-
Ответ: РАСКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ!
Цитата:
Сообщение от rdgr
Даже если б и знал о существовании там ПЛЗ то не стал бы всплывать чтоб их пройти т.к. рядом было 9 эсминцев + виден берег с береговыми постами, посекли б на раз что в принципе и произошло при аварийном всплытии
Но ведь все равно всплыл в конце концов? А я толковал не про всплыть, а про подвсплыть - разница ощутимая, так только чубчик башни торчит, профиль низкий и ночью такое дело сразу заметить даже AI было затруднительно. А проходил я ворота точно по центру, равноудалленно, так сказать, от береговых наблюдателей...
А вообще для желающих повторить поход Прина есть одиночная миссия Scapa Flow - там все значительно более реально с исторической точки зрения.
-
а как без внешних модов сделать чтоб лодка всплывала только до рубки
и наблюдатели выходили?
-
Цитата:
Сообщение от rdgr
а как без внешних модов сделать чтоб лодка всплывала только до рубки
и наблюдатели выходили?
А никак - для каждой лодки в конфиге прописана своя глубина (осадка то разная была). Поменять можно. Но это полезно если необходимо вахтенных выставить на мостике в притопленном состоянии.
-
Цитата:
Сообщение от FlyingPig
А никак - для каждой лодки в конфиге прописана своя глубина (осадка то разная была). Поменять можно. Но это полезно если необходимо вахтенных выставить на мостике в притопленном состоянии.
А курсором мышки на на приборе глубины не пробовали установить нужную глубину???
Попробуйте. Можно даже так что вся команда по пояс в воде стоит наблюдает, когда волна проходит(что не могло быть в реале). :D
-
Могло. специально для того, чтобы вахту не смыло, они цеплялись к ограждению ремнями и цепочками. В "Das Boot" это, ктати, есть. Вахта могла стоять на подлодке даже в дикий шторм (ну не совсем в дикий, но при сильном волнении)
-
Плыву, значит, в середине 41ого по заданию куда-то в район CG (лог не могу посмотреть, т.к. сейчас у меня середина ноября 41ого и лодка стоит в доке Белема, готовая при обьявлении США войны выйти в Ки Уэст :) ).
Только зашёл в квадрат, шестым чувством (подтормаживает на 2048ой скорости) чую - кто-то есть... погружение - слышим группу вражеских боевых кораблей - 2 (ДВА) Короля Георга в сопровождении 8 эсминцев. Заняли позицию... 4х торпедный залп по первому, разворот для залпа кормовыми, 2х торпедный по второму... Оба линкора идут на дно... 6 торпед и 3000 Renown'a... Эсминцы меня потом мурыжили часа 4 (кстати, у них запас глубинных бомб конечный или нет?). Таки жив остался, курилка. :)
Впрочем, у меня в середине 41ого регулярно в тех же квадратах появляется Бисмарк и Хиппер... 8-О
-
Народ,у кого-нть такое было?Сейчас был потоплен собственноручно потопленным транспортом :confused: :D Атаковал конвой из засады,двумя залпами по 6 торпед набил 53000,нырнул от эсминцев и угодил под тонувший С3.Он же на плаву был,тонуть не собирался,я его только хода лишил,думал под ним пересидеть бомбежку,а эта сволочь пошла на дно,точнее сперва на лодку,потом вместе со мной на дно.Хорошо перед атакой сохранился :D
-
Цитата:
Сообщение от DeepSkate
А курсором мышки на на приборе глубины не пробовали установить нужную глубину???
Попробуйте. Можно даже так что вся команда по пояс в воде стоит наблюдает, когда волна проходит(что не могло быть в реале). :D
Ну это не совсем то, что означает притопленное состояние. Движок так рисует сильное волнение, что вода перекатывает через рубку и всех стоящих там, но лодка на самом деле идет на глубине меньшей или равной своему кофигу. Как только глубина станет больше законфигурированной, вид на рубку сразу исчезнет и выбрать его нельзя, только внешним видом.
-
Цитата:
Сообщение от Simeon_111
Народ,у кого-нть такое было?Сейчас был потоплен собственноручно потопленным транспортом :confused: :D Атаковал конвой из засады,двумя залпами по 6 торпед набил 53000,нырнул от эсминцев и угодил под тонувший С3.Он же на плаву был,тонуть не собирался,я его только хода лишил,думал под ним пересидеть бомбежку,а эта сволочь пошла на дно,точнее сперва на лодку,потом вместе со мной на дно.Хорошо перед атакой сохранился :D
Несколько раз, около десятка скажем, моя лодка находилась под
водой менее чем в 50-ти метрах от пролетающего вниз судна,
раза три видел его даже в перископ (под водой естественно),
раза три при показе в окошке важных событий летящего вниз
транспорта, видел свою лодку, даже мурашки пробегают, не
подозревал о ТАКОЙ близости, и один раз такой утопленник
легонько коснулся кормы, еле выкарабкались.
-
1.4 как-то по веселее будет, т.е. сложнее и интереснее.
Решил начать игру заново.
Вышел из Вилгельмсхафена 1 сентября 1939-го года на U-3 (Type IIA). Квадрат AN16. Ну решил зайти в Scapa Flow... благо сильный туман, дождь и штормит сильно. Зашел в бухту в надводном положении, нырнул. Стал пробираться к причалам. Засекли... Не очень метко, какой-то дестроер давай меня утюжить - кружили-кружили, вертелись-вертелись... Смотрю - подтягиваются все кому не лень - принимаю решение, уходить, в надводном полжении, на форсаже... Ох, лучше бы я не всплывал... Кроме того дестроера в пределах видимости оказались ещё двое больших, очень больших... Не убег.
Пришлось начинать карьеру заново...
Два средних похода на U-4 TypeIIA. Затем на всю оставшуюся славу беру U-52 TypeVIIB с улчшенным гидрофоном. Квадрат AN81. После положенных 24 часов в квадрате двинулся в Southend. Под покровом темноты забрался в порт - танкер T2 и два Coastal Merchant навсегда остались в порту. В порту засекли (видимо с недобитого танкера) - спрятался в доке, пока меня искали в акватории траулеры.
Кстати, после первого попадания по танкеру в акваторию ринулись два траулера - оба затонули на подходах к пристани - такое впечатление, что они налетели на мель.
Ушел без хлопот.
Итого по возвращении на базу: 11 судов на 38000 тонн. Хорошо погуляли.
-
Значится так... Вышел я в свой пятый поход на лодке U-53 (игра сама мне такой номер дала - я его не правил) серии 7. BdU дало приказ на патрулирование квадрата СЕ11 если не ошибаюсь... Я решил не рисковать - через Ла Манш не пошел - пошел через Шотландию. Ну по пути было скучновато - пару мелких торговцев у Норвегии из пушки потопил - пусть матросня развеется. :) Уже около Шотландии ночью нарвался на Аuxillary Cruiser. Т.к. он относится к военным кораблям в дуэль на пушках с ним не вступил - решил бить торпедой (благо на него всего одна "свинка" нужна) ну порвал его на мелкие англицкие флаги... Дальше опять рутина - мелкие торгаши, да рыболовы (команда опять развлекалась на пушке). Общий тоннаж уже около 30 000 гросс регистровых тонн. А у меня еще почти полный запас торпед... Хотя уже в квадрате АМ 53 рыбачил, там никого стоящего не нашел - решил пойти в устье Ла Манша ловить там... Вдруг штормина 15 баллов с густющщим туманом разгрался... Поняв что в такую погоду одиночки и конвои ловить бесполезно отпатрулировал приказной квадрат, а потом решил на всех парах идти в уже посещаемый мной Гибралтар. Только к нему подошел погодка успокоилась, решил идти обратно - ведь в тихую погоду в это адское место не сунуться...
На обратном пути засек С3 (артобстрел отправил его на дно), и чуть позже Танкер Т2 с Cargo C2 шли (оба потонули по той же причине... Последнего Добиваь пришлось из зенитки т.к. последние снаряды на него свел). В этот же день ночью напоролся на маленький конвой - ночь тихая безлунная лепотааа! Решил атаковать в надводном положении т.к. первый вахтренный эскорта не обнаружил... Дал радиограмму о замеченном конвое. Иду на всех парах на сближение вдруг крик что обнаружены корабли охранения. Пришлось погружаться - с перескопной глубины дал залп с расстояния 2000 м двумя торпедами по танкеру Т2 идущему в середине конвоя и быстренько нырнул на 100 м и решил отказаться от дальнейшего преследования. Торпеды угодили точненько под киль Танкера и того разорвало... Довольные успехами ушли от конвоя и всплыли. Решил опять идти в устье Ла манша по пути торпедировал Одиноко идущий С2 (три торпеды угробить пришлось) Улов уже не плохой 82000 тонн с копейками. В устье Ла Манша ничего интересного не случилось, кроме как разыгрался туман (ох уж эти Англицкие туманы...) и поднялся небольшой штормишко. Решил попробовать пробраться в Merthyr или как то похоже... Идем на крейсерском ходу в надводном, в устье залива нарвались на дестроер Хант 1 с АСДИК-ом, после небольшой свистопляски смогли от него оторваться. На тихом ходу подполз к порту на перископной глубине, и оценив обстановку пришел к выводу что будем атаковать. Охрана порта там без АСДИКОВ три или четыре Вооруженных Траулера и Дестроер Тип 3 без АСДИК-а. Из потенциальных целей выбрал два пассажирских лайнера и Танкер Т3. Стал ждать ночи для атаки. Как только спустились сумерки дал по 2 "свинки" каждому "Титанику" и быстренько стал заряжать ТА по новой. Танкер с перепугу начал уходить из порта но я успел всадить в него последние 4 торпеды. Он по ходу был гружен цементом или песком - только немного загорелся, немного осел, да движки остановил... пршлось уходить. В итоге 112000 тонн и РК на шею. :D
-
Цитата:
Сообщение от Garri
Решил атаковать в надводном положении т.к. первый вахтренный эскорта не обнаружил... ... Дал радиограмму о замеченном конвое. Иду на всех парах на сближение вдруг крик что обнаружены корабли охранения.
Кстати, неоднократно заметил в 1.4 - если отправить радиограмму в радиусе действия авиации противника, то вместе с ответом от Центра с вероятностью процентов в 60 прилетает та самая авиация противника... пеленгуют однако.
Если бы не давал радиограмму - мог бы остаться незамеченным, imho.
-
Тридцать девятый год,второй поход, на входе в Ла-манш встречаю сромненький такой конвойчик из двух С2 и одного танкера. Сумерки, штиль полный, расстояние - 1100. Условия для стрельбы идеальные... Произвожу четырехторпедный залп веером, включаю внешний обзор и тихо офигеваю...
Три торпеды идут куда послали, а четвертая прет по кругу в сторону меня... :confused: В общем, результат похода: потоплен один британский С2 и одна немецкая подлодка... :expl:
Может кто-нить объяснит, что за ерунда была? Ах да! подлодка была семерка, торрпеды - которые парогазовые, самые первые...
-
Ошалеть можно, понятно акустические былибы, но однёрки :confused: . За немецкую лодку много славы дают? :)
-
Руль видимо заклинило. Кто то из немецких поводников об этом писал, сяс не вспомню кто.
-
Да скорей всего либо руль либо гироскоп накрылся :D
-
Цитата:
Сообщение от Toivo
...Сумерки, штиль полный, расстояние - 1100. Условия для стрельбы идеальные... Произвожу четырехторпедный залп веером...
Это потому что надо было из орудия их топить %)
А маневрировать пытался? На глубину уйти?
-
Цитата:
Сообщение от Toivo
Тридцать девятый год,второй поход, на входе в Ла-манш встречаю сромненький такой конвойчик из двух С2 и одного танкера. Сумерки, штиль полный, расстояние - 1100. Условия для стрельбы идеальные... Произвожу четырехторпедный залп веером, включаю внешний обзор и тихо офигеваю...
Три торпеды идут куда послали, а четвертая прет по кругу в сторону меня... :confused: В общем, результат похода: потоплен один британский С2 и одна немецкая подлодка... :expl:
Может кто-нить объяснит, что за ерунда была? Ах да! подлодка была семерка, торрпеды - которые парогазовые, самые первые...
Идеальные условия для стрельбы...Зачем тогда веерный залп :confused: По одной торпеде на судно-однозначно!Если не попал куда надо,в штиль всегда добить можно,да и не только в штиль.А если увидел торпеду,идущую на тебя-ну срочное погружение со сменой курса,просто курс сменить...Г.Вернер писал,что настоящего подводника помимо прочих качеств отличает быстрота реакции :D
-
Хм,теперь главный вопрос-это глюк или фича???
Цитата:
За немецкую лодку много славы дают?
ЖЖОШ.
-
Камараде, прошу вас отмечайте с каким модом вы ходите в походы. Очень интересно читать как все смотрится когда просто люди играют. Желательно упомянуть дату и место действий которые вы описываете.
-
Яволь! Мной выше описанный поход проходил в U-BWA со всем провсем что к нему прилогалось.
Дата похода: 20 ноября 1939 по 7 января 1940 г.
-
Цитата:
Сообщение от Bubbi
Хм,теперь главный вопрос-это глюк или фича???
ЖЖОШ.
Не думаю,что глюк.Если в настройках стоит"неисправные торпеды",то вполне такое могло быть-неисправность в рулях,а скорее в гироскопе.В армии на стрельбах ПТУР из БМП в тыл стреляющим прилетел :) ,ну там немного другое было-оператор рукоятку управления сильно на себя подал :D
-
Просто у меня никогда такого не было-я даже пытался специально подставиться под свою акустическую торпеду(в версии1.0 )-не получилось.Да и торпеды(даже при установленной галке) у меня практически всегда доходят до цели(даже с магнитным взрывателем,в шторм с 600 метров)
-
2 Simeon_111. Из пушки не топил, потому что тренировался... хотел расчитать угол рассеивания так, чтоб первому досталось 2-е торпеды, а второму и третьему - по одной... а относительно нырнуть со сменой курса - матросня уставшая была, и движки не заработали...Реализм, кстати, 100%.
А насчет что установлено - 1.4 nodvd + ubwa.
-
Цитата:
Сообщение от Bubbi
Просто у меня никогда такого не было-я даже пытался специально подставиться под свою акустическую торпеду(в версии1.0 )-не получилось.
Акустическая торпеда идет только за целью, которая двигается со срокостью 12 узлов и больше (позже - 10 и больше).
Цитата:
Сообщение от Bubbi
Да и торпеды(даже при установленной галке) у меня практически всегда доходят до цели(даже с магнитным взрывателем,в шторм с 600 метров)
Странно... Везет просто. У меня давольно часто бывает, что или взрываются преждевременно или при попадании не взрываются а отскакивают (ударный взрыватель, угол встречи ~90 гр.)
Кстати - "магнитка" если доплыла - то почти всегда срабатывает так как надо.... Хотя, это наверное подому, что я их пользую очень редко. Всегда стараюсь ударником в борт стрелять.
-
Всетаки решил рассказать о своем 7-м походе в составе 7-й флотилии, на лодке U-53, класса 7.
Дата начала похода: 21 января 1940г.
Начало похода не было особо интересным, т.к. около Норвегии, и при переходе к Ирландии ничего интересного не произошло (так... встретил пару нейтралов).
У Ирландии наткнулся на Large Cargo (на конец то!!!), т.к. дело было днем в полнейший штиль решил устроить артобстрел особо не сближаясь из-за опасения авианалета противника. После непродолжительного обстрела судно пошло ко дну... Как оно тонуло смотреть не стал, а быстренько сменил направление движения и покинул место преступления(авиации кстати так и не заметил, хотя погодка была идеальная).
Дальше опять рутина - тройка мелких торговцев и один С2 Cargo, также пошли составить компанию Large Cargo по настоятельному требованию нашего палубного орудия...
Я уже подходил к квадрату АМ 53 и тут в мою капитанскую башку приперла мысль найти Нельсон и утопить гадючку. Решил пошуровать в Belfast Naval Yard, при подходе к нему пришлось пару-тройку раз укрыться от авиации и дестроеров класса Хант 1. По пути были замечены несколько C2 Cargo, но решил их не трогать, т.к. уже находился глубоко на территории Томми и не хотел открывать себя, да и торпед жалко было... Но к вечеру, уже в проливе, буквально с интерваллом в час игрового времени наткнулся на 2 Large Cargo. Сблизившись на расстояние 3000 м, в надводном положении дал по торпеде на брата с носа и с кормы соответственно. Оба потонули мгновенно. После атаки поспешил ретироваться и как можно быстрее... По пути пару раз нырнул от авиации и Ханта 1 с вооруженным траулером, по видимому спешивших туда где мы порвали этих двух мастодонтов на 17000 тонн. Потом всплыл и в надводном положении поспешил к Белфасту, пока не расцвело. Как только начало светать ушел на глубину 25 м, остановил эл. движки стал ждать ночи. Дождавшись темноты это где то в 20:30 по игровому времени всплыл и на всех парах поскакал к устью бухты в котором располагался порт. Вдруг раздался такой скрежет я чуть до потолка от неожиданности не подпрыгнул. Поняв что скорее всего наткнулся на противолодочную сеть, стали выкарабкиваться. После того как выбрались уже более осторожно вошли в бухту находясь все еще в надводном положении. Вскоре первый вахтренный заметил береговую арт.батарею и патрулирующий эсминец Хант 1 с АСДИК-ом. Погрузившись на перископную глубину тихой сапой начал прокрадываться к порту. Как нам удалось проскочить мимо Ханта, одному богу известно... пару раз аж сердце замирало, когда индикатор становился красным - думали все хана. Однако проскочили. Время уже где то около 23:00, ночь просто шикарная - безлунная. Вот только штиль полный что может сыграть против нас... Но раз уж пришли будем атаковать, чего бы нам это не стоило... Охрана была заметно сильнее чем в Merthyr-е, состояла из трех-четырех Хантов, и толпы вооруженных траулеров. Нельсона в порту не нашел, однако там потенциальных целей пруд пруди... 4 Пассажирских лайнера, Танкеров Т-3 не то 2, не то 3, и всякой шалупони вагон. В качестве целей выбрал два стоящих рядом Лайнера по 24000 т., а там уж как повезет... Пустил по 2 свинки каждому под киль с наилучшими пожеланиями от нас и "папика Деница". Однако эти два тиганта, даже не притонули хотя все свинки попали... Выпустил еще по 2 торпеды уже в борта. Вроде как до них наконец дошло что пора тонуть, что они незамедлительно и довольно красочно и сделали. И тут такая кутерьма началась, аж самому страшно стало. Торпед уже небыло, решил убираться восвояси пока не навешали... А глубина то там под килем меньше метра (это если на перископной). И тут три Ханта все в моем направлении ломанулись. т.к. я был довольно близко к стенам пирсов, это наверное не давало им места для маневров непосредственно надо мной для последующего бомбометания. Хотя я тоже почти по дну волочился (все пузо себе разодрал, хорошо еще ремонтники прокачанные). А дальше они видать мешали друг другу и мне беспрепятственно удалось уйти. Потом туман разыгрался тяжелый, слетал отпатрулировал приказной квадрат и домой. С 119000 тонн потопленных.
Окончание похода 21 февраля 1940
Моя конфигурация: SH 3 1.4. англ версия (без русификации) + U-BWA
-
Коллеги, а кто как использует настройки игры? Вот например, я внешнюю камеру включил, но только, чтобы полюбоваться картинками. Пользоваться ей, как 3D картой в падлу. Хотя иногда срываюсь, чтобы от эсминцев уйти. Потом жалею, кажется, что бросил свои обязанности и передал управление лодкой. Жаль нет виртуального пистолета...
Некоторые пишут, что играют без помощников. Сами всё вычисляют и рисуют, что ли? Ну с вычислениями пуска понятно - интересно взрослым математикой заниматься, где оценку ставит не учитель, а "вирт. противник". Получается, что все на лодке вымерли?
И ещё. Я мод с тёмной водой поставил, так играть стало намного сложнее, там ещё и атмосферные параметры усложнены.
-
Цитата:
Сообщение от Garri
Как нам удалось проскочить мимо Ханта, одному богу известно... пару раз аж сердце замирало, когда индикатор становился красным - думали все хана. Однако проскочили.
Ой... Индикатор.... Я уже и забыл, что такой индикатор существует... Я его уже давно "отмонтировал" со своей лодки, чего и вам желаю. Лучше вместо него дополнительное продовольствие грузите! ;)
Цитата:
Сообщение от Garri
Пустил по 2 свинки каждому под киль с наилучшими пожеланиями от нас и "папика Деница". Однако эти два тиганта, даже не притонули хотя все свинки попали... Выпустил еще по 2 торпеды уже в борта.
Этим плавучим отелям торпеда под киль - пофиг. Наиболее уязвиму в борт - под трубу (любую). На глубине 2-3 метра. Недавно так утопил тушку с одной торпеды. :ups:
-
Цитата:
Странно... Везет просто. У меня давольно часто бывает, что или взрываются преждевременно или при попадании не взрываются а отскакивают (ударный взрыватель, угол встречи ~90 гр.)
Хм,я тут подумал-а ты какие торпеды используеш???Я использую парогазовые.
-
Цитата:
Сообщение от Lord Denvil
Ой... Индикатор.... Я уже и забыл, что такой индикатор существует... Я его уже давно "отмонтировал" со своей лодки, чего и вам желаю. Лучше вместо него дополнительное продовольствие грузите! ;)
Да, понимаю я, что эта фича читерская и её вырубать нужно, вот только пока без нее никак у меня не получается. - Неопытный еще. Как не крути а СХ3 мой первый морской сим в который я играл. Пару разков кампанию пройду, а там и опыта поднаберусь, и уровень сложности накину. :D
А на счет "плавучих борделей" - спасибо за совет! Учту. :D
-
Цитата:
Сообщение от Garri
Да, понимаю я, что эта фича читерская и её вырубать нужно, вот только пока без нее никак у меня не получается. - Неопытный еще. Как не крути а СХ3 мой первый морской сим в который я играл. Пару разков кампанию пройду, а там и опыта поднаберусь, и уровень сложности накину. :D
Ну, первую компанию я тоже проходил на каких-то 59% сложности (кажется) - с включёным индикатором, обновлениями карты и автоматическим определениея параметров цели... Щас только внешние виды и ивент-камера включены - для красивости :)
ЗЫ: Кстати, ту свою первую компанию я до конца не дошел... Забросил в начале 45 года - перестало быть интересно. 21-я лодка - настоящий убер. При соблюдении несложных правил осторожности - можешь совершенно безнаказанно делать всё, что душе угодно...
В новой компании 21-ю брать не буду. До 42-го года похожу на 9-ке (держись, америка!) а потом обратно на 7-ку... 7-ка со шноркелем - страшная сила... Если ее уметь юзать :D :ups:
-
Цитата:
Сообщение от Bubbi
Хм,я тут подумал-а ты какие торпеды используеш???Я использую парогазовые.
В большенстве случаев пользую что дают. Но парагазовые люблю больше - за скорость. :D Зато электричку - эсминци в портах невидят. Парагазовую может заметить на преличном расстоянии и успеть свалить :(
ЗЫ: "электричку" тоже замечают, но слишком поздно... для них :D
-
2Lord Denvil
А зачем с IX на VII возвращаться?
-
Цитата:
Сообщение от McSeem
2Lord Denvil
А зачем с IX на VII возвращаться?
У 7-ки заметность меньше и маневренность лучше. Да и нравится она мне просто... 9-ка - это временная мера - в дальние походы походить захотелось - африка, канада, америка...
-
Цитата:
Сообщение от Lord Denvil
В новой компании 21-ю брать не буду. До 42-го года похожу на 9-ке (держись, америка!) а потом обратно на 7-ку...
Если я не ошибаюсь то downgrade сделать не получится... Поправьте меня если я не прав :ups:
-
-
Народ! Кто-нибудь Нельсона в порту в U-BWA видел? Я на него охоту открыл, пока без результатно...
-
Цитата:
Сообщение от Garri
Народ! Кто-нибудь Нельсона в порту в U-BWA видел? Я на него охоту открыл, пока без результатно...
15 апреля 1940 года около Нарвика. С ним ещё будут 3 эсминца с командой супер асов -ветеранов. Успехов.
P.S. Только не говори им, что это я тебя навёл - не хочу с ними больше встречаться.
-
Ой как меня вчера подлый эминец замочил... :rolleyes: Новёхонькую семёрку со шноркелем, лето 44-й год. ОДИНОКИЙ эсмминец , казалось бы опасности никакой, глубина 100 метров, практически ВСЕГДА удавалось уворачиваться, но не в этот раз... :mad: Он пальнул из невиданного ранее мной "орудия" - вылетело куча мелких бомбочек и они легли "петлёй" на воду (внешними глянул) - кирдык! Я даже О, майн мУтер крикнуть не успел!!! :rolleyes: Всё... теперь СРАЗУ на 200 нырять буду, даже глубже... :D
-
Цитата:
Сообщение от look-down
Ой как меня вчера подлый эминец замочил... :rolleyes: Он пальнул из невиданного ранее мной "орудия" - вылетело куча мелких бомбочек и они легли "петлёй" на воду (внешними глянул) - кирдык! Я даже О, майн мУтер крикнуть не успел!!! :rolleyes:
Хеджехог, ежик, то бишь, в действии!
Така вот петля! :ups:
Народная мудрость: ёжик, без ****, без ножек( и откуда предки знали?)!
-
Цитата:
Сообщение от Karan
Хеджехог, ежик, то бишь, в действии!
Така вот петля! :ups:
Народная мудрость: ёжик, без ****, без ножек( и откуда предки знали?)!
Да уж... я прямо зауважал! :D Кстати, какая ПРЕДЕЛЬНАЯ глубина погружения для семёрок\42 ? Метров 250 гарантированно держит?
-
Насчет хеджхога. Сталкивался с ним частенько в 44-м. Страшная вещь, без внешней камеры от него практически невозможно уйти. Выстреливается вперед по ходу эсминца и погружается ну очень быстро. Так что, даже если успеешь его услышать, сделать все-равно ничего не сможешь :(
Насчет предельной глубины (в игре, по крайней мере): у меня VIIB после 200 начала ломаться, а VIIC/42 на 260 по-моему. Игра пропачтена.
-
Вложений: 5
Встретил северо западней Ирландии немецкую эскадру в составе Тирпиц
два т.кр тип Хиппер и три эсминца :)
А вот дальше:
1. Встреча :)
2. Эскадра обнаружена британским самолетом ДРЛО
3. Самолет ДРЛО сбит зенитным огнем
4,5,6,7 Увы он успел вызват сандерленды... пара была унечтожено зенитным огнем эскадры но предварительно успела прорватся к моей лодке и вывалить груз :expl:
-
Вложений: 3
8. хоть погрузившись (экстренно и также всплыв) мне удалось избежать повреждений от первой пары сандерлендов.... вторая отыгралась на моей лодке по полной... они подловили меня в момент всплытия после аттаки первой пары... увы лодка была слишком повреждена :( и мне пришлось возвращяться на базу. Мне еще крупно повезло %)
Выводы: зорче смотрите в небо камраден...
У меня пиратка 1.0 стоят "Асы".
-
Цитата:
Сообщение от Tangar
8. хоть погрузившись (экстренно и также всплыв) мне удалось избежать повреждений от первой пары сандерлендов.... вторая отыгралась на моей лодке по полной... они подловили меня в момент всплытия после аттаки первой пары... увы лодка была слишком повреждена :( и мне пришлось возвращяться на базу. Мне еще крупно повезло %)
Выводы: зорче смотрите в небо камраден...
У меня пиратка 1.0 стоят "Асы".
Обнови «Асы» у тебя старая версия. Да, и неплохо бы пропатчить.
-
Рассказа нет, есть проект:
Кто-нибудь пробовал в штилевую ночь подойти к Скапа-Флоу с севера и навесным с палубного накрыть томми на рейде через перешеек?
Дистанция позволяет, рельеф и баллистика - тоже.
Пробуйте, фанаты артдуэлей с Нельсонами, ждем отчетов)
-
Цитата:
Сообщение от FreeLancerI
Кто-нибудь пробовал в штилевую ночь подойти к Скапа-Флоу с севера и навесным с палубного накрыть томми на рейде через перешеек?
"А кто пробовал сьесть слона?"(С) :D Интересно,как это с палубного орудия можно навесным стрелять,ИМХО-не миномет :D Сам то пробовал?
-
Цитата:
Сообщение от FreeLancerI
Попытка поиграть в адмирала Того, стреляя перекидным? ;)
Артнаблюдателя высаживать будем? Или на глаз? :)
-
Вложений: 4
4 поход, 27/11/1939-19/12/1939. Лодка U-52 TypeVIIB.
Задание - патрулирование квадрата CG11.
Проходя мимо Dover решил зайти в гости. Итог: Tribal Destroyer, С2 Cargo, Small Tanker, всех по одному. Подход/отход - без проблем, соблюдая осторожность, всё таки ясный день и полный штиль.
По дороге в квадрат патрулирвания попалось несколько Small/Coastal Merchant.
Отпатрулировав квадрат положенные 24 часа решил двинуть в Loch Ewe, за Nelson Battleship - 36000т - это вам не фунт изюму.
Заходя ночью в гавань пришлось повозиться, часто замирая почти на дне, скрываясь от эсминцев. В поисках Nelson'a наткнулся на противолодочные сети [1] в менее километра от Tribal Destroyer - не услышал. После обнаружения, выход на цель не составил труда [2]. Расчет двухторпедного залпа готов, торпеды ушли к цели, два попадания. Третья, контрольная, торпеда в уже изрядно накренившийся корабль [3]. В пути к порту приписки также топим эсминец, Small Merchant и С2 Cargo.
Итог похода: 67000 тонн.
-
Я тут давеча возвращался с удачного патрулирования в BF38 с тремя последними торпедами и неожиданно наткнулся на трех английских дестроеров, пиливших на 19 узлах кильватерным строем куда-то на север по своим дестроерским делам (чего они там делали?). У меня позиция ну никак не позволяла напасть (а ведь хочется!), а сманеврировать и догнать их мне в подводном положении тоже никак. На поверхность вылезать нельзя - враги достаточно близко, обложат как волка и сиди потом под водой, пока не задохнешься... Короче, отпустил я последнего на дистанцию около 6000м, всплыл и из пушечки пульнул, чтобы привлечь внимание. Честно сказать, потребовалось раза три пульнуть, чтобы дестроер обратил на меня внимание, развернулся и пошел назад. Тут я погружаюсь на перископную глубину, перископ выдвинул чуть-чуть чтоб волна заливала, стоп машины и жду. Дестроер прет по прямой, меня не видит. Когда он подошел на 500 м, я в него электрической торпедой прямо в рыло - плюх и враг пошел на дно. Я тем временем даю лево руля на 30 градусов и на одной трети чуть меняю позицию и снова стоп машины и притаился - уже второй эсминец подходит на дистанции 2000 м. Подойдя на 1000м он на всякий случай пошел противолодочным зигзагом. Я его подпускаю поближе на 400 м и точно таким же макаром пускаю на дно. Третий, увидев такое дело, поворачивает на 180 градусов и давай деру на самом полном. Я всплыл, стрелял из пушки из зенитки, кричал и матерился - ему было все пофигу, видать AI наложил полные штаны при виде кончины своих собратьев.