-
Ответ: il-2Config, или конец тайны conf.ini.
Нетерпелив зело сей пользователь именем KRT. Требует душа его продолжения банкета...
Короче, на неделю выпал из процесса, был дюже занят.
Оторвавшись же от заколачивания и рубки бабулек, в конце недели я вернулся к подопечному, посмотреть как у него продвигаются дела.
Общая оценка продвижения: хероватенько, и без огоньку.
"Пациент устал".
Подопечный наворотил объектов с три короба, разгрестись не смог, и в результате от проекта был отстранен ввиду неполного служебного соответствия, а также по причине убытия до конца июня в Новосиб купаться. Редиска. Хал-лявщик...
Короче.
Программка окончательно стала только и исключительно моим делом. Что же, ок, переживу.
В субботу посидел немного покумекал, заодно дописал, что мы там с Oleg_BS начинали.
Ну и вылилось это в версию 2.5. Выкладываю.
Версию 2.4. проскакиваем, как устаревшую: там учитывалось только одно устройство, она была пробная.
Так что пока версия 2.5 имеет статус под-бета-версии, т.е. стабильный релиз - по-прежнему 2.3. Поэтому версия 2.3 всё ещё лежит на первой странице, а эту, 2.5, я выкладываю для теста.
Мне нужно узнать, у всех ли правильно работает вкладка "Джойстики".
Основные изменения коснулись именно её, в остальном - мелкие улучшения: например, с параметрами UseParashutes, NoBadWeather, и NoAirfieldHighlight решили просто: если галка поставлена, то в conf.ini будет
UseParashutes=1
NoBadWeather=1
NoAirfieldHighlight=1
если галки нет, эти строки убираются.
Короче, если и у вас всё будет нормально со вкладкой "Джойстики", то 2.5 станет стаб-релизом, а 2.3 я уберу.
P.S. пока поддерживаются до 3-х устройств (т.е. до 1X2). Надо кому больше или хватит?
P.S. Oleg_BS своего добился, редиска. :)
-
2FilippOk.
Все работает на ура. Спасибо ещё раз за прогу.
У меня стоят педали ВКБ и х52...все видит и все корректно...
(тихонько так...) А маппер кнопок низзя? :)
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
P.S. пока поддерживаются до 3-х устройств (т.е. до 1X2). Надо кому больше или хватит?
У меня 4 :D
-
Помогите плиз. При запуске iL-2 Config v[1].2.5 пишет, что не найден All.ini
-
Не качается ничего по ссылке, опять эта страница открывается.
Откуда скачать 2.5.
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Мне нужно узнать, у всех ли правильно работает вкладка "Джойстики".
Молодца! Респект! :beer:
Для инфо. У меня два джоя, все работает как часы.
Цитата:
P.S. Oleg_BS своего добился, редиска. :)
Это кто редиска? Это я редиска? :D
Пока некоторые неделю шарились непойми где, я тут в поте лица арбайтен не покладая рук. ;)
Итог здесь
Пока ввожу проверки на все что можно, фиксю баги, чуть попозже займусь расширением фугкционала.
Смысл объединять твое-мое есть?
Вопрос возник не потому что мне жалко ;) просто у меня заточка будет только на работу с подключенными джойстиками, в противном случае прога будет просто завершаться, выдав предварительно сообщуху. Но у меня без подключенных джоев большая часть функционала работать не будет, а вот конфигурировать conf.ini (твоя утилита) можно и летая на клаве...
-
-
Цитата:
Сообщение от Orion33
Орионыч, а моя прожка с твоими 4-мя нормально работает?
-
Цитата:
Сообщение от ZINCH
Помогите плиз. При запуске iL-2 Config v.2.5 пишет, что не найден All.ini
iL-2 Config v.2.5, оказывается, теперь запускается только из каталога с игрой, т. к. ищет %Game Root%\Users\all.ini, потому как работает с настроками джойстика из settings.ini для каждого конкретного пользователя :ups:
-
Вложений: 1
2 FilippOk
А чего это за байда в конце conf.ini :confused:
-
Вложений: 2
а у меня трабла 2.3 есть возможность настройки 3 джоев ,а 2.5 токмо одного. Не знаю, но по мне в 2.3 управление джоями удобней
-
Цитата:
Сообщение от =RP=SIR
а у меня трабла 2.3 есть возможность настройки 3 джоев ,а 2.5 токмо одного.
А сколь джойстиков подключено? ;)
-
Разве не видно что два? в 2.3 показывалось все более наглядней и понятней. А в 2.5 и данные по кривым отображенны неверно!!
-
Что в 2.3, что в 2.5 у меня не работает включить Force Feedback. Ставь или удаляй галочку - в конф.ини результат не меняется!
-
v.2.5 - не записывает измененные настройки кривых для 1X1 и 1Y1.
-
Цитата:
Сообщение от Oleg_BS
Орионыч, а моя прожка с твоими 4-мя нормально работает?
По крайней мере отображает все корректно :) Изменять значения побоялся, а бекапы делать было влом %) Зафтра протестю. Вот если б ты сделал поддержку нескольких юзеров, я бы создал "Ваню" и на нем глумился %)
Прогу Филиппка не смотрел, потому что она на мой конф.ини ругаица :p И сама какие-то значения туда дописует, редиска...
-
Цитата:
Сообщение от Orion33
Вот если б ты сделал поддержку нескольких юзеров, я бы создал "Ваню" и на нем глумился %)
Скоро будет.
Ну а пока, сделай "Ваню", выбери его текущим пилотом в ИЛе и глумись до полного удовлетворения :D
Главное когда летать пойдешь, не забудь снова на свой профиль в ИЛе переключиться. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от KRT
(тихонько так...) А маппер кнопок низзя? :)
:) Ну нету кнопок джоя в Conf.ini, нету!!! :D
Кроме того, маппер (и куда больше чем маппер) есть в NewView.
-
Цитата:
Сообщение от Orion33
Так, серьёзно: делать или нет?
-
Цитата:
Сообщение от ZINCH
Помогите плиз. При запуске iL-2 Config v[1].2.5 пишет, что не найден All.ini
Запускай из каталога с игрой. ТОЛЬКО.
Запуск возможен пока только из того же каталога, где находится conf.ini.
Возможно, позднее сделаю автоскан.
-
Цитата:
Сообщение от Tverza
Не качается ничего по ссылке, опять эта страница открывается.
Откуда скачать 2.5.
...
Нашёл))
О, ещё один пернатый! :D
Господа скачивальщики, не тормозим, проходим по-очереди, на входе не толпимся, а то у меня на всех патронов не хватит! :D
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
У меня серьезно 4: Ево, Х-45, Ю-Гир и виртуальный :) А делать иль нет - тебе решать.
-
Цитата:
Сообщение от =RP=SIR
а у меня трабла 2.3 есть возможность настройки 3 джоев ,а 2.5 токмо одного. Не знаю, но по мне в 2.3 управление джоями удобней
...
Разве не видно что два? в 2.3 показывалось все более наглядней и понятней. А в 2.5 и данные по кривым отображенны неверно!!
У-у-у... вот мы и вляпались, герр Явлински... :(
Плохо.
Дважды плохо.
Первый раз плохо из-за интерфейса, второй - из-за неверной работы.
=RP=SIR, выложи свой conf.ini и settings.ini, плз.
Может, возвертать всё взад?
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
2 FilippOk
А чего это за байда в конце conf.ini :confused:
Упс... это так... служебное.
Забыл убрать.
Это внешний вид массива X на момент запуска программы. Уберу щас.
-
Цитата:
Сообщение от -SCS-UHU
Что в 2.3, что в 2.5 у меня не работает включить Force Feedback. Ставь или удаляй галочку - в конф.ини результат не меняется!
О. Вот. Внимательным слава. Ужаснулся, полез смотреть. И выяснил: галка FF не работала с версии 2.0!!!
И хучь бы кто что сказал!
Блин.
Огорчательно.
Но всё равно спасибо, поправлено.
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Делать, делать.
Мне и ручками несложно, а ведь многие "пернатые" вообще не знают как подступится.
-
Цитата:
Сообщение от Orion33
По крайней мере отображает все корректно :) Изменять значения побоялся, а бекапы делать было влом %) Зафтра протестю. Вот если б ты сделал поддержку нескольких юзеров, я бы создал "Ваню" и на нем глумился %)
Прогу Филиппка не смотрел, потому что она на мой конф.ини ругаица :p И сама какие-то значения туда дописует, редиска...
Врррёшь.
1. Отображать корректно все оси, если устройств четыре, она не может, массив Х рассчитан на опрос только до 1V2. А твое четвертое устройство будет писать в диапазоне 1X3-1V3, соответственно, оси с четвёртого устроства будут не видны, либо на нём не назначено ни одной оси в игре. ;)
2. Как она "отображает всё корректно", если прогу ты "не смотрел"? :D
-
Цитата:
Сообщение от Oleg_BS
Молодца! Респект! :beer:
Для инфо. У меня два джоя, все работает как часы.
Тэкс. Уже хорошо.
Цитата:
Смысл объединять твое-мое есть?
А сам решай. Скажешь - вставлю. Не скажешь - не вставлю... мне пофиК.
Цитата:
...у меня заточка будет только на работу с подключенными джойстиками, в противном случае прога будет просто завершаться, выдав предварительно сообщуху.
Дык, у тебя что, такие исходники замороченные, что я их и исправить не смогу? Оформим твой гига-проЭкт как юнит, всобачим, и поправим, чтобы если ничего не подключено, он в работу не лез. И всех делов...
-
Цитата:
Сообщение от LSA
v.2.5 - не записывает измененные настройки кривых для 1X1 и 1Y1.
Теперь нет деления на 1Х1-1V1. Теперь меняются только те кривые, которым что-то сопоставлено в settings.ini.
Кинь плз, conf.ini и settings.ini, не могу воспроизвести.
-
У меня как то не корректно работает с джоями.
Например в игре у меня тормоз на оси Y педалей, а РН на оси Z педалей(так пишет Ил в самой игре и по изменениям кривых в conf.ini видно по реакции на действия-так и есть)
Если же я в проге меняю эти параметры, то она в conf.ini меняет кривые на осях X и Y педалей, а ось Z не трогает.
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
А сам решай. Скажешь - вставлю. Не скажешь - не вставлю... мне пофиК.
Ну так если вставишь, то дальше и сопровождать/глюки отлавливать тебе :D Так что тут совместное решение должно быть.
Цитата:
Дык, у тебя что, такие исходники замороченные, что я их и исправить не смогу?
Да нет, в принципе особо сложного ничего нет, тем более учитывая мой уровень программирования, остановившийся ок. 5 лет назад. Так что увидишь исходники, наверняка смеятся будешь ;)
Но сам понимаешь, в чужом коде разбираться (а он не очень маленький) дело неблагодарное. Хотя я по максимуму старался комментировать в расчете на то, что тебе потом придется переделывать.
Цитата:
Оформим твой гига-проЭкт как юнит, всобачим, и поправим, чтобы если ничего не подключено, он в работу не лез. И всех делов...
Тоже правильно. Юнитом, точнее переписанным *.pas откорректированным поделишься потом? На будущее мне может пригодится.
Короче говоря, предлагаю следующий вариант. Я пока доделываю фичи с профайлами, выбором активного юзера и т.д., т.е. реализую максимум пожеланий пользователей, потом отдаю исходники тебе, а дальше уже у тебя головная боль начнется - крыжить и переписывать, или забить. Глядишь к тому времени и БзБ уже выйдет :D :D :D
-
Как сделать, чтоб первый пост топика был первым на всех страницах?
ЗЫ: ты размер ехешника ужимать пробовал, скажем UPXом? Больше метра тянуть - это всеж жирновато как-то...
-
Цитата:
Сообщение от Katmai
Как сделать, чтоб первый пост топика был первым на всех страницах?
ЗЫ: ты размер ехешника ужимать пробовал, скажем UPXом? Больше метра тянуть - это всеж жирновато как-то...
Дык он и так на каждой странице, вроде как :confused:
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
У-у-у... вот мы и вляпались, герр Явлински... :(
Плохо.
Дважды плохо.
Первый раз плохо из-за интерфейса, второй - из-за неверной работы.
=RP=SIR, выложи свой conf.ini и settings.ini, плз.
Может, возвертать всё взад?
Тебе какой конфиг? могу только который был .Который я с помощью 2.5 весь закосячил, я удалил к черту , нарисовал он мне кучу осей и нечего не понятно. Короче а куды конфиг бросать в личку немогу на форум неохота ,но это тот который был до 2.5
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Врррёшь.
Акстись! :pray:
Цитата:
Сообщение от FilippOk
1. Отображать корректно все оси, если устройств четыре, она не может, массив Х рассчитан на опрос только до 1V2. А твое четвертое устройство будет писать в диапазоне 1X3-1V3, соответственно, оси с четвёртого устроства будут не видны, либо на нём не назначено ни одной оси в игре. ;)
2. Как она "отображает всё корректно", если прогу ты "не смотрел"? :D
А ты цитаты-то читаешь? Я про JoyCtrl говорил :p А твою прогу я не буду тестировать, пока она хотя бы научится правильно комментарии переваривать %)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Теперь нет деления на 1Х1-1V1. Теперь меняются только те кривые, которым что-то сопоставлено в settings.ini.
Кинь плз, conf.ini и settings.ini, не могу воспроизвести.
Сначала моё железо. ID0 - педали ПДП (gameport), ID1 - X45 (USB). Поменять их ID в системе я могу, а вот игре эти манипуляции по барабану, она продолжает их видеть именно так. БЖСЭ, как всегда?...
Теперь назначения осей в settings.ini текущего пользователя:
[HotKey move]
AXE_RX JoystickDevice1=trimelevator
AXE_RY JoystickDevice1=trimrudder
AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
AXE_U JoystickDevice1=-power
AXE_X JoystickDevice1=aileron
AXE_Y JoystickDevice1=elevator
И кривые отклика в conf.ini:
[rts_joystick]
X=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Y=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Z=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
RZ=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
FF=1
U=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
V=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
1X= 0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 10
1Y= 0 0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 0
1RZ=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1U=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1V=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Z= 0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RX= 0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1X1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Y1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1U1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RX1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1V1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RZ1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RY1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RY= 0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
Запускаю твою прогу, прошу сделать стандартную кривую на крен, т.е. ось 1Y1 (см. curve.jpg), сохраняю - обратно все по 100% :(
НО! Изменилась строка
1Y= 0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Именно здесь пресловутый хунд беграбен.
Дальнейшее углубление выявило, что кривая для рысканья, например, записывается в 1X вместо 1RZ (куда её пишет сама игра).
И еще заметил вот что. Запускаю Il2-Sticks после твоей проги - она показывает невесть что (см. bred.jpg). Небольшое расследование показало. что виной тому - пробел после знака =, который ты записываешь в конфиг. По крайней мере Il2-Sticks на него не расчитывает и некорректно обрабатывает параметры... Игра, кстати, тоже пробел не ставит, хотя его "понимает". Предлагаю его не записывать.
Удачи! Даешь 2.51! ;)
-
Цитата:
Сообщение от Orion33
...Я про JoyCtrl говорил :p А твою прогу я не буду тестировать, пока она хотя бы научится правильно комментарии переваривать %)
Понятно.
Свободен.
-
Цитата:
Сообщение от Katmai
Уже.
Начиная с версии 1.1. ужато PECompact-ом.
-
Цитата:
Сообщение от LSA
Сначала моё железо. ID0 - педали
ПДП (gameport), ID1 - X45 (USB). Поменять их ID в системе я могу, а вот игре эти манипуляции по барабану, она продолжает их видеть именно так. БЖСЭ, как всегда?...
Нет. Это надо обсморкать.
Цитата:
Теперь назначения осей в settings.ini текущего пользователя:
...
Хорошо. Спасибо. Буду посмотреть.
Цитата:
И еще заметил вот что. Запускаю Il2-Sticks после твоей проги - она показывает невесть что (см. bred.jpg). Небольшое расследование показало. что виной тому - пробел после знака =, который ты записываешь в конфиг.
Ух ты. Это есть баг. Спасибо. Щас поправлю.
Это в цикле пробел прибавляется лишний раз.
Всенепременно, 2.5 явно неудачен, много нареканий.
Но чтобы всё исправить, нужна статистика ещё как минимум от трёх пользователей.
-
Вложений: 5
При запуске выдает ошибку-рис. 1
после чего прога запускается и работает,но не видно джоев в меню выбора номера девайса
после закрытия проги выскакивает то ,что на рис. 2
жму ->ок,как результат то, что на рис 3,
->закрыть см.рис. 4
(исп. кофиг ини мой,прилогается)
-
Понял. Исправил одну очень неприятно забравшуюся ещё с прошлых времён багу, которая и давала нам путаницу.
Нашёл принципиальную разницу между указателем и указателем на указатель, такскть.
Версия 2.51 onboard.
Выложено.
Нужны тесты.
P.S. Пробелы из джойстиковых кривулек убрал.
P.P.S. А кто там просил определение self-IP? Сделано, см. вкладку "Сеть".
P.P.P.S. Введена поддержка до четырёх устройств.
З.Ы. Если в этом месяце будет выходной, посижу сделаю одну задумку и перелопачу блок rts_joystick. А пока - так, вечерком часик, на коленке, тяп-ляп за пять минут... эхххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх....
-
Цитата:
Сообщение от Oleg_BS
Ну так если вставишь, то дальше и сопровождать/глюки отлавливать тебе :D Так что тут совместное решение должно быть.
Да не вопрос. Делаешь до финал-релиза, и когда почувствуешь, что добавить ничего не сможешь, пакуешь и высылаешь, дальше моё дело, и всё, что я могу предложить в ответ - вставить твой ник на первую закладку iL-2 Config. :)
Как тебе такая цена? :)
Цитата:
Да нет, в принципе особо сложного ничего нет, тем более учитывая мой уровень программирования, остановившийся ок. 5 лет назад. Так что увидишь исходники, наверняка смеятся будешь ;)
Нет. Не буду. Я уже такого навидался, обхохочешься.
Лишь бы работало, и комменты были: много и понятно изложенные. Желательно - построчные.
Но если исходник будет блочно-комментированный - тож неплохо.
Цитата:
Но сам понимаешь, в чужом коде разбираться (а он не очень маленький) дело неблагодарное.
Не учи слона сморкаться. Не впервой.
Цитата:
Тоже правильно. Юнитом, точнее переписанным *.pas откорректированным поделишься потом? На будущее мне может пригодится.
После финальной версии iL-2 Config - хоть ваще все исходники забирай.
P.S. Единственное условие: вставлять ли твой модуль в iL-2 Config или нет, решаю я и только я, после просмотра исходников. Потому что вполне может так случиться, что проще будет написать то же самое с нуля самому.
Бывает.
Это ничего не говорит ни о качестве кода, ни об алгоритме вставляемого кода, просто бывает, что, скажем, чтобы передать указатель из основного блока в юнит, надо писать отдельный модуль. А нафига нам такой футбол?
Поэтому... вот.
-
Так что и у меня будет 2.51 будет работать? проблема решена?
-
Должен.
Я ж говорю, нужны тесты.
-
Докладываю - 2.51 работает. Глюков пока что не замечено. Удачи!
-
а уменя в версиях 2.50 и 2.51 глюк описанный в пост № 440,в пред-их версиях не глючило ни че,попробую конфиг твой поставить,хотя переписывть дофига под себя...
Добавленно:проверил твоим конфигом,та же беда,пост 440,"откатился" к версии 2.30
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Да не вопрос. Делаешь до финал-релиза, и когда почувствуешь, что добавить ничего не сможешь, пакуешь и высылаешь, дальше моё дело, и всё, что я могу предложить в ответ - вставить твой ник на первую закладку iL-2 Config. :)
Как тебе такая цена? :)
Да Вы, батенька, шпекулянт. :D
Торговля здесь неуместна :D
Крупными буквами, сразу ниже твоего ника :D :D :D
Цитата:
Лишь бы работало, и комменты были: много и понятно изложенные. Желательно - построчные.
Но если исходник будет блочно-комментированный - тож неплохо.
Закомментированы практически все переменные, и большинство функций (ну пожалуй кроме стандартных обработчиков, где и так все понятно. Ну и в середине функций кое где комменты встречаются.
Но от построчных уволь, я запарюсь их писать, код и так немаленький ;)
Цитата:
После финальной версии iL-2 Config - хоть ваще все исходники забирай.
Не, мне чужого не надо ;)
Просто я сам задумывался сделать несколько юнитов (сейчас вся прога в одном большом файле). Потом оценил сколько надо переписывать и плюнул. Хотя может просто я "не копенгаген" в этом деле :rolleyes:
Вот собственно и решил твоими трудами попользоваться. По готовому исходнику юнита (твоему) проще разбираться как это вообще делается, нежели самому кумекать
Цитата:
P.S. Единственное условие: вставлять ли твой модуль в iL-2 Config или нет, решаю я и только я, после просмотра исходников. Потому что вполне может так случиться, что проще будет написать то же самое с нуля самому.
Бывает.
Это ничего не говорит ни о качестве кода, ни об алгоритме вставляемого кода, просто бывает, что, скажем, чтобы передать указатель из основного блока в юнит, надо писать отдельный модуль. А нафига нам такой футбол?
Поэтому... вот.
Не вопрос. Хотя если весь мой кусок делать одним юнитом, то проблем быть не должно. А вот если бить на несколько, типа "работа с джоем через DirectX","Вывод графики", работа с ini-файлами то тогда все может быть...
-
Замечен косяк с закладкой сеть! Принудительно при любом изменении параметров в программе пишет в localHost=127.0.0.1 . При попытке удалить все цифры через программу получаю localHost=0.0.0.0 %) Мне это на... не нужно, т.к. я летаю на мопеде :ups: Просьба поправить!
-
Ок, поправлено.
Через прару минут выложу 2.52, где IP прописывается только если в окошках с IP что-то есть.
-
Цитата:
Сообщение от =M=PiloT
а уменя в версиях 2.50 и 2.51 глюк описанный в пост № 440...
Не могу воспроизвести.
Я старался, честно. Не понимаю, почему. Нужна статистика. Ещё у кого-нибудь такое происходит?
А что будет, если запустить Config, подставив мой Conf.ini и не исправляя его?
А секция [HotKey move] в settings.ini как выглядит?
А All.ini как выглядит?
Пока не воспроизведу у себя - не исправлю.