-
Re: Игровые проблемы не связанные с железом
Цитата:
Сообщение от
Rinat-M
...как решить проблему незасчитывания в актив потопленных кораблей...
Просто - топить вражеские суда..
Уверена, что Вы наткнулись на смешанный конвой. И потопление нейтралов Вам не засчитали - это только в GWX и может быть. В других гигамодах после такой акции Ваша карьера была бы закончена..
Если же я ошибаюсь и Вам не засчитали вражеские суда - переставляйте игру.. Ибо о таком баге за многие годы ни от кого не слыхала, а значит это косяк Вашей конкретной инсталляции..
Это косвенно подтверждает обилие - с Ваших же слов - вылетов в игре.. Вылет в грамотно патченной версии с GWX сверху исключительная редкость..
-
Наличие проблемы незачёта потопленных вражеских судов подтверждаю, причём не только в GWX, но и в LSH, а также в стоке: и в XP, и Win7, и в русифицированных, и родных буржуйских. При этом не факт, что переустановив игру проблема решается.
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Просто - топить вражеские суда..
Уверена, что Вы наткнулись на смешанный конвой. И потопление нейтралов Вам не засчитали - это только в GWX и может быть. В других гигамодах после такой акции Ваша карьера была бы закончена..
Если же я ошибаюсь и Вам не засчитали вражеские суда - переставляйте игру.. Ибо о таком баге за многие годы ни от кого не слыхала, а значит это косяк Вашей конкретной инсталляции..
Это косвенно подтверждает обилие - с Ваших же слов - вылетов в игре.. Вылет в грамотно патченной версии с GWX сверху исключительная редкость..
Спасибо за ответ, Nosulia! Извините меня, но я, наверно, могу отличить корабли с британским флагом, обозначенные после потопления красным цветом на карте, от обозначенных зелёным цветом нейтралов? Кстати, нейтралов очень даже засчитывают, и как я предполагаю, - снимают за них баллы в виде штрафа. И Вы меня с кем-то путаете, - у меня нет никаких вылетов в игре, модами и даже патчами я не злоупотребляю, есть единственная проблема, которую я обозначил. Переустановка игры не поможет - это было проверено два года назад. Есть предположение, - кто-то пошутил в форуме, что надо наблюдать в перископ попадание торпеды в корабль. Кстати, проблема проявляется только при атаке конвоев, когда нет времени смотреть в перископ, - я управлял боем, наблюдая за ходом движения 4 торпед по карте, одновременно маневрируя-уворачиваясь от атакующих над головой эсминцев. Может быть в этом проблема - кто как думает? Это как в "Ил-2 Штурмовик" - будешь смотреть на падение сбитого самолёта в бою - собьют на хрен, что и запрещалось во время войны нашим лётчикам-истребителям.
--- Добавлено ---
Спасибо за подтверждение, Gedevan! Эта проблема у меня вылазит постоянно, причину не могу понять.
-
Про вылеты сорри..
Эта фраза
Цитата:
Сообщение от
Rinat-M
из-за бага в игре - просто приходится сохраняться...
меня сбила.
Цитата:
Сообщение от
Rinat-M
...и даже патчами я не злоупотребляю...
Не пониль..
Так патч 1.3b(1.4) у Вас стоит??
-
Проблема, на мой взгляд, делится на 2 разные части: 1. После восстановления сохранённой игры. Выясняется, что некоторые зачтённые ранее плавсредства и самолёты отсутствуют в списке побед. Особенно досадно, когда в базе после похода выясняешь, что награждён был непричастный член экипажа, восстанавливаешь "на базе после похода", а тебе - тю-тю, а не орден для команды. 2. Фантомное уничтожение объектов (чаще встречается в академии, Датских проливах, некоторых британских базах и на подходах к ним). Уничтожен твоими торпедами или твоей же артиллерией - обломки, шлюпки и т.п., а в журнале и на карте - фига с маслом. При этом не путать незачёт уничтоженнного тобой плавсредства, ранее кем-то повреждённого, или добитого своими силами, но повреждённого тобой корабля. Случаются и бонусы - тебе засчитывается погибщее в результате столкновения или погодных условий судно (корабль). При наличии патчей типа 1.4, 1.6a3 или 1.6b1 эти события также имеют место быть.
-
Цитата:
Сообщение от
gedevan
При наличии патчей типа 1.4, 1.6a3 или 1.6b1 эти события также имеют место быть.
Вы даже не понимаете что Вы свалили в одну кастрюлю..
Вещи вообще разные..
Я Вам про патчинг игры. Вы про экзешник..
Короче, говорю вам, что на основе наблюдения за полутора десятками SH3 своими собственными глазами(не считая Бог знает какого кол-ва форумчан) - при использовании правильной, патченой 1.3b(1.4), версии SH3 ничего подобного не наблюдается... Бывают разовые косяки, возникающие только при загрузке сохранения. Но такого как у вас...
Есть, конечно, люди, накатывающие GWX на 1С и Буку и утверждающие, что у них всё в норме. Это, имхо, крайне редкое исключение из правила..
У меня не то что вылета - ни единого косяка не было уже пару лет.. Да и тогда, скорее были от моего колдовства с игрой и неуёмного пользования несовместимыми модами.. А уж загружать сохранку можно хоть до бесконечности - загрузится одно и то же без траблов..
--- Добавлено ---
Да, и ещё - не смотрите, что игра старушка.. С гигамодами WAC и LSH она очень и очень требовательна к железу, а именно к скорости диска(ставьте SSD или райд нулёвку) и объёму оперативы(4гб хватит вполне, но 8 грузит сохранки на 30 сек меньше).
-
SSS
А Вы сохраняетесь точно после того,как лично убедились,что соответствующая запись сделана в бортовом журнале?
-
Перед сохранением как-правило смотрю в журнал. Пропадало уничтоженных объектов до 3-х ед. И совсем не обязательно, что это были крайние уничтоженные. На самом деле данный баг не шибко игровую жизнь портит, т.к. встречается довольно редко. Правда, я искренне считал, что он у многих пользователей встречается, поскольку на различных компах устанавливал SH-3, в т.ч. с разными гигамодами и с разных источников (справедливости ради - от 1С чаще).
Рекомендации комрада Nosulia о целесообразности играть на хорошем железе полностью разделяю играть гораздо комфортнее.
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Не пониль..
Так патч 1.3b(1.4) у Вас стоит??
Nosulia, у меня стоит патч 1.4. и три мода - Poul-Sound mod GWX2.1, SeaSkyOLCE&WAC 2(BlueWaves)Ver2.2, RusTranslation SH3 GWX 2.1_ SH3Cmdr_V2.2.
-
При установке на стоковую версию лодки тип 7с-41 получаю совершенно черный корпус с нормальной рубкой. Как решить проблему?
Было сообщение об окончании работы по конвертации из СХ5 лодки тип 7С. Увидим ли мы ее в игре?
-
Сложно правильно ответить на неправильно заданный вопрос...
На стоковую версию чего?
7/41 какую?
Скорее всего ID Вам в dat нужно поменять. Если я правильно понимаю о чём Вы..
-
Цитата:
Сообщение от
Михаил Иванович
При установке на стоковую версию лодки тип 7с-41 получаю совершенно черный корпус с нормальной рубкой. Как решить проблему?
Было сообщение об окончании работы по конвертации из СХ5 лодки тип 7С. Увидим ли мы ее в игре?
SSS
Всё просто!"Альберих" заказывали?Получите!Спустись в пост 384
-
Ребята-котята, помогите пожалуйста :)
Установлен SH3 и GWX3... всё нормально работает.. но беда в том что функция прокладки курса из Киля прокладывает его по земле от лодки, почти в противоположную сторону..
направьте меня в нужное направление)
-
Помнится, что до установки модов, кроме русика и входящих в комплект GWX3, проблем с автопрокладкой курса по Кильскому каналу не было. Не встречал эту проблему и в LSH при любом наборе подходящих модов. Пройдите один раз Кильским каналом (мне за глаза хватает) и оставте этот маршрут в покое. Возможно заблуждаюсь, надеюсь,что комрады меня поправят.
-
Цитата:
Сообщение от
id172310
Ребята-котята, помогите пожалуйста :)
Установлен SH3 и GWX3... всё нормально работает.. но беда в том что функция прокладки курса из Киля прокладывает его по земле от лодки, почти в противоположную сторону..
направьте меня в нужное направление)
SSS
Прокладку курса нужно начинать пройдя шлюзы из отмеченых на карте пунктов входа/выхода.
-
не помогает( прокладывает от носа рисунок тот же, но по земле.... это надо чтобы точно под определенным углом стоять по отношению к выходу из канала
-
Установил на GVX мод "GWX 3 Wilhemshafen,St Naz,Schluese and xtra ships V7" и, по меньшей мере автопрокладка выхода из Киля через Кильский канал снова начала работать (правда шлюзы пройти нужно как LSH). Может кому поможет, у кого замусорено модами
-
Всем привет у меня проблема в следующем получил задание на патрулирование квадрата находящегося на суше (колеса не выдали:D)
-
Здравствуйте. Стоит Silent Hunter 3 v1.4 + мод GWX 3. Компания в 1939 г. в 7-ой флотилии начинается в Африке. Компания в том же году в 1-ой флотилии вроде бы тоже в Африке начинается, вот компания за 2 флотилию начинается там где нужно, на базе. В файле en_menu.txt в строчках 750 и тд. Базы написаны на английском. Подскажите пожалуйста как решить эту проблему с 7 флотилией и Африкой.
-
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой в игре. В «Морской академии», в задании «атака конвоя», включил в настройках внешний вид с камеры, обычно играю без нее и без отметок на карте, а тут решил проверить работу акустика, сомнения у меня возникли по его работе, на счет определения движения цели в частности. В общем после атаки конвоя, врубаю тихий ход, глубину 100 метров, и даю акустику приказ: «Отслеживать, ближайший военный корабль»…Ну выдает мне он пеленги: «Военный корабль, 255 скорость средняя, удаляется», я на камеру переключился, вижу эсминец прет прямо на меня, а акустик все свое толдычит УДАЛЯЕТСЯ!!! И только уже когда он завис надо мной и бомбы кинул, акустик определил что дистанция постоянная, ну потом на пеленге 015 стал говорить что удаляется…Ну вот и что это глюк игры такой? И как тогда без отметок на карте играть, и внешней камеры. Может как то я его (акустика ) не правильно понимаю…Никто не сталкивался с такой проблемой? Игра стоит GWX 2.0. + ACM Gui и несколько графических модов…
-
Цитата:
Сообщение от
Buin
Ну вот и что это глюк игры такой? И как тогда без отметок на карте играть, и внешней камеры. Может как то я его (акустика ) не правильно понимаю…Никто не сталкивался с такой проблемой? Игра стоит GWX 2.0. + ACM Gui и несколько графических модов…
да все сталкивались... несовершенство игры, ничего не поделаешь. единственное что могу посоветовать это запрашивать у акустика не только отслеживание о ближайшем военном корабле , но и доклад о ближайшем военном корабле - тогда в большинстве случаев он докладывает (текстовым сообщением) и о реальном ближайшем корабле , а иногда полезно и самому сесть за гидрофон и идентифицировать ближайший шум как военный.
-
Как вариант.
Врубили Вы ЭД, затем дали приказ: «Отслеживать, ближайший военный корабль»… Если именно в этот момент ЭМ был у Вас за кормой в секторе +\- 20 градусов, то акустик его слышать не мог технически. И соответственно начал пасти ближайшую из слышимых военных целей.. А переключаться на вновь появившиеся цели акустик не умеет. Правда, однократно сообщить о вновь(только именно новом) появившемся контакте он должен. Боюсь, что в Вашем случае ЭМ "новым контактом" не был, а появился на сцене давно и акустик о нём уже Вам докладывал ранее..
-
Цитата:
Сообщение от
kovall
а иногда полезно и самому сесть за гидрофон и идентифицировать ближайший шум как военный.
Да так и получается что сам я за гидрофоном сижу, и тут же акустик докладывает.Только что толку, по звуку винтов расстояние до цели не определить, только направление становится понятным. Хорошо что хоть слышно за гидрофоном как бомбы в воду падают, успеваю уйти от взрывающихся над головой глубинок дав полный впред, если конечно глубина позволяет...
-
Господа подводники!
Появилась большая проблема. Когда устанавливал первые разы игру все было нормально. Корабли, моды и все такое. Однако произошел сбой и переустановил игру. Поставил корабли, проверил, все работает. Поставил распознавание стран тоже все работало. Как только ставлю любой старый мод, который раньше никогда не давал глюка идет выброс в винду. Выброс идет не сразу, а после выбора карьеры. Так как я делаю копии файлов, то меняю файлы обратно. Ничего не получается выбросы идут снова. Пытаюсь поставить просто пустую версию и снова работает.
Никак не могу понять в чем баг. Очень прошу помощи!!!!
-
Добрый вечер всем ! GWX 3.0 - А чего это английские подводные лодки в конце 40-го спокойно шныряют вдоль побережья Великой Германии безнаказанно !? Встретил по пути на базу подобный экземпляр а утопить не получается . Даже артиллерийская дуэль до последнего патрона не спасает . Это так и должно быть .? Шпарит своим курсом и огрызаетсяч ответным огнём . Вот как тут поступать ? Доклад о противнике отправил а мер никаких не принято .
-
Цитата:
Сообщение от
Капитан Зо.
Добрый вечер всем ! GWX 3.0 - А чего это английские подводные лодки в конце 40-го спокойно шныряют..
Да-да, было такое.. И не только в 40-м - до конца войны будете терпеть енто безобразие. Этих лодок два вида. Которые в конвоях топятся на раз. У тех же, что по-одиночке шныряют, если память не подводит, арморлевель и хп нереальные.. Или править ручками или ставить Corrections от камрада Маримана
-
Может левель у них и крутой однако всего лишь два попадания по моей лодке да и то не критичные ( мазилы) , но зенитную установку я им всё таки снёс и это есть гуд ! А мессеры не прилетели и это не есть гуд ))) . В конвоях такие лодки пока не встречались , может подскажете когда это бывает . Ну наверное они в ударных группировках должны присутствовать ?
-
Цитата:
Сообщение от
Капитан Зо.
В конвоях такие лодки пока не встречались , может подскажете когда это бывает . Ну наверное они в ударных группировках должны присутствовать ?
Именно в конвоях! В таск форсах их быть не может - лодка не ударная единица, к тому же настолько тихоходная:nea:
-
-
Цитата:
Сообщение от
HiKi4_
Такое не что в модах но и в реальной обстановке на тот день было невозможно . Ваш вопрос в части " знатоков" совершенно неуместен . Сарказм здесь не нужен .
-
Цитата:
Сообщение от
HiKi4_
к сожалению, реально работающие торпеды AI только входят в строй. Ещё немного времени пройдёт и, я думаю, кто-то ухитрится прикрутить их как к AI Пл, так и к эсминцам и противолодочным крейсерам. Это должно быть исключительно интересно. По-крайней мере, мне так кажется. 22 лодки немцы потеряли от торпед английских субмарин. И такая угроза добавила бы игроку адреналина однозначно..
-
Re: Ответ: Игровые проблемы не связанные с железом
Господа, такой вопрос
Установил мод Дойных коров 1.1 на версию 1.4
на карте все бес изменений где их искать?
-
Цитата:
Сообщение от
xxtorxx
Господа, такой вопрос
Установил мод Дойных коров 1.1 на версию 1.4
на карте все бес изменений где их искать?
SSS
В своё время они дадут о себе знать.В каком году ты хочешь их увидеть?Не раньше 42-го.До операции "Паукеншлаг" нужды в них небыло.ИМXО
-
В GWX 3.0 в конце 1939 " Бельчен супле " к югу от Гренландии уже поджидает экипажи , вчера пополнял боезапас . У меня другой вопрос - из 4х носовых аппаратов 3 разрушено окончательно . Одна торпеда наполовину заряжена была , остальные готовы к заряжанию . Остальные я переместил для заряжания в исправный а ту торпеду похоже не извлечь ?
-
Цитата:
Сообщение от
Капитан Зо.
В GWX 3.0 в конце 1939 " Мильчен супле " к югу от Гренландии уже поджидает экипажи , вчера пополнял боезапас . У меня другой вопрос - из 4х носовых аппаратов 3 разрушено окончательно . Одна торпеда наполовину заряжена была , остальные готовы к заряжанию . Остальные я переместил для заряжания в исправный а ту торпеду похоже не извлечь ?
SSS
Попробуй отключить автоматическую загрузку торпед.И,если есть пустые слоты,выгрузи вручную.
-
Цитата:
Сообщение от
Anvar1061
SSS
Попробуй отключить автоматическую загрузку торпед.И,если есть пустые слоты,выгрузи вручную.
Действительно , галочку я не снимал поскольку торпеды были однотипные / Откачу игру до Бельчена - дойная корова и переиграю .Всё же ещё есть торпеды хоть и для одной трубы .
-
Цитата:
Сообщение от
Anvar1061
SSS
В своё время они дадут о себе знать.В каком году ты хочешь их увидеть?Не раньше 42-го.До операции "Паукеншлаг" нужды в них небыло.ИМXО
Все понял спасибо.
-
SSS
GWX - СУДА СНАБЖЕНИЯ И ДАТЫ (DD/MM/YYYY)
Belchen 01/10/1939 по 15/12/40 Около Гренландии
Belchen 01/01/1941 по 04/06/41 Около Гренландии
Bessel 01/03/1940 по 21/12/1941 Порт Vigo
Brake 05/09/1943 по 11/03/1944 Восточнее о.Мадагаскар
Charlotte Schliemann 22/06/1943 по 11/02/1944 Юго-восточнее о.Маврикий
Corrientes 31/08/1939 по 24/09/1942 Las Palmas (Канарские острова)
Max Albrecht 05/01/1942 по 28/02/1944 Порт El Ferrol
Python 01/05/1941 по 01/12/1941 Южная Атлантика
Thalia 01/02/1940 по 28/12/1941 Порт Cadiz
GWX - ДОЙНЫЕ КОРОВЫ И ДАТЫ (DD/MM/YYYY)
U459 10/09/1942 по 10/02/1943 (GG89) Южная Атлантика
U460 05/09/1942 по 04/04/1943 (EH53) Северная Атлантика
U461 10/04/1942 по 04/12/1942 (CC61) Северо-Западная Атлантика
U461 05/02/1943 по 26/03/1943 (DF67) Юго-Западнее Азорских островов
U463 05/06/1942 по 30/06/1943 (BD35) Северная Атлантика
U488 05/06/1943 по 26/04/1944 (DF67) Юго-Западнее Азорских островов
-
Уважаемый Anvar1061 Был пароход -дойная корова с внутренним шлюзом . Стартуешь из трюма с погружением - а с виду обычный пароход . Правда причалить к такому под водой не успел , снёс пиратку . Хочу такую корову внедрить в GWX 3.0 Да не знаю возможно ли , а может есть. Файлы найти можно тока не знаю где их ковырять , диск то осталась можно же там порыться . Прошу помощи по внедрению в GWX 3.0/!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Капитан Зо.
Уважаемый Anvar1061 Был пароход -дойная корова с внутренним шлюзом . Стартуешь из трюма с погружением - а с виду обычный пароход . Правда причалить к такому под водой не успел , снёс пиратку . Хочу такую корову внедрить в GWX 3.0 Да не знаю возможно ли , а может есть. Файлы найти можно тока не знаю где их ковырять , диск то осталась можно же там порыться . Прошу помощи по внедрению в GWX 3.0/!!!
SSS
Ищи его в See, добавляй его cfg в Roster/German/see, этого достаточно для появления в музее. А в игру нужно прописывать через Sh3MissionEditor.
-
Цитата:
Сообщение от
Капитан Зо.
Был пароход -дойная корова с внутренним шлюзом
Из какого мода? Как зовётся? Почему я ничего об этом не знаю?:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Из какого мода? Как зовётся? Почему я ничего об этом не знаю?:cry:
Здравствуйте ! Это Медитеранен k SH-3 . У меня диск остался .
-
Цитата:
Сообщение от
Капитан Зо.
У меня диск остался .
У меня он и не пропадал никуда.. Я думала, что все юниты оттуда знаю наизусть:mdaa: И как зовётся искомое нами судно?
-
Anvar1061 спасибо за подсказку , вечером займусь .
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
У меня он и не пропадал никуда.. Я думала, что все юниты оттуда знаю наизусть:mdaa: И как зовётся искомое нами судно?
Как зовётся не помню , но швартовался к нему там куда вы ходить не любите , в Средиземном море у восточного побережья Греции. PS Нашёл ! Но точно не уверен надо проверять в игре называется U-469
-
Ребята, на лодку могу посмотреть только Фри-Камерой. Шип-Камера её игнорит. Подскажите что сделать в 3диторе. Лучше закиньте свой файл Library/Cameras.dat пожалуйста. Версия игры старая до-1С-овская не патченная.
-
Убрал вручную (в menu_1024_768.ini) инструменты с карты (SH4 Map Tools). Теперь на карте стало много места, но появилась новая "беда". Уже второй поход стоит прекрасная погода: ветер 4 м/с, северный, средняя облачность, туман отсутствует. Экипаж конечно доволен, но как то хочется "реализму", а то январь 1941 года, мотаюсь неделями в Северной Атлантике между Исландией и Гебридами, а погода так и не изменилась с тех пор, как отошел от пирса в Лорьяне. Какие файлы влияют на смену погоды? Может случайно что-то не то заменил? Игра SH3_KSD-I.
-
Погода в акт файл зашита.. Вряд ли Вы что-то накосячить сумели.. Скорее всего это цепь случайных событий. И у меня - припоминаю - такое бывало. Наслаждайтесь и набирайте тоннаж, покамест наличествует данная халява.. Скоро всё это кончится и будет какой-ндь год тумана%)
-
привет всем,проблема моя такая,при изменении масштаба карты с помошью прокрутки колеса мыши,вместо нормальной карты отображаются вертикальные полосы,как устранитьсей неприятный момент,заранее спасибо за подсказку.
-
Надо больше памяти на видеокарте?? У меня было похожее, но давно и на другой игре: в Medal Of Honor некоторые такстуры заменялись на чёрно-белые полосатые. Кстати, а скриншот посмотреть??
-
Доброго времени суток всем. такая проблема, уже третий поход и все штормит 15 м/с.
что делать? или это норм.?