-
Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Мда. Загнул конкретно. Как в анекдоте: "Тупые какие-то студенты пошли... Один раз объяснил - не понимают, другой раз - всё равно не понимают. Треитй раз объяснил, сам уже понял, а они всё равно не понимают"... Это я к тому, что не каждый разберется с ходу во всем этом. :)
-
Цитата:
Сообщение от Mike-29
Да, я тоже сразу про "Новороссийск" подумал. Все-таки какая у него была толщина стали, и какая у этих транспортов.
А сколько взрывчатки там бабахнуло, не помните?
Кажется, там как вариант рассматривалась возможность детонационного взрыва двух донных мин по 1-2 тонны ВВ. Другой вариант - что еще итальянцы при передаче линкора заложили в потайные карманы тоже примерно такой же объем взрывчатки.
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
А что вы имели ввиду? Гидродинамический удар?
Выталкивающую силу Архимеда. К грузу прикрепляется небольшой понтончик (если торпеду, к примеру, обмотать несколькими спасательными поясами) - и вся эта конструкция будет плавать в воде или хотя бы иметь нейтральную плавучесть.
-
MedalScore0=3000;2 class, SCORE
RenownStep2ndClass=20000; TONNAGE, IC 2nd
Действительно, с ходу не разобраться. расшифруй плз эти две строчки? Я так понимаю, что первая, это получение игроком креста 2 степени при достижении уровня славы 3000.
Вторая это полчение членом команды креста 2 степени при тоннаже 20000.
Теперь вопрос - это общий тоннаж, или за один поход? И слава, это вся полученная, или имеющаяся по результатам конкретного похода?
Пример/задача: привезенный тоннаж 49000. Что получит команда?
-
Цитата:
MedalScore0=3000;2 class, SCORE
3 штуки опыта и тебе дают Железный крест 2ой степени. Если у тебя вообще есть три штуки опыта на счету. И неважно, сколько походов ты сделал. Иногда меня награждали за поход, проведенный по схеме "Пришел в квадрат, поковырялся в ... эээ.. в носу 24 часа, пошел назад", когда вообще никого не топил.
Цитата:
Выталкивающую силу Архимеда. К грузу прикрепляется небольшой понтончик (если торпеду, к примеру, обмотать несколькими спасательными поясами) - и вся эта конструкция будет плавать в воде или хотя бы иметь нейтральную плавучесть.
Аааа... А не проще на минисубмарине дотащить?
не такая уж и редкость.
Цитата:
Теперь вопрос - это общий тоннаж, или за один поход? И слава, это вся полученная, или имеющаяся по результатам конкретного похода?
Вот пробило человека на посчеты... :) Тебе в "Негоциант" играть надо... Королем торговли станешь. :D
-
Совсем я запутался. Что означает RENOWN ? Опыта имеется в виду славы? При совокупном достижении, или чтобы именно 3000 в копилке было. например, в начале игры 1500, потратил их на набор команды, в походе получил еще 1500. дадут?
Я почему это все спрашиваю, думаю в конфиге изменить параметры награждений, как вы думаете, это возможно?
-
Цитата:
Вот пробило человека на посчеты... Тебе в "Негоциант" играть надо... Королем торговли станешь.
ЛОЛ. ну сперва еще разобраться надо. )))
п.с. renown и expirience - разные вещи.
Цитата:
в начале игры 1500, потратил их на набор команды, в походе получил еще 1500. дадут?
игроку - по совокупному, матросне - по текущему походу.
если что и менять, так это:
[PLAYER_RENOWN]
AcademyBonus=1000
RankLevel0=0; SCORE
RankLevel1=5000; SCORE
RankLevel2=15000; SCORE например на 10000, чтоб апгрейды звания не лишали
RankLevel3=25000; SCORE
MedalSettings0=0.25
MedalSettings1=0.5
MedalSettings2=1
MedalScore0=3000;2 class, SCORE например на 5000
MedalScore1=6000;1 class, SCORE на 10000
MedalScore2=10000; knight, SCORE на 20000
MedalScore3=15000; oak leaves, SCORE на 50000
MedalScore4=20000;swords, SCORE на 100000
MedalScore5=25000;diamonds, SCORE на 200000
MedalScore6=30000;all, SCORE на 300000
-
Нет, все равно не понимаю, в чем разница между этими двумя строчками
RenownStep2ndClass=20000; TONNAGE, IC 2nd
SunkInPatrol1stClass=30000; TONNAGE, IC 1st
Почему в одной RenownStep а в другой SunkInPatrol ? Могу ли я изменить конфиг, чтобы награды игроку тоже давались только от тоннажа?
-
Цитата:
у команды:
1 яишница
1 перв. класс крест
2 втор.класс крест
4 фронтовых медальки,
сколько медалек подводника - считайте сами.
+ 2-3 листка с повышением (зависит от славы утопленников)
-
Цитата:
Сообщение от Mike-29
Совсем я запутался. Что означает RENOWN ? Опыта имеется в виду славы? При совокупном достижении, или чтобы именно 3000 в копилке было. например, в начале игры 1500, потратил их на набор команды, в походе получил еще 1500. дадут?
Что дадут? Орден? Да.
-
Цитата:
ЛОЛ. ну сперва еще разобраться надо. )))
Эт-то кто тут ЛОЛ?
-
Надо разобраться, прежде чем конфиг ломать. Как говорится, не корысти ради, а сложности для. Да, это хорошая мысль, надо увеличить. Интересно, а если при апгрейде могут лишать звания, то и наград могут лишить? Не понятна мне эта слава, Ульрих, ты можешь выложить конфиг славы за разные корабли? Я бы увеличил славу за потопление военных разных больших кораблей.
Я вот думаю, может ну его нафиг эту славу - перевести все звания и награды игрока в грубый тоннаж. Слава это для девушек, а нации тоннаж нужен.
-
Цитата:
Почему в одной RenownStep а в другой SunkInPatrol ?
"шура, вы задаете слишком много вопросов" (с)
не все ли равно? главное шо работает.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
у команды:
1 яишница
1 перв. класс крест
2 втор.класс крест
4 фронтовых медальки,
сколько медалек подводника - считайте сами.
+ 2-3 листка с повышением (зависит от славы утопленников)
Именно так! Про кресты, медальки и повышения все верно, но яишницы не получил почему-то. Медальки подводника (круглые такие) даются от славы, правильно? а нагрудные длинные от тоннажа, так? Все, теперь буду думать, как это все улучшить.
-
Цитата:
"шура, вы задаете слишком много вопросов" (с)
не все ли равно? главное шо работает.
Угу. верно сказано. Не "Бар" а какая-то "Главная Имперская канцелярия по подсчету опыта и стратегическому планированию выдачи наград отличившимся подводникам" или сокращенно ГИКППСОиСПВНОП. Назначаю себя руководителем
ГИКППСОиСПВНОП. Кто за? кто против? Ага, спасибо, благодарю за доверие...
-
Цитата:
Эт-то кто тут ЛОЛ?
да был один, пробегал давеча....
Цитата:
Я бы увеличил славу за потопление военных разных больших кораблей.
зачем так мучиться?
Мои документы\Sh3\data\cfg\Careers\имя игрока\Careers.cfg и Careers_0.cfg
ищем последний поход, там строка Renown=13810.900391
ставим Renown=13810000.900391
и о славе можно больше не думать.
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Аааа... А не проще на минисубмарине дотащить?
не такая уж и редкость.
Так я же и написал конкретно, см. выше: "Наши диверсанты такие массы не на горбу, а на подводном транспортере будут волочить".
Называй как хочешь, хотя мини-субмарина - это конкретный класс транспортного средства, а подводный транспортер - более расплытое понятие. Это и акваплан, и подводный буксир - и можно найти еще разные названия для подводного транспортного средства. Главное - наличие моторчика, как у Карлсона;), чтобы пловец не на своем горбу тащил груз.
-
Гыы... Шведские ВМС призвали на службу Карлсона... Отличный получился диверсант. Только вдумайтесь: Возможно проникновение, как по земле, так и по воздуху или по\под водой. А каков моральный удар, а? Сразу же появилась глобальная угроза всем запасам варенья... а без варенья война - не война, а так...
-
-
Так это сразу игроку дадут все мыслимые награды и повышения. А мысль в том, чтобы усложнить процесс получения наград для игрока. Сорри, что достаю вас вопросами подсчета, Ульмар - а где счет медалек подводника для игрока? Я их все время в последнюю очередь получаю?
-
Ответ: Бар "Ройяль"
Цитата:
Сообщение от Hollywood
А капитанам нравилось по три часа расстреливать торговцев? И почему это капитаны в жизни не очень часто применяли орудие? И счастливцев, потопивших из орудия несколько судов, можно на пальцах посчитать.
Орудие нужно, чтобы добивать подранков, а не с утра до вечера пулять снаряды в абсолютно целое судно. Вы себе вообще-то представляете соразмерность массы С2 и 88-мм снарядика с дай бог килограммом-двумя взрывчатки?
Если уж 300-400 кг взрвычатки, взорвавшейся в одной точке, не всегда посылают корабль на дно, то что могут сделать 400 раз по килограмму, распределенные по всей "тушке" такого большого тогровца? А почему же топили? Просто попадали хорошо, в нужную точку, в нужный агрегат, танк, в несущую конструкцию. В ватерлинию, в конце-концов!
Да, конечно представляю, и 88-ми мм снарядик и судно)) , просто на реализм я лично в игре не претендую, торпеды я в ручную не навожу(играю с 60% реализма) и малость почему бы не пострелять, притопив из пушченки пару судов?..Но извините, когда на буксир надо 40 снарядов и еще и пушку невозможно уничтожить...это не нормально.
Другое дело, что в реалии и подранков то такого объема врятли добивали из пушки, как вы сами сказали размеры просто несоизмеримы.
А по поводу вообще счастливцев, топивших из пушки..вы имели ввиду суда большого тоннажа, или вообще все суда?..потому как мелочь топили из пушек вполне удачно, уж даже если наши подводники, которые вообще то не могли похвастаться победами и те успевали мелочь настрелять. Уж что говорить про немцев.
Хотя о чем мы с вами рассуждаем, если вы за игру, где хотите получить максимально приближенный реализм и за поход не встретить ни одного судна и вам так понравится..мы говорим про разное отношение к играм.
-
Благодарю, благодарю... Право, не стоит... Аплодировать можно сидя... :)
Цитата:
Другое дело, что в реалии и подранков то такого объема врятли добивали из пушки, как вы сами сказали размеры просто несоизмеримы.
Именно, что добивали. Либо торпедой, либо огнем орудий. Но старались из пушек. Могу завтра процитировать соответствующее место из книги про U-99
-
Цитата:
Так это сразу игроку дадут все мыслимые награды и повышения
в моем варианте выше вовсе не сразу. или вы сразу способны 200000 брт привезти?
Цитата:
а где счет медалек подводника для игрока?
кто знает? должны ж разрабы пользовать тайные пути...
Цитата:
Назначаю себя руководителем ГИКППСОиСПВНОП.
тогда я себя назначаю главным казначеем канцелярии.
*заказал мадеру и отчалил к столику знакомой фрекен*
-
*не успев отойти далеко, услышал, что*
Цитата:
когда на буксир надо 40 снарядов и еще
буксир - это межну прочим более 1000т
-
Цитата:
тогда я себя назначаю главным казначеем канцелярии.
*заказал мадеру и отчалил к столику знакомой фрекен*
:) А как же служба? Тем более, что фондов-то у нас почти и нету, особенно после вашей мадеры... ;) Необходим Главный Секретарь ГИКППСОиСПВНОП для написания письма с запросом о финансах в вышестоящие инстанции. Сам писать не буду, ибо не мое это, руководительское дело... :) Кто согласен стать Главным Секретарем?