-
Ответ: Мод GREAT WAR часть 1 - "БИТВА ЗА БАЛТИКУ" (релиз)
Цитата:
Сообщение от
monti
Эй нерусский дай ссылку на русский экипаж,где взял?
Оффтопик:
Человек из Болгарии вообще, а не арбузами к нам приехал торговать.. К чему такое хамство?
-
Цитата:
Вот здесь.
Оффтопик:
А если уж самому лениво делать, или тем более нет необходимых навыков, то выражай, пожалуйста, свою просьбу в несколько более уважительной форме. Он никому ничем не обязан.
-
Цитата:
Сообщение от
monti
в этой теме пост # 285
-
Товарищи, игра стабильно начинает вылетать при загрузке сейва. Несколько походов все нормально, но примерно осень 1941 - вполне корректно сохраненная игра никак не загружается! И ни один более ранний сейв не загружается. Начинал снова - повторяется в точности та же картина. Подскажите, умные люди, в чем тут может быть загвоздка?!
-
Вложений: 5
Товарищи Щука готова
Водоизмещение надводное/подводное - 593/708 т.
Скорость хода надводная/подводная - 12.3/8,5 узлов
Экипаж 37-40 человек.
Дизельный двигатель - 38-В-8 х 2 - при общей мощности 1370 л.с.
Электрический двигатель ПГВ <завода "Электросила"> х 2 - при общей мощности 800 л.с.
Гребной вал - 2
Аккумуляторная батарея 112 элементов КСМ-2
ГАС-<Дракон-129>
Радиоапарат.- <Шквал-Щ>
Время погружения - 60 секунд (нормальный)
Дальность плавания- , под водой 67,49 миль при 2.5 узлах.- ( проверил)
над водой 4500 миль при 8.5узлах -не проверял
Интерьер Фашистской %) но это ближе к реальной для этим подводных лодок
все элементы находятся в их фактического нахождения в соответствии с чертежами подводной лодки
(например если вы получаете удар в корму, ето не приведет к повреждению Аккумуляторная батарея)
-
Для справки : штатный состав экипажа Щук 7 офицеров, 15 старшин, 18 рядовых.
М XII - 4 офицера, 10 старшин, 6 рядовых, С-ки - 8, 16, 21 соответственно.
А.В.Платонов Советские боевые корабли 1941-1945гг часть 3 подлодки
-
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
Для справки : штатный состав экипажа Щук 7 офицеров, 15 старшин, 18 рядовых.
Малютки - 4 офицера, 10 старшин, 6 рядовых, С-ки - 8, 16, 21 соответственно.
А.В.Платонов Советские боевые корабли 1941-1945гг часть 3 подлодки
Благодаря это полезная информация
мне только отсутствует информация для М XII
-
Ребят тут такой вопрос появился. Поставил иод и не знаю что делать с экипажем. У нас есть Аварийная Партия, в ней сллоты для экипажа пусты. Мне туда нужно перед выходом в море натаскать людей из казарм или к этому привлекаются люди уже входящие в экипаж лодки? Ну когда возникает необходимость в ремонте?
-
Цитата:
Сообщение от
Seal
Ребят тут такой вопрос появился. Поставил иод и не знаю что делать с экипажем. У нас есть Аварийная Партия, в ней сллоты для экипажа пусты. Мне туда нужно перед выходом в море натаскать людей из казарм или к этому привлекаются люди уже входящие в экипаж лодки? Ну когда возникает необходимость в ремонте?
Дружище! Необходимость в ремонте возникнет, когда получишь повреждения узлов и механизмов лодки в силу внешних факторов:D
Вот тогда и заполняй слоты аварийной партии экипажем, и указывай им что чинить.
-
Цитата:
Сообщение от
Klaus Moltke
Дружище! Необходимость в ремонте возникнет, когда получишь повреждения узлов и механизмов лодки в силу внешних факторов:D
Вот тогда и заполняй слоты аварийной партии экипажем, и указывай им что чинить.
В смысле когда возникнет необходимость ремонта я знаю :D Не правильно вопрос сформулировал:D Я хотел узнать аварийную партию надо в экипаэ включать до выхода в море или в море из собственого экипажа формировать и тем самым ослабляя другие посты?
-
Цитата:
Сообщение от
Seal
Я хотел узнать аварийную партию надо в экипаэ включать до выхода в море или в море из собственого экипажа формировать и тем самым ослабляя другие посты?
Где-ж они поместятся?:D Конечно из экипажа, в походе. Там уже не до постов будет...
-
Модераториал.
Цитата:
Сообщение от
monti
monti, ещё одна подобная грубость - отправлю отдыхать на 90 дней. Пока что +2 за флейм.
-
Цитата:
Сообщение от
Klaus Moltke
Где-ж они поместятся?:D Конечно из экипажа, в походе. Там уже не до постов будет...
Я так и думал. Спасибо. Пойду учиться плавать:D
-
Прошу прощения у Вронфундел,Я хотел только получить ссылку.:help:
-
Вложений: 4
Вот некоторые исправления, внесенные в файлы Zon
Я обнаружил, что оригинальная версия щука полного несоответствия в области повреждения и местонахождения оборудования.
Например, задний отсек торпедный был установлен на месте вертикальный руль!!?? с длина не больше, чем длина руля
и некоторые механизмы были установлены на несуществующие места.
Полностью изменил зоны повреждения,теперь совпадают с чертежами подводной лодки
Если кто-то заметил несоответствия, буду благодарен.
Попытаться выйти на берег с лодкой первый без мод , а затем с ними.
Вы увидите разницу :)
Добавлено исправления в зон файлов и для M-XII
Теперь ущерб корпуса (hull) от глубинные бомбы получается только при прямое попадание или 3-5 метрах от корпус.
При взрыва на расстоянии более 5-6 метров будет поврежден только механизмы
Медленная смерть %)
-
Цитата:
Сообщение от
вронфундел
Добавлено исправления в зон файлов и для M-XII
Теперь ущерб корпуса (hull) от глубинные бомбы получается только при прямое попадание или 3-5 метрах от корпус.
При взрыва на расстоянии более 5-6 метров будет поврежден только механизмы
Медленная смерть %)
Если можешь, сделай пожалуйста: возможность ложиться на грунт без повреждения лодки.
а то ложась на грунт, лодка начинает получать повреждения
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
isnmail
Если можешь, сделай пожалуйста: возможность ложиться на грунт без повреждения лодки.
а то ложась на грунт, лодка начинает получать повреждения
В игра не имеет смысла лежат на дне,в любом случае не будем скрывать, если они смотрят с активным гидролокатора.
такая возможность в игре не будет.
От активного гидролокатора может скрыть на небольшой глубине или, другими словами, они потеряют контакт.
Активные гидролокатор имеет угол действий от в диапазоне от 270-90 градусов.
Представьте себе треугольник, который начинается от носа корабля
если вы не попадают в этот треугольник, то вы невидимым.
если мы должны быть точными, это не треугольник а конус.
В реальной жизни также не лежит на дне в буквальном смысле
либо контакта с дном может вызвать серьезные повреждения корпуса подводной лодки или вертикальных и горизонтальных рулей а также и винтов.
фактически занимает позицию в нескольких метрах от дна 1-2-3 м
-
Доброй ночи, товарищи командиры. Забросил пятый хантер ради БЗБ. Очень впечатляет. Русская озвучка, несмотря на необычайно жесткое "товарисч командырр" (немецкий шпион??) - я очень благодарен тем, кто это сделал- по пятибальной шкале даю десять, атмосферность великолепная (при погружении намнила 72 метра). Поюзал пятый хантер.... Конечно, за наших интереснее, тем более живу в Питере, собираюсь посетить музей Д-2 и с-189 (недавно стала музеем, 613 проект). Кстати, советую почитать воспоминания командира "Лембита" А.М. Матиясевича (на милитерре), который командовал ПЛ всю ВОВ( Совет тому, кто не читал). Как Вы догадались, первая моя ПЛ в БЗБ- "Лембит". Есть маленький вопрос- на карте не отображается пеленг судов и кораблей (акустик сообщает, что шумы по пеленгу ХХХ, а на штурманской карте и карте стрельбы вообще ничего нет. Враги в паре км, а тишина. А?)
-
Привет!Не могу понять,как ставить мод с краснофлотцами,кидаю в папку дата и получаю ответ (файлов для переноса нет), что делать?:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
вронфундел
В игра не имеет смысла лежат на дне,в любом случае не будем скрывать, если они смотрят с активным гидролокатора.
я просил сделать если возможно, потому как бывают повреждения и корабль ложится на грунт, и начинает повреждаться.
вот и появилось такое желание, это же игра, и если возможно сделать подобное то - сделайте пожалуйста.
В реальности лодки ложились на грунт часто, экономя топливо и энергию батарей.
Я читал про Балтику и Черноморский флот, лодки и сами ложились на грунт и лодки получавшие повреждения и терявшие управление погружались и ложились на грунт и через 12-15 часов после ремонта всплывали и возвращались на базу.
увы в игре 12 часов не пролежать(
сделайте если сможете, пожалуйста
-
Цитата:
Сообщение от
isnmail
я просил сделать если возможно, потому как бывают повреждения и корабль ложится на грунт, и начинает повреждаться.
вот и появилось такое желание, это же игра, и если возможно сделать подобное то - сделайте пожалуйста.
В реальности лодки ложились на грунт часто, экономя топливо и энергию батарей.
Я читал про Балтику и Черноморский флот, лодки и сами ложились на грунт и лодки получавшие повреждения и терявшие управление погружались и ложились на грунт и через 12-15 часов после ремонта всплывали и возвращались на базу.
увы в игре 12 часов не пролежать(
сделайте если сможете, пожалуйста
К сожалению, я не знаю, где этот файл,
а также файла, который отвечает за срочное погружение :(
###################################################
Завершила работу по Подводные лодки класа - С
Через несколько дней будет завершен и L-55 и Лембит
Я дам ссылку на скачивание для всех подводных лодок
-
Ребята,кто знает действие (гальванико-ударной мины)и как ставить глубину погружения мины?
-
Цитата:
Сообщение от
monti
Ребята,кто знает действие (гальванико-ударной мины)и как ставить глубину погружения мины?
Если имеешь в виду "Лембит", то на какой глубине лодка, на такую глубину и мина станет. (Совет, ставь линиями мины. на одном моем минном поле 2-корабля нырнули)
-
Спасибо! Жаль ответ не точный.
-
:help:Помогите пож. как машынный телеграф исправить,не могу найти файл. И Краснофлотцев установить не могу,не ставится:у меня стоит русский интерфейс 1.0 Я его затер и поставил 1.5 а толку 0,ЧТО ДЕЛАТЬ НАДО.%)
-
Всем огромное спасибо кто сделал и вложил свой труд в создании мода.
Мод отличный. Когда я показал его в работе моему старому знакомому, он даже прослезился. Вот, что не вписывалось на первый взгляд, это униформа. Скачал мод BFB Rough Crew Uniform от Serg. Но и здесь не доделано. Нет элементарного гюйса и пряжки. Решил малость подкорректировать, что-бы хоть как то приблизить к реальности. Что получилось, судить Вам. Это не шедевр и всё равно далеко от истинной униформы.
-
Цитата:
Сообщение от
Maleshkin
Но и здесь не доделано. Нет элементарного гюйса и пряжки. Решил малость подкорректировать, что-бы хоть как то приблизить к реальности. Что получилось, судить Вам. Это не шедевр и всё равно далеко от истинной униформы.
А на лодке в те года заправляли робу и под ремень?
Спросил, ибо например у нас ремень в повседневке, на корабле вобще не носили - робу только навыпуск.
Да и на ПЛ не видел что-то чтоб робу с ремнём носили... Шинель, форма парадная - там да, ремень обязателен.
Цитата:
Это не шедевр и всё равно далеко от истинной униформы
Гюйсы и тельники это уже радует :)
-
Я сделал пряжку, что бы закрыть америкозную с брючного ремня. А в основном согласен, фланка или роба на выпуск и без пряжки
-
А ведь рабочая роба белого цвета,если не так разъясните.Но то что на фотке лучше чем амеры.
-
А нельзя ли мод с униформой выложить на какой-нибудь файлообменник? А то на сабсиме что то проблемы с регистрацией. И еще вопрос - при попытке поставить мины на Лембите ничего не получается-"невозможно что то там расчитать". Перископ на 180 поворачивал, выбирал кормовые аппараты и жал "Пли". Подскажите что не так. А в целом мод отличный! Спасибо создателям! Хотя работы еще... Удачи, ребята!
-
Цитата:
Сообщение от
HotmenAndre
Если имеешь в виду "Лембит", то на какой глубине лодка, на такую глубину и мина станет. (Совет, ставь линиями мины. на одном моем минном поле 2-корабля нырнули)
Мины в каком положении лучше выставлять,в подводном или надводном?
---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------
Цитата:
Сообщение от
SDPG_Rokot
А нельзя ли мод с униформой выложить на какой-нибудь файлообменник? А то на сабсиме что то проблемы с регистрацией. И еще вопрос - при попытке поставить мины на Лембите ничего не получается-"невозможно что то там расчитать". Перископ на 180 поворачивал, выбирал кормовые аппараты и жал "Пли". Подскажите что не так. А в целом мод отличный! Спасибо создателям! Хотя работы еще... Удачи, ребята!
А что мины совсем не выходят?
-
глубину проверь,ниже 25 метров запуск не возможен.
-
По просьбе выкладываю текстуры униформы с гюйсом.
Отдельное спасибо SERG, за первый вариант.
-
Цитата:
Сообщение от
Maleshkin
По просьбе выкладываю текстуры униформы с гюйсом.
что то не выходит установить.Я ставлю с заменой файлов,или надо новую игру начинать?
-
Цитата:
Сообщение от
monti
глубину проверь,ниже 25 метров запуск не возможен.
Пробовал и на перископной и на поверхности и на 25-26. Не выпускаются.
-
Цитата:
Сообщение от
SDPG_Rokot
Пробовал и на перископной и на поверхности и на 25-26. Не выпускаются.
В настройках реализма должно быть отключено "Ручная система расчета данных стрельбы". И перископ на 180 можно повернуть. Когда то так выставлял минную полосу наперерез немецкому соединению.
-
Цитата:
Сообщение от
travelmate
В настройках реализма должно быть отключено "Ручная система расчета данных стрельбы".
ОК, спасибо. попробую
-
Цитата:
Сообщение от
monti
что то не выходит установить.Я ставлю с заменой файлов,или надо новую игру начинать?
Начинать игру заново не надо, просто заменяете файлы *DDS, на те что в архиве.
-
Спасибо travelmate! Совет помог. Правда жаль что Full Real не включишь так. Ну эт мелочи)))
-
Цитата:
Сообщение от
SDPG_Rokot
Спасибо travelmate! Совет помог. Правда жаль что Full Real не включишь так. Ну эт мелочи)))
Ну что не включишь это да, но торпеды то у нас прямоходные, поэтому попасть ими в цель всё равно тяжело.
-
товарищи офицеры и старшины!я конечно понимаю реализм и всё такое,но реально до надоедания доводит наведения и стрельба торпедами,как ни как это всё таки игра и надо получать удовольствие ИМХО,как вернуть самонаведение?
-
Цитата:
Сообщение от
Posydon
товарищи офицеры и старшины!я конечно понимаю реализм и всё такое,но реально до надоедания доводит наведения и стрельба торпедами,как ни как это всё таки игра и надо получать удовольствие ИМХО,как вернуть самонаведение?
Залезь в настройки реализма и отключи ручное наведение.
-
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
Залезь в настройки реализма и отключи ручное наведение.
вроде отключено,а советские торпеды на это видутся?
-
Цитата:
Сообщение от
Posydon
вроде отключено,а советские торпеды на это видутся?
Нет, Советские торпеды так прописаны, что самонаведения у них нет. И функция настроек, вам не поможет. (Так что цельтесь лучше и будет вам счастье!)
-
Цитата:
Сообщение от
HotmenAndre
Нет, Советские торпеды так прописаны, что самонаведения у них нет. И функция настроек, вам не поможет. (Так что цельтесь лучше и будет вам счастье!)
ну тогда скажите какие файлы править или лучше удалить из мода что бы было как в стоковой?
-
Цитата:
Сообщение от
HotmenAndre
Если быть точнее самонаведения торпед ни в каком режиме в игре нет! Есть ручной и автоматический расчет данных при стрельбе торпедами, по крайней мере я это имел ввиду! А насчет функций, если так тягостно и трудно стрелять торпедами, то не бойся советские торпеды исторически прямоходны, но в игре все по другому - отключай реализм ручного наведения и пройди курс стрельбы в академии! Сам поймешь (Посейдон) ЧТО К ЧЕМУ!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Posydon
ну тогда скажите какие файлы править или лучше удалить из мода что бы было как в стоковой?
Нужны американские торпеды на советской лодке что ли? %) Про прямоходность сов. торпед выше всё правильно написано, а других тогда в сов. флоте и не было.
-
Цитата:
Сообщение от
travelmate
Нужны американские торпеды на советской лодке что ли? %) Про прямоходность сов. торпед выше всё правильно написано, а других тогда в сов. флоте и не было.
да уважаемый нужно по лизингу установить американские торпеды на наши лодки.просто скажите какие файлы удалить из мода или же если не возможно удаленем.то какие править
-
Ребят я мод не устанавливал пока, просто читаю ветку. Я всегда все данные для стрельбы вычисляю сам в ручном режиме. Правильно ли я понимаю ? Для стрельбы нужно вычеслить данные цели и когда компьютер будет показывать 0-е упреждение торпеды, тоесть линия хода торпеды для успешного поподания будет совпадать с курсом лодки тогда нужно стрелять? так?
и маленько офотопа... Американцы и немцы вначале войны насколько я знаю испытывали проблемы с торпедным вооружением, магнитные взрыватели вначале почти не работали, контактные тоже срабатывали не всегда, а как с этим обстояли дела в советском флоте ? Какие есть данные на эту тему?
-
Цитата:
Сообщение от
FencerNVKZ
Ребят я мод не устанавливал пока, просто читаю ветку. Я всегда все данные для стрельбы вычисляю сам в ручном режиме. Правильно ли я понимаю ? Для стрельбы нужно вычеслить данные цели и когда компьютер будет показывать 0-е упреждение торпеды, тоесть линия хода торпеды для успешного поподания будет совпадать с курсом лодки тогда нужно стрелять? так?
и маленько офотопа... Американцы и немцы вначале войны насколько я знаю испытывали проблемы с торпедным вооружением, магнитные взрыватели вначале почти не работали, контактные тоже срабатывали не всегда, а как с этим обстояли дела в советском флоте ? Какие есть данные на эту тему?
Верно, стрелять нужно тогда когда угол упреждения равен 0 для носовых аппаратов или 180 для кормовых.
В советском флоте тоже были похожие разработки на основе магнитных взрывателей, но из-за их ненадежности, торпеды использовались с контактным взрывателем.