-
Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
У Англии флота было - как грязи это точно...:D
-
Цитата:
Сообщение от Belsen
Живой. Я по этой цитате последнее задание в ЕГЭ писал. Сам очень удивился, тк ее ВСЕ неправильно приводят. Смысл, что вкладывал Суворов - война идет пока не погиб последний солдат армии противника. С захаранениями погибших эта фраза ничем не связана
Действительно... Прочитав нормальную цитату и подумав, понял - речь идет именно об физическом уничтожении ВСЕЙ армии противника. Правильная мысль. А общепринятое толкование - совершенно обратное.
-
Господа!
Все, или почти все, что здесь было обсуждено, требует отселения в отдельную тему. Как ее назовем? "Поговорим про альтернативную историю"? "Если бы да кабы"? "Обсудим историю 2МВ"?;)
-
Цитата:
Сообщение от Hollywood
Господа!
Все, или почти все, что здесь было обсуждено, требует отселения в отдельную тему. Как ее назовем? "Поговорим про альтернативную историю"? "Если бы да кабы"? "Обсудим историю 2МВ"?;)
Я думаю народ успокоится скоро, просто темы всплывают разные и как правило они кратковременные..от сортиров и женщин, до анекдотов, автомашин и истории))народ развлекается как может)):drive:
-
Хорошо, я подожду до обеда
-
-
Цитата:
Сообщение от Hollywood
Господа!
а вам не кажеться что разговор соответствует теме... как раз беседы за кружой пива могут быть такие... тем более это "околоподводные" темы...
-
Из разряда ух тыыыы!
Контр-адмирал США в юбке Грейс Мюррей Хоппер.
http://ruscore.ru/rqref/part2/item1293.html
А вы говорите женщина на флоте к беде)))...надо товарищи, надо и койки двухместные и разрядка экипажу)), а то получится как в том анекдоте про картину и дырочку в интересном месте..и вахту))))
-
2 Hollywood ...мне например просто интересно почему
такой факт имел место в истории (Гибралтар*)...
Тем более в игре Гибралтар имеет место быть :rolleyes:
В 1986 году в восьмидесятилетнем возрасте контр-адмирал
Грейс Мюррей Хоппер была окончательно списана с флота...
математичка...хм...
...и померла вроде как бы уже...
Овинник, ты кого ребятам
подсунуть хочешь?:D
-
Я дико извиняюсь. Не сомневаюсь, что большинство из вас в компьютерных стратегиях асы. Кто-то изучал в военных училищах, академиях, на кафедрах тактику и стратегию. Но что бы понять почему Гитлер сделал так, а не этак, нужно иметь мозги Гитлера. А у нас, слава богу, людей с такими мозгами нет. Hollywood прав, таким разговорам не место в этой теме. Разборы таких тем надо устраивать на каких-нибудь исторических форумах, а не на игровых.
-
Цитата:
Сообщение от PavelSC
Я дико извиняюсь. Не сомневаюсь, что большинство из вас в компьютерных стратегиях асы. Кто-то изучал в военных училищах, академиях, на кафедрах тактику и стратегию. Но что бы понять почему Гитлер сделал так, а не этак, нужно иметь мозги Гитлера. А у нас, слава богу, людей с такими мозгами нет. Hollywood прав, таким разговорам не место в этой теме. Разборы таких тем надо устраивать на каких-нибудь исторических форумах, а не на игровых.
еще раз посмотрите название темы... и все поймете... как раз об этом и говорить здесь...
-
Цитата:
Сообщение от PavelSC
Да ради бога! :)
Тем более Hollywood вроде сделал тему http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...ewpost&t=40826
Можно перенести эти посты туда...:rolleyes:
-
ПРОСТИТЕ ЗА ОФФТОП!!!!
НО Я СЕГОДНЯ СДАЛ ДОСРОЧНО СЕССИЮ (ДОГАДЫВАЕТЕСЬ, ЧТО БЫЛО ГЛАВНЫМ РЕЗОНОМ ТАКОЙ СПЕШКИ:))!!!!
СЕЙЧАС ЖЕ ВОЗЬМУ УЖЕ ЗАПЫЛИВШИЙСЯ ДИСК СХ3, НАЙДУ ЯРЛЫК С ПОЗОРНОЙ НАДПИСЬЮ: "ПОСЛЕДНИЙ ЗАПУСК 3 АПРЕЛЯ 2006 г., 17:36:26" И УЙДУ В ПАТРУЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖИЗНЬ - ТЫ ПРЕКРАСНА!!!!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Действительно... Прочитав нормальную цитату и подумав, понял - речь идет именно об физическом уничтожении ВСЕЙ армии противника. Правильная мысль. А общепринятое толкование - совершенно обратное.
http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...213#post764213
-
2Belsen
Мои поздравления по поводу сдачи сессии!
Всех на дно! :beer:
-
Спасибо. Но слова "этика войны" несколько настораживают 8-))
-
Модераториал
Камрады!
Обсуждение вопроса неслучившейся аннексии Гибралтара и влияние сего факта на ход 2 МВ перенесено: http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...232#post764232
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Спасибо. Но слова "этика войны" несколько настораживают 8-))
:) А ты прочти!Там,не убий,не укради и всё такое:p
-
ты еще скажи - НЕ УТОПИ!!!
-
2Belsen- неа это не про нас!Наш девиз-"Утопи их всех"!
з.ы-поздр. со сдачей сессии!выпивку ставь!;)
-
Да, точно, проставляйся за сессию! От дополнительных вопросов надеемся уходил по всем правилам - тихо и "узким силуэтом":beer:
-
Вложений: 1
Вопрос:нафига там "максим"?Супротив "мессеров"с"юнкерсами"вроде хиловато будет...Если-бы ДШК ещё понятно,а так...Шлюпки растреливать?:D
-
Цитата:
Сообщение от Bad
Вопрос:нафига там "максим"?Супротив "мессеров"с"юнкерсами"вроде хиловато будет...Если-бы ДШК ещё понятно,а так...Шлюпки растреливать?:D
2 пулемета штатно входили в состав вооружения лодок. Насчет самолетов - хиловаты как раз 45-ки типа 21К, увы. Снаряд не имел дистанционного взрывателя, поэтому только прямое попадание. Что касается ДШК: на ЧФ снимали кормовую 21К и ставили именно ДШК.
-
Цитата:
Сообщение от Karan
- хиловаты как раз 45-ки типа 21К, увы. Снаряд не имел дистанционного взрывателя, поэтому только прямое попадание.
И что-попадали?:eek:
У "максима"сверху железка видна,я так понимаю "авиационный прицел"?
-
Цитата:
Сообщение от Bad
Может чтобы напоминание было о Первой Мировой :rolleyes:
-
Ну ребята, не надо уж так на "максима" наезжать. Немцы свои ручные пулеметы MG-34 считали единым и успешно использовали в качестве зенитных. В принципе пригодность оружия определяют его технические характеристики. С первой мировой "максим" неоднократно модифицировался. Его конечно нельзя назвать универсальным по своим качесвам, но счетверенная установка использовалась до конца войны. Хотя и ДШК и "Горюнов" тоже использовались.
-
Уважаемый!Во первых счетверённая установка на ПЛ я думаю нонсенс(речь идет о"максиме" на ПЛ)Во вторых где вы видели MG на у-ботах?
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Bad
Уважаемый!Во первых счетверённая установка на ПЛ я думаю нонсенс(речь идет о"максиме" на ПЛ)Во вторых где вы видели MG на у-ботах?
Прошу: фото с Ebay.
-
Первая фотка-да!
Со второй позвольте не согласится!Это не зенитный но зачем он?
-
Простто их ставили для усиления зенитного огня, на лодку 2 штуки полагалось (это когда на VIIB лишь 1 20-мм стояла). Если не веришь, то могу цитату скинуть, но это точно
-
чуть не забыл - :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: Всем
-
-
Ничо, щас у меня сессия закончится и по второму кругу пойдем... Господа подводники, настоятельно советую вам всем взять с собой запасы пресной воды и что-нить на закусь. Ибо сейчас мы заляжем на дно и пока не... ээээ... не уничтожим противника полностью, как в пословице, то мы не всплывем! :)
-
Хорошь вам про сессии))я года два как назад таки отучился(заочно) так кошмары до сих пор снятся..что чейто я не досдал и диплом мне не дают:expl:
-
2Ovinnik что?Некогда?Всё в походах?:)
Ну с"максимом"всё более менее ясно.Вопрос второй-что за цифры по окружности перископа?
взято отсюда: http://ship.bsu.by/main.asp?id=5003 "ПЛ класса "Щ" производит торпедную атаку."
-
В связи с возросшим интересом камрадов к разного рода раритетным фотографиям выложу что-то вроде мануала, где и как их брать.:thx:
1. Источником большинства является интернет-аукцион Ebay(по-русски прошу не произносить:) ). Он планетарного масштаба, поэтому адрес, как правило, выглядит так: ebay.de или ebay.com. В принципе, есть он и новозеландский, и австрийский, и итальянский... Но рассмотрим первые два.
2. Итак, "родной" ebay.de. Набираем, открывается экран со строкой поиска. В ней набираем нужное нам. Например, panzer, u-boot, Schlachtschiff, Kriegsmarine и пр. Потом добавляем foto. И, имея, u-boot foto, жмем finden(поиск). Результат не замедлит себя ждать!
3. Сортируем фото по дате их выкладки -так удобнее отслеживать поступления. Все. Смотрим, сохраняем. Имейте ввиду -не все фото идут как jpeg Попадаются и бмпэшки, и пр. ерунда -ерунду надо пересохранить в нужном формате.
4. Следует иметь ввиду, что результат поиска по u-boot foto и u-boote foto может быть разным, поэтому не пренебрегайте множественным числом!
5. Для амерского ebay.com - все тоже самое, только с учетом особенностей языка: uboat, uboats,submarine, warship(s), photo и т.д.
6. Фотографии бывают разного размера, поэтому кликом мыши не пренебрегайте!
Так что экспериментируйте, расширяйте словарный запас и географию поиска! И удачной охоты!:drive:
Как пример: результат запроса по u-boot foto с сортировкой по дате:
http://search.ebay.de/u-boot-foto_W0...fotoQQsbrsrtZl
-
-
Прывітанне ўсім! Я вижу по теме "максима" и без меня разобрались! Без обид конечно. А по приколу - если в SH3 просто в рубку залезть и головой покрутить, то у одной из стен стеллаж стоит, а там не что иное - как 3 штучки МГешек. Даже начиная с лодки 2 типа. И рядом каски аккуратненько так по немецки сложены.:beer:
-
И чего? На ПЛ динамит обязан был находиться, чего уж тут об огнестреле говорить? ;)
Модераторам: Не, я, конечно, всё понимаю, дизайн - вещь хорошая, особенно дизайн сайта... Но зачем надпись на моем аватаре всё время меняется? :confused: То "взыскания", то "предупреждения", то "уровень предупреждений"... Типа, имидж свежий? :)
-
Цитата:
Сообщение от Bad
Первая фотка-да!
Со второй позвольте не согласится!Это не зенитный но зачем он?
(шепотом*) На всякий случай! :)
-
Цитата:
Сообщение от Bad
2Ovinnik что?Некогда?Всё в походах?:)
Ну с"максимом"всё более менее ясно.Вопрос второй-что за цифры по окружности перископа?
взято отсюда:
http://ship.bsu.by/main.asp?id=5003 "ПЛ класса "Щ" производит торпедную атаку."
Повзрослел таки))
Ну цифры я так думаю, это чиста курсовые градусы, причем перископ может даже и наш(советский), может и ошибаюсь, но перископы были разные, т.е. какието с нанесенными градусами, какие то нет, или вообще градусы проецировались зеркалами, да и сами градусы были нанесены поразному, у немцев было на 360гр, а у русских до 180...если опять же не ошибаюсь.
-
Цитата:
Сообщение от SOROK
А по приколу - если в SH3 просто в рубку залезть и головой покрутить, то у одной из стен стеллаж стоит, а там не что иное - как 3 штучки МГешек. Даже начиная с лодки 2 типа. И рядом каски аккуратненько так по немецки сложены.:beer:
Я в курсе что у меня есть на борту, но обычно в хорошую погоду пью кофе на мостике...:rolleyes:
-
А это вовсе не градусы, это часики такие модные у капитана в трее висят!!!
Гыы-гыыы))))
-
Цитата:
Сообщение от SOROK
А по приколу - если в SH3 просто в рубку залезть и головой покрутить, то у одной из стен стеллаж стоит, а там не что иное - как 3 штучки МГешек. Даже начиная с лодки 2 типа. И рядом каски аккуратненько так по немецки сложены.:beer:
Вот жаль в SH3 не отображены интерьеры отсеков в полной мере...
...уж торпедный то надо бы, да и вобще все не мешало б. :rolleyes:
-
-
2Belsen Гы...я не сомневался что ты обязательно вспомнишь!
И чтоб вахтенный его драил...и чтоб паелы сверкали после смены вахты !!! :D
-
Да, конечно прорисовать все отсеки было бы неплохо!!! А то нарисовали ЦП, рубку, мостик и все. Можно было уже и остальное изобразить! Было бы гораздо интереснее играть...:)
-
да ладно вам ..не нужны там отсеки ..так,если только в музее..
-
Ну хорошо, не нужны, что бы почувствовать, что такое интерьерчик хороший поставьте SH2. Вот там сразу возникает ощущение, что чего то очень не хватает! В SH3 на посту стоишь, и если ЭМ приближается - то "головой крутишь", вслушиваешься, на звук стараешься определить где и откуда шум идет, хотя и сидит недалеко Большое Ухо, и все сообщает! Я считаю, что вообще то стоило и часть отсеков нарисовать. Я же не требую, что бы там матросики совкались, в носах ковырялись и при моем появлении в отсеке честь мне одавали:ups: , я просто выражаю сожаление по причине отсутсвия того, что вполне реализуемо, это же всего лишь отсеки, а не простейшая для визуального восприятия система коммуникаций из DOOM 3:D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от SOROK
Ну хорошо, не нужны, что бы почувствовать, что такое интерьерчик хороший поставьте SH2. Вот там сразу возникает ощущение, что чего то очень не хватает! В SH3 на посту стоишь, и если ЭМ приближается - то "головой крутишь", вслушиваешься, на звук стараешься определить где и откуда шум идет, хотя и сидит недалеко Большое Ухо, и все сообщает! Я считаю, что вообще то стоило и часть отсеков нарисовать. Я же не требую, что бы там матросики совкались, в носах ковырялись и при моем появлении в отсеке честь мне одавали:ups: , я просто выражаю сожаление по причине отсутсвия того, что вполне реализуемо, это же всего лишь отсеки, а не простейшая для визуального восприятия система коммуникаций из DOOM 3:D :D :D
Все равно SH3 после SH2 это день и ночь, но если бы все вышеуказанное было бы применено в SH3 было бы интереснее, хотя можно и посмотреть как личный состав обливаясь потом производит зарядку ТА или устраняет повреждения, кок готовит кофе для капитана, а после этого сходить в ТА № 7