-
Re: Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять?
"У меня разрешение экрана 1280х1024, а у Вас? "
моё разрешение 1980х1200, микрофризы есть, но только над населёнными пунктами и малой высоте, но их проблема думаю не в карте, а в оптимизации игры, потому как обзор не фризит при движении камеры, и при вращении (бочке) движение камеры тоже плавное. Если проблема была бы в карте, то в таких моментах она бы сказывалась сразу же.... количеством фризов.
В облаках тоже всё в порядке.
-
Цитата:
Сообщение от
Scull
Не пробовал. Я что конкретно интересует? Залететь в облака и померять фпс?
Интересует проседание fps (если есть), и присутствует ли на 560 их стробоскопное моргание?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Dimmka69
Интересует проседание fps (если есть), и присутствует ли на 560 их стробоскопное моргание?
У меня на 570-ой моргание присутсвует, но это по-моему глюк игры. В ней почему-то пропеллеры с облаками никак не стыковываются. Вот скрин из черной смерти. Обратите внимание, как облачко накрывает винт, хотя находится далеко за ним и по идее не должно бы:
Вложение 137571
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Dimmka69
Проседание есть, мигание тоже есть.
Пара скриншотов, настройки полностью на максимум, SSAO - включено, сглаживание -выключено, разрешение 1280х1024
Здесь зеркало включено:
Вложение 137572
А здесь выключено:
Вложение 137573Вложение 137574
Над Лондоном ФПС между 10 и 20. Так что для более комфортной игры все таки дома уменьшил и лес выключил, что-бы звук в онлайне не пропадал.
-
570 или 6970...
присматривался к 6950 но например в рике уже нет карт которые можно разблокировать - похоже, буду выбирать 6970
ну а если посмотреть в сторону 480?
- она стоит как 6970 и памяти 1.5 гигабайта. В магазинах эти карты ещё есть, а тут не обсуждаются почему-то.
-
вопрос уже почти риторический...
так что же лучше? нвидиа (скажем 580 с 1.5 г оперативки на борту) или Радеон с 2г ?
требования к видеопамяти так де критичны как и 4 месяца назад? или 1.5 гигов памяти хватило бы?
-
Лично моё соображение бери 580 от Gigabyte или MSI там мне кажется самое лучшее охлаждение и 1.5 гига тебе хватит...
-
В чёрной смерти со всеми настройками на максимум и AA, SSAO, VSYNC выкл. ядро 580 загружено на 100% и так же все 1.5 гига памяти. Всё идёт довольно плавно, но никаких резервов не остаётся.
-
Не слушай их :D возьми 6950 и разлочь до 6970. Только я сейчас не знаю, выпускаю еще под разлочку или нет. Ну если да, то нужно брать только 2Гига, 1гиг не разлочится.
Я взял, доволен как слон, у меня даже старый проц ее тянет(пока 6950), загрузка в основном 50%, память в основном чуть меньше гига, почти все на максимум при разрешение 1680х1200. в онлпайне фпс средний 40, в оффе конечно намного больше. Вот сейчас возьму хороший проц, разлочу до 6970, думаю вообще бомба будет) Я даже не ожидал что ее комп потянет, а тут такое.
Кстати парадокс, при чуть выше средних настройках фпс 30 стабильно. При высоких с разрешением 1680Х1200 и полноценным сглаживанием в настройках АТИ, фпс намного выше. Чертовщина)
-
а с артефактами на радионах разобрались?
хотя я тут подумал... пока патч с новой графикой не выйдет, нет наверное смысла разорятся то((
-
-
Я артефактов не наблюдал.
-
Атас, это уж Садизм))) не... я максимум на Слай рассчитываю, и то не сразу...
спасибо товарищи за мнения.. надо ещё Радионщиков послушать)
-
Ответ на вопрос: надо брать 6950 и разлочить в 6970. Аргументы приведены выше.
-
Если денег не жалко - бери 580-ю и не парься. Если тихую 580-ю то от Гигабайта или MSI. Если не жаль падения производительности процентов в 15 - то бери 6970-ю она дешевле но и шумнее. А вот перешивать 6950-ю в ..... это не стоит того - т.к. зависит конкретно от экземпляра который тебе попадётся и может быть не всё гладко с разлочкой. Вообщем в целом вопрос религии NVIDIA-AMD. Эту тему я создал - в итоге купил 580-ю. Да дорого но тихо и мощно (у меня 3-кулера стоят от Гиги). Ничего тебе не надо разгонять и разлочивать, дрова встают сразу и без шаманства - всё просто. 1,5Гб ОЗУ на сегодня достаточно и наближайшие годы тоже думаю. Выбор за тобой. Если честно то всё упирается в финансы и хотелки :). А производительность на БоБ все равно не та ч то в ИЛ-2. Сыроват продукт на любой видяхе средние 100 ФПС не получишь. Тебе решать.
-
да меня смущает требование 2 гигов памяти на борту карты... хочу то Нвидию.. но думаю что воот там то всего полтора гига а надо то 2... единственное что останавливает
ещё раз спасибо)
-
Цитата:
Сообщение от
sergmonstrov
Если не жаль падения производительности процентов в 15 - то бери 6970-ю она дешевле но и шумнее. А вот перешивать 6950-ю в ..... это не стоит того - т.к. зависит конкретно от экземпляра который тебе попадётся и может быть не всё гладко с разлочкой.
Откуда такие строгие сведения?) А именно: Падение производительности, проблему с перепрошивкой, и шумностью.
-
580 -6970 лоб в лоб в БзБ я не видел, но по большинству других игр 580 на сегодняшний день это самая производительная одноядерная карта. Если не говрить о крайних резолюциях, где 2 гига дают себя знать.
-
Лично у меня HD6950. Настройки -- все по верхам, только в он-лайне лес отключаю. Доволен. Если что и буду брать, то точно такую же, чтобы в кросс прицепить.
-
Взял себе 570-ю (см.в подписи). Не жалею, почти все настройки на максимуме. Еще какая тихая оказалась, даже не ожидал. Шумит не очень сильно только когда летаешь. Брал под свой блок питания (CFT-650-14C, 650W), с расчетом приобретения второй 570-й в SLI в течение года, когда в БзБ SLI нормально заработает (тогда вместе с новым блоком питания и возьму). В других игрушках ставлю все на максимум, доволен как слон. Думаю, что потом SLI года на два-три хватит с головой.[COLOR="Silver"]
-
Особых отличий от наличия кросса не заметил. Ну возрос фпс... наверное. Но как были микрофризы над ландшафтом, так и остались. Как было ощущение, что при 30-40-50 фпс игра выдает как будто 15-20 что рябит в глазах от взгляда на землю, так и осталось. Очень надеюсь, что новый обещанный патч с эпохальным новым звуком и новым обещанным подходом к выводу видео обрадует драматическим улучшением ситуации.
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Я артефактов не наблюдал.
То же самое. Все очень прилично.
-
По поводу дальнейшей оптимизации микрофризов сильно сомневаюсь. Если настройки подобрать (уменьшить) под свое железо и антивирус обезвредить, то их уже как-бы давно и нет. Наиболее влияют разрешение и качество текстур. Я с 2ГБ видео памяти и своим низким разрешением не могу поставить максимальное качество текстур - только среднее или высокое. Также в драйверах приходится качество текстур уменьшать. На gtx580 таких проблем нет и микрофризов нет почти на максимуме.
Подождем смены поколений железа, тогда все летать будет.
-
Дык, я когда поставил блок питания(раньше был старый с маленьким вентилятором сбоку:) и видяху, то нажав на кнопку подумал, что комп не включился. Телик был выключен, все спали. Я даж по началу расстроился :)
А позже, когда все настроил итд, полез в настройки поставил кулер на 100%, посмотреть как оно - ну реально звук пылесоса, я такого еще не слышал :D я даже растерялся, и не понимал куда нажать, чтоб это прекратилось))
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
По поводу дальнейшей оптимизации микрофризов сильно сомневаюсь. Если настройки подобрать (уменьшить) под свое железо и антивирус обезвредить, то их уже как-бы давно и нет. Наиболее влияют разрешение и качество текстур. Я с 2ГБ видео памяти и своим низким разрешением не могу поставить максимальное качество текстур - только среднее или высокое. Также в драйверах приходится качество текстур уменьшать. На gtx580 таких проблем нет и микрофризов нет почти на максимуме.
Подождем смены поколений железа, тогда все летать будет.
Вот и я о том же - 580-я сегодня самое то - работает во всех играх и без проблемм и откатов драйверов (В АТИ читал так часто делают - по форумам когда лазишь). С 580-й такого нет.И 1,5 Гига на сегодня за глаза. Если разрешение монитора до 1900х1200 или ниже то 580-й за глаза во всех играх. Не понятно почему решили что БоБ требует 2Гб. Они с 2Гб подтормаживает так же как и с 1,5. Похоже так движок писали. И вряд ли это исправят.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Sita
вопрос уже почти риторический...
так что же лучше? нвидиа (скажем 580 с 1.5 г оперативки на борту) или Радеон с 2г ?
требования к видеопамяти так де критичны как и 4 месяца назад? или 1.5 гигов памяти хватило бы?
Я же сказал что при сегодняшних разрешениях 1,5 Гб за глаза во всех играх. Напишите ваше разрешение монитора - не думаю что оно больше чем 1900х1200. Откуда это что БоБ с 1,5 Гб тормозит а с 2Гб нет????
Он по любому медленнее чем ИЛ-2 ЗС. Как тут сказали года через 3-4 когда смменится поколение железа БоБ будет летать на 5+.
-
На 3х-гиговой 580й БзБ 1,7ГБ занимает над Лондоном в 1900x1200, но это не значит однозначно, что он на 1,5 будет тормозить, но и не значит, что не будет.
С таким монитором можно и на 3х гиговую 580 денег не пожалеть. А если жалко, то монитор можно поменять на более дешевый :)
На меньших разрешениях 1,5Гб должно хватать, по крайней мере до появления модов и Битвы за Москву.
Southern Islands возможно уже в сентябре анонсируют. Начать продавать планируют до конца года. Цены на 580 пойдут вниз.
http://img18.imageshack.us/img18/373...nislandsnc.jpg
-
Это пока, а потом можно и GTX 590 брать и не париться, да и процессоры будут другие 6 и 8 ядерные. А когда они там сделают(доделают) много времени уйдет. Мой совет 580-я, у меня все летает на ура.
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
да меня смущает требование 2 гигов памяти на борту карты... хочу то Нвидию.. но думаю что воот там то всего полтора гига а надо то 2... единственное что останавливает
ещё раз спасибо)
я пока жду - патчей нет :)
580 лучше 6970 но и ДОРОЖЕ. - Бери что хочешь.
а вот 570 не стал бы сейчас брать (у меня разрешение 1920*1080) - лучше АТИ с 2Gb оперативки.
-
Я вот тоже в растерянности,что брать ?Из за цены склонен к 570,но смущает обьем памяти.
-
Цитата:
Сообщение от
wind80
Я вот тоже в растерянности,что брать ?Из за цены склонен к 570,но смущает обьем памяти.
Бери не прогадаешь.
-
-
6970 вроде стоит как 570 примерно.
-
простите не сразу отвечаю...
не помню откуда это взялось про 2 гига... но то то мне рьяно утверждал что что для боба видео-память самое важное и слабое место, и мол 2 гига это оптимально... вот от туда и сомнения в 1,5 г на борту Энвидии...
а разрешение у меня 1920 на 1080... и да, хочется на нём и остаться... вооот...
сам всегда был приверженцем Нвидий... но на 580 с 3 г памяти меня что то жаба поддушивает.. не готов 25к отдавать за такую штуку, хоть она и хайэнд на нынешний момент... всё равно устареет за пол года...
-
Она может быть и устареет, НО её производительность никуда не убежит... да и поколение игр не скоро сменится, которые она сможет тянуть без каких-либо проблем. Мой совет с 3мя гигами... жабу пошли подальше, а сам наслаждайся максимумом графических возможностей.
-
Стоит подождать тестов нового графического движка БзБ, а там и дату выхода HD7000 объявят, будет понятно когда цены на 580-3ГБ вниз пойдут. В next-gen картах 3ГБ может вообще стать стандартом для производительных моделей, на которые будут ориентироваться игроделы (Битва за Москву и т.д.). Объемы оперативки тоже росли в геометрической прогрессии в свое время.
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
6970 вроде стоит как 570 примерно.
Да так то оно так.Но 3D fision не будет с ATI работать так что у меня один вариант.
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
простите не сразу отвечаю...
не помню откуда это взялось про 2 гига... но то то мне рьяно утверждал что что для боба видео-память самое важное и слабое место, и мол 2 гига это оптимально... вот от туда и сомнения в 1,5 г на борту Энвидии...
а разрешение у меня 1920 на 1080... и да, хочется на нём и остаться... вооот...
сам всегда был приверженцем Нвидий... но на 580 с 3 г памяти меня что то жаба поддушивает.. не готов 25к отдавать за такую штуку, хоть она и хайэнд на нынешний момент... всё равно устареет за пол года...
Вот если разработчики скажут что видеопамяти нужно столько то, вот тогда будет ясно, а пока это все слухи. Да и про оптимизацию разработчики говорили что нашли корень проблемы и на решение нужно много времени. А за 25к можно уже брать 590 там помоему сразу 3 Гб памяти идет. Но про радеоны читал и понял что на разрешении больше 1920.. они бодро подтягиваются и кое-где опережают немного. Кстати у самого раньше был радеон, но решил перейти на НВидию, производительность у них все таки выше (возможно пока).
-
ну да.. надо пожалуй патча всё таки подождать... от него плясать
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Она может быть и устареет, НО её производительность никуда не убежит... да и поколение игр не скоро сменится, которые она сможет тянуть без каких-либо проблем. Мой совет с 3мя гигами... жабу пошли подальше, а сам наслаждайся максимумом графических возможностей.
Я бы лучше на семью потратил, а не назвал бы ее жабой). А купил бы менее дорогую карту, от которой толку будет столько же сколько от супер дорогой.
-
я и не называл и Димон2219 тоже вряд ли это имел в виду...)))
но мысль в общем то не без здравого зерна)
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
В next-gen картах 3ГБ может вообще стать стандартом для производительных моделей, на которые будут ориентироваться игроделы (Битва за Москву и т.д.).
Мне неизвестны случаи, когда программисты графики специально бы ориентировались на самое топовое железо (а то на еще и не вышедшее). За это руководство и отдел маркетинга по головке не погладят. Да, может получится плохо оптимизированный движок или произойти ошибка при планировании детализации моделей, но рассчитывают обычно на усредненные конфигурации.
-
Цитата:
Сообщение от
atwr
А за 25к можно уже брать 590 там помоему сразу 3 Гб памяти идет.
Там идёт 1.5 Гб х 2, а это те же 1.5 Гб. И пока не будет SLI (а ни кто не знает когда это будет), производительность у 580 выше чем у 590.
-
Цитата:
Сообщение от
miky
Там идёт 1.5 Гб х 2, а это те же 1.5 Гб. И пока не будет SLI (а ни кто не знает когда это будет), производительность у 580 выше чем у 590.
Получается двухголовая карта это SLI? Даже если так, то это дешевле чем две 580)))
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Мне неизвестны случаи, когда программисты графики специально бы ориентировались на самое топовое железо (а то на еще и не вышедшее). За это руководство и отдел маркетинга по головке не погладят. Да, может получится плохо оптимизированный движок или произойти ошибка при планировании детализации моделей, но рассчитывают обычно на усредненные конфигурации.
1.5 года назад когда брал дешевую карту не первой свежести с 2 ГБ на борту понимал, что 2й гиг мне почти не нужен. Но вышел БзБ и все изменилось. По крайней мере с самого релиза на микрофризы не жаловался. Есть шанс, что начиная с зимы бюджетные модели пойдут с 1.5-2ГБ на борту, а производительные с 3ГБ. Эксклюзив с 4 ГБ. Память - не самое дорогое в видеокарте емнип, но на маркетинг циферки сильно влияют. Через полтора года Сталинград или Курская дуга могут выйти с hi-res паком ландшафта, который в 2ГБ памяти уже не влезет или мод какой-нибудь красивый сделают с фото-текстурами. Через 1.5 года 2ГБ видео-памяти уже может не быть топовым железом совсем.
Но это сугубо мое имхо не специалиста. я вот смотрю ролики ArmA3 и понимаю, что рано под нее еще видеокарту брать: слишком все красиво :)
PS. Кстати, вспоминая пример с выходом БзБ и оригинальным Ил-2 Олег ориентировался на постепенное включение фич в движке, по мере подрастания железа, т.е. в рассчет для задела бралось топовое и еще не вышедшее железо. Сейчас есть только одна топовая карта, которая тянет БзБ на максимуме в 1900х1200 - это 580-3ГБ. Причем это не учитывая красивый прибой, красивые облака, оверкаст, погодные эффекты, видимость травы с высоты метров 100 хотя бы, разнообразный кустарник, и т.д. и т.п. Т.е. как бы не ориентировались на среднее железо, все равно возможности средних карт оказалось мало. Такая же ситуация со всеми серьезными проектами: MSFS, ArmA, RoF, и т.д. на момент выхода насколько знаю.
-
Saphhire ATI 6950. Буду перешивать на 6970. В разное время сидел поочерёдно на GF и ATI. Проблем с БоБ у 6950 не заметил. ATI 6950 более экономична по потреблению и холоднее в сравнении с аналогом от GF, потому сейчас перешёл на неё.
-
Цитата:
Сообщение от
Anatolie79
Saphhire ATI 6950. Буду перешивать на 6970. В разное время сидел поочерёдно на GF и ATI. Проблем с БоБ у 6950 не заметил. ATI 6950 более экономична по потреблению и холоднее в сравнении с аналогом от GF, потому сейчас перешёл на неё.
А как же насчет линии на горизонте,на которую жаловались владельцы 6950 и 6970? Или проблема уже решена?
-
Цитата:
Сообщение от
wind80
Она все нынешние игры кроме одной вытянет на максимуме - кроме Ил-2 БоБ. Ну, МАЛО 1280Мб и всё тут.
в принципе "здесь и сейчас" - пойдет. Позже - менять придется.
-
Цитата:
Сообщение от
rmb
Она все нынешние игры кроме одной вытянет на максимуме - кроме Ил-2 БоБ. Ну, МАЛО 1280Мб и всё тут.
в принципе "здесь и сейчас" - пойдет. Позже - менять придется.
А вот эта не подойдет, если спор зашёл именно про ОЗУ http://www.klik.ua/catalogue/9/60302/good-91913.html Просто мне именно Nvidia нужна.
-
Цитата:
Сообщение от
wind80
хм. Лучше 570 с 1.28Гб чем 560 с 2Гб (ИМХО).
http://www.comwelcome.com/lef_5
580 - в самый раз. Подожди пока упадут цены на неё ;)
-
Цитата:
Сообщение от
rmb
Значит будем ждать.Спасибо за совет.:rolleyes: