-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Цитата:
Сообщение от helmut
Шайзе-вопрос, я эту тему еще раньше поднимал, только никто не заметил...я только за, только давай энту оказию после твоего возвращения обсосем в "Шехеризаде", а то вишь как бывает, капитан U-52 тоже небось планы строил, разглядывая выцветшее фото Марлен, теперь у британских товарищей "культурно отдыхает" на общественно полезных работах...мда...то что ты описал по поводу изменения даты - не то, Отто, то что мне нужно лежит в моих документах ...
Совершенно согласен, обсудим по завершению патруля...
Как я понимаю СХ3 Ком делает тоже самое но "более приятным и красивым методом", в конфигах сам не роешься.
Кстати, чтой-то у меня в Северной Атлантике в январе волнение в 1-2 балла всего... и ветер выше 4 м/с не подымается...
-
A у тебя SH3 Weather стоит?
-
Цитата:
Сообщение от Werner
A у тебя SH3 Weather стоит?
Да, выставляю месяц Январь и "рандом"
А в СХ3 Ком - "Размер волн" - "Сейзонал"
-
Значит, с погодой повезло ;)
-
Камрады!
Позвольте представиться:
Michael Lockman
U-100
7- флотилия.
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Cutlass
Камрады!
Позвольте представиться:
Michael Lockman
U-100
7- флотилия.
Willkommen zu Wolfen!:beer:
P.S. Тьфу! Только счас дошло.. Старый знакомый из Бурга! :)
Добро пожаловать еще раз! Присоединяйся к компании, а то все читаешь, да читаешь ;)
-
-
Перископ починили. Поставили новые линзы.
(В Коммандере сделал RollBack SH3)
Готовимся к выходу в море.
Сам Дениц пожелал мне удачи ;)
10 января выхожу в море. Квадрат патрулирования АМ13.
**Салют**
-
Lazy! Прикольно! Удачного похода!
-
Камрады, а лодки союзников в NYGMe есть или нет...и если есть, то соответствуют ли они историческим оригиналам или они из 7-ок сделаны...???
-
Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat
Перископ починили. Поставили новые линзы.
(В Коммандере сделал RollBack SH3)
Готовимся к выходу в море.
Сам Дениц
пожелал мне удачи ;)
10 января выхожу в море. Квадрат патрулирования
АМ13.
**Салют**
Удачи!!! Здаю большой конвой. Если рыбалка будет неудачной - 18-19 января квадраты АМ49->АМ46. С юга курсом норд-норд-ост идет конвой. Скорость 6-7 узлов. В квадрате АМ46 он поворачивает на ост и идет в пролив между Англией и Ирландией.
Состав - 1 транспорт, ларж мерчант, ларж карго, медиум карго и мелочь. 5 колонн. Транспорт головной в средней колонне. Танкеров не видел. Охрана 3 корабля. Спереди и с двух сторон.
Я на него сейчас выхожу.
Хочу прорваться в центр и фугануть транспорт.
Это ниже твоей зоны патрулирования. И правее моей. Я просил разрешение у БДУ. Мне разрешили покинуть зону патруля для атаки.
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Удачи!!! Здаю большой конвой. Если рыбалка будет неудачной - 18-19 января квадраты АМ49->АМ46. С юга курсом норд-норд-ост идет конвой. Скорость 6-7 узлов. В квадрате АМ46 он поворачивает на ост и идет в пролив между Англией и Ирландией.
Состав - 1 транспорт, ларж мерчант, ларж карго, медиум карго и мелочь. 5 колонн. Транспорт головной в средней колонне. Танкеров не видел. Охрана 3 корабля. Спереди и с двух сторон.
Я на него сейчас выхожу.
Хочу прорваться в центр и фугануть транспорт.
Это ниже твоей зоны патрулирования. И правее моей. Я просил разрешение у БДУ. Мне разрешили покинуть зону патруля для атаки.
Главное не шуми и не пались раньше времени - лучше 10 раз промахнуться, чем один раз попасть под серию глубинных бомб !
Удачи и да прибудет с тобой сила и мудрость !
-
Хочу атаковать со стороны английского берега, т.к. головной охранник постоянно кидается в сторону океана... Расстояние между колоннами 600-700 метров. План атаки - зайти с правой раковины конвоя и стать между 1 и 2-й колоннами. Атаковать транспорт залпом из 2-х торпед и еще какой-нибудь ларж карго тоже залпом из 2-х торпед. Уходить под конвой в противоположную сторону движения с набором глубины - толчея среди транспортов после попадания торпед может не дать охране точно выйти на меня... Погода портится. Думал ждать ночи для атаки, а так гляжу и среди дня можно будет напасть...
-
Блин, во трясет как... Возбуждение какое-то странное... Черт, прям как будто точно одна жизнь и как-то нужно выкручиваться...
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Блин, во трясет как... Возбуждение какое-то странное... Черт, прям как будто точно одна жизнь и как-то нужно выкручиваться...
Для Отто Вестфалена так все и обстоит, кстати сколько под тобой метров если что...?
-
Больше 1000
До дна целым не достану... ;)
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Больше 1000
До дна целым не достану... ;)
Нырнуть хватит...ты не отвлекайся сейчас, потом впечатлениями делится будешь, когда мы с француженками в "Шехеризаде" отдыхать культурно будем !
-
Надеюсь только что по такой волне акустики на эскорте оглохнут и следа от торпед не будет видно. Мандраж у меня перед этими корветами-эсминцами. Если высветят - часов 5 гонять будут, если не больше. Хорошо хоть жену с ребенком на море отправил на выходные.
В носу загружено по 2 парогазовых и 2 электрических. Эх, мне быб электричек побольше...
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Надеюсь только что по такой волне акустики на эскорте оглохнут и следа от торпед не будет видно. Мандраж у меня перед этими корветами-эсминцами. Если высветят - часов 5 гонять будут, если не больше. Хорошо хоть жену с ребенком на море отправил на выходные.
В носу загружено по 2 парогазовых и 2 электрических. Эх, мне быб электричек побольше...
Радиста убери от греха, я всегда его во время атаки или преследования снимаю с поста - помогает...
-
Black, не стоит прикидываться Аркадием Мамонтовым (я имею ввиду радиосвязь с FDU) и вести прямой репортаж с места событий,
во-первых : такого никто и никогда не делал в реале...
во-вторых : ты отвлекаешся и рискуешь потерять контроль над ситуацией, а это как известно - чревато венками на воде и минутой молчания в "Шехеризаде" !
Слышал про Хесса, U-52, нашли его в какой-то французкой больнице, без ноги и 3-х пальцев на руке (акулы, мать их) тоже поди разговорчивый был...удачи Отто !
-
КАМАРАДЫ, всем удачи. Штирлиц мой пока жив, всесь в попытках дать прос... паться томми. С 8.12 по 2.01 - 1 карго и видел 3 эсминца вдалеке. Зато когда чапал в базу получил сообщение о конвое и разрешение фон Хенинга на перехват. Ветер - 15 м/с, волны будь здоров, но ЭМ и в самом деле как котята слепые (правда их только 2-е). Однакоже и стрелять тяжелехонко при такой волне... Одного в упор завалил, а дальше: то мимо, то преждевременно взрываются торепдs/ Но ща перезарядился, иду на 2-й заход. Увидимся в сенназере ;)
-
Angriff , ran , versenken .
K.Doenitz
-
Цитата:
Сообщение от Werner
КАМАРАДЫ, всем удачи. Штирлиц мой пока жив, всесь в попытках дать прос... паться томми. С 8.12 по 2.01 - 1 карго и видел 3 эсминца вдалеке. Зато когда чапал в базу получил сообщение о конвое и разрешение фон Хенинга на перехват. Ветер - 15 м/с, волны будь здоров, но ЭМ и в самом деле как котята слепые (правда их только 2-е). Однакоже и стрелять тяжелехонко при такой волне... Одного в упор завалил, а дальше: то мимо, то преждевременно взрываются торепдs/ Но ща перезарядился, иду на 2-й заход. Увидимся в сенназере ;)
Если будет тяжко, зови Юстаса - вместе одолеете :)
-
Фух, веселенький был денечек... 2 захода на конвой. Итог - утоплено 3 судна (Ларж мерчант, Ларж карго и медиум карго). Еще один Ларж карго убежал с торпедой в боку и по дороге где-то утонул, т.к. во второй заход я его в колонне уже не видел. Не засчитали.
От эскорта ушел. Сразу после пуска нырок на 150 м под конвой. как только начинают долбить асдиком - полный ход чтоб быстрее глубину взять, а потом самый малый. Так и смылся. Ларж мерчант добивал артиллерией - после 2-х торпед (+1 бракованая) сел по самую палубу и не хотел тонуть 3 часа...
-
Отличный результат ! Теперь главное домой красиво вернуться, кстати, девченки из борделя про тебя спрашивали, соскучились. Ждем...
-
мне же еще 4-5 дней патруля в секторе нужно провести
7 торпед осталось
-
Аларм!!! Похоже Штирлица накрыли!!!
Ю-50, прочтите кто в аглицком шарит...
http://wolvesatwar.org/forums/viewto...=6005&start=15
шо за фигня случилась, Werner?
-
Вложений: 5
Атаковал конвой ночью. Пытался оторваться на "самом полном", на хвосте висел фрегат. На крутой волне залило дизеля несколко раз, он уже настигал, а тут "из-за угла" в бочину мне панамский транспорт въехал. Я нырнул, но было поздно: Black Swan накрыл бомбами точнехонько.. На 58 метрах корпус не выдержал.
Вот зарисовочки из последнего похода U-50
-
Второй скрин весьма живописный вышел :)
-
Цитата:
Сообщение от Werner
Атаковал конвой ночью. Пытался оторваться на "самом полном", на хвосте висел фрегат. На крутой волне залило дизеля несколко раз, он уже настигал, а тут "из-за угла" в бочину мне панамский транспорт въехал. Я нырнул, но было поздно: Black Swan накрыл бомбами точнехонько.. На 58 метрах корпус не выдержал.
Вот зарисовочки из последнего похода U-50
Да уж... Чтож ты за углы не заглядываешь? :(
И что теперь? Убит или в море болтаешься?
Может тебя спасти можно? Тока у меня уже правда 21 января 1941 года... :( Но выходил то я 11-го января
Кстати, кто знает как это правильно делается?
Может пытаться как-то согласовывать свои выходы хоть по датам?
Если убит - дальше будешь другим калейном начинать или усе?
-
Цитата:
Кстати, кто знает как это правильно делается?
Может пытаться как-то согласовывать свои выходы хоть по датам?
Если убит - дальше будешь другим калейном начинать или усе?
Если убили - то на выбор: можешь другую персону себе создать, можешь закончить на этом, регламента нет. Мой Макс Отто со всем экипажем пошел на дно :(
Теперь будет Хельмут Ререн... Надеюсь, что протянет подольше
-
Werner, дружище, ты уж не взыщи, но атаковать конвой в надводном с эскортом в условиях NYGMa - преступная халатность ! (говоря языком военного трибунала, со ссылкой на рекомендации Фрау Хартманн)
На что ты расчитывал ?!? Дело конечно хозяйское, но это было весьма необдуманное решение, я уже не говорю о том, что флотилия потеряла боевого командира со всем экипажем, лодку стоимостью 1.5 миллиона дойчмарок(могу ошибаться), а мы потеряли товарища !!! Эгоизм в чистом виде...
-
Да, я тупанул, но было поздно. На самом деле, конвой охранялся всего 2-мя эскортами и я спокойно подошел на дистанцию 600 м к параходам (чтобы наверняка утопить cargo, волна то высокая)ю Но вот потом надо было нырять, а я понадеялся на "самом пролном" унести ноги. Темно, хоть глаз коли, поэтому когда Black Swan подкрался и врубил прожектор, оставалось только чето придумывать (в плане драпать, а не нырять), т.к. иначе все равно бы он через минуту накрыл бы меня бомбами.
P.S.
Цитата:
атаковать конвой в надводном с эскортом в условиях NYGMa - преступная халатность ! (говоря языком военного трибунала, со ссылкой на рекомендации Фрау Хартманн
Не взыщу. Посмотри пункт 5.2 "Наставления...":
Цитата:
2) Stealth is always key, make effort to remain both undetected and mobile as far as possible.
-Favour night-time action over daytime.
-Remain mobile. Favour surface action over submerged when possible - remember that your mobility is severely restricted underwater
-
...второго уже похоронил...проклятая война...помянем камрадов...
-
Цитата:
Сообщение от helmut
...второго уже похоронил...проклятая война...помянем камрадов...
Я пока просто выпью... Чтоб не накликать... Мне еще 5 дней в секторе болтаться.
Как я понял, здесь буденовские наскоки с шашкой наголо не шибко рулят. Кстати идея с уходом под конвой с набором высоты... э-э глубины лично в моей ситуации с атакой конвоя проканала. Прикольно было летать над морем и глядеть на эту толчею в конвое, четь друг друга не протаранили... :bravo: Фрегату (который меня очень спешил бомбить и достал бы) пришлось даже полный назад врубать чтоб с транспортом разминуться. Кстати, понял одну фичу - пока долбит АСДИК идем самым малым, как только АСДИК вырубается - врубаем самый полный и меняем курс в сторону с которой заходит фрегат-эсминец... А гвалт в центре конвоя от судов гасит немного и мои шумы. Главное уйти от этих козлов подальше под прикрытием конвоя. Они всеравно на противолодочном маневре и по прямой можно долго под ними идти на самом малом.
Может такая тактика спасет кому-то виртуальную жизнь... ;)
Кстати, так никто и не ответил по поводу правил спасения.
-
Доминирующая тактика использования подлодки заложена в самом названии игры - "Тихий охотник".....:)
-
Новая перекличка после 6 патруля
7-я флотилия.
helmut - Klaus Bargsten - U-563 (7C)
23AG_Black - Otto Westphalen - U-77 (7C)
Werner - Max Otto von Stierlitz - U-50 (7B) (погиб смертью храбрых)
Werner - Hellmut Rehren - U-71 (7C)
=FPS=Cutlass -Michael Lockman - U-100
1-я флотилия.
Lazy Cat - Herbert Schneider - U-751 (7С)
Кого забыл?
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Новая перекличка после 6 патруля
7-я флотилия.
helmut - Klaus Bargsten - U-563 (7C)
23AG_Black - Otto Westphalen - U-77 (7C)
Werner - Max Otto von Stierlitz - U-50 (7B) (погиб смертью храбрых)
Werner - Hellmut Rehren - U-71 (7C)
=FPS=Cutlass -Michael Lockman - U-100
1-я флотилия.
Lazy Cat - Herbert Schneider - U-751 (7С)
Кого забыл?
По моим данным никого, ждем очередное пополнение (я надеюсь) Кстати, с благополучным возвращением на базу, дружище ! Сколько "слонов" завалил, поделись с камрадами ?
-
Камрады, где лежат текстуры мачты перископов, хочу поменять цвет с желтого на металический, как в реале, шкурка имеется ?!?!? Спасибо.
-
Завалил 3 кита. Ларж мерчант, ларж каго и медиум каго. Всего на 20450 тонн
в игре дали 1 крест на команду и 20 значков подводника. Мне впаяли каплея и крест 2-го класса (в игре). Ждем наград от БДУ...
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Завалил 3 кита. Ларж мерчант, ларж каго и медиум каго. Всего на 20450 тонн
в игре дали 1 крест на команду и 20 значков подводника. Мне впаяли каплея и крест 2-го класса (в игре). Ждем наград от БДУ...
Неплохо, железный крест 2-ого класса я думаю должны вручить.
Сегодня должны объявить 7-ой патруль, надо обмозговать тему с возможностью действия в одних квадратах...
-
Обязательно., вот только принцип спасения так никто толком и не знает...
Черт, больше всего меня на этих буржуйских сайтах прикалывают "картины бл@ Айвазовского", которые эти клоуны под свои сообщения вешают... В сообщении одно-два слова а снизу плакат, блин, "Панорама обороны Севастополя"... Не форум читаешь, а выискиваешь буквы среди этой бл@ выставки картин Малевича из Мухосранска...
-
Похоже батареи на 800 и цвилинги с февраля 1941 года можно ставить всем...
http://wolvesatwar.org/forums/viewtopic.php?t=6157
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Обязательно., вот только принцип спасения так никто толком и не знает...
Черт, больше всего меня на этих буржуйских сайтах прикалывают "картины бл@ Айвазовского", которые эти клоуны под свои сообщения вешают... В сообщении одно-два слова а снизу плакат, блин, "Панорама обороны Севастополя"... Не форум читаешь, а выискиваешь буквы среди этой бл@ выставки картин Малевича из Мухосранска...
Это ты верно подметил, чисто пендосовский выпендреж, скромнее надо быть - война все-таки...
-
Значится с новыми батарейками в 7-ой пойдем, кстати Тедди походу реализовал возможность подойти ночью к конвою на очень близкое расстояние, до 1000 метров и остаться незамеченным (без тумана) !!! К такому выводу я пришел после тренировочных походов в ожидании 7-ого патруля , по крайней мере мне это удавалось...класс, как в реале !!!
-
Да тут по-моему даже не в войне дело... ;)
1. Форум засерается.
2. Информацию тяжело находить.
3. Глаза режет принцип "А у меня панорама ЕШО больше и ЕШО Наляпистей, шо офигеть..., здохните от зависти, жЫвотныя..."
4. Трафика уходин на подгрузку этой фотогалереи видать немало...
-
Цитата:
Сообщение от helmut
Значится с новыми батарейками в 7-ой пойдем, кстати Тедди походу реализовал возможность подойти ночью к конвою на очень близкое расстояние, до 1000 метров и остаться незамеченным (без тумана) !!! К такому выводу я пришел после тренировочных походов в ожидании 7-ого патруля , по крайней мере мне это удавалось...класс, как в реале !!!
А ты на чем тренировался? На стандартной или уже 2.2 вышел?
Кстати по поводу совместимости сохраняшек уже решился вопрос или нет?
-
Себе чтоли приколоться и припаять плакат с папашей-Деницем или отца нации размером 2м*2м ? ;) или себя-любимого висячего на кольцах со снарядом во всю фотку от фундамента до верха
Один пост - одна страница топика... Во будет круть неимоверная, все буржуины обосс...ся от зависти и в Бобруйск уедут... ;)
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
А ты на чем тренировался? На стандартной или уже 2.2 вышел?
Кстати по поводу совместимости сохраняшек уже решился вопрос или нет?
2.2 еще в процессе, тренировался на 2.0 с последними прибамбасами, а про сохранения не вкурсе, Тедди должен был этот вопрос учесть .
-
А где прибамбасы брал? ;) Поделись улыбкою своей...
Чтой-то помер сайт наших походов... Седня новый поход а приказа нету, неграждений нету, распоряжений нету... Все в школу ушли??? ;)
Мужики, я нашел секретное немецкое устройство для безпузырьковой стрельбы!!! :)
http://radioroom.wolvesatwar.org/viewtopic.php?t=6169
Такая бабищя легким пинком запросто торпеду без пузырей из трубы вышибет... :umora:
А если в шторм, то можно и как устройство спузырьковой стрельбой использовать - главное нужным местом к крубе притулить... :D :D :D