-
Re: NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith. Обсуждение и перевод.
Проблема в том,что я использую эти стрелки,информация меняется,а изображение корабля остается одно и тоже(как на скине) Причем на обложке я пробывал выбрать и танкеры и другие типы кораблей,но когда открываешь справочник - опять этот корабль(как на скине) А по логике изображение должно сменяться в соответствии с описанием корабля.
-
А что вообще он справочник та уродовать начал??? Почему пропали изображения судна в ракурсе и фронтально?????? и информация о нём!
-
Парни, а о каком справочнике речь? О новом SOAN или об игровом, используемом при наведении торпед? Дело в том, что SOAN у меня работает безупречно, картинки переключабтся, есть все ракурсы. Игровым я как то особо не пользовался. О каком уродовании справочника идёт речь?
Ищите проблемы в установке, либо архив скачался с косяками.
-
Вложений: 1
Цитата:
Парни, а о каком справочнике речь? О новом SOAN или об игровом, используемом при наведении торпед? Дело в том, что SOAN у меня работает безупречно, картинки переключабтся, есть все ракурсы. Игровым я как то особо не пользовался. О каком уродовании справочника идёт речь?
Ищите проблемы в установке, либо архив скачался с косяками.
Я говорил о игровом справочнике, так как я пользуюсь только им. В версии 5_3_0 всё было нормально, но начиная с 5_6_0 справочник начал подвергаться "насилию". Это не ошибка скачивания или установки, потому что различные косяки с ним уже в трёх версиях!
-
Цитата:
Сообщение от
berrkut
Я говорил о игровом справочнике, так как я пользуюсь только им. В версии 5_3_0 всё было нормально, но начиная с 5_6_0 справочник начал подвергаться "насилию". Это не ошибка скачивания или установки, потому что различные косяки с ним уже в трёх версиях!
Либо это из-за SOAN - по всей видимости автор мода решил переложить все задачи старого справочника на SOAN.
Вообще справочник, указанный на скрине - творение Reaper7 изготовленное для этого мода и TheDarkWraith в него до поры до времени не влазил. Но потом кому то пришло в голову установить на этот справочник тёмный скрин, видимо с этого момента "насилие" и началось (как раз в районе версии 5.6.0). Попробую отписать TheDarkWraith по поводу этого безобразия.
-
Когда же Дарк переделает км в мили?
-
Цитата:
Сообщение от
berrkut
Вот что мне ответил Призрак по этому поводу:
Цитата:
Вот почему я сделал Soan. Из-за жесткого кода игры фотографии в справочик от Reaper7 переехали из диалогового окна XO TDC . Таким образом, он не может контролировать то, что и как показано на рисунке. С Soan у меня полный контроль все и что я могу сделать, как хочу (даже добавлять больше фотографий, если я хочу или дополнительные данные)
Да, я смотрю у тебя проблемы с подписями приборов TDC (кракозябрики) - почему бы не установить font_patch идущий в комплекте с модом?
-
Стоит 5 8 0 +навигация,нет вида лодки со стороны,F2 кнопка не работает,а иногда хочется посмотреть,как можно сделать?
-
[QUOTE=Obelix;1522664] Дело в том, что SOAN у меня работает безупречно, картинки переключабтся
Obelix !! Посмотрел на твои скины.Именно этого у меня и нет.Нет переключения картинок.
Будь добр,подскажи,что такое SOAN.Может я чего то не установил?
Или лудьше вернуться с старой версии NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith.5_3_0 ??
-
[QUOTE=piak;1523701]
Цитата:
Сообщение от
Obelix
Дело в том, что SOAN у меня работает безупречно, картинки переключабтся
Obelix !! Посмотрел на твои скины.Именно этого у меня и нет.Нет переключения картинок.
Будь добр,подскажи,что такое SOAN.Может я чего то не установил?
Или лудьше вернуться с старой версии NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith.5_3_0 ??
Дело в том, что я затрудняюсь определить причину непереключения картинок на Вашем SOAN (а на Вашем скрине изображён именно SOAN), возможно дело в порядке установки модов из архива Призрака. Основной мод должен устанавливаться первым, а на него все остальные дополнения. Может архив битый (хотя у меня либо скачивается нормальный архив, либо его невозможно открыть из-за обрыва связи) Сейчас я не успею предположить все возможные причины, сегодня форум закроют до понедельника. За это время пороюсь, что нибудь вдруг выяснится.
-
Цитата:
Сообщение от
VTS
Стоит 5 8 0 +навигация,нет вида лодки со стороны,F2 кнопка не работает,а иногда хочется посмотреть,как можно сделать?
проверти в файле commands.cfg по адресу \Silent Hunter 5\data\Cfg\ на наличие таких строк, если нету внести это
Цитата:
[Cmd9]
Name=User_free_camera
Contexts=1,2,9,11,15
MnID=0x3F02000B
;Key0=0x71,,"F2"
-
Скажите как в TheDarkWraith for IRAI_0_0_29 сделать что б при столкновении с торпедой судно замедляла ход, а то плывут себе так же со своей скоростью?
-
Выяснилась одна особенность в работе мода:
При откате мода игра иногда начинает глючить.
Всё дело в файлах этого мода, которые прописываются в корневой папке игры. После отката мода найдите в корневой папке все файлы c расширением TDW и уберите их оттуда (в корзину или в надёжное место, в них хранятся настройки положения различных панелей и приборов? например - иконки офицеров, развёрнутый компас и т.д.).
-
Подскажите пожалуйста что это за мод NewUIs_TDC_6_3_7_Scopes (do not enable - read)???
-
Цитата:
Сообщение от
berrkut
Подскажите пожалуйста что это за мод NewUIs_TDC_6_3_7_Scopes (do not enable - read)???
В этой папке находятся моды трёх перископов. Устанавливать только один из них.
-
Мод просто зарос багами!!! Пришлось вернуться к 5_3_0 версии!!!! Корявый справочник только с профилем корабля, не правильные расчёты штурмана, а теперь ещё и корабли стали проваливаться под воду после 1 - 3 попаданий из орудия. Очень не понравился новый вид радиограмм. Раньше такие телеграмки приходили классные, у меня озвучка была интересная при этом, а теперь тупо блокнот, да ещё и море бесполезных сообщений приходит!
-
Цитата:
Сообщение от
berrkut
Мод просто зарос багами!!! Пришлось вернуться к 5_3_0 версии!!!! Корявый справочник только с профилем корабля, не правильные расчёты штурмана, а теперь ещё и корабли стали проваливаться под воду после 1 - 3 попаданий из орудия. Очень не понравился новый вид радиограмм. Раньше такие телеграмки приходили классные, у меня озвучка была интересная при этом, а теперь тупо блокнот, да ещё и море бесполезных сообщений приходит!
Да, вынужден согласиться. Обилие скриптов и сомнительных функций в моде привела к его перегруженности. Новичкам становится всё труднее его осваивать. Один из плюсов мода - его гибкая настройка - уже не спасает положение. Если те же радиограммы можно настроить, значительно уменьшив получение бесполезных сообщений, то с остальными сомнительными функциями и багами скриптов становится труднее бороться.
Я уже прекращаю использование этого мода, устал с ним бороться. Reaper7 сейчас работает над обновлением своего мода, буду пользоваться им.
-
Да мод стал ужасным,мне даже 2 корабля незащитали как я сам видел как они ушли под воду.
-
Подскажите пожалуйста, какие файлы отвечают в моде за справочник целей? Последний версией мода, в которой был нормальный справочник, была 5_3_0!!! Хочу выдернуть тот справочник и "вживить" в последнюю версию.
-
Доброго времени! А правда, что NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith исправляет баг с неработающим магнитным взрывателем? Если да, то с какой версии? Благодарю заранее за помощь!
-
Ещё вопрос знатокам. Как в моде MightyFine Crew Mod 1.1.1 убрать "лишнего" вахтенного, стоящего впереди слева? Мешает сильно, обычно я там стою когда на мостике, а тут его полигоны мне вечно портят вид в бинокль. Подскажите какой файл нужно редактировать или удалить?
Прошу прощения, ошибся темой.... Пост должен был быть в теме Моды для Silent Hunter V(обсуждение и поиск).
-
Скажите сообщения о конвоях это бутафория или правда что они есть на этих координатах?
-
Цитата:
Сообщение от
sag81
Скажите сообщения о конвоях это бутафория или правда что они есть на этих координатах?
Если сообщение подкреплено пометкой на карте - то конвой реально там.
-
У кого нибудь есть руссификация радиаграмм в этом моде?
-
Руссификаций пока нет и в ближайшем будущем не будет.
-
Товарищи, может кто стлкивался с такой проблемой - не открывается справочник-определитель призраковский. И в штатном определителе высота мачты у любого парохода 99,9 м.
-
Цитата:
Сообщение от
Stas^63
Товарищи, может кто стлкивался с такой проблемой - не открывается справочник-определитель призраковский. И в штатном определителе высота мачты у любого парохода 99,9 м.
у меня была такая же проблема, переустановил игру и моды и все заработало
-
Переустановка не помогла. Теперь и кольцо RAOBF не крутится. Возможно, битый архив мода - винрар ругался. Может есть у кого нормальный?
-
Цитата:
Сообщение от
Stas^63
Переустановка не помогла. Теперь и кольцо RAOBF не крутится. Возможно, битый архив мода - винрар ругался. Может есть у кого нормальный?
RAOBF крутится колесом мышкой
-
Камрады, а есть ли возможность оставить от мода только этот вот изумительный крутящийся диск на навкарте? Стоит мегамод, все нравится и не хочется менять, но без этого диска, чую не ходить мне по морям :)
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Камрады, а есть ли возможность оставить от мода только этот вот изумительный крутящийся диск на навкарте? Стоит мегамод, все нравится и не хочется менять, но без этого диска, чую не ходить мне по морям :)
Мега-мод, как я понимаю МО? Патчи к моду установлены? Я так понимаю, речь идёт об Attack Disk? В общем нужен список установленных модов и какой конкретно диск нужен, желательно со скрином. Дальше видно будет, что можно сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
Obelix
Мега-мод, как я понимаю МО? Патчи к моду установлены? Я так понимаю, речь идёт об Attack Disk? В общем нужен список установленных модов и какой конкретно диск нужен, желательно со скрином. Дальше видно будет, что можно сделать.
Да нет же, речь о вашем мегамоде, на основе уи ботс. А диск- вращающийся транспортир для навигационной карты, из нью тдц. Вот этот
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Да нет же, речь о вашем мегамоде, на основе уи ботс. А диск- вращающийся транспортир для навигационной карты, из нью тдц. Вот этот
Понятно. Тогда попробую внедрить его в AVC v2, которая практически готова и на неделе надеюсь её опубликовать.
-
-
Русификатор для версии 6.5.1
-
Господа, если поставить только NewUIs_TDC_6_5_1_TheDarkWraith и Ui-Boat V4.14 на английскую SH5 с самыми последними официальными патчами игра пойдёт или нужно дополнительно шаманить ? и куда девать длл-ки TDW... .dll в корень игры или делать дополнительную папку ?
-
Цитата:
Сообщение от
Тайфун-8
Господа, если поставить только NewUIs_TDC_6_5_1_TheDarkWraith и Ui-Boat V4.14 на английскую SH5 с самыми последними официальными патчами игра пойдёт или нужно дополнительно шаманить ? и куда девать длл-ки TDW... .dll в корень игры или делать дополнительную папку ?
Начнём с того, что эти два мода (NewUIs_TDC_6_5_1_TheDarkWraith и Ui-Boat V4.14) вместе ставить нельзя! Шаманить ничего не надо, просто активировать в JSGME. DLL трогать не надо - всё как есть распаковать в папку MODS, там они встанут куда надо.
-
Спасибо. NewUIs_TDC_6_5_1 не пошел, правда я и не старался, а Ui-Boat - отлично.
-
Цитата:
Сообщение от
Тайфун-8
Спасибо. NewUIs_TDC_6_5_1 не пошел, правда я и не старался,
Вот вот! А стараний особых то и не нужно. В этой же теме пост 126 описывает, как правильно установить этот мод, с тех пор в порядке установки ничего не изменилось.
-
NewUIs_TDC_6_5_1 работает на ура, вот только радиограммы если бы на русском
-
А как использовать шнорхель? Или это задел на будущее? Никак не получается.
-
Шноркель ещё в разработке.
-
Где здесь метка определения скорости
Вложение 135872
-
-
Не могу никак понять как на нем рассчитать КУЦ
И как реализовать вот этот секундомер
Вложение 135985
-
Объясните где тут указан курсовой угол цели
длина судна 166 метров
дистанция 2219
Вложение 136197
-
На вращающемся кольце (на внешней окружности) находишь свою дистанцию потом эту метку выкручивваешь на длину цели. Потом смотришь сколько делений по горизонтали от центра перекрестия до носа корабля.Находишь деление на внутренней стороне кольца и напротив будет К.У.Ц. На твоём скрине я указал с изменением дистанции 2090 метров
-
1. Можно ли убрать значки погружения, всплытия и прочие, находящиеся слева внизу, при этом чтобы остались инструменты карты, которые бы появлялись при активации карты? Пробовал менять соответствующие параметры в конфиге мода (ToolHelperOnAtGameStart и DepthAndMapToolsBarsVisible), но они, получается, сблокированы.
2. Можно ли убрать значки управления камерами, вверху посередине группа из пяти значков? Не нахожу в конфиге мода.
-
По первому вопросу - это сложно, надо править Page default hud
По второму вопросу - параметр CameraBarVisible = True это то, что Вам нужно. Поменяйте True на False.
-
По первому вопросу тогда попробую мод поискать, чтоб как в SH 4 инструменты были на карте (если, конечно, такой есть). Уж очень не подходит стилистика интерфейса к тематике игры, просто недоумение.
По второму - спасибо, получилось.