-
Re: War Thunder (бывший World of Planes)
Цитата:
Сообщение от
Schuft
Увидел вопрос на офФоруме и тоже заинтересовался: "зоркость" пилота влияет на дальность прорисовки контакта? И что из остального "опыта" стоит прокачивать?
Я только могу предполагать, но скорее всего зоркость даст вам в аркадных режимах более раннее обнаружение контактов в виде появления соответствующих иконок, а видимость самих контактов врядли меняется. Просто на фоне точки.. вдруг появится надпись.. емае.. например, "месс 109, стока-то метров" !! Ваш зоркий пилот сумел опознать силует... как-то так.
-
Цитата:
Сообщение от
Griphus
Шесть гигов патча? Новую игру сделали?
Фактически - да... Авиакомпонента WT - очень серьезно переработана. И, возможно, это - не в последний раз. Идет бета-тест.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Trix58
Я только могу предполагать, но скорее всего зоркость даст вам в аркадных режимах более раннее обнаружение контактов в виде появления соответствующих иконок, а видимость самих контактов врядли меняется. Просто на фоне точки.. вдруг появится надпись.. емае.. например, "месс 109, стока-то метров" !! Ваш зоркий пилот сумел опознать силует... как-то так.
Вы абсолютно правы. Видимость силуэта для собственно игрока - не меняется. Поэтому в РБ - данный параметр - ну почти бесполезен... Говорят в будущем, введут пункт в статистику типо "обнаруженные цели". И за это будут давать чутка экспы и серебра. Можно будет чутка фармить... Но немного. Так что - если для вас - "только хардкор" - параметры обзор и зоркость - самые последние, что нужны.
-
А можно в лаунчере, при скачивании убрать раздачу? А то скорость раза в два падает.
-
Цитата:
Сообщение от
Tonio82
А можно в лаунчере, при скачивании убрать раздачу? А то скорость раза в два падает.
Можно. кнопка "открыть меню дополнительных настроек" (иконка "шестереночка", правее режимов графики), и в открывшемся окне, внизу, слева, снять флажок "Раздавать после загрузки".
Но у кого канал нормальный - не делайте так. иначе нагрузка на серв возрастет, и скорость скачивания снизится.
-
Качаю, 0.6мб/с, раздача стоит. Лаунчер новый симпатичный.
-
Цитата:
Сообщение от
DrBit
Лаунчер новый симпатичный.
ну хоть чем-то нам угодили ;):beer:
-
Так я в общемто не из ругателей ВТ. С удовольствием проводил там достаточно много времени и сейчас рассчитываю в ФР оттянуться )
-
Класс, летаю наслаждаюсь. Супер. Так держать! Но есть несколько моментов, которые я покритикую попозже, если вы не против :)
-
Игра славная, летать нравится, но некоторые "щекотливые" вопросы администрация замалчивает, или вырезает с офф форума кровавыми чистками )
Например о получении некоторых боевых преимуществ только за реальные деньги
А тему о гуманности политики компании на форуме удалили местные вахтеры, а меня побанили.
Хотелось бы обратить мнение администрации и сообщества на мысли и предложения во второй указанной выше теме.
С уважением.
-
Подскажите пожалуйста. У меня, что при установленной галочке "Раздавать после загрузки", что без нее, все равно идет раздача. Как исправить, чтоб раздачи не было?
http://s019.radikal.ru/i616/1212/14/6e1d924c6e95t.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1212/83/1cf9aede66e2t.jpg
-
Вот жеж блин.. только скачалось - и сервер на профилактике ..
-
А достаточно, для отключения возможности использовать упрощённое управление с ВИ, того факта, что Коброй можно виражить прижав РУС к животу? Или у нас такой теперь реализм?
... а так то... я тоже не из ругателей
-
Цитата:
Сообщение от
Achtungbambr
А достаточно, для отключения возможности использовать упрощённое управление с ВИ, того факта, что Коброй можно виражить прижав РУС к животу? Или у нас такой теперь реализм?
Нет. И это одно из доказательств того, что ВИ в РБ не место.
Но это, изложенное так, как в посте Kopcap_MB на оф.форуме:
Цитата:
На счет штопора точно подмечено. Вчера в РБ была ситуация подтверждающая это.
Вел бой с Коброй на высоте 300 метров (+/- 50), тот в результате неудачного маневра закрутился в штопоре, я даже не стал досматривать как он впишется в землю, штопор Кобры на такой высоте это гарантированный труп, к тому же рядом были враги и я все внимание переключил на них. Подозревать неладное я стал когда не увидел системного сообщения о подбитом или разбившемся пилоте, вначале подумал, что просто пропустил, но когда по мне затарабанили пули все стало ясно, пилот Кобры каким то макаром смог выйти из штопора и атаковал меня. Может мне попался Ас, но я все же склоняюсь к мнению, что пилот тут не причем и это заслуга ВИ.
- аргументированное доказательство, а не вайн: "уберите-пАтАму-что-не-по-феншую".
Есть разные точки зрения, и в среде комьюнити, и в среде разработчиков... И часто - они - полярные. По этому свою точку зрения - нужно аргументированно отстаивать.
Ну и плюс, нужно учитывать всегда момент, что могло "задумывалось одно, а получилось как обычно". Тоже, бывают такие ситуации. И ситуация с ВИ в РБ - это как раз тот случай.
Цитата:
Сообщение от
Achtungbambr
... а так то... я тоже не из ругателей
Это да. AD-шкам - респект.
-
Кобра и с ВИ совсем не подарок. Хотя в штопор почти не срывается, но инструктор иногда такое на ней вытворяет :D
-
Irinel а вы какое лицо этой ММО: финансовое или фанатичное?
-
Цитата:
Сообщение от
DnK
Irinel а вы какое лицо этой ММО: финансовое или фанатичное?
А с какой целью интересуетесь? ;)
-
Зашёл в РБ. Запустился бой. Четыре человека на две команды. Остальные - боты.
Я что-то не понимаю?
-
Да лучше уж боты, чем такие человеки, которые там взлетают :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Griphus
Я что-то не понимаю?
Не - гораздо веселей это когда ты один, а все остальные боты, но при этом в очереди сидело народу на 2 боя! %)
-
Кстати, ХАЛЯВА!
За прохождение курса "Истребитель", "Штурмовик", "Бомбардировщик" - награда по 70 орлов за каждый! Свои 210 за 15 минут я уже получил. Не знаю зачем, но халява же :)
Только внимание. Там есть два тонких момента:
1. Убедитесь, что у вас настроена кнопка "Захват цели" (X по умолчанию). Без неё вы не пройдёте обучение на истребитель;
2. Не пугайтесь, когда при обучении на "Штурмовика" вам предложат провести бомбометание с Ил-2 в... пике градусов под 75 - 80.
Только у меня в РБ не работает кнопка "Взгляд по умолчанию" (F5)?
-
Джойстик свой настроил в режим реалистичный (ну только учусь на нем), в режиме история я корм для летающих с пм и внешним видом, зашел в рб, первое с чем столкнулся - это постоянные заносы, получается что надо триммировать, но триммеры не настроены, нет настроек для режима реалистичный, кроме того заглохли двигатели, запуска нет, потому что нет настроек. Это так задумано?
-
Ну нах, летать в РБ на бобре в виртуальной кабине - это просто мазохизм какой-то!
К стати кто знает как заставить ИИ лететь хотябы по прямой когда садишся за стрелка?
Про то чтобы заставить самолет лететь по прямой когда находишся в бомбовом прицеле, я вообще не говорю!
-
Цитата:
Сообщение от
igruschka
Джойстик свой настроил в режим реалистичный (ну только учусь на нем), в режиме история я корм для летающих с пм и внешним видом, зашел в рб, первое с чем столкнулся - это постоянные заносы, получается что надо триммировать, но триммеры не настроены, нет настроек для режима реалистичный, кроме того заглохли двигатели, запуска нет, потому что нет настроек. Это так задумано?
Если настроить в "полном управлении самолётом",то будет работать и в других режимах.
-
Цитата:
Сообщение от
Griphus
Я что-то не понимаю?
То ныли, что "хотим балансировщик", то ща "очоэтастолькаботав?" :D Все таки шашечки или ехать?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
RZD
Ну нах, летать в РБ на бобре в виртуальной кабине - это просто мазохизм какой-то!
К стати кто знает как заставить ИИ лететь хотябы по прямой когда садишся за стрелка?
Про то чтобы заставить самолет лететь по прямой когда находишся в бомбовом прицеле, я вообще не говорю!
Привычка летать с аркадным илдвашным автопилотом - зло! ;) Триммеры - наше все!
-
Цитата:
Сообщение от
Gnilomedov
Если настроить в "полном управлении самолётом",то будет работать и в других режимах.
Т.е. чтобы летать в РБ надо настраивать полное управление?
-
Цитата:
Сообщение от
igruschka
Т.е. чтобы летать в РБ надо настраивать полное управление?
Да,я настраивал там триммеры и раздельный левый-правый тормоз,управление двигателем не трогал.Потом опять включил реалистичный режим,всё работало.Проверял,раздельные тормоза работают даже в самом простом режиме прицеливания мышью,триммера там естественно не нужны.В РБ триммрование работало,двигатель,смесь,шаг винта вроде управляется автоматически.
-
Спасибо, буду настраивать
-
Так, первый вылет в РБ - все люди, но ждал минуты 4. Карта корея тут пока одна?
Сел на лагг, нашол себе латинга (долго разглядывал - вдруг свой - забыл список трофейных глянуть) - начал пока пристреливался меня кто-то вальнуть успел. Карта красивая, тока от ПВО шума много.
А вот так вот сходу - мне нравится )
-
Цитата:
Сообщение от
Гриз
То ныли, что "хотим балансировщик", то ща "очоэтастолькаботав?" :D Все таки шашечки или ехать?
Взять четырёх пилотов примерно одного ранга, и разбавить их 28-ю ботами? Однако балансировщик...
Второй бой был против людей. Сильно размазанных по рангам. Ничё так. Правда меня несколько смущают контакты, которых я вижу чуть ли не за 20 км... И ладно бы в воздухе. Сидящие на филде.
-
Всем доброго времени суток!
Спасибо за ваши отклики о новом обновлении 1.25! Ваши отзывы важны для дальнейшей разработки проекта.
Приношу извинения за некоторую задержку с ответами, которые были заданы в начале прошедшей недели. Надеюсь на новую порцию конструктивных замечаний и предложений, которые помогут создать игру вашей мечты. А пока рада представить вам очередную порцию ответов.
С уважением, ISIDA.
-
ISIDA, VerTun , разработчики! когда уже будет обращено внимание и появится хоть какая то реакция на эти темы - http://forum.gaijin.ru/index.php?/to...C%D0%B5%D0%BD/
http://forum.gaijin.ru/index.php?/to...C%D0%B5%D0%BD/
Проблема появилась после установки патча от 8 декабря с тех пор играть-тестить невозможно! постоянно выкидывает. провайдер - интерзет,ростелеком, йота, при отключении сервера игры соединение с провайдером не прерывается ( у меня интерзет , обрывов связи нет и ТС работает норм. и другие программы.) сделайте уже что нибудь ! со стороны разработчиков полный игнор , в теме их не видать. уже кучу логов выложили тестеры . хоть что то можно ведь ответить ? диалог будет в конце концов какой нибудь?
спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Гриз
Привычка летать с аркадным илдвашным автопилотом - зло! ;) Триммеры - наше все!
Если брать читерный автогоризонт то согласен, но почему самолет летит по прямой когда отпустил ручку в виртуальной кабине, а стоит только сесть за стрелка как он начинает выписывать немыслимые пируеты?
Да и в режиме прицела в Ил-2 самолет адекватно реагировал на управление ручкой,а здесь приходится угадывать как он отреагирует на малешее движение.
Честно сказать - пока не допилят кокпиты бобров, наверное придется опять завязать, так как я не очень большой любитель ястребов, или пересесьть на одиночных бобров, типа СУ-2 или Штуки
-
ISIDA, вот за это отдельное спасибо!
Из-за отсутствия понятных мне (тупице и консерватору) настроек управления КХ (честно купленные за 23 рубля по какой-то акции :D) так и пылятся на харде
-
Попробую обозначить свою позицию.
По моему скромному мнению, режима "Упрощенное управление+ВИ" в РБ быть не должно по определению.Но оставить его решили(надеюсь временно) скорее всего для снижения порога вхождения.По результатам тестирования с альфа-тестерами было установлено в крайний день на ДЕВ сервере:
1.Летая на джойстике с ВИ имеет практически такую же маневренность+повышенная точность стрельбы+отсутствие срыва потока и сваливания.Результаты мы обнародовали.Мнение подавляющего большинства альфа-теста и =AD= принимавшего участие в проверке заключалось в том что использование ВИ будет давать превосходство.Люди с ВИ выиграл в 11 из 15 дуэльных боев(управление менялось динамически чтоб исключить вероятность разного скилла пилотов).
2.Разработчиками было принято решение ситуацию поправить и они выпустили патч буквально через полчаса.ВИ были поправлены некоторые параметры.И ситуация с боями изменилась."Полное управление" довольно существенно стало превосходить "Упрощенное" в маневренных боях и дуэльных боях.
3.Осталась непонятной ситуация с бум-зумом и боями на энергии.То есть повышенная точность и возможности ВИ могут давать превосходство.Надо проверять.
Я повторюсь.ВИ в РБ(по моему скромному мнению) быть не должно за километр,а лучше за 10.Порог вхождения тут играет десятую роль.Так как человек пришедший в РБ как минимум обладает повышенным уровнем и знаниями.Так что проблем у него быть не должно.Не должно быть такого чтоб была разная физика полета.У одних срыв потока/сваливание/штопор.У других нет.Да дело не в преимуществах/ущербности.Дело в равных условиях для всех в этом режиме.
Дело в том что этот момент критичен для многих.Не для всех,но для многих.Я например забью и буду летать пока.Но кто-то из тех кто мог придти будет воротить нос от одного только осознания присутствия ВИ.
Я знаю что топик часто читают разработчики.На их месте(мечтать не вредно,хе-хе) я бы позиционировал этот режим просто.В соответствии с названием.И постепенно приводил бы его к совершенству.Ну как еще можно стать легендой аналогичной "ИЛ-2"?Сделать игру-эталон в которой высшей ступенькой будет фулл-реал с максимально возможной проработкой.Низкий порог вхождения уже есть.Осталось довести до совершенства проект о самолетах для всех категорий.От школьника до матерого вирпила с "Сухого.ру" с 15-летним опытом в симуляторах.Как и планировалось я полагаю.
p.s.надеюсь "инструктора" не вернут в том виде в котором он был,а лучше вообще уберут дабы не бросать тень на концепцию.
-
Кто это сделал - ось приближения связал с осью TrackIR - как это отключить???
-
Меню/Управление/Управление камерой/Приближение от остлеживания головы/НЕТ.
-
Цитата:
Q. планируется ли в обозримом будущем привычная если не всем то многим настройка кривых отклика джойстика вместо имеющихся сейчас настроек?
A. Да, в следующем мажорном обновлении планируем сделать настройку кривой отклика с помощью ползунков. Вероятно после тестирования она появится и в текущей мажорной версии
ISIDA, подскажите, настройка кривой для мышеджоя будет? Сейчас мышеджой находится в дискриминированном положении относительно других джоев, т.к. нелинейность для него нельзя настроить.
Для вопросов есть отдельная тема?
-
Цитата:
Сообщение от
Griphus
Правда меня несколько смущают контакты, которых я вижу чуть ли не за 20 км... И ладно бы в воздухе. Сидящие на филде.
А что за "железо" и настройки у тебя? А то я контакты более менее вижу только на низком разрешением. В РБ с ботами это вообще катастрофа, потому как трассеры на встречных курсах начинают в меня лететь задолго до того, как хотя бы прорисовывается точка-контакт...
-
Цитата:
Сообщение от
Schuft
А что за "железо" и настройки у тебя? А то я контакты более менее вижу только на низком разрешением. В РБ с ботами это вообще катастрофа, потому как трассеры на встречных курсах начинают в меня лететь задолго до того, как хотя бы прорисовывается точка-контакт...
Видео GeForce GT420M. Разрешение 1366х768. Настройки "Средние" без каких либо изменений.
-
Со связью туго совсем в РБ, многие жалуются, не могут зайти в игру, сам жду минут по 15, после входа на сервер. А так в РБ очень здорово :) До патча было прекрасно всё со связью.
-
ISIDA, в ответах Вы упомянули следующее:
Q. Реализованы (смоделированы) ли системы охлаждения (двигателей жидкостного охлаждения)? Можно ли повредить радиатор, магистраль, рубашку цилиндров и перегреть двигатель
A. На данный момент можно повредить радиатор и перегреть двигатель.
По моему опыту при неповрежденном радиаторе, на данный момент на всех самолётах (И-16, SpitfireI) невозможно перегреть двигатель вовсе и режими двигателя совсем не влияют на показания температуры. Например я успешно провожу полный бой в РБ на И-16 не спуская его с форсажа. Это странно так как ранее утверждалось что двигатель можно перегреть/перекрутить. В этом направлении будут работы вестить?
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
...По моему опыту при неповрежденном радиаторе, на данный момент на всех самолётах (И-16, SpitfireI) невозможно перегреть двигатель вовсе и режими двигателя совсем не влияют на показания температуры. Например я успешно провожу полный бой в РБ на И-16 не спуская его с форсажа. Это странно так как ранее утверждалось что двигатель можно перегреть/перекрутить. В этом направлении будут работы вестить?
Наверняка будут. Тут вот еще какой момент - Вы летаете с полным управлением двигателем? Или ВМГ на автомате? Если на "автомате" - то как бы всем параметрами кроме наддува управляет АИ. И делает это максимально правильно. Но - на мой взгляд - ВМГ еще не доведены. У меня, к примеру, на Су-2 М-82, перегрев двигателя - сразу после отрыва наступает...
-
Интересная цитата по ВИ в РБ
Цитата:
Сообщение от Todace
Человек, летающий с инструктором - просто халявный фраг.
Если он летает с клавы, может ему так и проще, конечно.
Но он все равно - легкая добыча.
Зачем запрещать его использование? Если человеку хочется летать с инструктором - на здоровье, надо же когото сбивать остальным.
Тестеры (еще давно) просили вообще убрать инструктора, мотивируя тем, что неопытный игрок выберет, и изза этого его будут убивать.
Не считать наличие этого варианту управления багом их убедило только то, что некоторые летают с клавиатуры (джой сломался, с мышки не привык, геймпада нет и тд). А так висел натурально баг в трекере.
В общем тому, кто считает, что инструктор дает преимущество, вероятно всего не стоит играть в Реалистичные бои. А возможно и в исторические рановато.
-
При этом в этой же теме Юдинцев говори что НИКОГДА не заявля про то что ВИ не будет в РБ, а во всех интервью которые были ранее его не правильно поняли ;)
Но суть не в этом, а в том сколько Гайдзины продержаться под тоннами вайна так называемой ЦА, которой теперь "нипалетать и нипанагибать! а они задонатили аж целых 100,200,... баксов ". По тому как если я правильно понял одного из разрабов то ФМ для всех режимов одна, и если ее откатят для аркады, то скорей всего опа придет и РБ, вот это уже будет гораздо хуже чем ВИ.
-
Цитата:
Сообщение от
RZD
По тому как если я правильно понял одного из разрабов то ФМ для всех режимов одна, и если ее откатят для аркады, то скорей всего опа придет и РБ, вот это уже будет гораздо хуже чем ВИ.
Ну значит вслед за DEDA и другими ушедшими альфатестерами покинем проект и вся недолга...
-
Цитата:
Сообщение от
Schuft
Ну значит вслед за DEDA и другими ушедшими альфатестерами покинем проект и вся недолга...
Ну - собственно говоря - нас никто не держит. Никаких обязательств по "хранению верности WT"- я не давала, так что... Та была бы проблема.
Цитата:
Сообщение от
RZD
При этом в этой же теме Юдинцев говори что НИКОГДА не заявля про то что ВИ не будет в РБ, а во всех интервью которые были ранее его не правильно поняли ;)
Но суть не в этом, а в том сколько Гайдзины продержаться под тоннами вайна так называемой ЦА, которой теперь "нипалетать и нипанагибать! а они задонатили аж целых 100,200,... баксов ". По тому как если я правильно понял одного из разрабов то ФМ для всех режимов одна, и если ее откатят для аркады, то скорей всего опа придет и РБ, вот это уже будет гораздо хуже чем ВИ.
ЦА - это да... Но - ЦА хватит и своих граблей, появившихся после патча... Так что ..
На счет преймущетва ВИ - в сталфайте (благодоря работе AD, и их настойчивости) преймуществ с использованием ВИ теперь нет. Вопрос в том - что опытные пилоты и не лезут в сталфайт. А вот как себя поведет использование ВМ при работе на проходах, на бум-зуме - вот это пока вопрос. Может сегодня, если время будет - попробую на XP-38G (это единственный апарат у меня, который можно причислить к бум-зумщикам). Посмтрим..
Личное мнение по вопросу вообще - в РБ никаким упрощениям, помошникам и тому подобной шняге - не место!
И не нужно разводить вайн про "дружбомагию" и "единое комьюнити". Не умеют на фул-реале - их место в аркаде. Научатся - добро пожаловать в наш заповедник.
-
В РБ отлично полетал сегодня на P47. По три сбитых за вылет. Никаких виражей - только вертикаль. Опыта теперь как гуталина :D
-
Думаю гайджинам необходимо поменять методику обновлений. Не думаю, что патч такой огромный, что мне приходится качать 5.6Гб. Считай новый клиент. Это ж бредятина. Вместо полетов в выходной день теперь надо качать 4 часа.
-
А ежики плакали, но продолжали грызть кактус - онлайн перевалил за 10К, при всех громогласных заявлениях ЦА об уходе ;)
Но боже мой как же они задолбали пытаясь взлететь в РБ, 2/3 команды на взлете как корова языком, а потом еще и наивно спрашивают: "а что здесь еще и самолетом управлять надо?!"
С ботами действительно в настоящее время интересней.
-
Цитата:
Сообщение от
cnyx
Думаю гайджинам необходимо поменять методику обновлений. Не думаю, что патч такой огромный, что мне приходится качать 5.6Гб. Считай новый клиент. Это ж бредятина. Вместо полетов в выходной день теперь надо качать 4 часа.
Когда увидишь игру - поймёшь, почему так много качать. Она сильно изменилась (по мне так в лучшую сторону).