Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Спасобо за ответ Олег!А я заплатил бы за того чтоб играт в хорошую онляйн войну на базу БоБ-а ,думаю и другие найдутса при етом немало...Впролне ясно что производителам игр нужно чтоб их игра принесла им прибыл,а у чистого Авиосима рынок не стол широкий.У нас в Болгарии Ил-2 ЗС на практике не продавалса ,лицензионные копия покупали через знакомых ехавших в Россию...
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
Три вопроса .Олег --ответьте пожалуйста.
1.Будет ли в SOW такой глюк как сейчас в илу.Т.е. выкрутил триммер РВ и сам. спокойно мин. 10 крутит петли -крутые спирали--можно спокойно пойти перекурить и выпить кофе.
2.Выше наш односквадник задал Вам вопрос,но я не понял ответа.Суть в чём--будет ли в игре ЕЖЕСЕКУНДНО считываться уменьшение массы сам. при выработке топляка и расходе бк (не бомб)т.е. будет ли в этом случае улучшаться маневренные характеристики---увеличиваться перегрузка макс. допустимая и уменьшаться скорость сваливания.
3.В илу очень примитивно реакция сам. на педали(т.е можно на всех скоростях не боясь отклонять их -не боясь за последствия)Как будет в SOW?
1. Если вы сами заклинили управление, то почему бы нет? однако в БоБ будет не постоянное внешнее возмущение... ветер меняется. Соответсвенно и "поведение"-реакция будет меняться
2. Я ответил на все, что было запрашиваемо. Что в итоге будет по списку в БоБе я не стал бы вот прям сейчас рассказывать. Читайте про мои принципы выше.
3. С чего это вы взяли?... Ну найдите мне хоть одно упоминание во инструкциях пилоту по самолетам второй мировой на такие ограничения по рулю напраления - педалям. Вопрос наверное в другом? А хватит ли силы повернуть руль на 700 км в час на некоторых самолетах?
И если найдете по конкретно моделируемому у нас самолету в БоБ то, что вы имеете в ввиду (я честно не понял) - сделаем ограничение... поломку педали, обрыв тяг что-ли?
Вы знаете сейчас как-то стало принято говорить вот в ил-2 сделано то или сё примитивно, а потом выясняется что человек даже и не заметил, что именно в Ил-2 это есть уже и никем до этого просто вообще не делалось. Но все равно, новый чей-либо симулятор до выхода БоБ все будут сравнивать с ил-2 и далеко не во всем в лучшую сторону...
В общем я закончил спич тут. Ребята я пока еще будут что-то читать в этой ветке, но отвечать - заканчиваю.
---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------
Цитата:
Сообщение от
alecso
Спасибо за ответ. CUDA тоже хорошо - тех же чаек обсчитывать:ups:
Не смею больше отвлекать, перехожу в режим ожидания игры:)
С уважением.
На куда не чаек обсчитывать, а моторы самолетов например хорошо в болших количествах и их разнообразии с учетом того, что я написал где-то вверху и дал понять что там считается.
Цитата:
Сообщение от
Олег Медокс / Oleg Maddox
Зачитал ребятам в офисе - поржали[COLOR="Silver"]
Ребятам наши приветы и большое спасибо! :)
Олег, я вот все не могу дождаться-может есть уже скрины кокпита или плоскости со всеми эффектами, которые будут в игре-с бликами, отсветами на металле, эффектами естественного освещения.. Чтоб на свету "заиграло" :)
Я далек от 3D моделлинга и извините, не знаю, как это все по умному называется :)
Очень бы хотелось увидеть хоть один скриншот..
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Я имел ввиду огни на полосе. Прожектора и т.п. что б осветит саму полосу. Что б в остальное время были погашены, а для посадки зажигались.
Что-то там мы делали :) Но не факт что по кнопке запроса
Цитата:
Devicelink останется?
Будет но другой
Спасибище! :)
Ну, коль уж раздаёт Олег сестрам по серьгам, то ещё вопрос, и я от вас отстану :
Будет ли возможно по звуку в кабине определить - катится с-т по грунту или летит?
Очень напрягает в Иле при посадке, трудность в определении момента касания.
Цитата:
Сообщение от
Что-то там мы делали :) Но не факт что по кнопке запроса
Спасибо за ответ. :)
Не суть важно как там будет устроено, главное что вообще есть такая возможность.
Ну и предпологаю что это будет не единственная подобная фича... :) С такими вещами можно будет много чего навыдумывать в миссиях... :)
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Ребятам наши приветы и большое спасибо! :)
Олег, я вот все не могу дождаться-может есть уже скрины кокпита или плоскости со всеми эффектами, которые будут в игре-с бликами, отсветами на металле, эффектами естественного освещения.. Чтоб на свету "заиграло" :)
Я далек от 3D моделлинга и извините, не знаю, как это все по умному называется :)
Очень бы хотелось увидеть хоть один скриншот..
На скриншоте всего не увидишь. Надо записывать в видео.
Руки до этого дойдут в августе- сентябре.
Да и не все вставлено в общий код. Часть работает в отдельных модулях.
Но поверьте, будет не заменой реализма на яркие блики и тп. там где их не должно быть по определению.
Пример реализма: металл покрашен матовой краской. Скол краски обнажает чистый метал, так вот металл будет бликовать, а матовая краска рядом - нет.
Пример 2 реализма, мало кем замеченный или учтенный в симуляторах: Аллюминий поверхности самолета тоже может быть полированным, как на гоночных послевоенных соревнованиях или самолетах из частных коллекций, и как во времена войны - неполированным (матовым). Разница в бликообразовании - коллосальна. Каквпрочем и в отражении...
Вопрос по ФМ: насколько поведение самолей на низких скоростях будет БОЛЬШЕ соответствовать реалу - а то в иле всё, кажется, слишком оптимистично: в рлэ по яку залезешь - ниже 270км/ч - ни-ни, нельзя ;), а в иловском догфайте да в стол-файте и на 100, бывает, не падаешь ... ;)
Когда ждать следующих обновлений на желтом? :)
Олег, здравствуйте у меня небольшой вопрос. Изменится ли система управления по сравнению с Ил2?
я имею виду настройку осей X,Y Z.на мой взгляд, былобы много удобне и реалистичнее исключить эти обременительные манипуляции) Пусть будет настроено разработчиками оптимально.. без возможности изменять их. А то помню как новый патчь, так сразу эти танцы с бубном начинались) по перенастройке.
Цитата:
Сообщение от
На скриншоте всего не увидишь. Надо записывать в видео.
Руки до этого дойдут в августе- сентябре.
Да и не все вставлено в общий код. Часть работает в отдельных модулях.
Но поверьте, будет не заменой реализма на яркие блики и тп. там где их не должно быть по определению.
Пример реализма: металл покрашен матовой краской. Скол краски обнажает чистый метал, так вот металл будет бликовать, а матовая краска рядом - нет.
Пример 2 реализма, мало кем замеченный или учтенный в симуляторах: Аллюминий поверхности самолета тоже может быть полированным, как на гоночных послевоенных соревнованиях или самолетах из частных коллекций, и как во времена войны - неполированным (матовым). Разница в бликообразовании - коллосальна. Как в прочем и в отражении...
Во! Супер! Самое то, что хотел услышать (увидеть :) ) Большое спасибо за ответ!
Я понимаю-всему свое время и моя просьба может быть преждевременна :) О видео даже и не заикнулся бы.. Но не спросить не мог :)
Помню, когда поставил на машину СПШ-был поражен-что??? симулятор (!) и с такой графикой???? :eek::eek::eek: Тогда и влюбился в Ила..
И кто бы что не говорил про примитив (щас та чО, все профессора уже и собаку в небе съели) для меня Ил всегда будет первым.. :)
Очень хочется поймать дежа вю в ШоВ :)
Цитата:
Сообщение от
=FX=Dao
Вопрос по ФМ: насколько поведение самолей на низких скоростях будет БОЛЬШЕ соответствовать реалу - а то в иле всё, кажется, слишком оптимистично: в рлэ по яку залезешь - ниже 270км/ч - ни-ни, нельзя ;), а в иловском догфайте да в стол-файте и на 100, бывает, не падаешь ... ;)
Во как... это при том, что именно в в собачьей свалке скорости полетов (боя на виражах) и мессера и яка были в районе 250-350 км в час?
Что и посадка тоже на 270 и ниже нельзя- свалится?
Будет очень интересно посмотреть на реальную, не приборную скорость, как вы на 100 виражите на Як-3 в официальной версии 4.08.
с включенными по полной установками сложности...
Вы хоть в видео посмотрите, как самолеты тех времен этого класса энерговооруженности(хотя бы по этому параметру) сразу после отрыва от земли при взлете уходили в вираж. У америкосов много таких видео даже с авианосцев.... послевоенные съемки... современные для восставновленно Мессера g10, Спита и пр...
А рле по Як-3 45 года, который я лично отсканировал и выложил в интернет написан для полных чайников с перестраховкой.
Уважаемый Олег, мой вопрос утонул в общей массе. Если можно ответьте пожалуйста.
Как будет реализовано в онлайне, ограничение по количеству самолетов определенных моделей, а так же по вариантам их вооружения? Сейчас в Ил-2 ограничить доступ к каким-то самолетам или оружию через меню нет возможности. Список доступных самолетов нужно вычитывать из консоли, а в меню, модель которая закончилась, или запрещенный вариант боеприпасов все равно доступны. Будет ли в БоБе иначе?
Цитата:
Сообщение от
Amityville
Олег, здравствуйте у меня небольшой вопрос. Изменится ли система управления по сравнению с Ил2?
я имею виду настройку осей X,Y Z.на мой взгляд, былобы много удобне и реалистичнее исключить эти обременительные манипуляции) Пусть будет настроено разработчиками оптимально.. без возможности изменять их. А то помню как новый патчь, так сразу эти танцы с бубном начинались) по перенастройке.
Невозможность настройки кривых под ваш джойстик - будет большой ошибкой не делать этого. Куча джоев имеет совершенно разные кривые откликов.
А в Ил-2 мы меняли этот модуль только раз.
В новом симе это выведено в отдельную наружную папку. Так что с дополнениями ваши настройки будут сохраняться.
Причем настроенные для бомберов, истребителей, да и вообще как вам пожелается для каждого конкретного самолета.
Главное чтобы вы понимали чем отличается длинный рычаг РУСа на самолете от короткого джойстика и как это симулировать на нем желаемыми кривыми, а не зафиксированным положением (или вообще не спрограммированным) разработчиками... под один какой-то джой или под настрой одного из бета тестеров.....
У меня была бы одна просьба к ШоВ - сделать ФМ один раз и забыть про нее навсегда.
В Иле постоянная коррекция ФМ портила солидное количество нервных клеток и являлась причиной ухода многих состоявшихся вирпилов...
Добрый вечер, Олег! При вынужденном покидании кабины самолёта на малой высоте, могут ли пилоты благополучно приземляться ,при полностью открытом куполе ? Прыгаю в ИЛ-2 метров с 200 и тянусь за самолётом по иннерции до самой земли, где и успешно погибаю. Будьте здоровы !
Цитата:
Сообщение от
Nigma_Z
У меня была бы одна просьба к ШоВ - сделать ФМ один раз и забыть про нее навсегда.
В Иле постоянная коррекция ФМ портила солидное количество нервных клеток и являлась причиной ухода многих состоявшихся вирпилов...
Один раз, но идеально, наверное, сделать в принципе нельзя. Например, у меня лично изменения ФМ и ДМ никаких нареканий не вызывало - нормальный рабочий процесс... Хотя это индивидуально.
Цитата:
Сообщение от
MichaIL-2
Добрый вечер, Олег! При вынужденном покидании кабины самолёта на малой высоте, могут ли пилоты благополучно приземляться ,при полностью открытом куполе ? Прыгаю в ИЛ-2 метров с 200 и тянусь за самолётом по иннерции до самой земли, где и успешно погибаю. Будьте здоровы !
Там скорее постепенное падение скорости до приемлемой, чтобы можно было кости собрать :) , а не "по-инерции". По-идее так оно и должно быть, если я все правильно понимаю...
Сорри, если лезу отвечать на заданный не мне совсем вопрос.
Цитата:
Сообщение от
Harh
Один раз, но идеально, наверное, сделать в принципе нельзя.
Идеально сделать невозможно в принципе.
Суть просьбы - сделать один раз так как видится идеальным на данный момент и оставить такой навсегда.
Цитата:
Сообщение от
MichaIL-2
Прыгни в реале с двухсот и полетать в Ила тебе уже не придется.. Можно, правда в живых остаться, прыгнув и со 100 м, но если купол в руках держать.. :)
Олег, смешной вопрос. Кроме лошаей, какие животные будут? И какое их назначение? Собаки раненых летчиков вытаскивать или под танки с гранатой будутложиться?))
Олег, несколькими днями раньше вы отметили, что Тихий Океан вам бы делать не хотелось, обошлись Европой и Восточным фронтом? А почему, если не секрет -работа над Перл-Харбором не оправдала надежд или может просто считаете ТТВД менее перспективным? Или что-то другое, например, технические трудности?
Цитата:
Сообщение от
Flash=75=
Уважаемый Олег, мой вопрос утонул в общей массе. Если можно ответьте пожалуйста.
Как будет реализовано в онлайне, ограничение по количеству самолетов определенных моделей, а так же по вариантам их вооружения? Сейчас в Ил-2 ограничить доступ к каким-то самолетам или оружию через меню нет возможности. Список доступных самолетов нужно вычитывать из консоли, а в меню, модель которая закончилась, или запрещенный вариант боеприпасов все равно доступны. Будет ли в БоБе иначе?
В Ил-2 ограничивается доступ по самолетам в редакторе миссий для каждой сторны и аэродрома. Причем довольно удобно.
Затем вы видите эти самолеты в списке выбираемых когда вошли на сервер, миссия загрузилась с сервера и в меню вы выбрали аэродном, с которого будете взлетать.
Ограничение по используемому оружию (типа только одну комбинацию для конкретного самолета, а не весь список возможныз комбинаций). Вообще наверное теоретически возможно. А на практике для каждого самолета при создании олайновой миссии скажем для догфайта (а там уже и для других режимов), нужно будет октрывать одтельное окно и ставить галочку напротив каждого разрешенного типа вооружения, набора лент и тп... Довольно большая и трудоемкая работа будет... как с программированием, так и созданием такой миссии...
Может вы поскажете решение?
Про КООП и онлайновую компанию... там проще. И может сделаем.
---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------
Цитата:
Сообщение от
Nigma_Z
То есть типа то, что делалось лучше их оттолкнуло?
Я не думаю что это были состоявшиеся вирпилы. Думаю просто отговорка.
---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Олег, несколькими днями раньше вы отметили, что Тихий Океан вам бы делать не хотелось, обошлись Европой и Восточным фронтом? А почему, если не секрет -работа над Перл-Харбором не оправдала надежд или может просто считаете ТТВД менее перспективным? Или что-то другое, например, технические трудности?
Лошадей в плане пока нет. Для англии и германии есть поважнее животные. :)
Но собак махоухих точно делаем.
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Трудности наездов тех, кто желает нажиться на том, за что народ америки уже заплатил своими налогами - то есть типа на использовании самолетов, кораблей определнных марок в симуляторе.
А в коммерческом плане - перл-харбор был на западе более, чем удачным. В Германии только не очень продавался, да у нас :):):)
Но по любому 1946 (или платиновая коллекция) заставила и не очень заинтереосванных все же поиметь официальным или неофициальным способом Pacific Fighters (ПХ) - без него все эти свистки и пр - не летали :)
---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------
Все ребят.
Я ушел домой.
Там жена болеет...
А я тут все болтаю. Хотя и не без пользы для всех, и для себя тоже.
В общем я правда пока перестаю отвечать... а то я свой сайт по фото даже все никак не могу попробовать проапгрейдить и научиться всем там пользоваться... Хотя человек мне делал и объяснял уже почти неделю как назад...
Как он закончиться по оформлению и наполнению первыми материалами - приглашу всех посмотреть. Там уже есть одна фотка и на тему БоБ :):):):) правда в разделе Ню. :) Но будут и мои фотки самолетов по разным музеям мира (которые не нарушают права музеев конечно).
Цитата:
Сообщение от
То есть типа то, что делалось лучше их оттолкнуло?
Я не думаю что это были состоявшиеся вирпилы. Думаю просто отговорка.
Не думаю что это отговорка. Люди просто устают каждые полгода-год ломать свои привычки и наработанные рефлексы.
Начинать все с нуля далеко не самое приятное занятие когда только вошел во вкус...
Цитата:
Сообщение от
=AFS=Jin
Добрый вечер, Олег! Огромное Вам спасибо за посещение данного форума и общение с комунити.
Ранее Вами были объявлены размеры карты с городами и областями расположенными на ней. Я примерно прикинул в голове что да как, а затем нашёл карту и очертил предполагаемую мной игровую территорию(карта прилагается). Вопрос состоит в следующем:правильно ли я определил кусок ТВД на котором и развернётся действие игры?
И ещё вопрос: сегодняшние топовые машины потянут игру с показателем FPS большим чем 30?
Примерно так. Слева чуть-чуть поменьше.
Я затрудняюсь сказать.
На моем ноутбуке идет. Сони Z21 второй сверху. Но это еще не все фичи присутствуют.