С филиалом "солдавщины"....Цитата:
Прямо филиал солдатских матерей какой
Вид для печати
С филиалом "солдавщины"....Цитата:
Прямо филиал солдатских матерей какой
Это делается просто. Нас самих так дресировали.Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
-Пачиму воротничок грязный??
-Не успел
-Три наряда!!
-Да я это......
-Четыре наряда!!!!
-Ээ.....
-Пять нарядов!!!!!!
Ах да , по уставу нельзя..??? Гы, при дрессировке устав не нужен.
П.С. Главное хотеть. Кто запрещает ком роты сдать деда в дисбат за избиения???? Да ему похрену всё, хоть всех ночью завалят.
========================================Цитата:
Сообщение от ZuBRich
А это вопрос не к армии - а к государству и его правохраниетельной системе - давайте отделять мух от котлет:) :)
Связь прямая. Недобор - Денег хочется - Берут кого попало = То что имеем.Цитата:
А это вопрос не к армии - а к государству и его правохраниетельной системе - давайте отделять мух от котлет
Мало лечить тело, надо еще и голову. А у нас ни того, ни другого.
Сссылку в студию, а до тех пор пока ее нет, ваш пост вымысел. =)Цитата:
Для любителей дешевых слез так же полезно ознакомиться с небоевыми потерями ламериканской армии.
Сравнительная статистика за 2005 год была недавно опубликована. Что удивительно, процентное соотношение самоубийц там даже больше.
========================================Цитата:
Сообщение от -11-
Открою тебе страшную тайну наш идейный косила - самая страшная служба в армии - это по уставу........... Постоишь пару месяцев на тумбочке через день, посидишь на киче погранцов три недели где сапоги стаптывают за неделю на строевой подготвке, косят траву ночью лопатами, и ползают по 3 км по плацу с набитым песком сидором, и 40 литровый бак с хлорокй в собственной камере убирают носовым платочком - у нас один товарищ буйный попал к ним - полгода ходил шелоковый:) :) Это лучше все таки чем его посадили бы годика так на 3 за воровство
Рад, что развеселил.Цитата:
Сообщение от ZuBRich
Только отмена отсрочек и реальная "всеобщая воинская обязанность" позволит выбирать из призывников и отсеивать хлюпиков и уголовников, как это было сравнительно недавно.
Яже писал, чуть выше, что сегодня набирают тех, кто ранее признавался негодным или годным к нестроевой службе...
Думаю. Стараюсь, во всяком случае...Цитата:
Сообщение от ZuBRich
Виноваты не в том, что ИХ ДЕТЕЙ ЗАБРАЛИ, а в том, что вырастили не парня, а слизняка или наоборот отморозка.
Ага. Это мы тоже проходили.Цитата:
Сообщение от -11-
Только это в книжках, А вот тебе вводная..
-Пачиму воротничок грязный??
- пошёл на ... !
-Три наряда!!
- А мне по ... ю !
Твои дествия?
А не слышал как солдаты летёхам "тёмную "устраивают?
И вот тут до тебя , молодого армейского реформатора, доходит :И почему на дедов командиры стараются смотреть "сквозь пальцы" , следя только чтоб не "перегнули палку".Цитата:
Сообщение от -11-
Так в чём же проблема , наладь дисциплину????Цитата:
Сообщение от NL
Я вот на гражданке наладил. А ТЫ????
Для тебя спецом. Легко в армии рабами руководить. И дисциплину держать легко. Только никто этого не хочет. Все положили на службу.
А на гражданке тя нафуй работяги пошлют, если тебя уважать не будут. Если ты их обманешь. Махнут крылом и в другое место уйдут. И потому на гражданке надо работать, а не мундир чистить. Чуть лажанул, на твоё место уже десять встало.
Видимо твой управленческий опыт закончился в армии, тренировкой двух духов. Больше я бы тебе не доверил.:D
Ерунда, никогда не будет всеобщей "реальной" воинской обязанности. И никто никого отсеивать в условиях действительности не будет. Очнитесь, вы где живете?Цитата:
Только отмена отсрочек и реальная "всеобщая воинская обязанность" позволит выбирать из призывников и отсеивать хлюпиков и уголовников, как это было сравнительно недавно.
Яже писал, чуть выше, что сегодня набирают тех, кто ранее признавался негодным или годным к нестроевой службе...
Недоборы идут, из-за раздрая в армии России. Будет порядок - будут и люди которые САМИ ЗАХОТЯТ туда пойти.
Если человек не умеет постоять за себя, это не значит, что он "слизняк". Работа требует разных умений и не обязательно связанных с физическим трудом. Да и основная проблема в том, что даже физически сильных и морально подготовленных - быстро превращают в тех кого вы назвали "слизняками", благо "отморозков" много.Цитата:
Думаю. Стараюсь, во всяком случае...
Виноваты не в том, что ИХ ДЕТЕЙ ЗАБРАЛИ, а в том, что вырастили не парня, а слизняка или наоборот отморозка.
Так что в условиях действительности - отмена отсрочек - Бред Сивой Кобылы.... Они бы лучше повысили ЗП в Военных Вузах и дали нормальную зарплату Офицерам.
Знаешь, а мне и работяги пытались морду бить раньше. Когда наряды резал за пьянку. И дрался. Потому что чмошником и под нарами легко жизнь прожить. Выполняй всё что скажуть и пипец......Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
П.С. Если ты чего то боишся, нехрен лезть в управление. Работай лопатой. Либо ты волк либо овца. Если овца, то сиди смирно и жди.
Это моё мнение. Я увольняю прорабов, которые ссут рабочим слово сказать. Пущай в офисах сидят.
Как интересно можно помешать человеку повеситься? Пошел солдат в туалет, накинул веревочку и все - висит. Как это можно предотварить? Если нам известно, что 36 граждан из 100 000 к этому склонны, а значит покончат с собой так или иначе, в любом случае. Но 9-х в армии успеют из петли вытащить, что есть гуд.Цитата:
Сообщение от ZuBRich
А то, что раньше этого не было - вы меня насмешили :D Раньше и ГУЛАГа не было, и в закрома родины сокровища сыпались немыслимым потоком и коммунизм был на горизонте практически. Откуда в советском обществе взяться самоубийцам, вы что?
У нас была очень хороша часть, был порядок, дедовщины не было (я вам как человек, отслуживший в одной части три года, от содата до сержанта это говорю), тем не менее у меня один боец наелся хлорки, второй проглотил иголку, третий резал вены. Это не в один день, а в течение трех лет, естесственно. Никто, правда, не умер.Цитата:
Сообщение от ZuBRich
При этом остальные 500 человек спокойно отслужили и домой уехали. За три года погиб один - поехал добровольцем в Чечню. Еще трое из Чечни вернулись, причем на полгода раньше своего призыва - тем, кто в Чечне служил полгода не добавили. Несчатсный случай за три года был один - бойцы воровали бензин и один случайно облился, а сам в это время курил и обгорел. Но тоже не насмерть, его потом комиссовали.
Итого 1 погибший на войне, 1 несчастный случай и три попытки суицида на 500 военнослужащих за три года.
Вывод? Проблема искусственно раздута СМИ. Процент травматизма, самоубийств и смертей из-за несчастных случаев НЕ БОЛЬШЕ, чем на гражданке. Точка.
Да я и не в памороках. :)Цитата:
Сообщение от ZuBRich
Просто я уже жил в стране, где отсеивали.
Кого в ВДВ, кого в стройбат, а кого писарем.
А сегодня "писари" идут в ВДВ. Выборка , понимашь , не та.;)
==============================================Цитата:
Сообщение от -11-
Да нет, до 150 человеками руководил несколько лет, пока не перешел в другой вид бизнеса после дефолта :) :) Так что опять вы пролетели мимо кассы, да еще конкурс был что бы попасть к нам работать:) :)
Молодец.Цитата:
Сообщение от -11-
А теперь попробуй так же, только с погонами на плечах ;)
Да нет. Масса людей ничего не могут и не умеют, кроме лизания одного места. У начальства. А потом у них дисциплина падает из-за "пороков общества".:DЦитата:
Сообщение от NL
=====================================================Цитата:
Сообщение от Kos
Армия - это одна из частей великой медийной войны, развернутой против России... Специально для потерявших разум привожу кусочек статьи
=====================================================
http://www.vz.ru/columns/2006/3/14/25917.html
А сейчас мы катимся в пропасть. Я со слезами на глазах вижу, как каждый день мы теряем то, что приобретали за последнее десятилетие. То малое, что делало нас страной, вставшей на путь настоящих либеральных ценностей. Доллар падает, рубль растет, нефть дорожает, укрепляется экономика. Мы даже кредиты отдаем. Нормально? Пять лет назад уровень нашей задолженности равнялся 80% от ВВП, а теперь превратился в 25% ВВП. Я считаю, что это попахивает международным финансовым терроризмом.
А что делается внутри страны? Вдумайтесь: в России попрана свобода слова! Катастрофа! Целых десять уникальных журналистов никогда больше не получат зарплат в пятьдесят тысяч долларов в месяц. А федеральные телеканалы никогда, вы слышите, никогда больше не будут принадлежать олигархам, использующим их в качестве собственных карманных мегафонов! Трагедия!
и т.д. и т.п и т.д. и т.п и т.д. и т.п и т.д. и т.п :)
=====================================================Цитата:
Сообщение от -11-
У нас почему то не было проблем с дисциплиной:) :)
Продолжу ваше просвещение:)
=====================================================
есть категория войн, в которых нет разрушенных городов и тысяч погибших. В них не захватываются новые территории или источники сырьевых ресурсов. В качестве трофеев победивший в такой войне получает гораздо больше – он получает сердца и умы миллионов людей. В данном случае мы имеем дело с медийной войной.
В основе любых конфликтов лежит экономика и геополитические интересы Великих Держав. В девяти случаях из десяти государство, решающее определенные задачи, совершает такие шаги, которые не имеют ничего общего ни с декларациями ООН, ни с соблюдением прав человека, ни с традиционным набором морально-этических норм гражданского общества. И в такие моменты правым оказывается тот, чьи медиаресурсы провели более массированную артподготовку по умам аудитории. В такие моменты становится совершенно неважно, было ли у государства, чью территорию вы атаковали с целью контроля новых нефтяных полей, ядерное оружие или не было. Был ли глава этого государства агрессором или, наоборот, миротворцем. В конце концов, медиа расскажет вам, как все было на самом деле.
С вами бесполезно говорить. Вы в полной уверенности, что все зомбированны. И только вы свет истины. Видимо вы и есть Второе пришествие.Цитата:
Сообщение от NL
Вы, видимо, пропустили, а ведь специально для Вас писал:Цитата:
Сообщение от -11-
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39475&page=16
Я и в армии налаживал и на гражданке.
Ха-ха-ха. Вы знаете такое слово - "мотивация"? Мотивация Ваших гражданских работников понятна - это заработная плата.Цитата:
Сообщение от -11-
А чем мотивирован солдат? Да ничем. Мотивация только отрицательная - угрозой наказания. А как можно наказать солдата? А никак. Максимум, что есть у командира - наряды и гауптвахта. Причем если раньше гауптвахта это было страшно, то сейчас - курорт.
Так вот, мои парни, 16 человек, служили, носились как лошади по спортгородку, сутками стояли в нарядах, учились только из-за одного они меня УВАЖАЛИ. А добиться этого очень и очень сложно, поверьте.
Попробуйте отменить Вашим работникам зарплату и заставить что-то делать.
Ну, я понимаю, что это не мне, но тем не менее - я работал директором нескольких магазинов бытовой техники в Краснодарском крае (сеть "Домострой", кто знает), сейчас тоже управленец, почти получил степень MBA, а это, если понимаете, уже международный диплом специалиста по управлению. Армейские навыки в этом сыграли не последнюю роль.Цитата:
Сообщение от -11-
Раньше не было таких цифр. Если вы инвалид по зрению, то извиняюсь - ключевые фразы буду выделять.Цитата:
А то, что раньше этого не было - вы меня насмешили Раньше и ГУЛАГа не было, и в закрома родины сокровища сыпались немыслимым потоком и коммунизм был на горизонте практически. Откуда в советском обществе взяться самоубийцам, вы что?
БСК. По статистике кол-во самоубийств увеличивается...Цитата:
Вывод? Проблема искусственно раздута СМИ. Процент травматизма, самоубийств и смертей из-за несчастных случаев НЕ БОЛЬШЕ, чем на гражданке. Точка
в 2004 за три месяца самоубийство совершили 80 человек
в 2006 - более ста....
Более того, если вы служили в благополучгой части - это не значит, что так было везде. Собственно фишка в том чтобы увидеть, "неблагополучные". Для этого достаточно вылезти из своей "норки".
===============================================Цитата:
Сообщение от -11-
Да нет дорогой друг! Просто я три года относил прогары, вырос с глухой деревеньке на Дальнем Востоке, потом после службы поступил и закончил кафедру института с университетской программе по физике и математике, которая поставляет кадры в ФТИ имени Иоффе, где директором такой Жорес Алферов, слышали наверно о таком?...
Просто здравый смысл... Призывался я в 1983 году во флот, в плавсостав - почему то ни идиотов, ни неграмотных, ни дистрофиков, ни наркоманов у нас не было :) :) :) Была и годковщина, но на офицера с кулаками никто не бросался:) Поэтому мне просто смешно наблюдать за всей этой истерией с пидороми большого, фершалами и врачами, учеными, учителями и спецами в оборонке устроенной обычными протирателями штанов в офисе:):):)
Дык то было в СОветские времена. Армия тогда была ГОРАЗДО лучше нынешней, при всех своих недостатках. Условия были другие. Соц. обстановка другая. Финансирование было не в пример нынешнему.Цитата:
Призывался я в 1983 году во флот, в плавсостав - почему то ни идиотов, ни неграмотных, ни дистрофиков, ни наркоманов у нас не было Была и годковщина, но на офицера с кулаками никто не бросался
=======================================Цитата:
Сообщение от ZuBRich
Дык и служить кому то надо, и в консерватрии что то подправлять - или на время продправления дел в консерватории армию распустить?? Так схарчат:(
Я цифры озвучил, сегодняшние.Цитата:
Сообщение от ZuBRich
Вы те, которые были раньше - не озвучили.
Давайте разговаривать предметно.
Я заявляю, что % самоубийств не больше, чем на гражданке. Привел доказательства.
Вы утверждаете, что РАНЬШЕ было лучше и сомоубийств было меньше.
Проиллюстрируйте, с цифрами и ссылками, сравнительно с аналогичной статистикой на гражданке. Уверен, что цифры четко коррелируют.
Проблемы в армии ЕСТЬ и их ОЧЕНЬ МНОГО.
Но то, что проблем много не означает, что не надо в армии служить, и что не надо свою страну защищать.
Армия в СССР была лучше, но и отсрочек от армии в СССР не было. Может потому и армия была лучше и соц. обстановка была лучше?Цитата:
Сообщение от ZuBRich
А я не писал нигде, что служить не надо. Просто надо СЛУЖИТЬ, а не ПРИСЛУЖИВАТЬ.Цитата:
Но то, что проблем много не означает, что не надо в армии служить, и что не надо свою страну защищать.
Солдат должен уметь стрелять, а не лопатой траву косить...
Ладно, выскажусь про армию, Россию, "Родину", которую там (в армии) "защищают".
Все эти мысли и слова про долг, ум, честь и совесть - это хорошо, конечно, но вот последнее время начинаю понимать, что чем больше этих слов говоришь другим и меньше сам обращаешь на них внимание, тем лучше живётся и тебе и твоим близким.
Нет, в межличностных отношениях это не так (не со всеми, но есть отдельные личности, с которыми нельзя - просто вредно для здоровья общаться по совести).
Так вот, с нашим любимым государством, общаться по-совести просто ОПАСНО, а не по-совести.... вобщем, сложно это объяснить.
Чем меньше с ним общаешься, тем спокойнее и надёжнее себя чувствуешь.
Поэтому, как говорится "если завтра война", то, лично я задумаюсь на чьей стороне воевать, и воевать ли вообще или просто постараться остаться в стороне. Да! свой дом, своих близких, я буду защищать как смогу, но врядли для этого мне пригодятся навыки, полученные(?) за 2 года службы.
По большому счёту мне просто НАСРАТЬ на то, что будет с этим государством (как с машиной, всё больше требующей от своих граждан, и всё меньше дающей в ответ). Мне плевать кому платить (или не платить) налоги, от кого получать (или не получать) медицинское обслуживание, пенсию и т.д.. Главный враг Российского государства - оно само. И пока это так - никакие отмены отсрочек не заставят по-другому относиться к службе этому государству.
Откосить будет сложнее, но не думаю, что генеральские сынки окажутся в одной казарме с "колхозником".
Службу в этой армии считаю вредной. И не только тому, кто служит, но всем людям этой страны. Также, как и дружные походы на выборы...
Впрочем, это уже не о том...
Игры с "отменой отсрочек" ни к чему не приведут. Лично я не стану чувствовать себя защищённее даже если наша армия утроится.
Кто считает не так - флаг в руки, сапоги на ноги и вперёд! Это Ваше право и ВАШ "долг". Лично я стараюсь быть никому не задолжавшим.
Тем, кто не сожалеет о времени, проведённом в армии:
почему Вы до сих пор не там?
Продолжайте бороться с трудностями, самими же создаваемыми, воюйте с мельницами, раздувайтесь гордостью от своей непобедимости, сидя в луже дерьма и вымаливая на паперти на пропитание своих детей, стройте Вашу армию. Слабо?
Модераториал
Я вновь вынужден напомнить ув. участникам дискуссии о необходимости снижения накала этой самой дискуссии :).
ZuBRich замечание за это сообщение - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=427 продолжите в том же духе - лишитесь возможности общения на Форуме.
Спасибо за внимание, и надеюсь, понимание. :)
Модераториал
============================================Цитата:
Сообщение от POP
Какие нибудь новые идеи а не камлание в стиле маргинальных либералов есть?????????????????? Просто мутит этой хрени которую несут уже 15 лет пустоголовые либералы:):):):) Не нравится - дуй на цивилизованный ЗАпад - кто тебе не дает..............
А с этим никто и не спорит.Цитата:
Сообщение от ZuBRich
Я в десятый раз повторю - в армии БАРДАК. Генералов развелось как собак нерезаных, а порядка нет.
Но это ведь не значит, что армия нам не нужна, служить в ней не надо и что мир на Земле уже наступил и войн никаких никогда не будет.
То, что армия занимается не тем, чем должна - да, тысячу раз да. И общество должно объединяться и ТРЕБОВАТЬ, чтобы в армии навели порядок! Но часть общества объединились с другой идеей - ПУСТЬ В АРМИИ СЛУЖИТ КТО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ Я.
А вот это уже удивительно.
Почитал. Не пожалел времени. Хочется поднять морду и завыть. Господа -11-, ZuBRich и все остальные обыватели (в хорошем смысле) когда же вы наконец поймёте, что аримия не "государство в государасте", инструмент государства причём такой в котором законом закреплено ограничение прав и свобод человека (а без этого армия перестанет быть таковой). То что происходит в аримии я знаю лучше вас, уж поверте, 18 лет офицерского стажа и до сих пор в сторю. А как я уже сказал выше, армия не институт благородных девиц, и происходящее в ней есть усиленное отражение процессов ощества. И коли больно общество армия больна многократно. Я не буду отрицать - есть и зажравшиеся генералы и недалёкие офицеры, всё это есть (а скажите - этого нет на гражданке?). Вы пишите: Пусть они лучше поднимут зарплату офицерам (спасибо на добром слове). Но кто ОНИ? До тех пор пока Вы - простые и не простые жители России не потребуете этого, ни кто нам зарплату не поднимет. Или вы предлагаете армии взять деньги самой? Боюсь вам это не очень понравиться. Так что вы имеете ту армию на какую соизволили раскошелиться. Это как страховка от несчастного случая - на сколько застраховался, на столько, при случае (не дай Бог конечно) помощи и получите. Или так: хотите ездить на Ролс-Ройсе - покупайте его, а пока у вас только велосипед и то не брендовой модели, а так сборка из "Школьника", "Урала" и "Камы".
Вы пишите: Офицер должен следить за дисциплиной. Правильно, но не совсем, скорее контролировать. А за дисциплиной должен следить сержант (институт которых у нас добросовестно уничтожен). И там где хороший сержант - там и дисциплина. Вы спросите у людей служивших годах так в 60-ых (взял как среднее): Чем было появление командира роты в казарме? Явление Христа народу. Основная задача офицера - научить солдата ВОЕВАТЬ, ЛЮБИТЬ РОДИНУ, воспитать из него ВОИНА, ЗАЩИТНИКА, готового пожертвовать собой ради защиты РОДИНЫ. Вот вы, знающие и умные управленцы, готовы попробовать себя в роли взводного? Я предлагаю вам залезть в шкуру командира взвода на год, а лучше на 2, что бы почуствоать весь процесс становления новобранца (под вашим чутким руководством) от "духа" до "дембеля", где нибудь в Магдагачи или Сковородино. Причём обязательно с семьёй и на лейтенантскую зарплату. Долго бы вы протянули? Я просто хочу сказать: мы такие же люди как и вы, о двух руках, о двух ногах и не давали ни каких обетов аскетизма. Мы то же хотим что бы наши дети получили образование, что бы наши жёны не знали проблем (от всех проблем конечно не убежишь), но хотя бы самых насущных. А большинство обывателей хотят видеть нас этакими аскетами в сверкающих доспехах при этом ни чего не требующих взамен. Но создать армию аскетов-фанатиков очень проблематично и редко кому удавалось, разве что в какой-нибудь религиозной секте. А так как образ увы не соответствует действительности нас обвиняют во всех смертных грехах. Поверте не все офицеры тупые хамы, большинство ныне служащих майоров - подполковников - полковников пришли в армию с светлымы желанием послужить РОДИНЕ (про лейтенантов ни чего сказать не могу, имел печельный опыт убедиться в обратном, но оно и не удевительно, снижение социального благосостояния ведёт к снижению и уровня образования и т.д.). Но это светлое становится всё тускнее и тускнее, а яркость его зависит только от ВАС, от НАРОДА!
Знаешь, в 1996-м, посла Хасавьюрта, пограничные с Чечней села Ставрополья села грабили каждую ночь. Уводили скот, людей крали, машины. Сопротивлявшихся убивали. В результате местные власти с огромным трудом добились, чтобы в тои районе поставили часть ВВ. Как обычно их просто кинули в поле в палатках. Но вот появились патрули на БТР вдоль границы, посты ВВ в селах и стало получше. Вот представьте себя жителем этого села, а никаких Внутренних войск нет - все решили остаться в стороне, служить в армии не надо... Расскажите что бы Вы делали, научите.Цитата:
Сообщение от POP
Гм... А почему Вы до сих пор тут, и пишите по-русски? Я б на Вашем месте давно выучил инглиш, накопил денег и рванул в заграницы. Не так это и сложно. Не сложнее, чем до 27-ми лет косить (это не Вам, это вообще - 9 лет косить, платить военкомам и врачам - зачем такие сложности? Проще уехать, ИМХО).Цитата:
Сообщение от POP
А я Вам расскажу - я сторонник срочнй службы. Чтобы каждый позащищал свою страну хотя бы год. Я вот три года прослужил, теперь следующий должен. Потому я и не в армии.Цитата:
Сообщение от POP
Я лучше буду зарабатывать хорошие деньги, растить детей, сыновей крепкими, умными и жизнестойкими людьми; любить свою страну и уважать тех, кто в ней живет и любит Россию так же, как и я. Можно?Цитата:
Сообщение от POP
Повторю вопрос персонально:Цитата:
Сообщение от NL
Почему Вы не в сапогах и погонах?
А куда мне дуть - я уж как-нибудь сам решу, без подсказок.
==========================================================Цитата:
Сообщение от POP
Отвечаю для тебя, суперумного, перосонально - потому что я свой долг, или как его называли еще налог на яйца, отдал стране в 1983 - 1986 году........ И плакать по косильщикам, а иначе говоря дизертирам - льющим здесь крокодиловы слезы и открывающим свой тонкий душевный мир - не собираюсь - пусть об этом плачут продажные либералы, Солдатских матери, и другие НКО на западных грантах.. А вдобак я бы еще и уголовную ответсвенность ввел бы за откос, как во времена СССР - лет так на 5 и не заморачивался бы с росписями на повестках... Не нравится - езжай к своим цивильным друзьям
Чему ты удивляешься? Человек ни разу по настоящему лесу не ходил.Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Вопрос. Как мы можем изменить ситуацию в корне, если на каждую дурь сверху отвечать "Так точно"?Цитата:
Сообщение от РЫСЬ
Дорогой BS!
Хм, институтский знакомый, занимающийся спортивным ориентированием, говорил, что перемещаются и по полю и по лесу...Цитата:
Сообщение от BS
Вопрос в том, о каком "таком" преимуществе речь.Цитата:
Если бы кроссовки имели такое преимущество, то если не наша, то уж армия США давно бы в них переобулась..
Мне было сказано: "теоретик, попробуй побегай в чем-то отличном, от сапог с портянками в лесу".
Вот я и привожу кое-какую специализированную обувь, в качестве примера.
Опять-таки, возвращаясь к преимуществу.
Представь себе, капрала армии США в экипировку которого входят шиповки для 100-метровки, марафонские кроссовки, альпинистские ботинки, рыбацкие сапоги, и т.д. да еще и индивидуально подогнанные под ногу, подобно бутсам знаменитых футболистов. :)
Преимущество в конкретной ситуации каждый из видов обуви даст о-го-го. А в общем, сам понимаешь - маразм. :)
Не люблю тапочки. :)Цитата:
Потому что хорошие берцы, да еще которые ты немного поносил удобны как тапочки, а не как кроссовки.. :) В них можно целый день проходить-пробегать..
А вот добротные кроссовки, идеально повторяющие все линии стопы - вещь! :)
Шутю, я, шутю. :)Цитата:
Насчет "дорогой".. Это я чтоб зацепить твое внимание..
А с "милым" - это не ко мне..
Цитата:
Сообщение от -11-
А вам не кажется, что невозможно сделать так, что когда в обществе воруют и тащат, в армии всё в порядке? В армии такие же люди как мы с вами, там не роботы работают. Армию надо создавать заново, согласен. Но перед этим в консерватроии подправить кое-что не мешает. Чтобы когда человеку пора в армию идти наступала - он уже как-то воспитан был, не как сейчас.Цитата:
А ей и не надо уметь учить. Под солдата выбиваются бюджетные деньги, которые успешно разворовываются. ГСМ налево, а танки и самолёты стоят на приколах. Это не армия, это паразит.
И бесполезно её менять. Вливанием "физиков и лириков". Надо гнать почти весь командный состав, заново создавать армию. А не цепляться за призрачные иллюзии прошлого.
Не поверишь, но это как раз -правильно намотанная портянка! :)Цитата:
Сообщение от dark_wing
Сам был удивлён.:D
===================================================Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
А как же тогда быть с священным правом человека на воровство???
Нарушение гражданских свобод понимашь и тоталитаризм:) :) :)
Дурь не дурь, а я обязан ответить "Так точно", а потом хоть обжалуй, хоть стреляйся, если считаешь приказ не совместимым с понятием чести. А то что Вы предлагаете, а именно армии самой разобраться со всякими "издателями" дурь, есть военный переворот и Вы первый об этом закричите и нас же обвините в узурпации власти. Вот в этом то и дело, что аримия сама, мирным способом, не сможет изменить ситуацию. И как бы Вы этого не хотели, поднятие армии с колен исключительно Ваша - НАРОДА задача. И пока Вы этого не захотите, ни чего с мёртвой точки не сдвинется. Так же будут плодится зажравшиеся генералы и становится их будет всё больше и больше, так же будут разворовываться средства ит.д. и т.п. Поймите, это не ротный должен спрашивать: Почему солдат одет в такое дерьмо? Он из одевает в то что Родина дала. Вот и спросите у Родины, почему так всё плохо?Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
Мне кажется, что аудитория Интернета (не народ, подчеркиваю), поделена на 2 части (соотношение вы видите вверху, в голосовании).Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
1-я часть уверена, что армия России не нужна, или уж, в крайнем случае, пусть кто-то платит деньги (при этом посчитать СКОЛЬКО нужно денег - ни-ни, табу) и нанимает контрактников, лишь бы не трогали всех остальных. Назовем их "МЫ ПРОТИВ АРМИИ"
2-я часть уверена, что в армии действительно плохо, что она не выполняет и не не способна выполнять те задачи, которые на нее возлагаются. Но при этом они готовы служить в армии (или уже отслужили), но и требовать от руководства страны неведения в армии ПОРЯДКА. Назовем их "МЫ ЗА ПОРЯДОК В АРМИИ"
Вот я из второй группы.
Как изменить ситуацию? Общество должно ТРЕБОВАТЬ НАВЕДЕНИЯ В АРМИИ ПОРЯДКА.
Например, для начала - создавать общественные комитеты контроля за положением солдат срочной службы в ближайшей в/ч.
Значит, я нашел-таки альтернативу портянкам!Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Ура мне! :)
Собрал бы детей в охапку и ушёл. Или взял бы в руки оружие - вопрос где?Цитата:
Сообщение от Kos
Вообщето, борьба с бандитизмом - не дело армии. На это есть другие службы.
Ответ - в, приведённой Вами, цитате. Потому, что мне всёравно как называется страна, но здесь живут, близкие мне, люди, здесь мой дом.Цитата:
Сообщение от Kos
И бегать я не собираюсь ни от кого! Ни от военкома, ни от кого бы то ни было, но постараюсь быть как можно меньше "задолжавшим" тем, кому я ничего не должен.
Вы уж разберитесь с тем, для чего Вы там были.Цитата:
Сообщение от Kos
Отбывали повинность или из любви к Родине.
Логика странная - он ДОЛЖЕН, потому, что я УЖЕ отслужил.
Тоесть, сегодня Вам наплевать на Родину, потому, что военком не стоит с протянутой рукой за откупом?
Отдавать "долг Родине" можно либо всю жизнь, либо никак. Отдать его невозможно.
А иначе Ваша позиция, по-крайней мере, нечестна.
Если честно, от кого больше пользы в армии?
От 18-летнего пацана или от состоявшегося мужика, у которого и дети уже подрастают, и в голове не только тараканы.
И который знает и понимает зачем туда идёт. И готов и морально и физически послать того, кто решит его послать строить дачу генералу или стирать трусы старшине.
Так вот, я считаю, что призыв, если и должен быть, то в возрасте, как минимум 30 лет.
А идеальный вариант - это когда люди САМИ идут туда, зная зачем, почему и для чего. Но для этого нужно, чтобы смысл был ясен, т.е. реальная забота государства о своих гражданах, доверие к этому государству, чтобы слова из присяги о готовности отдать здоровье и жизнь были искренними и осмысленными.
Ура!Цитата:
Сообщение от dark_wing
P.S. А что дешевле? Представь скока денег надо, чтоб армию в кросовки переобуть, при чём не "нонейм" какой-нибудь.:D
Значит я ненормальный гражданский :DЦитата:
Сообщение от Old_Pepper
PS Кстати как сейчас из за плеча подсказали знающие товарищи поговорка "сапоги надо чистить с вечера чтоб утром их надевать на свежую голову" очень жизнена. В случае чистки вечером ты ходишь утром как реальный боец с чистыми на жопе штанами. :D
ТОЧНО! :D :D :D :DЦитата:
Сообщение от Strannic
Это не был призыв лично к вам и к офицерскому корпусу начинать военный переворот.Цитата:
Сообщение от РЫСЬ
Это, скорее, относится к нынешней форумной дискуссии. Как мы можем изменить ситуацию, ничего не меняя? Вот наше военное ведомство выдумало очередную блажь с отменой отсрочек, выдавая ее за титанический труд по обеспечению повышения обороноспособности. Многие здесь присутствующие пытаются сказать, что это - веление Родины и все с этим несогласные должны ответить "Так точно". Если завтра новый ЕБН прикажет, как в похождениях Швейка, ходить строем на пулемет, мы тоже должны отвечать "Так точно". Мы не должны сомневаться в правильности подобного приказа, потому что на пулемет мы идем все вместе, дружным строем, чувствуя плечо друг друга и осознавая, что никто не откосил, а значит все погибнут одновременно. Ни в этом ли высший смысл армии? Разумеется в этом. Ведь мы поступим, как настоящие мужчины. УНВП.
Удивительную по своей емкости фразу сказал Kos:Ее даже комментировать не обязательно, насколько она полно отражает наши вооруженные силы, в которых ничего не меняется. По крайней мере, в лучшую сторону.Цитата:
Когда началась война в Чечне, выяснилось, что солдат-то не хватает,
Ну что ж, БЖСЭ. Да.
Ещё один "расплатившийся" "любитель Родины за чужой счёт" :) :)Цитата:
Сообщение от NL
Типа "был должен, да расплатился", а теперь "мне должны все":bravo:
Не по колено, но не пропускающие воду экземпляры - не редкость.Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Толщина бывает разная, да еще из разного материала, да еще с различным внутренним строением самой подошвы.Цитата:
Потом толщина подошвы в кроссовках не годится для леса.
Если обидел, прошу прощения, просто счел адекватным ответом на "теоретика"...Цитата:
Про "ноунейм" замечание ваше попахивает снобизмом. Но я не буду вас оскорблять также
Оставим.
А на кой мне, технику самолета, чья военная профессия: "латать, клепать, гайки вертеть, по самолету ползать...", портянки мотать, да в кирзачах жижу месить???Цитата:
Альпинисты чего, по болотам и жиже бегают?