-
Ответ: Израиль наносит авиаудары по Ливану
Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Когда на войне появляются случайные жертвы - это неизбежно. Но Вы можете мне ответить, сколько было убито именно боевиков хезбалла (или как там они пишуться?)? По отношению к мирному населению?
- По данным ливанцев погибло около 300 человек, за 9 дней интенсивных авиационных ударов. Сколько из них боевиков - Аллах ведает. Надеюсь, что больше половины.
Но сразу возникает вопрос: для чего вообще Хизбалла напала на Израиль? По какому праву? На что она расчитывала, по Вашему мнению?
Цитата:
Официальные власти Израиля говорят о том, что начинать наземную операцию "еще не время". Да, это отличная логика, только вот точечные удары "в основном по убежищам террористов" не выглядят точечными.
- Они порядка на два, как минимум, точнее, чем были удары российской авиации по убещищам чеченских террористов в Грозном. Точнее при нынешнем уровне развития военной технологии просто нельзя.
Цитата:
Примерно как для того, чтобы убить жука в муравейнике, кто-нибудь решит вылить чайник кипятка на место его "вероятного нахождения".
- И Израиль именно так делает? Просто враньё.
Цитата:
Я понимаю, берегут своих людей. Это правильно. Но именно из-за этого приходится брать не точностью, а массовостью. И в этой массовости гибнут непричасные к происходящему люди.
- Не подскажете ли правильные и гуманные действия из новейшей российской практики? :rolleyes:
Цитата:
Кстати, о чем мы все-таки спорим? Про название ветки я вообще молчу, про него забыли.
Давайте как-нить определимся.
Правомерность применения силы - пожалуй, да. Была агрессия, захват заложников.
- Не подскажете ли правильные и гуманные действия из новейшей российской практики?
Цитата:
Соразмерность применения силы - наверное, нет. Месить город бомбами и потом самим признавать, что боевиков под развалинами нет - как то это странно выглядит.
- Если бы город "месили бомбами", там было бы не 300 человек убито и не 3000, а 30 тысяч...
Цитата:
Насколько военная агрессия единственный вариант решения арабо-израильского конфликта и что можно предпринять еще - большой вопрос.
- Вот, и расскажите об этом арабским террористам. Они Вас внимательно выслушают и очень далеко пошлют...
Цитата:
Кому выгодно, чтобы в регионе шла война? - с этого надо начинать. И вот тут меня вновь начинают "терзать смутные сомнения" (с).
- Кто был инициатором этого нападения Хизбаллы на Израиль - всем известно - это Иран.
А Вы до сих пор и не знали?
-
На Евроньюз дали информацию, что был сбит израильский вертолет и Израиль признал его потерю.
-
Я за то чтобы у каждого кто находится рядом с террористом на уровне инстинктов было что любая бандитская вылазка твоих соплеменников против кого бы то нибыло приведет к бомбардировщику над головой в кратчайшее время.
Это в равной степени и к Российским делам относится.
С фанатами надо только с позиции силы, они другого языка не знают и не понимают.
И ненадо мне тут лепить про адекватные или неадекватные действия.
На выстрел из дробовика надо отвечать выстрелом из гаубицы, только тогда понимать станут.
-
Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Официальные власти Израиля говорят о том, что начинать наземную операцию "еще не время". Да, это отличная логика, только вот точечные удары "в основном по убежищам террористов" не выглядят точечными. Примерно как для того, чтобы убить жука в муравейнике, кто-нибудь решит вылить чайник кипятка на место его "вероятного нахождения".
Там много странного происходит. Перед бомбежкой разбрасывают листовки и дают мирным жителям время уйти. Понятно, что при этом уйдут и хизбаллолны. Тем не менее, есть жертвы.
Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Я понимаю, берегут своих людей. Это правильно. Но именно из-за этого приходится брать не точностью, а массовостью. И в этой массовости гибнут непричасные к происходящему люди.
Подозреваю, что ни у кого нет рецепта бескровной войны...
Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Кстати, о чем мы все-таки спорим? Про название ветки я вообще молчу, про него забыли.
Хех, обо всем, от пещерного антисемитизма до методов борьбы с террористами.
Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Насколько военная агрессия единственный вариант решения арабо-израильского конфликта и что можно предпринять еще - большой вопрос.
Пока вроде бы на Востоке не изобрели ничего надежнее военной победы.
Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Кому выгодно, чтобы в регионе шла война? - с этого надо начинать. И вот тут меня вновь начинают "терзать смутные сомнения" (с).
Какие сомнения??? На этом конфликте куча народу наваривает немалые деньги, включая непотопляемого Переса.
-
Цитата:
Сообщение от Putt Putt Maru
ну ну, что же это за операция такая требующая уничтажения практически всей инфраструктуры?????
Прекрасно освоенная во время Югославии.
Выбомбливается инфраструктура, типа водокачек и электростанций, и начинаются беспокоющие налеты, большинство люди разумеется в таких условиях не живут, а предпочитают сбежать куда глаза глядят.
После чего заявляется что в городе остались только военные и начинается планомерное снесения города с лица земли.
Ах, да... Надо при этом еще громко кричать - мы ЕДИНСТВЕННЫЕ вас всех спасаем от исламских террористов. :-)
-
Цитата:
Сообщение от Putt Putt Maru
На Евроньюз дали информацию, что был сбит израильский вертолет и Израиль признал его потерю.
Нет. http://sedmoycanal.com/news.php3?id=210782
Пресс-служба ЦАХАЛа опровергает распространенное рупором "Хизбаллы" - телеканалом "Аль-Манар" и другими арабскими средствами массовой информации сообщение о том, что боевики "Хизбаллы" якобы сбили над Ливаном израильский военный вертолет.
Официальный источник в израильской армии отмечает, что небольшое происшествие с участием вертолета действительно имело место, но к "Хизбалле" оно отношения не имеет. Летательный аппарат задел своей нижней частью дерево, но пилот оперативно справился с ситуацией и вернул машину на базу.
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Кстати, у Барса сегодня Д/Р, если верить форумскому календарю. :) Мои поздравления.
Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Прекрасно освоенная во время Югославии.
Выбомбливается инфраструктура, типа водокачек и электростанций, и начинаются беспокоющие налеты, большинство люди разумеется в таких условиях не живут, а предпочитают сбежать куда глаза глядят.
После чего заявляется что в городе остались только военные и начинается планомерное снесения города с лица земли.
Ах, да... Надо при этом еще громко кричать - мы ЕДИНСТВЕННЫЕ вас всех спасаем от исламских террористов. :-)
Как же просто клеймить на форумах "Израильских агрессоров". Думаю, человеку, придумавшему успешный способ разрешения этого конфликта, при жизни поставили бы памятник. Пока же остается только критиковать. :flame:
-
Цитата:
Сообщение от Птиц
Интересно, а куда ж подевался лорд Джад, почему не спешит ехать защитить бедных мусульман, которым евреи устроили массовое смертоубийство?
====================================================
Это не правильные пчелы:confused: Жена цезаря - вне подозрений
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
=============================================
И защаем мирных чеченских повстанцев (типа Басаева, отбегался подлец) бегающих по лесу или политэммигрантов типа Закаева - нет доказательной базы понимашь от произвола тоталитарной власти - что интересно тут резвятся все теже -Герберы, Джадыб Боровые, Марки Розовские :) Люди широких взглядов понимашь
-
все говорят, вот мол чрезмерно силу Израиль применяет... почему? ИМХО всё нормально..
почему Господь во время Старого Завета допустил уничтожение всех младенцев в Египте оставив евреев, а сейчас изза Нового Завета нельзя уничтожить какие то несколько сотен арабов ... %)
Израиль и Иудеи выполняют в большей или меньшей степени всё согласно их религиозной идее и религиозной платформе, почитайте Старый Завет (или Тору) и найдёте замечательные подтверждения нынешним событиям.. вся проблема- этот Завет старый ))
Иудеи проявляют отличное единогласие ....ведь не даром абсолютное большинство "настоящих Иудеев"+"Иудеев-сочувствующих"+"евреев-атеистов" :p живущих в Израиле, в Москве, в Ньюйорке и говорящих на разных языках поддерживают проводимую в Израиле политику.
я бы даже назвал это единогласие "еврейская точка зрения" .
как она работает мы видим.
эта самая "еврейская точка зрения" распространяется не только на Израиль, но и на другие события и страны и служит своеобразным индикатором Сми, различных организаций, и отдельных личностей.
русская точка зрения тоже существует, :) + наш национальный менталитет , русский дух, ...... но в нашем народе --как в басне - лебедь рак и щука ... :) там и сидим.
почему нас на форуме волнуют все эти сотни арабов , евреев на неведомых землях и их проблемы?? борьба есть и будет несмотря на "демократию" "традиционные религии" и другую маскировку.
увещевать арабов и Израиль глядя со своей "русской колокольни" занятие скорее всего бесполезное и ненужное.
Понять ИХ религию и платформу, и сделать вывод для России и народа и себя лично -- гораздо важнее ИМХО.
ну и что бы "лебедь рак и щука" у нас полетели в одну сторону ... :yez:
:drive: :)
о наших проблемах надо думать, какая у нас Россия , Вера, Духовность, какие чиновники и власти, как и кому из них по шее надавать и тюрьму, кого наоборот,
а кого и к стенке......
:uh-e: :umora: :yez:
выводы делать надо.
пока что видим только одно- была Российская империя и Русский народ, потом ссср-союз "братских народов" , а теперь и вовсе "РФия" во главе с олигархами. Русское население на миллион в год меньше..
плохо.
-
Сообщение от NuFunnya
Цитата:
Сообщение от Барс
Хех, обо всем, от пещерного антисемитизма до методов борьбы с террористами.
ОГО??!! ...
:bravo: :bravo: сразу чуствуется рука
я бы сказал подругому.... от "навсегда пещерного Иудаизма" до единства евреев "Израиля" в борьбе с последствиями собственной религии, ментальности и политики...
:):)
-
Цитата:
Сообщение от borkin
ОГО??!! ...
:bravo: :bravo: сразу чуствуется рука
Чья рука?
Цитата:
Сообщение от borkin
я бы сказал подругому.... от "навсегда пещерного Иудаизма" до единства евреев "Израиля" в борьбе с последствиями собственной религии, ментальности и политики...
:):)
Все меняется. в том числе и "пещерный иудаизм", а вот антисемиты - нет. Единство? Если бы оно действительно было, мы бы сейчас не имели бы то, что имеем.:mad:
-
Цитата:
Сообщение от Барс
Все меняется. в том числе и "пещерный иудаизм", а вот антисемиты - нет.
вот и дождались :bravo: антисимиты значит .... объясню.
и хорошо что не меняется . "антисимитизм" это абсолютно нормально. нормальный, здоровый человек с Христианским мировоззрением, и(или) по духу русский и(или) соблюдающий основные русские духовные традиции не может быть "неантисимитом".
(сейчас мы говорим только о русских, однако можно посмотреть и шире)
"антисимитизм" есть не приятие шарухан аруха(закона для евреев), талмуда(как трактовки Библии в угоду своим интересам) лжи , беспринципности в отношении к группам людей и народам, обмана, власти плотского,........ это следование Новому Завету , шанс спасти душу.
так называемый "антисимитизм" есть крайнее состояние христианской души, проявление ее любви к Богу и ближнему, понимание равенства всех перед Богом
под искусственное, выдуманное понятие "антисимитизм" (повидимому началось как ненависть обворованных неграмотных крестьян к определённой национальности и внешности ) загоняют всё что под руку попадётся, а часто то что неприятно слышать.
это клеймо раскрученно не за один год и не за два...
я надеюсь вы понимаете, что под понятие "антисимитизм" поподают почти вся церковь , да и 80 % народа :p :p
почитайте пожалуйста Великих святых и пророков и можете записать их всех и весь русский народ в "антисимиты" ))))
перед прочтением предупреждаю, что высказывания эти Великих старцев и пророков полностью соответствуют Православной Церкви и являются религиозной и духовной платформой русского народа .
ПРОРОЧЕСТВА СВЯТЫХ ОТЦОВ О БУДУЩЕМ РОССИИ
судьбе же Державы Российской было в молитве откровение мне о трёх лютых игах: татарском, польском и грядущем ещё - жидовском. Будет жид скорпионом бичевать Землю Русскую, грабить Святыни её, закрывать Церкви Божий, казнить лучших людей Русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от Святого Царя".
(Монах-провидец Авель, 1796 г.)
"Будет некогда Царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечёт за то, что восстанут против этого Царя и Самодержавия, но Бог Царя возвеличит".
(прп. Серафим Саровский. 1825 г.)
"До рождения антихриста произойдёт великая продолжительная война и страшная революция в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее. Произойдёт гибель множества верных Отечеству людей, разграбление церковного имущества и монастырей; осквернение Церквей Господних; уничтожение и разграбление богатства добрых людей, реки крови русской прольются. Но Господь помилует Россию и приведёт её путём страданий к великой славе...".
(прп. Серафим Саровский. 1832 г.)
"Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И всё же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо... Явлено будет великое чудо Божие... И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся и воссоздастся корабль в своей красе и пойдёт своим путём. Богом предназначенным...".
(прп. Анатолий Оптннский. 1917 г.)
"Сейчас мы переживаем предантихристово время. А Россия будет спасена. Много страдания, много мучения. Вся Россия сделается тюрьмой, и надо много умолять Господа о прощении. Каяться в грехах и бояться творить и малейшие грехи, а стараться творить добро, хотя бы самое малое. Ведь и крыло мухи имеет вес, а у Бога весы точные. И когда малейшее на чаше добра перевесит, тогда явит Бог милость Свою над Россией...
Конец будет через Китай. Какой-то необычный взрыв будет, и явится чудо Божие. И будет жизнь совсем другая на земле, но не на очень долго".
(Схииеромонах Аристоклий. 1918 г.)
"Россия воспрянет и будет материально не богата, но духом богата, и в Оптиной будет ещё 7 светильников,7 столпов".
(прп. Нектарий Оптинский. 1920 г.)
"Вы меня спрашиваете о ближайшем будущем и о грядущих последних временах. Я не говорю об этом от себя, но то, что мне было открыто Старцами. Приход антихриста приближается и уже очень близок. Время, разделяющее нас от его пришествия, можно измерить годами, самое большое - десятилетиями. Но перед его приходом - Россия должна возродиться, хотя и на короткий срок. И Царь там будет, избранный Самим Господом. И будет он человеком горячей веры, глубокого ума и железной воли. Это то, что о Нём нам было открыто, мы будем ждать исполнения этого откровения. Судя по многим знамениям, оно приближается; разве что из-за грехов наших Господь отменит его и изменит Своё обещание".
(Св. Феофан Полтавский, 1930г.)
"Я предвижу восстановление мощной России, ещё более сильной и могучей. На костях вот таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая, - по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету Святого Князя Владимира - как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский".
(Св. прав. Иоанн Кронштадтский, 1907 г.)
"Но не до конца прогневался Господь и не попустит разрушиться до конца Земле Русской, потому что в ней одной преимущественно сохраняется ещё Православие и остатки благочестия христианского...
У нас Вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока. Ради сих добродетелей Россия всегда будет славна и врагам страшна и непреоборима, имущая веру и благочестие - сих врата адовы не одолеют".
"Россия сольётся в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрёк устами всех святых: "Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское - Гога и Магога, пред которым в трепете все народы будут". И всё это, всё равно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нём и его грозном владычестве над землёю. Соединёнными силами России и других (народов) Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...".
"Русские люди будут каяться в смертных грехах, что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили Помазанника Божия Царя, Церкви Православные и монастыри, сонм мучеников и исповедников святых и всё Русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие...
Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея... В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придёт Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное Царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании".
(Схиархимадрит Лаврентий Черниговский)
"Мне, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи русские так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что даже и важнейшему догмату Христовой Веры - Воскресению Христову и всеобщему Воскресению веровать не будут, то посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея преждевременный жизни взять и затем во утверждение догмата Воскресения, воскресить меня, и воскрешение моё будет, яко воскрешение седми отроков в пещере Охлонской во времена Феодосия Юнейшего. По воскрешении же моём я перейду из Сарова в Дивеево, где буду проповедовать всемирное покаяние".
(прп. Серафим Саровский)
"Свершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет Крест Православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветёт, аки крин Небесный".
(Монах-провидец Авель, 1796 г.)
Цитата:
Сообщение от Барс
Единство? Если бы оно действительно было, мы бы сейчас не имели бы то, что имеем.:mad:
no comments можно порассуждать про роль Израиля, третий храм, стену плача , мечеть Омара ... про будущее Израиля....
"Храм Соломона существовал с Х в. по 586 г. до Р.Х. и был разрушен вавилонским царем Навуходоносором в день 9-го ава. Второй храм на том же месте был построен после вавилонского плена и перестроен накануне Рождества Христова. В этот храм была введена первосвященником Богоматерь, с территории этого храма Христос изгонял осквернявших его торговцев. потом осквернение храма стало постоянным. Из-за этого, по предсказанию Христа, храм был разрушен в 70 г римлянами.
В VII веке на этом месте воздвигли мечеть магометане.. это главная мусульманская святыня."
-
Цитата:
Сообщение от borkin
вот и дождались :bravo: антисимиты значит .... объясню.
Не трудитесь. Мне абсолютно безразлично, чем вы объясняете/обосновываете свой антисемитизм.
Цитата:
Сообщение от borkin
В VII веке на этом месте воздвигли мечеть магометане.. это главная мусульманская святыня."
А я думал, что это Кааба в Мекке... Историческое открытие, однако :D
-
Цитата:
- Кто был инициатором этого нападения Хизбаллы на Израиль - всем известно - это Иран.
Жутко нелюблю категоричные выводы. Вам это в Тегеране сказали? Или это кем-то доказано?
Я считаю, что конфликт выгоден и Израилю в том числе, потому что развязывает руки. Сначала украли одного человека палестинцы. Началась небольшая "военная операция" - к ней все привыкли. Только палестинцы дальше воевать не стали. Как обычно.
Потом "вдруг, откуда не возьмись, появился"... Ливан. Там боевики захватывают уже 3-х человек. Если в случае с палестиной были требования, то какие требования выдвигал Ливан? Вы не помните? Без шуток - очень обяжите, если у Вас есть такая информация.
Захватывают, значит, 3-х человек (что бред без требований, проще было сразу всех застрелить - прошу прощения за цинизм) и держат. Тогда Израиль решает, что "держаться больше нету сил" и "позади - Иерусалим". И начинается война.
Как-то сразу забывается, что все происходит "на фоне" большой восьмерки, где одна из тем сразу становится - обсуждение противодействия терроризму. Сразу начинает борзеть Грузия. Да, на некоторое время про Иран забывают, но следующая мысль - виноват Иран, хочет, "понимаешь" (с), отвлечь внимание от ядрены боНбы. По моему, на Иран на первый тыкнули бы пальцем и нужно быть полным идиотом тому, кто продумывая провокацию с развязыванием войны, не смог этого предвидеть.
Так что Ваше утверждение про Иран мне кажется довольно поспешным. И, возможно, навязанным СМИ. Ничего личного.
PS Если я правильно помню, в России, в Чечне, бомбили в основном горы. В городах воевали люди. Это к вопросу о точности применения.
-
Цитата:
Сообщение от NuFunnya
В городах воевали люди. Это к вопросу о точности применения.
это к вопросу о ценности жизни солдата. Хотя в городе без этого никак конечно, и Израиль это понимает.
-
Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Я считаю, что конфликт выгоден и Израилю в том числе, потому что развязывает руки.
- Прекрасно! То есть: Вы утверждаете, что Хизбалла, вскормленная и вспоенная с ладошки Ираном, существующая на его деньги, вдруг начинает не просто даже "отсебятину пороть", вредную для кормильца, поильца и вооружальца (т.е. босса) Ирана, но даже и подыгрывающаяя Израилю! Чуть ли не действующая по наводке из Иерусалима! :rolleyes:
Нет-с, голубчик, как говорит популярная грузинская мудрость: "Кто дэвушку ужинает, тот её и танцует!".
Поэтому с такими нелепыми версиями, притянутыми даже не за уши, а за мошонку, должно быть стыдно выходить на публику... %)
-
Цитата:
Сообщение от borkin
Второй храм на том же месте был построен после вавилонского плена и перестроен накануне Рождества Христова. В этот храм была введена первосвященником Богоматерь, с территории этого храма Христос изгонял осквернявших его торговцев. потом осквернение храма стало постоянным. Из-за этого, по предсказанию Христа, храм был разрушен в 70 г римлянами.
- Простите, кому принадлежит авторство данной дичайшей, абсурднейшей шизы: "В этот храм была введена первосвященником Богоматерь..."?
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Простите, кому принадлежит авторство данной дичайшей, абсурднейшей шизы: "В этот храм была введена первосвященником Богоматерь..."?
Вы объявляете Православную (Христианскую) точку зрения - ШИЗОЙ?
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
Вы объявляете Православную (Христианскую) точку зрения - ШИЗОЙ?
- Ccылку на официальный источник?!
-
Цитата:
Поэтому с такими нелепыми версиями, притянутыми даже не за уши, а за мошонку, должно быть стыдно выходить на публику...
Полнете, голубчик. Любая версия имеет право на существование. Мне за нее не стыдно. И потом, такую вещь, как провокация еще никто не отменял.
То, что Вы убеждены в своей правоте, - это прекрасно. Давайте более уважительно относиться друг к другу. И тем более - к половым признакам версий. ;)
-
Цитата:
Сообщение от wind
Не стОит спешить со столь сильными заявлениями: http://www.patriarchia.ru/db/text/65842.html
Просто разные события описываются с разной степенью пафоса, в зависимости от принадлежности автора.
PS
При попытке зайти по первой же ссылке из гугла (искал фразу "В этот храм была введена первосвященником Богоматерь...") у меня намертво завис браузер. Не иначе, знак свыше...:D
-
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Ccылку на официальный источник?!
Вы получили ссылки... ВЫ считаете ЧТО это абсурдная ШИЗА?
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
Вы получили ссылки... ВЫ считаете ЧТО это абсурдная ШИЗА?
Думаю, в еврейских источниках должно быть другое описание данного события, тем более, что я не припомню никаких иудейских церемоний для 3-хлетних девочек. Может, Вы ссылку какую подбросите, мне действительно интересно сравнить. Понятно, что скорее всего никакого б-жественного смысла этому событию не придается, хотя известно, что с точки зрения иудаизма Иисус признан пророком.
-
Цитата:
Сообщение от Барс
Думаю, в еврейских источниках должно быть другое описание данного события, тем более, что я не припомню никаких иудейских церемоний для 3-хлетних девочек. Может, Вы ссылку какую подбросите, мне действительно интересно сравнить. Понятно, что скорее всего никакого б-жественного смысла этому событию не придается, хотя известно, что с точки зрения иудаизма Иисус признан пророком.
что с точки зрения иудаизма Иисус признан пророком - только в синагоге не скажите этого :) камнями побьют
вы перепутали с исламом
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
камнями побьют
вы перепутали с исламом
да какие злобные евреи, оказывается они не только кровь младенцев пьют, но и камнями закидывают народ в синагогах. Предлагаю вам с боркиным начать войну с синагогами.
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
только в синагоге не скажите этого :) камнями побьют
вы перепутали с исламом
Я в синагогу не хожу :) И вроде бы не перепутал. Мессией его не признают, но пророком вроде да. Так ссылкой поможете?
-
Цитата:
Сообщение от Барс
Я в синагогу не хожу :) И вроде бы не перепутал. Мессией его не признают, но пророком вроде да. Так ссылкой поможете?
нет обратно путаете с исламом он там пророк Иса.
в иудаизме.. считается еретиком и т.д.
по Православным данным ссылка есть -по еврейским... люди изи Израиля может помогут
и камнями побьт смайлик стоит-- выражение образное
-
Цитата:
Сообщение от wind
Нет-с, голубчик, как говорит популярная грузинская мудрость: "Кто дэвушку ужинает, тот её и танцует!".
=================================================
Никто не знает, где кончается Беня Крик и начинается полиция:)
Так говаривал один товарищ из Одессы в известном литературном произведении... Одинаковот относится к обеим сторонам:) Что бы там не кричал товарищ Сатановский или Джемаль:)
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
да какие злобные евреи, оказывается они не только кровь младенцев пьют, но и камнями закидывают народ в синагогах. Предлагаю вам с боркиным начать войну с синагогами.
============================================
Скажем так, книжка Шултам Арух отнюдь не политкорректна по отношению к другим народам и религиям... Кое где напоминает Майн Кампф:confused:
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
нет обратно путаете с исламом он там пророк Иса.
Это знаю.
Цитата:
Сообщение от RedAge
в иудаизме.. считается еретиком и т.д.
по Православным данным ссылка есть -по еврейским... люди изи Израиля может помогут
Ладно, сам поищу.
Цитата:
Сообщение от RedAge
и камнями побьт смайлик стоит-- выражение образное
Ну у меня тоже смайлик...:)
-
Цитата:
Сообщение от NL
Скажем так, книжка Шултам Арух отнюдь не политкорректна по отношению к другим народам и религиям... Кое где напоминает Майн Кампф:confused:
Майн кампф, кстати, как-то не особо впечатляет злобствами.
-
Цитата:
Сообщение от NL
Равно как и другие народы и религии не политкорректны к следующим этой книге...
-
Цитата:
Сообщение от Барс
Равно как и другие народы и религии не политкорректны к следующим этой книге...
=======================================================
Ну видимо есть чуть чуть оснований:):)
Товарищи Землячки, Свердловы, Троцкие, Фриновские и ежи с ними оставили о себе не очень приятные воспоминания:) Так же как и узники совести Ходорковские, страдальцы Гусинские и Березовские:)
А вообще относительно мифов антисемитизма в России хорошо написал 2006-05-25 Авраам Шмулевич: Почему российские евреи не едут в Израиль. Заметки путешественника - http://www.apn.ru/opinions/article9740.htm
-
Цитата:
Сообщение от NL
=======================================================
Ну видимо есть чуть чуть оснований:):)
Все взаимосвязано в этом мире...
Цитата:
Сообщение от NL
Товарищи Землячки, Свердловы, Троцкие, Фриновские и ежи с ними оставили о себе не очень приятные воспоминания:) Так же как и узники совести Ходорковские, страдальцы Гусинские и Березовские:)
Я не имел в виду столь недавнюю историю. Кто такой Фриновский? Еще один "Бжинский". Если Жириновский, так он, строго говоря, не еврей - мать у него русская и гиюра он не проходил. :)
К чему все это? Шмулевич во многом прав, я многое из описываемого им видел собственными глазами. Тем не менее, правительства приходят и уходят, а религиозные общины остаются...
-
Удалено - разжигание межнациональной розни
-
Цитата:
Сообщение от Барс
Я не имел в виду столь недавнюю историю. Кто такой Фриновский? Еще один "Бжинский". Если Жириновский, так он, строго говоря, не еврей - мать у него русская и гиюра он не проходил. :)
Не видать ему Алии как своих ушей:)
Хотя больше эта история с папой агрономом и дядей юристом Жирика походит на превентивный инфрмационный удар, дабы Вольфыч не пошел по свободной скользкой дорожке Рогозина:)
Цитата:
Сообщение от Барс
К чему все это? Шмулевич во многом прав, я многое из описываемого им видел собственными глазами. Тем не менее, правительства приходят и уходят, а религиозные общины остаются...
Так, от нечего делать привел....
Хотя глядя все таки на политику Израиля испытываешь чуство дежавю - чем то все похоже на ковровые бомардировки 1943-1945 года союзниками Германии, ллеявшими надежду что население Германии востаннет и устроит демократическую революцию против тоталитарного режима - на практике это привело к еще более ожесточенному сопротивлению, и не все эикипажи сбитых американских / английских самолетов живыми попадали в гейхаместатполицай - с них быстро снимало скальп неблагодарные немецкие местные аборигены
-
Цитата:
Сообщение от wind
- По данным ливанцев погибло около 300 человек, за 9 дней интенсивных авиационных ударов. Сколько из них боевиков - Аллах ведает. Надеюсь, что больше половины.
Но сразу возникает вопрос: для чего вообще Хизбалла напала на Израиль? По какому праву? На что она расчитывала, по Вашему мнению?
Ну видмо по тому же по которому Израиль мочит ливанцев.
Цитата:
- Они порядка на два, как минимум, точнее, чем были удары российской авиации по убещищам чеченских террористов в Грозном. Точнее при нынешнем уровне развития военной технологии просто нельзя.
Вы имеете в виду попадают точно в жилой дом в окно ?
Цитата:
- И Израиль именно так делает? Просто враньё.
Ну разумеется вы видимо сейчас в Бейруте сидите :)
Цитата:
- Не подскажете ли правильные и гуманные действия из новейшей российской практики? :rolleyes:
Замачивание Дудаева или Басаева.
Цитата:
- Если бы город "месили бомбами", там было бы не 300 человек убито и не 3000, а 30 тысяч...
Все еще только начинается..
По видимому месить значит организовывать как минимум Дрезден или Хиросиму все остальное мелочи.
Цитата:
- Вот, и расскажите об этом арабским террористам. Они Вас внимательно выслушают и очень далеко пошлют...
В прогрессивных голосах типа BBC и Голос Америки или радио Свобода принятото называть rebbels ну или на крайняк resistans.
Цитата:
А Вы до сих пор и не знали?
Ей богу нет. Для таких заявлений вообще то нужны хоть какие то доказателсьтва.
-
Цитата:
Сообщение от NL
Не видать ему Алии как своих ушей:)
Хотя больше эта история с папой агрономом и дядей юристом Жирика походит на превентивный инфрмационный удар, дабы Вольфыч не пошел по свободной скользкой дорожке Рогозина:)
Я за 13 лет отсутствия в России напрочь перестал интересоваться местной политикой. Даже возвращение этого не изменило. Поэтому кто такой Рогозин не имею ни малейшего представления...:)
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Вы имеете в виду попадают точно в жилой дом в окно ?
Таки попадают. Вместо того, чтобы взять обычную фугасную бомбу, используют дорогущий Hellfire.
-
Цитата:
Сообщение от Барс
Таки попадают. Вместо того, чтобы взять обычную фугасную бомбу, используют дорогущий Hellfire.
===========================================
Нельзя же забывать и о военном бюджете:):):) на следующий год
-
- Вот это событие просто никак не может иметь места:
Праздник Введения Пресвятой Богородицы во Храм
[ Историческая справка ]
Праздник Введения Пресвятой Богородицы во Храм, относящийся в Православной Церкви к разряду двунадесятых, установлен в честь события приведения Пресв. Богородицы Ее родителями в Иерусалимский Храм для посвящения Богу.
Событие Введения не упоминается в канонических Евангелиях и известно из более поздних апокрифических греческого «Протоевангелия Иакова» (гл. 7. 2–3) (2-я пол. II в.) и латинского Евангелия псевдо-Матфея (IX в.), которые отражают устное предание. Согласно этим источникам, родители Пресвятой Богородицы Иоаким и Анна, когда их Дочь достигла 3-летнего возраста, решили исполнить данный ими ранее обет посвятить Ее Богу и направились в Иерусалимский Храм.
Около входа во Храм стояли призванные Иоакимом юные девы с зажженными светильниками (светильники, знак особого торжества, были приготовлены для того, чтобы юная Мария возлюбила Храм всем сердцем). Пресвятая Дева, несмотря на Свой возраст, легко преодолела крутые ступени Храма и была встречена и благословлена первосвященником — по преданию, Захарией, будущим отцом Иоанна Крестителя.
По особому откровению Она как одушевленный кивот Божий (ср.: 1 Пар. 15) была введена во Святая Святых, куда имел право входить только первосвященник однажды в год (см.: Исх. 30, 10; Евр. 9, 7) — этим была явлена Ее особая роль в судьбе человечества.
Это из серии новоделов, типа: "Иосиф Виссарионович Сталин приезжает на Малую Землю посоветоваться с полковником Л.И.Брежневым о дальнейшем ведении Великой Отечественной войны".
То есть, маленькая девочка с родителями могла, разумеется, посетить Храм, как и сотни тысяч людей до неё, но вот то, что Первосвященник ввёл её в Святая Святых - просто заведомая нелепость. Даже если бы у Первосвященника крыша поехала и он решил знакомой девочке по блату экскурсию устроить - ему бы никто не позволил этого сделать, - там были другие коэны, и числом немалым. А Святая Святых охранялась, как ничто другое в Иудее...
-
Цитата:
Сообщение от NL
===========================================
Нельзя же забывать и о военном бюджете:):):) на следующий год
Вроде пишут, что с бюджетом все в порядке.:)
-
В Москве против израильского посольства проходит демонстрация в поддержку Хизбаллы.
"Скажи мне, кто твой друг..."
-
Цитата:
Сообщение от Барс
... хотя известно, что с точки зрения иудаизма Иисус признан пророком.
- Вы шутите! Иисус с точки зрения иудаизма никогда никаким пророком признан не был.
Это в исламе он признан пророком (Иса), наряду с Моисеем (Муса) и Авраамом (Ибрагим).
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Вы шутите! Иисус с точки зрения иудаизма никогда никаким пророком признан не был.
Никоим образом. Скорее заблуждаюсь...:)
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Вот это событие просто никак не может иметь места:
Праздник Введения Пресвятой Богородицы во Храм
[ Историческая справка ]
Бу, как говорится, га-га. А тотальное потопление египетской армии (в "суэцком канале") может быть? В каких документальных источниках это упоминается? Или воспитание Моисея дочерью фараона? Про то, где там можно у вас 40 лет по пустыне гулять -- тоже вопрос. И чем там питаться. Ведь человек в здравом уме вряд ли поверит в манну небесную, так? Это же "элементарная логика" (с).
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Бу, как говорится, га-га. А тотальное потопление египетской армии (в "суэцком канале") может быть? В каких документальных источниках это упоминается? Или воспитание Моисея дочерью фараона? Про то, где там можно у вас 40 лет по пустыне гулять -- тоже вопрос. И чем там питаться. Ведь человек в здравом уме вряд ли поверит в манну небесную, так? Это же "элементарная логика" (с).
- То, что Вы перечислили - просто легенда, искажённое эхо каких-то событий, а вот то, что сбрендивший Первосвященник с боем прорывается туда, куда вход для всех остальных карался смертью, вместе с маленькой посторонней девочкой, - просто нелепость. Дело в том, что все события в районе тридцатых годов до новой эры (когда Марии было три годика) прекрасно протоколировались и документировались. Поэтому подобный факт действий ошизевшего Первосвященника не укрылся бы от глаз летописцев... :)
Вся эта история - новодел.
Да и вообще предположить, что первый главный саддукей Иудеи принял христианство лет за 30 до рождения Христа, - выдумка, с точки зрения иудаизма очень смешная и нелепая (как и всё христианство, впрочем)... :)