Ну как ты понимашь, это не для любви лирическая книжка, а для знания.Цитата:
Сообщение от Karan
:)
Ну как ты понимашь, это не для любви лирическая книжка, а для знания.Цитата:
Сообщение от Karan
:)
Цитата:
Сообщение от vanolaynen
Вообще-то я не моряк... Простите, что попутал Вас, это я так, про игру сказал... :ups:
Цитата:
Сообщение от Karan
А почему Криги ССовцев не любили? %)
PS: а по моему они "мужики" были. В смысле подготовки.
Это ты не прав. "Мужиками" они не были. И подготовка Офицера СС была очень высокой. Об этом отдельно.Цитата:
Сообщение от Schulz_U96
А не любили их за то, что флот в германии был "кастовой" структурой, и естественно элитарной. А тут фурер создает "личные" дивизии, офицер СС становится этаким полубогом. Зависть, обида, конкуренция, традиционная нелюбовь "ботинки-сапоги", да мало ли факторов.
В защиту Кригсмарине замечу. На смену охранным отрядам которые охраняли фюрера, пришли бородатые парни с подлодок. Под конец войны, в отличие от подводного флота, СС фюрер уже не доверял.
Ясно... Интересно.
Вермахт, кстати, тоже СС недолюбливал. И по тем же причинам.
И не стоит забывать о личности Гимлера, как он подмял под себя весь Рейх, гестапо, концлагеря, и карателей и прочие "подвиги" СС. На флоте и в армии (повторяю, кастовых структурах) эти "подвиги" воспринимались с отвращением.
Ну вот все и сказали. Добавлю только, что повышенная боеспособность войск СС в немалой степени объяснялось преимуществами в снаряжении и обеспечении. Естесственно, что вермахт относился к этому подобающими образом.
А насчет элитарности флота-по-моему,это правило всех флотов. В российском царском флоте в кают-компании было запрещено вести политические разговоры.
Да и отношение к тем же жандармам было то же соответствующее.
Хорошее было правило... :)Цитата:
Сообщение от Karan
Не только в снаряжении и обеспечении дело. Фанатизм и преданность Фюреру повышало их и без того повышеную боеспособность. Вспомни историю 1-ой "паркетной" дивизии СС "Адольф Гитлер"...Цитата:
Сообщение от Karan
Не стоит обобщать. 6-ю танковую дивизию "Мертвая Голова", жандармами назвать сложно. Карателями - да, но это не одно и тоже.
А упырей, везде хватало: и в Люфтваффе, и в Вермахте, и в СС, и во флоте.
Дык бар не кают-компания... :)Цитата:
Сообщение от Mirage
По большому счету, войска СС - в какой-то степени(в какой-то!) аналог гвардейских частей. А скорее, гвардейских полков -Семеновского, Преображенского и прочих. Тут сходство и в отборе, точнее подборе кадров, и в выучке, и в преданности с фанатизмом. Только наши полки "военней" что ли, без идеологической подоплеки.
А уродов - да, везде хватало и хватает.
Согласен. Анналогия с лейб-гвардией понятна. Только создавались отряды для того, что бы убрать гомосексуалиста капитана Рэма (который, как ни странно пользовался большим авторитетом в армии) с его "мужиками" в коричневых рубахах. А вся "мишура" с формой от Кляйн, рунами, кортиками и черепами была придумана позже.Цитата:
Сообщение от Karan
Да и черт с ними!
Прощаюсь до часа ночи, комрады.
Засиделся я в баре "немного". Пошел спать.
малопьющий камрад попался %)
Не подкола ради, а истины для. Это правило для концентрированных кислот и воды. А вот что спирт в воду, что наоборот, все едино. :)Цитата:
Сообщение от ngoro1
Помнится, спирт такой был. Ройяль. ;) Пивал кто?Цитата:
Сообщение от KapibaRRa
Ройяль как же помню ох заррраза и хорошо лупит %)
только его с проводничком пить надо :D
а на утро встанеш литр водички выпьеш и навесь день :p %)
Встречались совершенно жуткие экземпляры этого Рояля. В свою бытность химиком, я его перегонял предварительно, так бывало что с литра в колбе оставалось до 10 гр. осадка красно-бурого цвету. Хроматограф отказывался опознать данную субстанцию, выдавая мешанину пиков.
во-во я поэтому и пить бросил :expl:Цитата:
Встречались совершенно жуткие экземпляры этого Рояля. В свою бытность химиком, я его перегонял предварительно, так бывало что с литра в колбе оставалось до 10 гр. осадка красно-бурого цвету. Хроматограф отказывался опознать данную субстанцию, выдавая мешанину пиков.
почти :ups:
бррр.. может забудем, а ? :DЦитата:
Сообщение от Karan
Кхм. Она 3я вообще-то была... ;)Цитата:
Сообщение от ngoro1
Именно так... И остывает долго, зараза, если в холодильник не поставишь :)Цитата:
Сообщение от Karan
Это оттого что спирт гигроскопичен и норовит прицепить к себе молекулы воды. Процесс этот идет с выделением тепла. Именно поэтому не рекомендуется хлебать неразбавленный, ибо чревато ожогами слизистых оболочек.Цитата:
Сообщение от Whiskey
Малопьющий камрад 26 часов в баре сидел :)Цитата:
Сообщение от ROSS_Bombey
Верно. 6-я - это горная дивизия СС "Норд".Цитата:
Сообщение от Schulz_U96
Засиделся в баре, со спиртовым названием Рояль, перегрелся после химических реакций, все перепутал, да еще и тебя обидел ;)
[Поднимаясь из-под стола]Цитата:
А вот вопрос на засыпку...
:-)
Что такое Святой Грааль?
А не пофигли?? %)
Па теме Грааля и гальюна ежесним, предлагаю переспросить у непосредственно замутнённых в этом вопросе камирадов из ордена Тампильеров или их собратьев из из Приората сиона.
Да ну их фигня это ффсё.
Блин,фигасебе, - оказывается Бармен это вовсе не Бармен,а Барменша,а c виду сразу и не скажешь....,ааа Шайсе,... АХТУНГ.! Алярма! погружение, нах!!...Цитата:
Сообщение от ROSS_Bombey
[падает обратно под стол,в поисках медного таза, чтоб накрытся.]
А пофиг ...ик... Бармен ли БармеША!!! ...ик... Я точно знаю это Arsch mit Ohren блин!!! Гд...ик... моё пиво?!?! :expl:Цитата:
Блин,фигасебе, - оказывается Бармен это вовсе не Бармен
Ну я вас очень прошу ну хоть полкружички :(
Естественно, если барменшу постоянно использовать как матрац, то пиво в этом заведении придется наливать самому! :)
Вот оно, последнее обращение папы. 6.05.45.
По идее, именно это должно приходить к нам в конце игры.
Жаль, не реализовали.
Данное получено лодкой У-703.
Не фирштейн!
Что пишет папа своим верным буратинам?
Сдаваться или биться до последней торпеды?
Сдаваться. :(Цитата:
Сообщение от ngoro1
Примерно так: «Мои подводники, за вами шесть лет войны. Вы сражались как львы. Подавляющее превосходство противника загнало нас в тесный угол, из которого невозможно продолжать бой. Непобежденные и незапятнанные, вы сложили оружие после героической битвы, не имевшей прецедента. Мы с гордостью вспоминаем своих павших товарищей, которые пожертвовали своими жизнями ради фюрера и отечества. Друзья, храните в себе мужество, с которым вы так долго и с честью сражались за лучшее будущее отечества. Да здравствует Германия. Ваш гросс-адмирал».
разобьют и не вспомнят :)
Разобьют...
Наша барменша не хозяйка ни хрена...;)
а в фортевень не страшно получить за оскорбление хозяйки бара ? :p
про разобьют я имел ввиду комсостав :ups:
Народ...
В Жуковский на МАКС кто-нибудь поедет посмотреть на SH3?
Фирма "1С" объявляет о своем участии в международном авиакосмическом салоне МАКС 2005, который пройдет в г. Жуковский в период с 16 по 21 августа 2005 года. Игровое направление "1С" будет представлено на МАКС 2005 в рамках стенда, расположенного в павильоне №8. Посетителям стенда будет предоставлена возможность лично опробовать целый ряд компьютерных игр от "1С" - как уже успевших завоевать всеобщее признание, так и новейших современных разработок:
Адреналин
Блицкриг 2
Бригада Е5. Новый альянс
В тылу врага 2
В тылу врага: Диверсанты
Вивисектор
Ка-50. Черная акула
Магия крови
Морской охотник
Периметр: Завет Императора
Перл-Харбор
Call of Duty. Второй фронт
Lock On. Горячие скалы
Silent Hunter III
Whirlwind of Vietnam
А может они ее и продавать будут?
С уважением...
P.S.
Кстати...
Позвонил только что в 1C...
Мужик с которым меня соединили сам все читает с ихнего сайта. И что-либо более того что написано на ихнем сайте так мне ничего и не сказал.
Также не смог внятно ответить - вышел ли уже SH3 и будут ли они его продавать на МАКСе.
Грустно...
:-(
Мда. Русский лицензионный SH3 с последним патчем - это конечно хорошо. Но лучше бы Add-on с волчьими стаями, дозаправками и более продвинутым радиообменом
[слезая с хозяйки бара]
- Барм... Э... Ясно... Так, хде тут пифо? Ага, нашел.
*посмотрел на стол со скатертью, забитый выпивкой и закусоном*
- Эуэ! Спорим я скатерть выдерну, а посуда на столе останеться!
*не дожидаясь ответа, взял угол скатерти, и со всей дури дернул на себя. По инерции грохнулся на задницу, и успел заметить как в табло летит салат*
- О-о-о! Получило...
*салат и остальная посуда засыпала Шульца сверху. Через тридцать секунд раздался мирный храп из под горы закуски...*
Продавать, скорее всего не будут... Так же было с ЛоМАКом вна прошлом МАКСЕ - крудтили дему, был джой - можно было полетать на Су-25...
За форштевнь не боюсь, он у меня крепкий. :cool:Цитата:
Сообщение от ROSS_Bombey
Барменша - не хозяйка, она - барменша (работа такая).
И в ее обязанности входит следить за "боем стекла", как дневального за склянками.
А что ценные девайсы расколошматит комсостав, это понятно и анацефалу... :D
Не совсем понятен ажиотаж насчет 1С. Купить - купим, установить - установим, а потом всеравно исправлять перевод, навешивать кучу модов, устанавливать грамофон, и пр. Затем (или перед тем) выйдет SeeWolves и все поновой...
Так-то оно так...Цитата:
Сообщение от N'Goro
Но!
Есть надежда что эта русская версия будет 1.4
Ведь сейчас DVD-версия после так называемого кривопатчевания все равно ведь работает с экзешника от первоначальной версии. То есть экзешник-то 1.1
А это значит что содержимое патчей в игре присутствуют на процентов 20. Об этом уже писали на форуме.
Вот например в патче 1.4 заявлено что официально вставлен мод транспортира. Но после пропатчивания он у меня так и не появился. И не появилось еще куча заявленных более мелких вещей. Ну всякие там дополнительные опции у офицеров лодки.
Далее...
Есть надежда что они сделают нормальный и человеческий мануал. Страниц так на сорок - пятьдесят.
Опять же все будет по русски. Это ведь тоже немаловажно.
Но если они игру не пропатчат хотя бы до версии 1.2, то думаю что народ не купит игру.
Опять же может они как-то решат проблему дальнейшего патчевания локализованной версии. Ну типа Убисофт будет выпускать дополнительно РУССКИЙ патч. А почему бы и нет. Прецеденты такие есть. Что в программах, что в играх.
Но вообще если по хорошему, то если в ближайшее время Убисофт не сделает еще один патч в котором оживит игру, то играть в нее будет просто скучно.
Оживит в смысле добавит трафик немецких кораблей и самолетов. Потом добавит и расширит функции патрулей. То есть не просто патрулировать как сейчас, а скажем выйти на рандеву с другой лодкой и отдать ей топливо. Или идти и подобрать команду с тонущей лодки. Либо зайти в английский порт и раздолбать там стоящий линкор или крейсер.
Ну в общем мисси каждый патруль должны быть разными. И должны меняться в зависимости от сложившейся ситуации. Вон щас читаю книгу "Охотники за охотниками". Так там народ уходил на две недели, а реально плавал по полгода. Ушли хрен знает куда, а командование по ходу добавляло и добавляло заданий. А жратвой и топливом заправлялись от других лодок или кораблей снабжения.
Опять же вражеские лодки. Они ведь были. И кстати топили время от времени немецкие лодки.
Если всего этого не появится, то народ перегорит игрой. Уже сейчас становится неинтересно постоянно тупить одинаковые и похожие друг на друга патрули.
Кстати...
С какой любовью до сих пор вспоминаю саму первую игру "Медаль хонора". Ну в смысле "Медаль за Отвагу". Ни одна миссия не похожа на другую. Реализм прямо как в кино.
Я помню как игрался в нее жена сзади сидела на стуле и смотрела все это действо как какой-то боевик!
Правда!
Вот и SH3 сделали бы тоже также. То есть коли речь идет о карьере, так и правда карьера какого-то там Ганса Хуйкина. И правда как это было во вторую мировую полностью ты должен пройти его путь. От 39 года на лодках-малютках вплоть до капитуляции в 45 году. Если раньше не потопят! :-)
И миссии у него тоже все разные.
Ну в общем мечты. Мечты!!!
С уважением...
После 21-го опрокитуного стакана ЭЛЯ мелькнула мысль:"ЭВРИКА!!! ЧАТ И ТОЛЬКО ЧАТ СПАСЁТ НАШИ ДУШИ!!!"
МИРАЖ забудь про синяки и ссадины от моего предыдущего поста и забей срочно на всё и займись ЧАТом!!! Считай что это я просто передал приказ самого ФЮРЕРА!!!
По поводу чата: не ленись, отпишись в разделе "Авиафорум"! ;)
Пять лет назад погиб атомный подводный ракетный крейсер "Курск", унеся с собой жизни 118 человек. Помянём ребят...
Присоединяюсь...
Мысль свежая и интересная! Я бы даже сказал очень интересная. В свое время как-то лет так несколько назад в период этого самого интернет-бума в различных чатах проводил много времени. В основном ночью. Прикалывало это дело. Но публика конечно оставляла желать лучшего. В том смысле что подростки.Цитата:
Сообщение от PatronDragon
Вообще надо заметить что подростки - это вообще другая форма жизни!
Даже не верится что сам когда-то таким был. И ведь скорее всего мало чем отличался от настоящих.
Ну в общем общаться с ними вообще нет никаких сил. Во первых неинтересно, во вторых они врут на каждом шагу, по любому поводу и без повода. В третьих усиленно выдают себя за взрослых и это чувствуется.
А самое главное - их реакция на что-либо совершенно непредсказуема. И совершенно непонятно чем их можно обидеть, а чем наоборот польстить.
Ну да ладно...
По поводу чата...
Думаю что весчь ооочень даже нужная. И что это мне самому в голову не пришло.
А вот насчет предложения Миража...
Мол идите сами не знаю куда, напишите сам не знаю что и пошлите сам не знаю кому.
Ну правда...
Кому писать, зачем писать, что писать? Какова вероятность что это написанное кто-то вообще прочитает? Не то, чтобы сделает.
Ну зайти куда и проголосовать за создание чата, - это еще как-то понятно. Но вот писать где-то об этом...
Как-то все это смахивает на какую-то бюрократию когда никто не хочет принимать решения по причине нежелания иметь лишний гемморой лично на свою задницу. Вот и пихают от себя подальше.
Мол не мои полномочия, я другим занимаюсь и т.д.
Мираж...
Вот не в обиду...
Ну вот ты сам непосредственно имеешь отношение к сайту и к форуму. И даже тебе судя по всему не совсем понятно кто должен делать этот чат, кто следить за его работой и пр.
Ну а уж мы, посетители и подавно этого не знаем!
Предлагаю компромисс...
Сделай голосование где-нибудь на форуме на эту тему. Мы проголосуем. А там если Ваше руководство сочтет нужным, то руководствуясь результатами голосования примет уже решение, - делать чат на форуме или нет.
С уважением...
Ну да...Цитата:
Сообщение от FireFly
Вообще-то есть одно правда хорошее правило на ВСЕХ ФОРУМАХ - не обсуждать действия модератора, а самое главное - не пытаться его подменить. То есть не наезжать на посетителей заместо модератора.
Но по поводу второго - это я так...
К слову...
С уважением...
Для Goro.
Привет Земляк!
Всю твою статью скопировал и распечатал. Об'ясню почему.
Не вскрывая свое инкогнито (попытаюсь):
в моем квартале находится Клуб подводного флота России (кажется так) и я туда иногда зарулираю по старой памяти.
Гибель Курска, как и гибель других товарищей, тема для ветеранов номер раз!
Что пиз..нул "Шквал" это было сказано сразу, за долго до "оф. версии". Напомню - это колуарные разговоры. У "Шквала" (без сомненья - уникальная торпеда) проблем хватает.
(Кстати мне до сих пор не понятно как на учебных стрельбах вместо электронного иммулятора поставили не атомный боезапас?).
Твоя статья, Я ТАК ДУМАЮ, кое кого удивит. Завтра или послезавтра сделаю рапОрт о мнении ветеранов (Многим едва за 40).
Для Vanolaynen-а.
Здравия желаю, камрад!
Надежда, насчет версии есть, но это только надежда...:)
Не буду корчить себя ясновидящем, но нормального перевода не будет! Привлекать специалистов моряков и историков не рентабельно.
Игру народ купит - НАРОД КУПИТ ВСЕ!
А все остольное - ЕСЛИ... Если все наши мечты воткнуть Юби и 1С в ухи, то...
А игой я уже начинаю перегорать. Спасибо Голивуду это не происходит так быстро, как с другими играми.
(про подростков - Гоблин их называет, э... как бы помягче. Критинические дятлы!)
Кстати, ведь договорились про политику не говорить. Даже в форме мемуаров. :)
И! Господа Офицеры - ЗА МЕЧТЫ!
Для Whiskey.
Хайль коллега!
До сих пор не могу забыть этот день.
Я, со своей девушкой, по ее настоянию бродил за ней по Апраксину двору (не лучшее место в Питере). И вдруг, вместо идиотской музыки из динамиков раздалась трансляция новостей.
Я стоял и впервые за много лет плакал.
P.S. Поверь, я человек далеко не сантиментальный. Очень уж надеялся на чудо!
Выпьем, стоя, без чеканья. Помянем.
Для PatronDragon-а.
Гутен таг, геноссе!
У меня таже проблема с подпиской. Решаю. И именно "за тридевять земель".
Не отвлекай Миража. У него важная работа - людей кикать! :)
За меня, кстати тоже воевать не надобно. Сам навоюю.
Миража лично не знаю (к сожелению), но заочно уважаю!
С уважением.
P.S. Без обид. Намек. У наших земляков из Баварии, есть поговорка: "Не пытайся перднуть громче, чем тебе позволяет дырка в заднице". Ох уж этот баварский юмор...
Для Karan-а.
Приветствую!
В далекой, варварской России пятница считается праздником. Детям в школе выдают на завтрак по полстакана водки.
Что уж ты ожидаешь в цивилизованом Рейхе, а тем паче в баре.
Пятница...
И ещё давайте без смеха мне 40-ник и я старый прокуренный ЗЮЙДВЕСТОМ насквозь, а потому ЗАШЕДШИЙ СУМАШЕДШИЙ (а кто не двинулся бы от такого ВЕТРИЛА?) КАПИТАН ВЕРМАХТА ФОН ПАТРОНДРАГОН из СЕКРЕТНОГО подразделения возглавляемого самим ФОН ЦВИШШЕНОМ и потому находящемуся на особом задании самого ФЮРЕРА (СТО ПУДОВ СЕЛЁДКИ ЕМУ В ОДНО МЕСТО)!!! А потому на АВАТОРЕ переодетый в форму английского лётчика!!!
Заходит на борт командир и видит - команда ходит по лодке со стеклянными глазами и просит: Работу, работу дайте...
Ком. -Что за бред?!
Чиф.-Это модэры кило LSD припатчили. Не устают.
Мне 46.