-
Ответ: Новый обзор в Ил-2
Цитата:
Сообщение от Alezz
Есть небольшая вероятность проблем с USB- возможно в один хаб девайсы включены (не важно внешний или на самой мамке) и поможет простое переключение в другой порт.
Это, кстати, объясняет, почему у Ed обзор двигается при дергании джойстика, а у меня - педалей. Надо попробовать переключить порт. Но толку... я все равно HeadMouse почти собрал. Вот найду где прошить контроллер и усё (надеюсь) заработает.
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
1. Кстати я их вешаю на кнопки джоя, но они на нём не функционируют. :( Почему ??? Трустмапер у меня джой. :rolleyes:
Если в трансмаппере или как там софт для джоя обзывается на эти кнопки для игры Ил-2 стоят команды какие-то, то это больше не кнопки джоя - это уже то, какие команды назначены. наприер, можно запрограммировать, чтобы джой кнопку F1 нажимал если на его кнопку 6 нажать. Так вот тогда кнопка 6 джоя будет недоступна программам, вместо этого будет кнопка F1. В этом случая и мапить надо F1 в NewView.
Цитата:
Сообщение от Vovantro
4. Не совсем тоже самое. Я говорю о том что в реале перескакивать за спинку так головой не реально, а вот Я такой человек - вот я не люблю не реальность и всё тут. Я конечно понимаю то, что Вы своим перескоком за спинку имитируете быстрое вращение головой, может это и удобно, но не реально. Вы меня понимаете о чом я ? ;)
...Прескочить тему спинки ? Хммм... Как можно ? :D
Дык это только кажется что через спинку перепрыгивает, а на самом деле конечно же через прицел. Этож очевидно! ;)
В общем это просто обман зрения - на самом деле что в реале, что в симе - обзор очень быстро совершает почти полный оборот и замирает на другой стороне спинки. А на счёт нереальности скорости это не аргумент. Одним глазом на неподвижной оси смотреть это ещё нереальнее :cool:
Цитата:
Сообщение от Vovantro
PS: Самый главный вопрос Вам от Меня - почему на Мой джой, если и ставятся, то не работают функции блокровки границ ? Что делать ?
Кстати ставлю Изменение скорости *3 (удержание) на джой, а потом нажимаю её и одновременно нажимаю хаткой влево например, и нечего вообще не двигается. Я так понял, что он видит комбинацию клавиш, как мне этого избежать ??? У меня Trustmaster Afterburner II . ПАМАГИТЕ плиииз :(
Разобраться с трансмаппером. Что там на что генериться для Ил-2.
-
Цитата:
Сообщение от china
Можно разъяснить, что значит биндить (это от английского bind, связывать, насколько я понимаю) и как это конкретно делается. Чем бинденье отличается от жесткого прописывания? Заранее признателен. Извиняюсь, если вопрос совсем глупый :).
Биндить это означает назначать кнопки.
Ну например, когда Вы печатаете на форуме сообщение, то для перевода коретки (вставки новой строки) есть кнопка Enter. И поменять её просто так не удастся - назначить другую кнопку или на эту повесить другую функцию. А вот играя в Ил-2 можно кнопкой Enter стрелять из пулемётов или повесить на неё другую полезную функцию. Равно как и на стрельбу из пулемётов можно забиндить другую кнопку например пробел. Вот это и есть "биндить".
В NewView почти на все функции можно повесить любую комбинацию кнопок разных устройств ввода. Поэтому не стоит функции новые вводить без такой возможности.
-
Большое спасибо за ответ! В Ил-2 НВ у меня работает с Cam2Pan отлично, но в ГС (ЛО 1.1.) пока ничего не получается. Максимум, чего я достигал - каких-то нерегулярных подергиваний. (Обзор с хаток всех джойсиков снял перед этим). Я в курсе, что авторы НВ Лок Оном особо не увлекаются (я, впрочем, тоже), но, надеюсь, проблема когда-нибудь разрешится...
-
china
Наблюдается ли у тебя та же ситуация - что при движении джойстика плавный обзор Кам2Пан?
Похоже, что ни у кого пока НВ нормально в 1.1. не работает:-/
ЗЫ Будет обидно, если та же ситуация повторится с Ил-2 после перевода на новую SDK для TrackIR. Заговор? TrackIR конкурентов отсекает?
-
Цитата:
Сообщение от china
Максимум, чего я достигал - каких-то нерегулярных подергиваний.
EdРискну предположить уверенно, что картина та же , что и у нас с тобой. Просто china еще не соотнес движение РУС и взгляд. Я тоже не сразу въехал - но мне было не так очевидно, у меня это дело завязалось на педали, а я их юзаю редко (от руля Logotech, что с них взять... Но уже есть новые от Ильи UIV! Подключу на выходных и вперед.)
Объясните плиз, NaturalPoint относится к NewView или Cam2Pan? Ибо если второе - тогда надо терзать Льва (и у меня смутное подозрение, что именно так оно и есть).
-
Да, плавный обзор появляется, когда двигаются педали. Cam2Pan здесь не при чем. Вне режима шлема НВ тоже не работает.
-
Разработчики просили пожелания, вот сейчас сообразил, читая другой форум.
Народ в ЛокОне 1.1 иногда мучается с тем, что NV им мешает (появляются какие-то глюки с неотработкой клавиш и прочее). И в то же время - в Ил-2 они его активно используют. Я понимаю, что у человека попросту не хватило сообразительности/желания/терпения настроить нужный профайл, вот он и перехватывает управление (а как же настроил в Иле? посадил чужой готовый? прямой путь к деградации). Тем не менее... это повторяется не один раз.
Тут не раз задавались вопросы о том, как отключить NV - совет был один - переименовать dll.
Собственно предложение: сделать чеклист со списком имеющихся профайлов NV и отмечать те, которые РАЗРЕШЕНЫ к работе при запуске соответствующей игры. Просто, интуитивно понятно, удобно, гибко.
ЗЫ Лично мне это не нужно, у меня NV был, есть и будет... (...есть ;) )
-
Прикол в том, что даже с хатки ситуация та же самая - если джойстик не двигается, NewView не отрабатывает!
-
Народ, дайте линк на последнюю версию NV, а то барансы не работают что то. :(
-
Цитата:
Сообщение от Antony Gray
Народ, дайте линк на последнюю версию NV, а то барансы не работают что то. :(
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=9991
Насколько я понимаю свежая версия ВСЕГДА висит на первой странице
этой темы.
-
Так там ссылки как раз на лежащий сайт баранов.
Antony Gray
Посмотри на предыдущей странице этого треда - там Ukatam специально выложил файлы для FilippOk, я только что проверял - качаются.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=2223
Ладно.
Я так понимаю, "темна вода во облацех" (© "Понедельник..."). Это про связку LockOn 1.1 и NewView.
Hruks, Alezz, ну хоть чем-нибудь обнадёжьте, а? Мол, смотрим код, решаем проблем, видим путь. Хатка хаткой, тут можно извернуться и без нее, но вот отказаться от обзора головой - ну кто пробовал - поймёт.
Если нужны какие-нибудь логи - только свистните, пришлем.
-
Выложите пожалуйста мануал для последней версии NV.
-
Вложений: 1
Ну ты нахал... :D
Вот - тот, что у меня есть. Кажется, крайний.
-
Хых. Я уже на 31 странице этой темы нашел файл. Выложен еще в 2003 году. Файл сам датирован 9.06.2003 г., весит 306 кб.
Твой файл от 11.06.2003, весит 295 кб. :)
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Если в трансмаппере или как там софт для джоя обзывается на эти кнопки для игры Ил-2 стоят команды какие-то, то это больше не кнопки джоя - это уже то, какие команды назначены. наприер, можно запрограммировать, чтобы джой кнопку F1 нажимал если на его кнопку 6 нажать. Так вот тогда кнопка 6 джоя будет недоступна программам, вместо этого будет кнопка F1. В этом случая и мапить надо F1 в NewView.
Это, что надо все кнопки в трансмаппере вырубать ? Или те которые только нужны... Кстати у Меня там на них ничего не стоит...
Цитата:
Сообщение от Hruks
Дык это только кажется что через спинку перепрыгивает, а на самом деле конечно же через прицел. Этож очевидно! ;)
В общем это просто обман зрения - на самом деле что в реале, что в симе - обзор очень быстро совершает почти полный оборот и замирает на другой стороне спинки. А на счёт нереальности скорости это не аргумент. Одним глазом на неподвижной оси смотреть это ещё нереальнее :cool: .
Дак и надо сделать что бы не казалось... ;)
Цитата:
Сообщение от Hruks
Разобраться с трансмаппером. Что там на что генериться для Ил-2.
Ладно покапаюсь поснашу всё там... %)
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Дак и надо сделать что бы не казалось... ;)
Вам надо - Вы и делайте :D
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Ладно покапаюсь поснашу всё там... %)
Нет, сносить не надо. Если удобно - пользуйтесь. Но NewView нужно настроить не на джой, а на то, что джой генерит (мапит).
-
Цитата:
Сообщение от Rik
Это, кстати, объясняет, почему у Ed обзор двигается при дергании джойстика, а у меня - педалей. Надо попробовать переключить порт. Но толку..
У меня на компе 2 USB входа.
В один включен Х-45, во второй - камера.
В гейм-порт на мамке - педали с драйвером CH-product.
У меня нет никакой зависимости работы камеры от джойстика и педалей,
Cam2Pan и NewView честно выполняют свою работу в Lockon 1.1
На джойстике - драйвер Дауциммера.
-
Ситуация :
Никогда в "иле" НВ не юзал - прекрасно обходился настроеными под себя стандартными возможностями обзора . Полетал в LO 1.1 - очень понравилось как там реализован обзор и вообще настройки управления (раньше както не обращал внимания) , решил сделать так же в "иле" , поставил крайнюю версию НВ...
Вобщем делал все как сказано в мануле и факе , но тем не менее
хадка каботать перестала напрочь. Все остальное нормально.
Отключал НВ переиминовывая и перемещая длл и удалял запись в реестре. Подключал поновой...
Интерфейс НВ ИМХО довольно запутан - я вот не совсем понял (может манул невнимательно читал) - НВ патчит иловский экзешник ?
Я в перед тем как ответить на вопрос НВ о местонахождении ил2.екзе
зарезервировал этот файл , после появившихся глюков с хадкой восстановил , НВ удалил с корнями - все работает кроме хадки... :(
Подскажите как побороть траблу.
ЗЫ: Просьба сильно не пинать и в ламерстве не обвинять :)
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Интерфейс НВ ИМХО довольно запутан - я вот не совсем понял (может манул невнимательно читал) - НВ патчит иловский экзешник ?
зарезервировал этот файл , после появившихся глюков с хадкой восстановил , НВ удалил с корнями - все работает кроме хадки... :(
ЗЫ: Просьба сильно не пинать и в ламерстве не обвинять :)
Мде. Такая же трабла. У меня Saitek X-52. Там есть микроджойстик (маус-стик). Когда я поставил НВ, и сделал то, что было написано (не без твоих же проблем - тихо в душе матюкался, чтобы жена не расстроилась) и в конце концов не понял - зачем оно мне было нужно. Теперь обзор хаткой и стиком дают одно и тоже. Бред. Никакой разницы, кроме той, что раньше, чтобы вернуть экран в центральное положение (после того, как стиком смотрел) я трогал хатку и все - экран в центре. Теперь этого низя сделать, так как нумпад5 отключена. В общем, попа.
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Вобщем делал все как сказано в мануле и факе , но тем не менее
хадка каботать перестала напрочь.
И средствами NV тоже не работает? Пришлите INI. В реестре регистировали? Что Конфиг пишет при запуске? Про профайлы в курсе? В мануале они не описаны.
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Все остальное нормально.
Остальное это что?
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Отключал НВ переиминовывая и перемещая длл и удалял запись в реестре. Подключал поновой...
Вы снести пытались? Можно было только переименовать. Или в ini ила выключить трекир.
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Запутан. Никто не спорит. Но сколько я не просил тех, кто уже разобрался - посоветуйте как сделать лучше - все говорят - когда разберёшься то удобно - лучше не менять :(
Экзешник не патчит. Он только создаёт резервную копию Ваших настроек управления перед тем как хатку вычистить. Если Вы этой функцией пользовались, то путь к exe запрашивался. Там и сейчас скорее всего bak файл лежит настроек оригинальных :)
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Не то восстанавливали ;) .
А вообще, я Вам советую просто чуть больше поразбираться - всё несложно настраивается - напишите что и как делали по шагам. Найдём неточности - FAQ проапдейтим - другие на те же грабли не наступят.
А то всем лень, как всегда. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Вам надо - Вы и делайте :D
Дак Вы сами написали, что это только кажется, так что не мне надо делать... ;) :cool: :D
Цитата:
Сообщение от Hruks
Нет, сносить не надо. Если удобно - пользуйтесь. Но NewView нужно настроить не на джой, а на то, что джой генерит (мапит).
А я вот снёс все кнопки, а потом обратно поставил и всё запахало заробило - круто, только ХАТ с одновременным нажатием на джое кнопки - ускорение движения взгляда в три раза не робит !!! :cool:
-
Ссылочки-бы добавить, а то бараны лежат
-
2Hruks
как отвязать привязки взгляда к джойстику.
привязался и не отвязываеться, как его убрать?
дома всё пучком работает как надо, а тут на работе не отвязываеться.
галочку убираю, не помагает, плиз хелп как отвязать?
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Ссылочки-бы добавить, а то бараны лежат
Еще раз: см. сюды http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=2223