-
Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера
Вторая жизнь у Илюши началась..
Вот сделал чтобы окно "штурмана" отображалось.
Под Win 7 64 бит..разрешение 1920х1080.
Обзор под трекиром стал тормозить.
Хот кеи не работают.
Пришлось вернутся к стандартным настройкам.
Уважаемый Борнео.Можете ли вы поправить прогу.
Чтобы работала под этими настройками.
Мы бобры очень благодарны.От лица 14ТБАП
-
Цитата:
Сообщение от
14TBAP_Zabijaka
Вторая жизнь у Илюши началась..
Вот сделал чтобы окно "штурмана" отображалось.
Под Win 7 64 бит..разрешение 1920х1080.
.....
А это имеется виду, что отображается в самой игре, или только на рабочем столе?
-
-
Привет. Пробовал использовать Штурман 3.7 в версии Ила 4.11 применительно к Пе-8 и Ил-4, с высоты 7500. Получились баальшие перелеты. И окошко скорости мигало, хотя крафты летели в горизонте устойчиво. Это у меня руки кривые, или версия штурмана 3.7 к версии Ила 4.11 неприменима?
-
Есть предположение, что многие бомберы переделали, от сюда и прога требует доработак.
-
Цитата:
Сообщение от
armases
Привет. Пробовал использовать Штурман 3.7 в версии Ила 4.11 применительно к Пе-8 и Ил-4, с высоты 7500. Получились баальшие перелеты. И окошко скорости мигало, хотя крафты летели в горизонте устойчиво. Это у меня руки кривые, или версия штурмана 3.7 к версии Ила 4.11 неприменима?
Да, Штурман 3.7 к патчу 4.11 неприменим. Программа обновляться не будет, дальнейшее развитие Штурмана я не планирую. Зовите на форум yt2, он разрабатывает штурманоподобную программу для Ила: http://il2.org.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=2835
-
Цитата:
Сообщение от
armases
Жаль, что Штурман не будет развиваться, Использование этой проги - целая "бомберская" эпоха(
Бомбил вчера с 5000 на Ил-4. Выбирал в Штурмане IL-4(3F) перелет метров 300. Выбрал для Ил-4 в Штурмане Pe-2 - попал точно в эсминец. Думаю и для Pe-8 можно подобрать методом тыка...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Программа обновляться не будет, дальнейшее развитие Штурмана я не планирую.
Печально, очень печально :( .
P.S> Может хотя бы маааленький апдейтик с Пе-8 и Ил-4 :ups: ?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Жаль очень жаль,может всё таки есть надежда на апдейт?
yt2- пробовал я его прогу,штурман всё таки привычней и удобней.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
А почему тогда просто не выложить исходники программы под какой нибудь свободной лицензией, GPL например? Смысл кому-то делать велосипед..?:eek:
-
Велосипед уже сделан!!! по той ссылке, что ты привёл скачивай, устанавливай, настраивай и пользуйся. Что ещё то надо?
Отличие от "штурмана" только в том, что нет закладок (торпедирование), (разведчик) и (бортовой стрелок)
-
неактуально, Смотрим пост ниже
-
а теперь запускаем окно с родным разрешением монитора, без выкаблучивания с одним пикселем туды-сюды
нас интересует программа Active Window Manager. у нее 60 дней триал. Приобретайте лицуху!
программа позволяет убрать рамку и синюю полосу сверху с тайтлом. в итоге имеем полное удовольствие от игры как при fullscreen
http://img696.imageshack.us/img696/586/awm1.th.jpg http://img193.imageshack.us/img193/7443/awm2.th.jpg http://img72.imageshack.us/img72/7863/awm3d.th.jpg
картинки кликабельны
все, при запущеной проге запускаем ила в оконном режиме с нашим любимым разрешением. рамка убирается. окно позиционируется в соответствии с вашим выбором. от полного экрана не отличить.
штурман запускается, точечки бегают, бомбы падают куда положено
ПыСы не забываем сохранить настройки.
ППыСы при установке не ставьте галочку автозапуска.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Да, Штурман 3.7 к патчу 4.11 неприменим. Программа обновляться не будет, дальнейшее развитие Штурмана я не планирую...
И-эх-х :(
Жаль, очень жаль.
Но огромное СПАСИБО за то, что "Штурман" был создан!
-
Спасибо всем! К сожалению, дел по горло на работе и в семье. (дочке 2.5 месяца) Поэтому вынужден прекратить работы по Штурману. К тому же есть вполне достойная замена - Угломер. Штурман создавался еще до Qtim-a, поэтому методы по добавлению новых самолетов и бомб архаичны и довольно трудоемки. Эра Штурмана постепенно прошла, также как прошла и эра поршневой авиации. В условиях постоянных обновлений, хотфиксов, модов и патчей Штурман уже не конкурентоспособный. Поэтому, примите мои извинения и еще раз спасибо! Удачи всем!
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Спасибо всем! К сожалению, дел по горло на работе и в семье. (дочке 2.5 месяца) Поэтому вынужден прекратить работы по Штурману. К тому же есть вполне достойная замена - Угломер. Штурман создавался еще до Qtim-a, поэтому методы по добавлению новых самолетов и бомб архаичны и довольно трудоемки. Эра Штурмана постепенно прошла, также как прошла и эра поршневой авиации. В условиях постоянных обновлений, хотфиксов, модов и патчей Штурман уже не конкурентоспособный. Поэтому, примите мои извинения и еще раз спасибо! Удачи всем!
Эххх я тоже со дня на день жду дочку,поэтому прекрасно понимаю:)
Спасибо тебе,и здоровья Вам(папе,маме), и дочке.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Да, Штурман 3.7 к патчу 4.11 неприменим. Программа обновляться не будет, дальнейшее развитие Штурмана я не планирую. [/url]
Cпасибо Вам за замечательную программу. Удачи и здоровья Вам и Вашей семье.
И все же жаль.... Угломер по сравнению со Штурманом - действительно велосипед... к тому же неудачно покрашенный... и перекрасить его методом, указанным в инструкции, почему-то не удалось...
P.S. Почему-то после перезагрузки все перекрасилось нормальна..
-
оффтоп:
Уважаемый Борнео, подскажите плз, работает ли хоть одна из данных формул в игре:
lgTAS=lgIAS + lg√(Po/P) - lg√(To/T)
TAS=IAS*√( ρo / ρ )
TAS=IAS*(√(Po/Р)/(√(To/T))
?
Если ДА - то каким способом можно узнать давление Po и Р?
заранее спс! :)
-
Цитата:
Сообщение от
AnpeJIb
Уважаемый Борнео, подскажите плз, работает ли хоть одна из данных формул в игре:
lgTAS=lgIAS + lg√(Po/P) - lg√(To/T)
TAS=IAS*√( ρo / ρ )
TAS=IAS*(√(Po/Р)/(√(To/T))
Да.
Цитата:
Сообщение от
AnpeJIb
Если ДА - то каким способом можно узнать давление Po и Р?
Po я узнавал по UDP программам, давление наддува при выключенном двигателе показывало давление воздуха. Сейчас его узнают из конфигурационного файла к карте в файлах игры, там же и температура есть...
Р узнавал по формуле из учебников:
http://s018.radikal.ru/i516/1202/c6/05c06760a200t.jpg
Цитата:
Сообщение от
AnpeJIb
заранее спс! :)
Пожалуйста! :)
-
Спасибо за многолетнюю огромную работу над Штурманом!
-
Борнео, будь любезен, помоги плз с расчетами на конкретном примере:
Цитата:
карта - Крым
Po = 745 (по прибору)
То = 25 (по прибору)
Т = -16 (по прибору)
Н = 6001.10 (UDP)
IAS = 346.87 (UDP)
искренне хочу понять, каким образом игра из всего это посчитала TAS равное 485 (данные с ктрл+Ф1). Каким образом игра в принципе считает TAS!?! :)
Формулы к сожалению не осилил, тяжеловаты для меня, даже примерно не смог получить 485 :(
Буду оч благодарен за помощь в осознании нахождения TAS! :)
-
вопрос снят, в этой же ветке и нашел решение :thx:
-
Цитата:
Сообщение от
VladimirSt
Спасибо за многолетнюю огромную работу над Штурманом!
Присоединяюсь, огромное спасибо :thx::thx::thx:
-
+1
Спасибо за вклад в победу. Ваш трудовой подвиг займёт почётное место на страницах истории.
-
В 4.10 и дальше изменили загрузки Жужы. Теперь стала актуальна 1х1800, которой в Штурмане нет. Кто-нить в курсе, как изменить Штурман, чтобы он новые загрузки воспринимал.