У меня нет таких проблем. Тоже менял прошивки на РУД, кнопка активации голоса назначина также на РУД - все работает нормально.
Вид для печати
У меня нет таких проблем. Тоже менял прошивки на РУД, кнопка активации голоса назначина также на РУД - все работает нормально.
Присоединюсь к вопросу по TeamSpeak. Прошивка Руда 1.11, ТС никак не реагирует на его кнопки. (кнопки кобры видит). Буду признателен за помощь в решении проблемы.:)
И не поможет! У меня такая-же проблема но только с РУДом от Х-45! Это трабла с крайней версией ТимСпика!
Я переустанавливал систему и ставил крайнюю версию ТС, сразу обнаружилась проблема с назначением кнопки связи. Закинул ранее сохранённые настройки ТС и у меня только после этого вернулась ранее настроенная кнопка.
До этого пробовал несколько раз переустанавливать ТС с полной чисткой следов, не помогало!
Да, только кнопки РУСа Кобры!
Добрый день.
А не подскажете, есть ли возможность приобрести данное устройство в Украине (Киев)?
Спасибо.
С уважением,
Александр.
Здравствуйте Уважаемые. Alex Oz, если не сложно и есть желание и конечно же время, можно ли чуть изменить прошивку 1.18(двухцветная индикация режима Mode), сдвинув работу индикации.
Сейчас(пример): Моде 1 - Красный. Моде 2 - Зелёный. Моде 3 - ничего.
А сделать: Моде 1 - ничего. Моде 2 - Красный. Моде 3 - Зелёный.
Здравствуйте, это как раз не сложно - как три цифры поменять: Вложение 165769
Проверить не на чем, так что сами понимаете...
Спасибо Огромное! Всё работает именно так, как хотелось.:cool:
P.S. Интересная особенность получилась, при включении РУДа в USB или при включении компьютера, светодиод Моде 2, в режиме Моде 1, начинает светить в два раза ярче. Далее, при переключении режимов Моде, свечение его уменьшается и работает в "штатном" режиме(в полнакала). Мне понравилось.:rolleyes:
Люди помогите
такая проблема ,проверял и на ХР и на 7х32,главпай не видит РУД Gametrix ECS ,вернее оси и кнопки
если ввожу строку debug = Joystick1.ProductName,то показывает Defender COBRA M5 USB Joystick
пишу debug = Joystick2.ProductName то показывает GTX Throttle-руд(справо от кнопки RUN-STOP) ,вроде всё правильно ,главпай видит оба джойстика ,но на РУДе он не видит ни оси ни кнопки
пробовал один РУД ,выключал из компа кобру(рус) ,вводил debug = Joystick1.ProductName показывает GTX Throttle,то есть без кобры тоже его видит,но вот оси и кнопки не хочет ,и всё тут
я РУД в винде проверял так же как и кобру ,винда их видит ,калибрует и всё такое ,в приоритете выставил ппджой
может РУД как то прописывать надо в винде ????не пойму почему главпай РУД видит а оси его нет ,уже голову сломал
есть идет какие ??
Господа, не знаю в какую тему лучше написать, но у меня такой вопрос. Кто знает что за липкое вещество используют часто в том числе, в джойстиках, для создания эффекта тугого хода всяких рычагов, рудов и т .д. Как оно называется и можно ли где то купить ?
Трение убирает полностью и создаёт усилие (она вязкая). Отличная весчь! Я ею смазал механику РУДа от Сайтека Х-45 и механику стандартной Кобры М-5. Результат превзошол все мои ожидания!
Единственный её минус... С ленты снять!:D Липнет гадина очень сильно ко всему к чему прикоснётся.:D
Или тут даже дешевле. http://www.novoelectronica.ru/catalo...-si-180-shpric
Нет конечно.:) Всё возвращается в нейтраль как и положенно.
...предназначена для смазки малонагруженных деталей в узлах трения ;)...
Да и не это человек спрашивал! Нужна вязкая липкая чтоб получить эффект плавности ( с небольшим сопротивлением) и убрать трение.
Ну тогда эту посмотри.
http://www.megatorch.ru/Smazka-klips...novaya-smazka/
От вязкости и зависит плавность.
Это-же не масло, а смазка по твоему в РУДах что намазано?
Что-то космическое? Ага с мухоловок китайцы сдирают и по РУДам мажут
Демпферная смазка http://www.chipdip.ru/product0/350528846/
Всем спасибо :beer:
Владельцы сего РУДа
просьба ,кто сможет проверить
видит ли прога GlovePie оси этого джоя ???
у меня она видит его как GTX Throttle ,но оси и кнопки видеть отказывается
Может кто проверить ,у меня только так или косяк РУДа моего ???
p.s. ну или скажите ,есть альтернатива программам GlovePie +PPJoy
для того чтоб объединить два джоя в один (чтоб игра видела как один) ??
а именно Gametrix ECS + Cobra M5 = 1 джойстик????
У меня виндовс не видит ось двигателя и переключатель вида, всё остальное работает. Разбираюсь..
Тимур, подскажи, пожалуйста, какой смысл в объединении РУДа GTX и Кобры в один джойстик?
Потихоньку настраиваю управление этим комплектом в WT, пока плохо получается - может это от того, что я чего то не понимаю и мне тоже в первую очередь нужно заняться объединением устройств.
Драйвера РУДу не нужны. Он использует стандартные от винды. Калибровать тоже не надо, все откалибровано на заводе.
Много прошивок для этого руда вы можете найти в этой теме. Политика Геймтрикс не одобряет неофициальные прошивки. Поэтому на сайте геймтрикс мы их не выкладывали.
GTX - все правильно. Это имя зашито в устройстве, сокращение от геймтрикс.
Илья, спасибо за ответ. Изучаю тему, надеюсь глупых вопросов больше не будет.
это имеет смысл только для игр, которые не понимают нескольких устройств (Батлфилд, например). для WT (Warthunder?) этого не требуется!а что плохо получается? настроить или сбивать?:)Цитата:
Потихоньку настраиваю управление этим комплектом в WT, пока плохо получается - может это от того, что я чего то не понимаю
Спасибо, сняли каменюку с души! Да, Warthunder, пока мучаюсь с ним, как домучаю - приступлю к LOMAC/Ka-50.
Настроить, сбивать пока даже не пытался, развлекаюсь пробными вылетами и прочими "песочницами" :)Цитата:
а что плохо получается? настроить или сбивать?:)
Вечером продолжу процесс настройки, если появятся вопросы - буду выкладывать сюда.
Камрады, если не затруднит, на пальцах - что такое этот самый "разнотяг" в прошивках выше 1.11?
Совсем на пальцах, если можно, как для совсем тупого пилота.
PS "горизонтальная" крутилка на РУДе стала работать с ощутимым щелчком в центре, внутре РУДа что то пластиковое катается (звук слышен). То ли дети в мое отсутствие добрались, то ли я дотреммировался до какой то мехполомки :( Но таки работает!
разнотяг применяется для управления двухмоторными самолетами. поверь, пока тебе это еще не нужно:)!
э-э-э... а горизонтальная - это какая?Цитата:
PS "горизонтальная" крутилка на РУДе стала работать с ощутимым щелчком в центре, внутре РУДа что то пластиковое катается (звук слышен). То ли дети в мое отсутствие добрались, то ли я дотреммировался до какой то мехполомки :( Но таки работает!
Понял, спасибо! Т.о., фактически, это значит, что смысла ставить какие-либо прошивки нет, можно жить с дефолтной?
Которая б0льшая по размеру, дальняя от юзера! Она у меня почему-то по-прежнему ассоциируется с РУДом от х52, считал, что она и на GTX тоже горизонтальная.. только сейчас посмотрел картинку в топе темы и понял глубину заблуждения :))Цитата:
э-э-э... а горизонтальная - это какая?
А, ещё момент - иногда ручка РУД ощутимо сдвигается от того положения, куда её ставишь, если сразу после движения отпустить ручку. Может быть такое, что ручка растягивает какой-нибудь провод внутри и он, если усилия на ручке нет, двигает ручку, расслабляясь, как пружина?
Извиняюсь сразу! Просто уже 2 часа сижу на этом форуме, но пока не нашел ответ на самый волнующий меня вопрос - ПОЧЕМУ РУД работает в обратную сторону в FSX на данном джойстике? т.е. я ручку от себя - идет сброс газа, на себя - газ прибавляется? Подскажите что делать?
Если в симе нет инверсии оси - можно поставить прошивку 1.21inv (http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=75072&page=16)
Ещё можно поменять операционную систему :) - в WXP и в W7 направления осей в директинпуте разные. Вопрос - в какой из них "правильно" ?
Здравствуйте Уважаемые. Скажите пожалуйста, а работы по - "После окончания тестирования будет выложена программное обеспечение - "Панель управления РУД"" ведутся, или приостановлены, признано нецелесообразным?
Нецелесообразно.
Было сделано большое количество "прошивок" с различным функционалом. Обеспечить работу всех прошивок в одном ПО достаточно затруднительно. Также это "поставит крест" на появление новых прошивок, так как любое изменение прошивки приведет к необходимости доработке и дополнительном тестировании ПО.
Удалил...
Диалог перешел на форум vkb.
Кратко резюмируя потребности и ожидания: Вложение 167597
Поддержка этой версии включена в конфигуратор v0.56.88:
Вложение 167598
Режим шифтования, своп D<->MODE,инверсия осей, выбор раскладки - с хаткой и без, разнотяг, выбор режимов светодиода - как бы всё прозрачно и хинты в помощь.
Да, и тренироваться лучше таки на кошках, то бишь RAM, EEPROM лишний раз тревожить - тьфу-тьфу, слетит калибровка - считай полный кирдык.
Вообщем я предупредил... Кто смелый - вперед )
Мод 5-осей: Вложение 167722
На базе 1.22.Питание резисторов можно взять с разъема MaRS-a, крайние ноги.
Вложение 167723 Вложение 167724 Вложение 167725 Вложение 167726
Требуются некоторые навыки пайки и паяльник с тонким жалом.
Уважаемый спасибо за конфигуратор. Но вы его забыли прикрепить к сообщения для скачивания, новый который на форуме ВКБ при попытке считать EEPROM выдает CRC Error!. Версия конфигуратора в вашем посте v0.56.88 а на форуме лежит версия 0.57.15, причем ошибка именно при считывании . Да и при выборе устройства не заметил настроек для смены статуса хатки с кнопок на хатку.