Я там примерно скрипт писал. Описывал саму возможность. Сейчас в моем скрипте такого нет. :) Если тебя интерисует конкретный скрипт - пиши мне конкретный вопрос, я объясню. Просто для кнопок и для хаток могут быть отличия.
Вид для печати
Я там примерно скрипт писал. Описывал саму возможность. Сейчас в моем скрипте такого нет. :) Если тебя интерисует конкретный скрипт - пиши мне конкретный вопрос, я объясню. Просто для кнопок и для хаток могут быть отличия.
Не поняли вы меня, ну да ладно, игра пусть останется игрой.
В реале же на всех самолетах подобного класса на концах управляющих плоскостей имеются компенсаторы(на них еще написано "руками не трогать"), такие мелкие триммеры, которые изначально при облете машины плоскогубцами загибаются на нужный угол, и примерно уравновешивают все силы, типа "файн-тюнинг" такой. Вот. На том же 52-ом из управляемых триммеров только один - по высоте и все, и машину тем не менее не надо ручкой или ногой держать постоянно, только при резких манипуляциях РУДом. И я думаю это не вчера придумали, а соотношение крутящихся и неподвижных масс у 52-го поболее будет, причем гораздо.
2 Klop///:
Сорри, не знал. Следовательно, либо недоработка, либо небыло на тех самолетах этих компенсаторов (что вряд-ли). У мессера явно видны на элеронах эдакие красные лепестки. Похоже на триммер, но после 1.1 (не помню, как обстояло дело до 1.1) триммер элеронов у мессера отсутствует. С клавиатуры, по крайней мере, крен точно не триммируется. А джойстик на триммер элеронов назначать не пробовал.
Хм, насколько я помню картинки во всяких Мурзилках, эти "лепестки" и есть триммеры. И триммировались они на земле. Хорошо было бы, если б разработчики вспомнили об этом и позволили триммироваться до взлёта/запуска двигателя.
Ну по-идее да. Тот же триммер, только неуправляемый пилотом. Действительно, хотелось бы иметь его настройку в меню (хоть в том же вооружении).
По поводу посмотреть влево, вправо - зависит от режима (кнопка F9).
а для предполетной подготовки должно быть так:
define Prepare as pr I pr V rl V pr V rl V
...........
set Launch to Prepare #Это без режимов (Mode)
(У меня сейчас не подключен джой, не могу проверить, но должно работать)
Неправильно. Ругаться будет. Надо так:Цитата:
quote:
Originally posted by GEN.:
для предполетной подготовки должно быть так:
define Prepare as pr I pr V rl V pr V rl V
...........
set Launch to Prepare #Это без режимов (Mode)
set Launch pr to Prepare
то GEN
"Я там примерно скрипт писал. Описывал саму возможность. Сейчас в моем скрипте такого нет. Если тебя интерисует конкретный скрипт - пиши мне конкретный вопрос, я объясню. Просто для кнопок и для хаток могут быть отличия"
Просто тот же вопрос который и был раньше. Для КНОПОК Fire_A и Fire_B - действие: осмотреться назад_лево, назад_право.
например Для КНОПОК launch подготовка к взлету. Последовательность (например такая) I V V (вкл двиг, закрылки , закрылки). Ну для моего общего развитя опиши плиз для кнопки и хатки (последней действие типа старт.
ПО УВОДУ BF109. От крутящего момента (мое личное мнение такое) не должно уводить смолет по курсу (хотя я real пилот и могу ошибиться)
Только при резком увеличении крутящего момента фюзеляж самолета должно кенить в противоположную сторону вращения винта. Увод самолета по курсу - есть следствие крена в какую либо сторону. Для сравнения могу привести наглядный пример с тяжелым мотоциклом УРАЛ. Там при резкой даче газ очень сильно кренит мотоцикл, но как только увеличения оборотов карданного вала нет --- нет крена. А то было бы пикольно видеть как мотоциклисты ездять на по прямой с креном в сторону \.
С уважением,
VcD
Ребята, объясните про кнопку или функцию Шифт при программировании девайса. Я правильно понимаю что шифт это Пинки свитч? Сделал скрипт при помощи утилиты, назначил на кнопку функции с шифтом и без. Та которая с шифтом при нажатии пинки свитч выдает то же что и без шифта.
2 Papay:
Фрагмент скрипта покажи. А то так не понятно ничего :)
Define CycleS1Fire_C as Cycle El_Trim_netr Rudder_Trim_netr Trim_netr
Define CycleS2Fire_C as Cycle El_Trim_netr Rudder_Trim_netr Trim_netr
Define CycleS3Fire_C as Cycle El_Trim_netr Rudder_Trim_netr Trim_netr
Define Cycle1Fire_D as Cycle Far_view Normal_view
Define CycleS1Fire_D as Cycle Normal_view Far_view
Define Cycle2Fire_D as Cycle Normal_view Far_view
Define CycleS2Fire_D as Cycle Normal_view Far_view
Define Cycle3Fire_D as Cycle Normal_view Far_view
Define CycleS3Fire_D as Cycle Normal_view Far_view
Скрипт делал с помощью утилиты. Задумка была переключать кнопкой Д обзор нормальный и расширенный, а с шифтом включать "прильнуть к прицелу". Так в утилите и запрограммировал. В игре же при нажатии одновременно Пинки Свитч и кнопку Д "прильнуть к прицелу" не включается, а продолжается переключение между нормальным и расширенным обзором. Так вот вопрос: где у этого парня кнопка Шифт или её специально назначать надо и как ??
2 Papay:
Вообще-то я этой утилитой (если это JimmBuds HZS Editor) уже перестал пользоваться. Сыплю череп пеплом и беру назад свои слова по поводу ее удобности и полезности.
Ручками все ж удобнее оказалось.
Я не совсем понял что тебе напрограммировала эта утилита. Точнее, ничерта не понял. Еще точнее - в этом фрагменте скрипта просто нет никакой команды на использование шифта и команды "прильнуть к прицелу" тоже нет. Сейчас попробовал сделать такой скрипт в редакторе, так он вообще кроме определения команд ничего не смог. То есть, команды определил, а на кнопку в режиме cycle их не назначает.
Я бы сделал так:
Define Normal_View as End
Define Far_View as PageDown
Define Close_View as DeleteForward
Define Cycle_View as cycle Normal_View Far_View
далее, там где назначаются команды кнопкам и хаткам:
set Fire_D to Cycle_View in M1 Mode
set Fire_D to Cycle_View in M2 Mode
set Fire_D to Cycle_View in M3 Mode
set Fire_D to Close_View in SHIFT_M1 Mode
set Fire_D to Close_View in SHIFT_M2 Mode
set Fire_D to Close_View in SHIFT_M3 Mode
(это если во всех 3х режимах кнопка должна работать одинаково. а если только в одном, то оставляем тот режим, который нужен)
Только что проверил - все работает. Можно вставлять в скрипт и пользовать, предварительно удалив то, что назначил редактор на переключение видов.
Вот только есть с редактором еще одна загвоздка - если ты вручную изменишь текст скрипта, то редактор его уже вряд-ли сможет открыть. Это была еще одна причина, по которой я его выкинул. Мой совет - если хочешь делать не самые простые скрипты, а что нибудь получше (с той же командой cycle, например), то потрать немного времени и разберись с языком. Он элементарный. Зато вот такого гемора не будет.
ребята,ребята правая рука в боевом самолёте
используется толька для нанесения удара по врагу и управление самолётом.
Комюникация, изминения видов, закрылки и всё прочие на газу. Это так на настоящих самолётах.
Мой Х-45 лимитирован так как я использую Винд-ХР
и всё таки неплохо,летаю редко и с удовольствием.
Ну да. А хатку перенести куда нибудь под стол, на палец ноги :)
Кстати, где тут написано про переключение видов, закрылки, "комюникацию" прочее, применительно к стику? Вроде бы человек по-русски сказал что его кнопка D интересует. Или есть такой Х45, у которого эта кнопка не на "газу"? :)
Х45 на боевых пока не применяется :)Цитата:
quote:
ребята,ребята правая рука в боевом самолёте
А какие ограничения на ХР, я чего то не заметил, чтоль ?
To BIOTECH
Спасибо большое, все работает!
Чейт новый форум тему аж в предпоследнюю страницу свалил. Ну-ка наверх быстро! :)
А я педали заказываю. Буду педалить :p
Вспоминается мне что тут кто-то также как я страдал от того, что кремальеру №2 Ил2 в упор не видит. Я эту проблему решил. Надо удалить Ил2, и дрова джоя. Потом поставить сначала дрова джоя, а уже потом ил2. И все появится. Просто я тут систему переставлял полностью, и попутно перед этим эксперимент провел.
А насчет самого ИЛ2 его видимо как Винды :D полезно время от времени переставлять. Щас все ваще летает.
Хм... А я, не зная на что грешить (не с жойстиком связано было) пару раз "Ил-2" переустанавливал. Эффекту не заметил никакого :)
Кстати, есть другой эффект. Крайне мерзкий. Вылез когда я начал пользоваться snap view (т.е. хатку нажал и держишь) Как в win2K, так и в win98 компутер порой вешается (наглухо) при нажатии и удержании хатки по диагонали, в любую сторону.
Раньше думал, это "Ил-2" виноват, а потом как-то скрипт правил и выяснил что вис может случиться даже в текстовом редакторе, когда проверяешь правильность работы скрипта. Вертишь хатку, вертишь - все нормально. Но в один перкрасный момент комп может повиснуть. Че делать, не знаю.
Во время полетов бесит жутко. Уже боюсь хатку по диагонали нажимать. Дрова стика пробовал ставить старые. Может быть виноват драйвер USB контроллера (он у меня внешний). Может быть виноват HazardScript...
Ибо пробовал грузить профиль default.bpf, минуя HazardScript, через query, - крутил хатки по-всякому и виса не возникало. Ни у кого не сохранился HazardScript какой нибудь старой версии, не 8.1?
Хочу проверить подозрение на эту тему, а старых версий на сайте уже нет.
А не может ли Дозиметровский драйвер глючить? Попробуй последнюю версию (2.105) http://vega.dyndns.org/x36/
Именно эти, 2.105 дрова у меня и установлены. Пробовал ставить старые - то же самое.
Грешу на новый хазардскрипт, но старого нигде нету и у себя я его удалил.
Еще тень сомнения падает на клавиатуру. Подглючивает она у меня. Иногда кнопочки теряет, пока не грохнешь ей об стол :D
И обычно после такого вот виса из-за хатки, после резета сообщается что комп не нашел клаву. А ведь сайтековские дрова подключают виртуальную HID клавиатуру и мышь. Вот я и думаю...
Все равно пора клаву покупать - сегодня и куплю, проверю.
2 iaen:
Спасибо за файлы. Правда, я все никак не соберусь проверить. Во-первых клавиатуру сменил (а было подозрение на нее), во-вторых уже давненько не летаю в боевом режиме, по этому и головой не сильно-то вертю :)
А вот никто не проповал новые дрова от Saitek?
Про которые на hotas.ru пишут.
Прошу прощения если что-то пропустил, но переключатель aux у вас чето делает? Может как м123 работать или нет? Охота триггер еще и на тормоза заюзать. :confused:
to Klop///
Ну у меня оно переключает обзор ближний\средний\дальний. Как переключатель режимов он просто так работать не могет. Считай просто трехпозиционная кнопка с фиксацией. Я не смотрел скрипт Сергея для Фланкера, но по-моему он там задействовал aux как еще один переключатель режимов через пользовательские режимы.
Конечно может. Как напишешь - так и будет. А моем скрипте 10 режимов, 5 на мод+аух, умножить на Pinkie.Цитата:
:confused: Прошу прощения если что-то пропустил, но переключатель aux у вас чето делает? Может как м123 работать или нет? Охота триггер еще и на тормоза заюзать. :confused:
Получил X45, поставил драйвера под 98 (не родные), джойтик видит, но не могу разобраться со скриптом :( запускаю HazardScript с указанием пути к скрипту через Volrov com., но он говорит об ошибке... Стр 12, 13 по этой ветке перечитал, но ничего не помоает... ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ну хотя бы ошибку описать.И подробнее что за драйвера ставил и какой скрипт пускал.Цитата:
ЧТО ДЕЛАТЬ?
А иначе, только застрелиться. :D
Поставил драйвера: x36usb20d4, HazardScript0.8.01, скрипт il2iaen2.hsp, Win' 98... После установки драйверов джойстик определяется, оси работают, кнопки не работают... Я тут вычитал так и должно быть... Скрипт положил в папку с HS... Захожу VC выбираю HS жму Ctrl+Enter, потом выбираю il2iaen2.hsp и снова Ctrl+Enter, вроде как путь указан, но после "ввода" HS ругается... Вроде бы не видит...
После неудачных попыток перезагрузился из-под XP (у меня две системы на машине), джой не отключал, система его сразу распознала, оси работают, кнопки тоже, но прога калибровки не работает и скрипт не подгружается... Пришлось летать в Ил2 с установками по умолчанию, Рус и Руд работают, половина кнопок в игре не отвечают, но гансов погонял и так, джой супер, немцу хвост обрезал... :rolleyes:
Родной диск не распечатывал...
Все же хочу все настроить нормально, подскажите как... Хочу настроить и под XP и под Win98
2 testosteron:
Так вот именно ошибку-то и нужно знать. Понятно что HZS ругается. А как ИМЕННО он ругается? Он же может или в скрипте ошибку увидеть некомпилируемую или не может снюхаться с драйвером. Напиши что пишется после попытки загрузить скрипт.
P.S. я могу ошибаться, но по-моему HZS 0.8.01 не работает с драйвером 2.04d
Приклеиваю к сообщению драйвер 2.105, попробуй его.
Ошибочку пожалуйста. Кого он не видит ?
Скрипт должен работать. Я правда не пользую уже Х45, но это последний скрипт с которым я точно летал. Если ошибка в скипте, должна быть ссылка на строку, как мне помнится.
Да , с HS поставляется скрипт для мапирования кнопок на кнопки DX. После чего у тебя все кнопки будут в Виндах нажиматься. Его попробуй.
ВСе происходит так:
Распаковываю сегодня архив с новыми драйверами 2.105, файл Query.exe, не распаковывается...
X36f.sys бросаю в C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS...
X36hid.inf в папку C:\WINDOWS\INF...
Перезагружаюсь...
После установки драйверов в Gaming options X45 определяется как Saitek X45 D-USB
Driver: Стандартный игровой порт... так должно быть?
ID: Name: Saitek X45 D-USB
Оси работают, кнопки нет...
Теперь разбираюсь с HS через VC
C:\Progra~1\HS>hazard~1.exe il2iaen2.hsp
скрипт il2iaen2.hsp лежит в папке с HS
пробую скрипт Template.hsp и IL2_Sturmovik.hsp
выдает: error: Output File bin\_scratch could not be opened
вот такие дела :confused:
пробовал запускать calib и calib2
ругается:
X36 Device TEST Program
Errr opening draiver. Error: 2
Place the stick in the full left position
Press any key to continue...
Ваши мысли по этому поводу
Наши мысли - криво встал драйвер.
И нужен query.exе. Без него никак. Сейчас проверил - действительно архив битый. У меня вообще беда с аплоадом, так что скорее всего мой архив просто поломался по дороге.
Мосмотри в этом топике - по-моему на предыдущей странице была ссылка на драйвер 2.105
Кстати, что писал HZS со старым драйвером 2.04b?
То же самое или что-то другое?
Далее, не понятно почему calib.bat пишет Error opening driver. Если бы в папке небыло query.exe, то он бы просто сказал что не знает такой команды.
Попробуй установить все заново - зайди в устройства, найди тот самый HID compliand device и вели обновить драйвер. Далее указывай на тот каталог, в который распаковал архив с драйвером (предварительно скачай нормальный архив). Скажи что сам выберешь устройство и в списке выбирай X45. Далее на предупреждение об отсутствии цифровой подписи жми yes. Перезагружайся.
P.S. попробуй еще загрузить дефолтный профиль через query.exe
Т.е. в каталоге с дровами и экзешником есть несколько bpf файлов. Запускай \query. exe default.bpf
Этот профиль назначает кнопки как directX и их работа должна отображаться в окне настройки жойстика. Если этого нет, надо думать дальше.
скачал дрова 2.105
http://vega.dyndns.org/x36/
Поставил 2.105, побросал в папки...
откалибровал при помощи calib2, потом calib они оба нужны для настройки?
загрузил дефолтный профиль через query.exe, джой увидел кнопки
HS не подгружает скрипт...
to testosteron:
А ничем кроме VC не пробовал? Чей-т мне не нравится как он режет длинные имена файлов до 8-ми символов.
Может по этому и косяк. Пропиши строку в run. Или возьми FAR - он рулез :) Короче говоря, дай компьютеру полную строку, без всяких ~1
Кстати, в WinXP должна работать такая фишка - положи на десктоп ярлык к hazardscript.exe, и потом просто бери мышкой файл скрипта и бросай его на этот ярлык. Должно работать. В win98 тоже должно работать, но у меня почему-то не работает. Да я и не вникал особо - мне из командной строки удобнее.
P.S. calib или calib2 не имеет значения. какая больше нравится, ту и пользуй. просто calib2 калибрует РУС по четырем положениям, а calib по двум. То есть, calib2 должна быть точнее, вроде бы. Но я разницы не заметил.
Война с #HS продолжается... Есть правда и успехи. Джой под 98 и под XP установился и откалибровался... Но HS еще.., у меня такая мысль, может есть другая его версия, может ее попробовать? На стр. 12, вроде как это обсуждалось... Какие дрова лучше под XP и под 98?
Еще вопрос, немного дергается крестик в игровых устройствах, даже после калибровки, это у всех так или мне "повезло"? Может стоит попробовать родной диск распечатать и оттуда инстоляцию провести, тогда HS может заработает...?
P.S. Я вообще на Macintosh работаю, вот что я вам скажу... Устал я настраивать все эти дела, у меня на маке 2 диска, на двух по системе, причем разные, я уже больше 2 лет их не переставлял и переставлять не собираюсь, а тут какой-то конструктор, а не комп.
Крестик дрожит - это странно... Хотя вопрос в том, насколько это "немного". У меня он тоже не влитой. Слегка подергивается. Но на полетах это никак не сказывается - слишком микроскопическое дрожание.
По поводу HS - ниче не понимаю. Если в драйвер профиль прописывается, значит уже не в нем дело. Можешь, конечно, поставить родные дрова от Сайтека. Но про Hazard Script забудь - он написан таким же энтузиастом как Dhauzimmer и написан именно под драйвер Dhauzimmer'a. С родными сайтековскими дровами идет SGE (Saitek Gaming Extension) Честно скажу, абсолютно с ней не знаком и как там чего программировать, не знаю. Но знаю что работает оно только в Win98.
запусти hazardscript.exe без параметров - будет небольшой хелп. там посмотри как скомпилировать скрипт в файл bpf. а потом этот bpf загрузи в драйвер через query. больше ничего посоветовать не могу, т.к. твоя ситуация - это нонсенс какой-то.
чтоб драйвер работал, а HS нет, это я даже не знаю как это возможно :) а может там на каталоге с HS атрибут readonly стоит? вот я сейчас попробовал этот атрибут поставить на каталоге с HS - и действительно профили не загружаются, и ошибка такая же как у тебя. проверь. ему же надо временный файл создавать при компиляции скрипта, а readonly этого делать не дает.
А у меня тоже самое сейчас. Переставил вместо Линолеума 98ыу и началось. Дрова нормально встали 20d4, все откалибровалось, а хазард скрипт не ест скрипт. При загрузке скрипта пишет:
ERROR: Output File bin\_scratch could not be opened
Гружу скрипты и родные, директ х хсп и под ил2 ихние
Атрибуты папки все правильные, раньше на линолеуме все работало а тут не знаю в чем дело. :confused:
Посмотрите тут:
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/Forum79/HTML/001295.html
По-моему похожая проблема. Обратите внимание на:
Make sure you have a \bin folder right under the folder where you keep your HazardScript.exe compiler.
Т.е. в каталоге с hazardscript.exe обязательно должен быть каталог \bin
И ишшо попробуте положить query.exe в \bin.
мдя, все правильно у меня сделано, а квери само там появляется как только распаковал., но для верности и из папки с драйверами пробовал еще туда копировать. Драйвера поменял еще на 2.105. Ну не работает, хоть убей. :(
И _scratch присутствует?
Ну тогда мне вовще ничего не понятно. Сейчас пробовал и так и эдак и вообще по-русски каталог с HS обозвал - всё равно работает. И под 98SE и под w2k.
Единственное что приходит на ум - это спросить непосредственно у автора HS на том же форуме.
Не знаю как он, а Dhauzimmer там постоянно светится.
P.S. а не пробовал с параметрами -outfile [filename.bpf] -noload [filename.hsp]создать бинарный профиль .bpf, а потом уже его прописывать в драйвер?
Пример:
hazardscript.exe -outfile il2bin.bpf -noload имя_скрипта.hsp
Потом уже скопировать il2bin.bpf в каталог с query.exe и запустить query.exe il2bin.bpf
P.P.S. странно это всё...
P.P.P.S. а при разархивировании архива с HS было включено use folder names? понимаю что вопрос идиотский, но умных у меня уже не осталось :)
Было. Вот токо чё думаю- в папке бин всего один файл query. А scratch_ откуда взять? Нету там такого :confused:
Сейчас проверял в 98 .У меня так же как и у Биотеча, если есть каталог bin с файлами _scratch и Query.exe в каталоге , где HS, то все ОК. Правда драйвера у меня не стоит, он на него ругнулся, но на скрипт сказал status: SUCCESS. При убитии каталога bin то же что и у testosteron`а
Обьясните что такое _scratch ? Это файл? Где его взять, в архиве нету такого. В папке бин присутствет только query.exe
Его HS сам создает при компиляции скрипта
А мой гад видимо ниче создать не может, почему-то :(
2 Klop///:
Значит надо выяснять, почему не может. У меня даже при удалении файла _scratch он сам заново создается при компиляции.
Во-первых убедись что каталог \bin не readonly
Во-вторых попробуй переместить куда нибудь весь каталог с HS
В-третьих попробуй, как я говорил, скомпилить скрипт с ключем -noload (по-идее он не должен в этом случае обращаться к _scratch). А потом попробуй заново, но уже без ключа.
В-четвертых попробуй сам создать этот файл. Пофик что в нем будет, главное чтоб имя совпадало.
Или вообще удали \bin, а потом создай его сам и положи туда query.
В общем, создается такое впечатление что HS потерялся в путях и просто не может найти у себя подкаталог \bin. Скорее всего винда виноватая. То-ли она экзешнику текущий путь зажала и не показывает, то-ли еще чего. Попробуй выбросить все из каталога с HS прямо на C:\
Biotech ты really monster :D ! Спасибо! Вырезал все содержимое папки Hazardscript и положил прямо на диск ц, в корневой католог, и О ЧУДО!!!!!! Заработало! Еще раз спасибо, аж руки трясутся!