Такое впечатление что я говорю в пустоту.
Як НЕ ДОВОРАЧИВАЕТ до Г2, потому что слепнет. Як же маневренный
Г2 ДОВОРАЧИВАЕТ до Яка, потому что не слепнет. Г2 же бревно.
Вывод - УНВП..........
Комедия. Новая ФМ в действии.:umora: :umora: :umora:
Вид для печати
[голос из зала]
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
А как же быть с тем Г6, который в вираже доставал СпитфаерIX, или Ла-7, без разницы?
:popcorn: :
А ишшо, из той же серии. Как Г6 сбрасывал Ла-7 с хвоста используя именно это свойство. Не, понятно, что треки отчасти постановочные для обучения, но все же :) Той же ЛАвке или Яку приходится примерно 3/4 круга сначала по внешнему радиусу пройти, что бы погасить скорость, а мессу не нада. :)
Голос из зала, можно и не отвечать :) :popcorn:
11-й, забей. Я им треки нарисую, а они пусть циркулем радиусы мерят :) Видать это тоже ноухау, пятилетней старости, которое ... а че бояться то, последний падч уже в печати :D:D:D
:popcorn: :popcorn:
Элементарно... Месс Г6 и лавка 7я идут по одному радиусу... у месса скрость меньше у лавки больше... вот ее и заносит на поворотах... это первое... во вторых на скорости она в блэк точно войдет....
сам проведи эксперимент... сначала просто обоиди столб по кругу... а потом разбегись и сохраняя скорсоть , оббеги его по такому же радиусу... поулчится ? :old: :popcorn:
Если это так, то ты точно так же вгонишь в блэк мессер, летя на Ла-7. Тока поверь, не получится. Даже ФН не ведется на это так как Ла-7 или Як-3. А скорости то одинаковые, между прочим, и болтанка одинаковая :)
Насчет столба, а руками хвататься можно? Если нельзя, то получится как у Яка, если можно, как у месса :D:D:D
Слышь, Джеди, мож, пока нас в АДВ не побили, тут пересидим? :popcorn: :popcorn: :popcorn:
история идет по спирали.
история игры "Ил-2" тоже идет по спирали.
вывод: игра "Ил-2" - историчный симулятор.
ПС. Учитесь летать на Яках. В БоБе будет легче.
ПСС. Як - форева.
ПССС. 109Ф2/Ф4/Г2 - самый опущеный самолет с простейшей ФМ.
В том то и дело, что есть такая фича - ТРИММЕРА зовутся. За счет которой месс и выдает такие вещи на скорости. Отнюдь не закрылки, как тут говорили, а именно триммера. Закрылки помогают довернуть последние милиметры в прицеле, не более, но рулят триммера. А им фиолетово на скорость, точнее наоборот, чем больше скорость, тем эффективней. Но вот в описанном выше маневре сброса с хвоста Ла-7, ФН сбросиь не получается. Ну не ловит ФН блэк при таких маневрах. Пачиму? тоже не успевает доворачивать? :)
триммерами по-моему вообще можно рулить даже когда пк словил :D а о глубоком блэкауте и речи нет. рулится как новый %) только при чем тут мессер? на иаке тожа так можно... наверное.. я летал с триммерами - довернуть вроде можно, а попасть - нет. как-то они не так, не линейно чтоли откликаются.
Не, имеется ввиду не управление под "кайфом" во время блэка. А именно управление на грани словить этот "кайф". Вот тут на скоростях месс до получения "кайфа" выдерживает дольше, чем Як.
тк. исходя из компаря при одной и той-же скорости мессер выжимает больший радиус, следовательно и центростремительное ускорение, действующее на пелота мессера будет меньшим.
итого: с тем что мессер ловит аут позже - согласны.
с тем, что компарь, это аргумент - согласны.
--- мессер ловит аут позже потому что радиус виража у него больше при прочих равных.
ps то что там одиннадцатаму показалось в пьяном угаре -- это не аргумент.
Пример, правда не про Як.
На стримарене как-то видел. Человек, убежденный синий, сел на спит 8-ой. После пары вылетов он написал в чате: "как вы на нем летаете? у него же постоянный блэкаут!" Насколько я понимаю, он пытался на спите летать также как на привычном Г2, но не получилось, почему?
Да, возможно, это и есть самое разумное объяснение. Я честно не вникал почему, просто пользовался и все. Т.е. я знаю, что если удастся "раскачать" лавку на хвосте велика вероятность того, что она меня проскочит фактически неуправляемая. Есть вероятность что сбьет, но лавка на шести по любому не самый лучший способ веления боя :) Знаю, что если мессер от атаки аля бум-зум уходлит в вираж, я могу обойдя по большему радиусу его траекторию получить огневое решение через круг, в то же время, если уйти от мессера наверх, велика вероятность, что тот оторвется в пике. Знаю, что пикируя на Як или Ла встоящих в устойчивом вираже я смогу подобрать нужный ракурс для стрельб на проходе, но на том же Ф4 этого не всегда достаточно, зато атака с шести с ракурса 3/4 гарантированно собьет противника. Значит можно просто подойти со внешнего радиуса и выкрутив триммера войти в вираж Яку и получить кратковреенное огневое решение с удобного ракрса. 3-4 секунды, которые у вас будут для атаки вполне достаточно.
Вот такие истории, про сбросить скорость, и про войти в вираж. Никому ничего нового я не открыл, но желающих оспорить все равно нашел :)
Ушел опять в зрытельный зал :popcorn: :popcorn: :popcorn:
Ну,не совсем.... Вот к примеру И-153. Ты хоть на малой, хоть на ее "высокой" скорости можешь ручку вырывать. Все равно как на мерседесе ездишь.:drive:
"Проблема блэкаута" частично( во многом ) зависит и от плохой организации обзора в игре, или нежелания им пользоваться.
Пример: вместо того, что бы на вираже(пусть это будет крутая вертикаль на скорости 450км\ч, в которой вы сидите на "6" у цели),вместо того что бы отслеживать цель взглядом. т.е. визуально, когда вы не вписываетесь в вираж скажем Як-3, вы пытаетесь все время отслеживать ее через прицел. В этом случае, если ваша цель - начнет маневр раньше вас(а она именно так и сделает;) ) - блекаут вам гарантирован:cool: . Почему? Потому, что ваш вираж получится значительно круче,:uh-e: хотя вы и опаздываете всего-то на какие-то 1\4 секунды. Проверьте сами.
слово "ваш" и "вы" замени на "мой" и "я" соответственно. И конечное предложение вероятно надо читать "Проверю сам" %)
Сам попробуй. Это оч. просто. Задири башку, не смотри через передню сферу(прицел). Ты все равно его на верхней точке и догонишь и перегонишь (он начал маневр раньше и раньше же и выдохнется по скорости). А если все время смотреть через (╬) - поимеешь блекаут и станешь "оффлайн".
Учи матчасть, играй LO.
http://airwar.ru/enc/fighter/su33.html#LTH
Для диллетантов: см. строку Макс. эксплуатационная перегрузка
Из зрительного залу
Какая максимальная перегрузка при катапультировании кресла пилота из самолета Су-27 или Миг-29, например? Я не знаю, просто спросил :)
ЗЫ Знаешь, чему в первую очередь учят в онлайне тех, кто приходит в сквады? Не поверишь :)
А можно попросить тебя трек на Як-9 против 3хГ6 все Асы в разных слотах топляка всем по 50.
Ну я тоже собсна синий... но на спите г2 рвется без проблем (про маневренный бой)... тут тока одно ограничение... маневренность мессера НА БОЛЬШИХ скоростях - не дает тебе перетянуть ручку пройти порог блэкаута... а маневренность спита это позволяет, и если на мессе на такойто скорости об этом можно не задумыватся, то на спите об этом приходится помнить, и следить за этим порогом, точно также и на яке.. т.е. делать как написал бука... скорость 400... либо чуток ослаблять натяг... снижая перегрузку... И ПУСКАЙ мессер тянет ручку в пуп.. сливает свою Е.... я свою Е немного сэкономлю.. а потом уже когда придет время, пущу в расход.
Для не умеющих читать, переведу.
По ссылке написано максимальная ЭКСПЛУТАЦИОННАЯ перегрузка 9g.
"Предел прочности конструкции" надо полагать = РАЗРУШАЮЩАЯ перегрузка. Для семйства Су-27 должна быть не ниже 12-13 g.
Про ракеты вообще полный бред. Более-менее современные ракеты Воздух-Воздух и Земля-Воздух на траектории могут реализовать перегрузку в 20g и более.
Точные цифры смотреть лень, ну уж поверь на слово :expl:
Сколько я раз горел в кустах из-за этой ручки в пуп, аааааааа
Ведешь Яка, слюни на монитор, вот он кил! А сейчас получу огневое решение, и капец ему! Так газ прибрать, триммер выкрутил….. так тааак, черт закрылки… нууууууу аааа кууудаааааа цукааа, блин мама мама хелп, Штуц гад помогай!! Бл….. да еп ШТУЦ!!!! ЦУКА!!!!! Какой зум!!!! Вниз!!! Помоги!!! Ааааа мааасло!!!! Я все ! Штуц вали нах….. от седого!
Еп ну бл….. Вася я, балван, нах полез. Во бл… читеры. Да как на этом….. бревне можно иг…. Мат…… ну в жо…… это все……..
Вот где то так Уважаемый Стрекоза, выглядит бой с умным Букой. Эх.
:thx: Пасиба. Я в зал.
p.s. Вука! Кола есть? Цуть пить охота. :sad:
:popcorn:
Не поверю, ибо это фантастика! Даже ненаучная, к стати. Самые крутые наши "тли" (ракеты ближнего боя) расчитаны на 12g на цель. Дальше они или разрушаются, или уж точно "сходят с цели."
И ЭКСПЛУТАЦИОННАЯ перегрузка - надо понимать как ПРЕДЕЛ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ нагругрузок.
Если вы ее превысите (хто ж ето вам дасть? цент. компьютер? У-ха-ха!!!:umora:не получится.)- то фирма не гарантирует нормальной работы всех систем и самого изделия в целом, и снимает с себя все гарантийные обязательства включая замену или ремонт. :pray:
И вообще тема для LO, а не для Ил.Хватит оффтопить;)
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=423
:popcorn: :beer: :popcorn:
Пример из ежедневного - на яке садишься на 6 мессеру ( Г2 либо Г6 ранний ) , скорость 350-500 , суть в том что фактически уравненная , месс тупо дёргает ручку на себя до пупка и месс уходит на горку с переворотом , на яке удержаться за ним нехватает рулей :) Тянешь ручку , подсбрасываешь газ и закрылочку приспускаешь - и удержаться не можешь , проскакиваешь по бОльшему радиусу )))))) При этом ещё экран почти выключается , а наблюдая за манипуляциями мессера у него блэка нет , он активно выворачивается )))))
P.S. Триммера всегда подкручены так что в горизонте нужно значительно давать ручку от себя для прямого полёта .
Вывод - Як более манёвренный патамучта на нём блэкаут )))))))))))))))))))
Зря так плохо о триммерах. Всё хорошо -линейно. Можно рулить и (нормально попадать) только ими, оставляя РУС в центре. Особенно хорошо на предельных маневрах - легче не сорваться в штопор.
ЗЫ Раньше получалось рулить триммерами даж на И-16, пока какой то ХАД:expl: не рассказал мне, что у ишака нет триммеров. С тех пор не получается%)
2:-11-
Так я опять не вижу противорейчий. Як в вираже выигрывает? Выигрывает.Цитата:
Ну где же они выигрывают то???? Яки у мессеров Г2?????
Они выигрывают если мастер на Яке. Ты пойми, мессер не виражит - это для лохов. Мессер быстренько доворачивает и вверх. Довернёт 1/2 витка и вверх.
А ТТХ... а что ТТХ тебе дадут??? Пойми, если ТТХ не соответствуют реальным боям - значит ТТХ врут. Я верю только очевидцам.
Месс довернул? А что в реале не доворачивали никогда? Где такие страшные расхождения с реальностью? А ТТХ... Ты и я, у которых миллион жизней распрядятся этими ТТХ несколько иначе, чем те у кого была только одна.
Даешь Яки, Лагги и китихауки! Долой Ла-5!!!Цитата:
Ага - не летайте на Г2 - он неправильный.
Как много пилотов так делает....
Чу......
Как зайдёшь на сервер, сразу синие лозунги - даёшь Г6 в 43!!!!
ОМ не пройдёт!!! Летать на уберах - чести не прибавит!!
Я же не говорил, что у всех должны быть проблемы с внутренним мироощущением.
Я ж не спорю с тем, что ОМ сказал. Я спорю в дванном моменте про теорию заговора, продажность ОМа западу и следствие несправедливые ТТХ красных по отношению к истории.Цитата:
Плохо, что не читал , а споришь.
А по поводу ФМ.....
Уже давно известно, что многие реальные пилоты не считают ФМ Ила реалистичной. Фантастичной - да.
Ужо один пилот Ома достал - я знаю как летают Яки, я знаю!!!
Нет бы на Г2 полетать. Но парень в авторитете. Иностранец, к нему больше прислушиваются. А кто может больше сказать о нашем самолёте???? ТОлько они!!!! Наши то .... в основном остались только воспоминания и мемуары......
Но кто же их воспринимает всерьёз, на этом форуме.
Ладно фиг с ним, что ФМ ила не реалистичная, но в БОБ-то она судя по всему не изменится. А значт почему ЯК из боба должен быть пришельцем по фм в иле?
А мемуары я сам люблю, много их читаю и уже по этому считаю, что нельзя столь точные параметры по ним моделировать. По ним можно сравнивать в верном ли направлении идет движение. Ну а в иле... нельзя сказать, что оно прям всему соответсвует конечно, однако нельзя сказать и обратное. И уж тем более про сознательное ухуджение ттх одной из сторон.
Вся проблема в том, что синий, садясь на Г2, думает что красные ламеры, а он ас. Не понимая, что на него работает кривая ФМ.
А потому никто не признается, что ему нравится летать на бревноподобном уфо. И говорить ему про блэкаут бесполезно, это всё равно что с Чубайсом разговаривать об итогах приватизации.
Вообщем-то разработчиками специально некоторые самлёты так и делались, с упрощённой ФМ.
В конце концов народу хочется аркады. Иначе бы все на Яках летали.
Ты смотрел ганкамы???? Ты видел стаи весело виражащих самолётов???
Довернуть в реале на 600 км.ч невозможно. Тоесть можно совершить маневр,но рывком дёрнуть РУС невозможно. Потому что умрёшь. Или самолёт развалишь. И резкие довороты прыжком тоже невозможны.
Для примера, возьми и на машине при 100 км. ч сделай поворот на 90градусов. При этом одновременно покрути ручки дворников ( Жигули возьми). Свои ощущения попробуй описать. А в реале не 100 км.ч.
Тогда ты всё поймёшь про реал и туфту.
Отсюда и идут корни у рассказов о виражащих фоках. О рассказах как фоки подходили к Илам над землёй на 450 и только ПОСЛЕ атаки давали форсаж.
Почему маневренный и лёгкий в управлении самолёт , превратился в самолёт для совершенствования мастерства??????
И ещё добавлю. Прежде чем спорить, надо полетать на Яках.
Сразу всё проясняется. :old:
Можно сказать!! Наконец-то ты сам пришёл к этому выводу!!! Или озвучил его!!! Я тоже с эти согласен.
Так вот - Ил мало того что идёт, он уже пришёл не туда.
А откуда пошла эта байка, что як пришел в ил из боба?
Не делали. Як не делали. Любой як всегда имел против любого мессера по крайней мере 1 козырь - боевой разворот. Обычно яки выигрывали вираж (хотя в 41-м мессеры Ф с классными пилотом, способным справиться с мессером в вираже, превосходили як в вираже), яки проигрывали горку - но всегда начсто выигрывали у мессера боевой разворот. Кроме того яки намнго лучше управлялись на больших скоростях.
А я разве где-то себя так позиционировал? Типо "Я ниипаца какой Сафонофф!!!" Ничего подобного. А дерусь я на Як-ах неплохо, но совершенно не так как описывают ветераны. И через (╬) - никогда не смотрю. Вернее смотрю, но.... См. мои треки в этой ветке. (Ответ на вопрос ОТ БУКИ)
Против трех асов- такого трека пока нету(но будет). А пока могу предложить треки "Яки против ас на Bf109 G-2"
Поскольку я помню, в этих треках я даже не даю "асу" - ни единого шанса на выстрел. Обрати внимание, что абсолютно весь бой(-и) построен на т.н. упреждающих разворотах и "ножницах". С УР начинается и идет весь бой. Что вобщем-то должно быть не характерно для Як -ов.
И если Як-3 немного не та "весовая категория" (1944гг однако), то все таки самый массовый Як-9 - это честная победа. :pray: Не так ли?
З.Ы
Архивы имеют "нестандартные" имена, однако распаковывая - не сотрите случайно свои треки. (Внутри стандартные quickXXX);)
Вот забавно може случиться. Выходит патч 4.07 - а там все наоборот. Синим сделали реальный климб, красным вернули манвренность. Представляю как в этом случае синие будут выть, биться в истерике, плакать, заливать соплями форум - а я им так нагло заявлю "Не нравится - не летай!" :D