у Англии достаточных внутренних ресурсов, для добычи люминия.
П.П.С. Робяты, кончайте нести глупости , про чудо-дельтодревесину. Ведь так договоримся до деревянных кораблей и деревянных снарядов!!!!
Ибо деревянные танки уже предложили!! :D :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Тридцать третий, хорош Россию позорить. Поляков уже за идиотов считают, придумав легенду , про атаку конницей немецких танков. ;)
П.С. А люминия нам не хватало, т.к. были захвачены в начале войны два завода, его производящие. Третий завод (точно , влёт, не вспомню) выдавал порядка 10% потребности. Но помогло "экономическое чудо" в лице мериканцев. А то бы не было у нас Т 34 с дизелями В2.
В такой ситуации не до цельнометаллических самолётов.
И Москито был сделан из дерева, только по причине отсутствия у Англии достаточных внутренних ресурсов, для добычи люминия.
П.П.С. Робяты, кончайте нести глупости , про чудо-дельтодревесину. Ведь так договоримся до деревянных кораблей и деревянных снарядов!!!!
Респект. Кстати , нет ли полных данных по нашим заводам на тот период ,Потребности и наличие?
Наверное до сих пор эта инфа секретная не могу откопать, так крохи какие -то. Буду признателен.
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Танк из дельтадревесины был бы в несколько раз дороже обыкновенного из стали.
-
Цитата:
Сообщение от -11-
П.С. А люминия нам не хватало, т.к. были захвачены в начале войны два завода, его производящие.
Это как в мультике детском, что ли?.. "А теперь ты будешь деревянным!"
Или при разработке сразу рассчитывали, что эти заводы захватят?
-
А вообще, почему самолеты делают из аллюминия, а не из стали? Сталь же прочнее гораздо! Ну представьте, что было бы, если бы Т-34 из люминия клепали? М113 какой-нибудь.
-
Цитата:
Сообщение от Gugens
Танк из дельтадревесины был бы в несколько раз дороже обыкновенного из стали.
Прекати писать это без смайликов. Тут дети (до 25 лет) заходють!! :D Они же на слово верят!! ;) :D
-
Цитата:
Сообщение от -11-
....
По первому абзацу: я сказал, что если надо - то можно и из дерева сделать танк. Никакого позора здесь нет. Для чего это надо (и надо ли вообще)- я не говорил.
По второму абзацу: комментировать опус про деревянные корабли даже слов нет. Насчет деревянных снарядов - резиновые пули-то есть, хотя тоже смешно звучит. Весь вопрос в целесообразности деревянных снарядов. А сделать их можно.
-
да знаю что дерево волокнистое, клепанная конструкция имеет большую прочность на разрыв, чем сварная, и при стечении обстоятельств щепка может пробить лист железа.......и т.д. и т.п.......
о чем это я? ах да.......народ тока не сравнивайте дельтадревесину с бальсой....а то действительно деревянный танк уже есть - этим и ограничимся :)
-
Цитата:
Сообщение от timsz
А вообще, почему самолеты делают из аллюминия, а не из стали? Сталь же прочнее гораздо! Ну представьте, что было бы, если бы Т-34 из люминия клепали? М113 какой-нибудь.
Популярно, до прихода спецов скажу. ;)
Лёгкие сплавы, имеющие в составе алюминий, позволяют совместить
прочность и малый вес! Тогда как дельтадревесина , при той же прочности, имеет больший вес!
И ещё. Как дельтадревесина, ведёт себя под дождём??? А в снег??? А при утренней росе??? А при высотном оледенении??? ;)
-
поздно.......самолеты из стали пошли...........мдя..........
-
Цитата:
Сообщение от Megera
Точно ) Только есть один ньансик)). Англичане использовали в посторойке Москито бальзу( наверное слышали о таком экзотическом древе)
А нет ссылочки, что Москито из бальзы делали?
-
Цитата:
Сообщение от -11-
И ещё. Как дельтадревесина, ведёт себя под дождём??? А в снег??? А при утренней росе??? А при высотном оледенении??? ;)
Ну и как же?
-
Цитата:
Сообщение от -11-
прочность и малый вес! Тогда как дельтадревесина , при той же прочности, имеет больший вес!
Цифирьки есть?
Цитата:
Сообщение от -11-
И как они себя ведут?
-
Цитата:
Сообщение от timsz
А нет ссылочки, что Москито из бальзы делали?
старый старый "Моделист-конструктор" была о Де Хевиленде и чертежи Москито (номер не скажу т.к. все в др месте живет)
мдя.......ну ошибся 11-й не алюминий а дюралюминий чего взъелся? возьми справочник по физике и посмотри плотность материалов
-
Цитата:
Сообщение от =SW=0rrc
поздно.......самолеты из стали пошли...........мдя..........
Ну это как раз вещь реальная вполне. "Сталь-2", "Сталь-7"...
Запамятовал... У Ил-2 бронекорпус из чего был сделан?
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Ну это как раз вещь реальная вполне. "Сталь-2", "Сталь-7"...
Запамятовал... У Ил-2 бронекорпус из чего был сделан?
ага ты ешо SR-71 сюда приведи.........
-
Цитата:
По первому абзацу: я сказал, что если надо - то можно и из дерева сделать танк. Никакого позора здесь нет. Для чего это надо (и надо ли вообще)- я не говорил..
А перкалевый танк можно сделать???? :D :D
А ещё мона танки из глины лепить!!! Такие раньше в Китае и Азии делали!
А во Вьетнаме из бамбука танки мастерили!!! А чукчи и индейцы делали танки из шкур тюленей!!! :D :D :D
Тридцать третьему больше не наливать!! ;) :D :D
Цитата:
По второму абзацу: комментировать опус про деревянные корабли даже слов нет. Насчет деревянных снарядов - резиновые пули-то есть, хотя тоже смешно звучит. Весь вопрос в целесообразности деревянных снарядов. А сделать их можно.
Даёшь пушки из дерева!!!!! Деревянный пулемёт изобрёл Иисус!!!
Осколки деревянного снаряда на развалинах Трои!! 5000 лет до н.э. мамонтов убивали из деревянного карабина!!!! Сколько деревянных пулемётов было у Чин-Гис-Хана??????? Победа Русского войска над Наполеоном-торжество деревянного штыка!!! Секрет булатного дерева утерян-репортаж с развалин Вавилонской башни!!! :rtfm:
Всё это вы прочитаете на Сухом!!! Вводите по поиску -33- и пипец всему офису!!! Никто работать не будет! :D
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Дык это...
БМП-3
http://armoured.vif2.ru/bmp-3.htm
Корпус и башня машины выполнены из алюминиевых броневых сплавов. Наиболее ответственные проекции усилены стальной катаной броней таким образом, что они представляют собой разнесенные броневые преграды. Использование сравнительно толстых листов алюминиевой брони позволило получить прочную, жесткую, герметичную конструкцию и добиться при этом некоторой экономии массы по сравнению с равностойкой стальной конструкцией. Защитные функции выполняют также стальные водоотражательный щиток и отвал оборудования для самоокапывания. В целом, броневая защита обеспечивает стойкость от пуль и осколков снарядов вкруговую, а лобовые детали корпуса и башни в пределах традиционных углов безопасного маневрирования - от калиберного бронебойного снаряда 30-мм пушки с дальности 300 м.
не танк, мечта сборщика цветмета! :)
-
Цитата:
Сообщение от =SW=0rrc
ага ты ешо SR-71 сюда приведи.........
Можно и привести. Есть материал, есть свойства. А авиации ищется оптимум. Оптимумы бывают разные, зависят от назначения.
"Стали" - вполне реальные самолеты. Не помню только, использовались ли стальные технологии Бартини в Ер-2.
Цитата:
Сообщение от =SW=0rrc
мдя.......ну ошибся 11-й не алюминий а дюралюминий чего взъелся? возьми справочник по физике и посмотри плотность материалов
Да я серьезно задал вопрос: какая будет масса сопостовимых по прочности конструкций из аллюминия (дюраля) и дерева. Плотностью тут не обойдешься.
Цитата:
Сообщение от =SW=0rrc
старый старый "Моделист-конструктор" была о Де Хевиленде и чертежи Москито (номер не скажу т.к. все в др месте живет)
Не эта: http://mkmagazin.almanacwhf.ru/avia/dh98_mosquito.htm?
-
Цитата:
Сообщение от -11-
А перкалевый танк можно сделать???? :D :D
А ещё мона танки из глины лепить!!! Такие раньше в Китае и Азии делали!
А во Вьетнаме из бамбука танки мастерили!!! А чукчи и индейцы делали танки из шкур тюленей!!! :D :D :D
Тридцать третьему больше не наливать!! ;) :D :D
Даёшь пушки из дерева!!!!! Деревянный пулемёт изобрёл Иисус!!!
Осколки деревянного снаряда на развалинах Трои!! 5000 лет до н.э. мамонтов убивали из деревянного карабина!!!! Сколько деревянных пулемётов было у Чин-Гис-Хана??????? Победа Русского войска над Наполеоном-торжество деревянного штыка!!! Секрет булатного дерева утерян-репортаж с развалин Вавилонской башни!!! :rtfm:
Всё это вы прочитаете на Сухом!!! Вводите по поиску -33- и пипец всему офису!!! Никто работать не будет! :D
Смешно. А что-нибудь не из-разряда криков политиков про борьбу с коррупцией? Реальные контраргументы. Аргументированный спор? А не как ВВЖ: все подонки, американцы подонки. А потом водой в лицо. А потом и стакан туда же.
-
Цитата:
Ну и как же?
Самолёт отсыревает, у него увеличивается взлётный вес, при воздействии солнца он высыхает....................
Плюс из дерева невозможна точная подгонка деталей!! Уменьшается производительность труда...Это если КАК НАДО делать. У нас она тока увеличивалась. :p Люминий же штамповали, тут можно многое стандартизировать, точность деталей на порядок выше.
Из чего следует:
1. Русский самолёт это ведро с болтами (или "тазик"), которое ещё в части надо заново перебирать. :expl:
2. Немецкий и другие "иномарки": Готовое оружие, садись и воюй. ;)
П.С. Как представителю сильного красного сквада, скажу-- летаешь на ЛаГГе, не думай, что ты летаешь на симуляторе. Не думай , что в жизни ЛаГГ выдерживал столько попаданий и так круто летал. Из полётов этого "придуманного" самолёта , у тебя и складывается впечатление об идеальном материале--дереве.... ;)
-
Ссылку в студию - где, в каком виде и в каких количествах в Моските бальза! А то это нонсенс - бальза лучше дельта-древесины выходит!
Сам из бальзы модели делал и очень хорошо знаю её прочность. Во, наверное, я дурак был, что не делал модель на 100% из бальзы! Летала бы... шо твой месс в 4.01..
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Самолёт отсыревает, у него увеличивается взлётный вес, при воздействии солнца он высыхает....................
Плюс из дерева невозможна точная подгонка деталей!! Уменьшается производительность труда...Это если КАК НАДО делать. У нас она тока увеличивалась. :p Люминий же штамповали, тут можно многое стандартизировать, точность деталей на порядок выше.
Не берусь судить, но по-моему ты не очень хорошо в технологиях разбираешься.
Цитата:
Сообщение от -11-
П.С. Как представителю сильного красного сквада, скажу-- летаешь на ЛаГГе, не думай, что ты летаешь на симуляторе. Не думай , что в жизни ЛаГГ выдерживал столько попаданий и так круто летал. Из полётов этого "придуманного" самолёта , у тебя и складывается впечатление об идеальном материале--дереве.... ;)
А как в жизни ЛаГГ летал? Если не ошибаюсь, живучим был.
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Самолёт отсыревает, у него увеличивается взлётный вес,
И не красили у нас совсем, да? Пущай мокнет, так, что ли?
И ещё. Наверное, щас памперсы из дельта-древесины делают - судя по этим словам ДД впитывает нехило... ДАЁШЬ НОВЫЕ ХАГГИС ИЗ ДЕЛЬТА-ДРЕВЕСИНЫ!
Цитата:
Сообщение от -11-
при воздействии солнца он высыхает....................
Ага, он высыхает и ужимается раза в три, не меньше!
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Не берусь судить, но по-моему ты не очень хорошо в технологиях разбираешься..
То есть ты утверждаешь, что обработка "трудно поддающейся пиле" дельтадревесины проще, чем штамповка и резка готовых дюралюминивых листов???????
(про себя) А я точно на Сухом??? Может ссылка битая... :ups:
Цитата:
Сообщение от timsz
А как в жизни ЛаГГ летал? Если не ошибаюсь, живучим был.
Был живучим!!! Только за что тогда его "Гробом" назвали????? Робяты, ну хватит прикалываться!! Используйте смайлики!!! ;)
П.С. А в Ил-2 он не только прочный , но и лятает здорово. На "гроб" ну совсем не похож. ;)
-
Цитата:
Сообщение от 72AG_El_Brujo
И не красили у нас совсем, да? Пущай мокнет, так, что ли?
Ага, он высыхает и ужимается раза в три, не меньше!
Спасибо тебе за прикрышку на АДВ, поэтому я комментировать не буду. ;)
П.С. Что же это за чудо краски??? И дерево не сыреет и металл не ржавеет???? %) "Hummerite"!!!! Все пилоты рекомендуют!!!!
На правах рекламы. :D :D
П.П.С. Ну не удержался, чутка..... :ups:
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Тоесть ты утверждаешь, что обработка "трудно поддающейся пиле" дельтадревесины проще, чем штамповка и резка готовых дюралюминивых листов???????
Вообще я ничего не утверждаю, я в технологиях не силен.
Но я знаю, что аллюминий налипает на режущие кромки, отчего они ломаются. Что варить аллюминий почти нельзя, поэтому приходится все клепать. А вот с деревом в этом отношении гораздо лучше, оно клеется.
Да и в штамповке и литье, по-моему, тоже все не так просто как кажется.
Цитата:
Сообщение от -11-
Был живучим!!! Только за что тогда его "Гробом" назвали????? Робяты, ну хватит прикалываться!! Используйте смайлики!!! ;)
Думаю, что истинная причина названия - это наличие буквы "Г" в абревиатуре. Если бы Яки делал Ягодин, то, может, его бы "Гробом" называли.
Может, ошибаюсь, но прочнее он был, чем Як. А сбивали не из-за дельта-древесины, а из-за того, что Мессеры были лучше и из было больше.
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Из чего следует:
1. Русский самолёт это ведро с болтами (или "тазик"), которое ещё в части надо заново перебирать. :expl:
2. Немецкий и другие "иномарки": Готовое оружие, садись и воюй. ;)
Мда. Я вот греблей занимался академической. Лодка моя была сделана из дерева. И парадокс - не менялся ее вес после тренировки. А я на ней несколько лет греб, когда на Неве льда не было. А знаешь, где чит? Ага. Она лаком была покрыта.
Про стандартизировать - вообще хохма. Значит, изготавливая что-то из дерева, стандартизировать ничего нельзя? И почему при изготовлении чего-то из дерева невозможна точная подгонка деталей? Это из личного опыта уроков труда в школе? Или по слухам?
Ну и под конец классическая фраза "Из полётов этого "придуманного" самолёта , у тебя и складывается впечатление об идеальном материале--дереве....", типа русфанер по прочности не может соперничать с арийским алюминием.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Можно и привести. Есть материал, есть свойства. А авиации ищется оптимум. Оптимумы бывают разные, зависят от назначения.
"Стали" - вполне реальные самолеты. Не помню только, использовались ли стальные технологии Бартини в Ер-2.
Да я серьезно задал вопрос: какая будет масса сопостовимых по прочности конструкций из аллюминия (дюраля) и дерева. Плотностью тут не обойдешься.
Не эта:
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/avia/dh98_mosquito.htm?
угу она самая
дюралевая (прочнее алюминия и легче оного)
зы да ёёё никто не говорит что Москито был целиком из бальсы
-
Древесина или не древесина, по статистике 3-5 снарядов 20мм и усё. ну пусть ЛаГГ на один больше сожрет. не более.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Вообще я ничего не утверждаю, я в технологиях не силен.
Но я знаю, что аллюминий налипает на режущие кромки, отчего они ломаются. Что варить аллюминий почти нельзя, поэтому приходится все клепать. А вот с деревом в этом отношении гораздо лучше, оно клеется.
.
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ)))))
Так ЛаГГи ещё и клеили??????? Ёперный театр!!))))))))))))))))))))))))))
Тимз, харош, я уже смеяться больше не могу!!! :D :D
Цитата:
Сообщение от timsz
Может, ошибаюсь, но прочнее он был, чем Як. А сбивали не из-за дельта-древесины, а из-за того, что Мессеры были лучше и из было больше.
То что лучше были Мессеры, это всем понятно. К счастью их было меньше , чем Русских самолётов. А не то бы мы с тобой сейчас по немецки бы разговаривали, в лучшем случае....
П.С. Тимз, пасибо большое!!!! Поднял мне настроение!!!! Без шуток!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от Gugens
Древесина или не древесина, по статистике 3-5 снарядов 20мм и усё. ну пусть ЛаГГ на один больше сожрет. не более.
Так это примерная "норма" на любой самолет. Что на ФВ190, что на ЛаГГ, что на Ла, что на Ме109.
-
Цитата:
Сообщение от 72AG_El_Brujo
Ссылку в студию - где, в каком виде и в каких количествах в Моските бальза! А то это нонсенс - бальза лучше дельта-древесины выходит!
Сам из бальзы модели делал и очень хорошо знаю её прочность. Во, наверное, я дурак был, что не делал модель на 100% из бальзы! Летала бы... шо твой месс в 4.01..
http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl...0&page=mos_red
http://www.edurm.ru/library/GORDON/C...2/CHAPT_12.HTM
-
Цитата:
Сообщение от -11-
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ)))))
Тимз, харош, я уже смеяться больше не могу!!! :D :D
То что лучше были Мессеры, это всем понятно. К счастью их было меньше , чем Русских самолётов. А не то бы мы с тобой сейчас по немецки бы разговаривали, в лучшем случае....
По абзацам:
По первому: Так ЛаГГи ещё и клеили??????? Ёперный театр!!)))) - а что здесь смешного? Вы похожи на человека из средневековья - ему говорят - земля круглая парень, а он в ответ ГЫЫЫЫЫ, вот дэбилы! Я же вижу, что она прямая!
По второму: в бою 10 мессеров против 4 ЛаГГов - мессеров больше. Другой вопрос, почему при общем числе самолетов большем, чем у немцев, бои происходили в основном при численном меньшестве наших? Ответ на это - разные подходы в применении авиации.
Второе - так общее число их было меньше как раз потому, что сделать цельнометаллический самолет с лучшими ТТТ намного дороже, чем деревянный самолет с хорошими ТТХ. А потом и лучшими ТТХ нон на определенных высотах. А чья стратегия оказалась правильней - ответ дала история.
-
Цитата:
Мда. Я вот греблей занимался академической. Лодка моя была сделана из дерева. И парадокс - не менялся ее вес после тренировки. А я на ней несколько лет греб, когда на Неве льда не было. А знаешь, где чит? Ага. Она лаком была покрыта.
.
А ты что, в 1941 году грёб??? :D
ИЛИ В 1980-90????? Далее подумай сам, не буду тебе подсказывать. ;)
Цитата:
Про стандартизировать - вообще хохма. Значит, изготавливая что-то из дерева, стандартизировать ничего нельзя? И почему при изготовлении чего-то из дерева невозможна точная подгонка деталей? Это из личного опыта уроков труда в школе? Или по слухам?
А вот тут малаток!!! Убил наповал!!! По секрету!! Тока тихо!!! На уроках труда я клеил МиГ-29!! Видел полёты над Москвой "витязей"????
Второй справа Я клеил!! :ups:
Цитата:
Ну и под конец классическая фраза "Из полётов этого "придуманного" самолёта , у тебя и складывается впечатление об идеальном материале--дереве....", типа русфанер по прочности не может соперничать с арийским алюминием.
На какой машине ездишь??? Какая магнитола у тебя???? Какой телевизор дома???? Какая резина на машине???? Какую одежду ты носишь???? Так вот, если ЭТО и МНОГОЕ остальное у тебя "импортное"
значит вопрос о русфанер сам собой отпадает. А если русское, значит у тебя нет денег и комментировать тут нечего.
Кстати говоря, а "железо" в компе у тебя ТОЖЕ русское????? Патриотизм в этих вещах неуместен.
-
млин народ чет вас в другие степи понесло........
-
спасибо, интересные ссылки.
-
Цитата:
По абзацам:
По второму: в бою 10 мессеров против 4 ЛаГГов - мессеров больше. Другой вопрос, почему при общем числе самолетов большем, чем у немцев, бои происходили в основном при численном меньшестве наших? Ответ на это - разные подходы в применении авиации.
.
Почему ТАК происходили бои???? Потому что воевать умели. Потому что радио было. Потому что радары были. Потому что думали их командиры, а не..........
Цитата:
Второе - так общее число их было меньше как раз потому, что сделать цельнометаллический самолет с лучшими ТТТ намного дороже, чем деревянный самолет с хорошими ТТХ. А потом и лучшими ТТХ нон на определенных высотах. А чья стратегия оказалась правильней - ответ дала история.
История дала ответ, что сильная армия может побеждать любого врага за счёт передовых технологий и ПЕРЕДОВОЙ организации управления армии. А то что действие любой армии требует экономики с многочисленными ресурсами, это не секрет уже давно.
-
Цитата:
Сообщение от -11-
А ты что, в 1941 году грёб??? :D
ИЛИ В 1980-90????? Далее подумай сам, не буду тебе подсказывать. ;)
А вот тут малаток!!! Убил наповал!!! По секрету!! Тока тихо!!! На уроках труда я клеил МиГ-29!! Видел полёты над Москвой "витязей"????
Второй справа Я клеил!! :ups:
На какой машине ездишь??? Какая магнитола у тебя???? Какой телевизор дома???? Какая резина на машине???? Какую одежду ты носишь???? Так вот, если ЭТО и МНОГОЕ остальное у тебя "импортное"
значит вопрос о русфанер сам собой отпадает. А если русское, значит у тебя нет денег и комментировать тут нечего.
Кстати говоря, а "железо" в компе у тебя ТОЖЕ русское????? Патриотизм в этих вещах неуместен.
Странный ты человек. Нормально отвечать можешь? Или только "словесным поносом" отсутствие аргументов прикрывать?
1 пункт. Что, лак, которым покрываб дерево, был изобретен в 1980-90 годах? А до этого не было?
2 пункт. Бред. Ни убавить, ни прибавить.
3. Машина форд(старый, но нормально ездит). Но не потому, что крепче. А потому, что в салоне отечественного автопрома мне сидеть неудобно - высокий я. А "Волгу" мне сказали не брать ни в коем случае. Хотя, когда я сравниваю стоимость запчастей и ремонта к "Ладам" и к моему форду - я думаю, что автоваз имеет право на существование. Телевизор - купил принципиально Рубин, а не самсунг или еще что-нибудь. Не жалею.
Ну и фраза "А если русское, значит у тебя нет денег и комментировать тут нечего." - это вообще блеск. Типа, а тебя пиписка короче моей в три раза и вообще тебе никто не даст. То есть, чем больше у человека денег - тем весомее его мнение?
-
Цитата:
Сообщение от =SW=0rrc
млин народ чет вас в другие степи понесло........
Исправлюсь. :ups: Оне сами этого хотють!! %)
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Ну я тебя еще повеселю. В десятке (это которая ВАЗ-2110), если не ошибаюсь, стекло тоже приклеено.
А еще где-то в голове засело, что теперь научились и люминий клеить, и поэтому во всю начинают применять его в автомобилестроении. Но это ненадежная информация, только, чтобы посмеяться. ;)
Цитата:
Сообщение от -11-
А ты думал, что гвоздями сбивают?
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Почему ТАК происходили бои???? Потому что воевать умели. Потому что радио было. Потому что радары были. Потому что думали их командиры, а не..........
История дала ответ, что сильная армия может побеждать любого врага за счёт передовых технологий и ПЕРЕДОВОЙ организации управления армии. А то что действие любой армии требует экономики с многочисленными ресурсами, это не секрет уже давно.
Изучите тактику и стратегию. И доктрины. И взаимодействие родов войск. У нас требовали наличие прикрытия над всем фронтом. И полки распределяли равномерно. Немцы применяли авиацию массированно на узких участках наступления. Отсюда и соотношение в боях. А радары были и у нас. Под Ленинградом уже в 43 стоял.(Если не 42, сечас точно не помню.) Радио и у нас было. Даже в 41. Насчет любого врага - это тоже сильно сказано. Выходит, не любого, раз я сейчас не раб на плантации. И выходит, тоже немцы просчитались, раз напали на врага, которого не смогли победить.
P.S. Готово к очередной порции пафосного текста про русфанер, арийского гения войны проч.
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Исправлюсь. :ups: Оне сами этого хотють!! %)
дык ёёё то ж понятно........
но млин давай те просто откинем что мессера/фоки делали нацисты/фашисты, а то я вам Калашникова так распишу что то же мало не покажется.....а то мы так тут договоримся до того что войну выйграли, а все у нас хренова, а виноваты в этом .........
давайте о мессере лучше..........как о самолете, истребителе.....
-
Цитата:
Сообщение от -11-
У меня в гараже стоит дрын из дельта-древесины... ему минимум лет сорок. Все как новенький... :). Под дождем он ведет себя... ну как кусок очень тяжелого пластика. Ну и в снег также. Он ничего ВПИТАТЬ не может, поскольку все поры давно и прочно забиты смолой.
Из такойго материала у хозяйственного ножа ручки были сделаны - так за несколько десятилетий от железа уже ничег не осталось - сточили, а ручке, несмотря на постоянный контакт с водой так ничего и не стало...
Так что с этой стороны претензий нет... но вот вес...