1. Какую галочку трогал? Пишите подробно, шлите INI.Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
2. Режим шлема включен?
Вид для печати
1. Какую галочку трогал? Пишите подробно, шлите INI.Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
2. Режим шлема включен?
вот я тормоз :D
окзвця почемуто NPClient.ini загруженный стоял, а игруха считывала с другого ини.
А такой вопрос. А можно в версии кнопку по переключению режима
"ur-gear" <-> "Внешний интерфейс" в режиме шлема.
Обьясню зачем. Вот в преддверии тректира пытаюсь научиться пользоваться им через кам2пан. Но не всегда выходит, и хочется в ненапряженных режимах летать с кам2пан, а в сложных ситауциях переходить на министик. Просто перейти полностью на камеру тяжело, не хочется на несколько недель выпадать из процесса на перестроение 8-/.
Правда может это уже и так возможно ? 8-/.
В данной версии одной кнопкой не получится, а вот четырьмя запросто:Цитата:
Сообщение от tahorg
Ctrl+Alt+Shift+N, где N-1..9,0 в процессе игры. Создастся профайл номер N.
В конфиге настраиваете новый профайл на министик (или камеру), а первый профайл наоборот.
Старт программы всегда с профайлом 1.
Когда надо переключится - жмёте Ctrl+Alt+Shift+1 или Ctrl+Alt+Shift+2 (2 кака пример) и через секунду у Вас уже работает либо министик либо камера по выбору.
Если будут глюки (помнится кто-то говорил, что если на старте одно, а потом другое, то второе не работает), то просьба сообщить - я попробую пофиксить.
Спасибо, все работает. Заодно разобрался с профайлами ... только смущает секундный лаг при переключении обзора - если я хост меня за это прибьют 8-)
Нафиг тебе тракир или кам2пан?? Есть жеЦитата:
Сообщение от tahorg
ХедМаус4 Zoom!!!
Сорри, если было.
Режим работы со шлема, Внешний интерфейс Cam2Pan (реально работаю с HeadMouse4Zoom). Отключено ограничение 185градусов. Стоит мертвая зона стандартная +плавющая. Играюсь с размером мертвой зоны. Выставляю в ноль, в широкоугольном обзоре на ЯК1Б заворачиваю голову. Вижу свой хвост на некотором растоянии от края экрана (не скажу, что вид точно на 6, но другую сторону от хвоста я наблюдаю. Хвост делит экрасн с пропорциях примерно 1/4). Ставлю МЗ в 15. При тех-же условиях за хвост уже не видно. ;(
Вопрос вот в чем: как-то нечестно... ;) от изменеия только размера МЗ изменяется предельный угол отклонения взгляда. Можно попросить, чтобы измения размера МЗ не влияло на конечный угол отклонения взгляда.
Дальше. Если поиграться с коэфициентами скорости: если меняем на цифирь, отличную от 1 в меньшую сторону, то соответсвенно, и уменьшается угол заворота головы вплоть до того, что навозможно увидеть даже конец оперения.руля высоты.
Если необходимо, могу записать треки, иллюстрирующие сию месагу.
Спасибо за ваш труд, за прекрасную программу. ;)
Можно ли средствами newview ограничить перемещение взгляда по оси Y нулевой координатой? Т.е. чтоб взгляд не опускался внутрь кабины.
Нет, нельзя. А зачем?Цитата:
Сообщение от Zaloga
Так и есть. Алгоритм так работает что координата меняется как и положено - в нормальных пределах, а вот смещается камера меньше на величину половины МЗ меньше.Цитата:
Сообщение от J0kER
Попросить-то можно, но реализовываться скорее всего не будет. Посоветую только уменшить величину МЗ.Цитата:
Сообщение от J0kER
Грубо говоря это коэффициенты масштаба. Делая менее 1 эти коэффициенты, Вы просто уменьшаете логически максимальный угол обзора. И автоматически масштабируется кривая отклика.Цитата:
Сообщение от J0kER
Увеличивая коэфф больше единицы, Вы только масштабируете кривую отклика - угол обзора не увеличивается.
Так в чём вопрос-то? Или это констатация факта?
Точно также работают ползунки в настройках Cam2Pan - можно уменьшить, можно увеличить, но уменьшв больше необходимого потеряется максимальный угол, увеличив больше чем нужно, получим плохую чувствительность. Нужно понастраивать...
Треков не надо - именно так всё и работает.Цитата:
Сообщение от J0kER
Я вот и пытаюсь понять - нужно ли мне трекир, или хватит министика на кугаре. Пока преимуществ кручения головой не обнаружено, кроме болей в спине ...Цитата:
Сообщение от Antony Gray
Итого - даздавствует сабж в редиме шлема + министик ... 8-)
Кручения головой и боли в спине есть результат врожденной кривизны софта cam2pan и по причине низкой чувствительности веб-камеры - все это вместе вызывает неадекватную реакцию картинки на перемещение головы. С настоящим трекиром никаких таких эффектов просто нет - картинка перемещается точно и плавно сообразно направления взгляда, разве что поначалу имеет место быть временная дизориентация из-за резких повоторотов головы, но это проходит через несколько часов налета с трекиром. Лучше трекира может быть только TrackIR 3PRO :), а в будущем с вектором, ежели таковой будет поддерживаться в ИЛе.Цитата:
Сообщение от tahorg
Пробовал и то и другое - Кам2Пан с НьюВью при правивильной настройке аюсолютно ничем не отличаются от TrackIR. Кроме цены, естественно :DЦитата:
Сообщение от FlyingPig
Обзор хаткой внутренностей кабины лишен всякого смысла (на приборы можно взглянуть и по кнопке). А когда во время напряженного боя, где каждое мгновение может быть решающим, хатка по инерции проскакивает вниз, то вид пустого кресла ничего кроме раздражения не вызывает. Вот поэтому и хотелось бы ограничить ход взгляда по оси Y нулевой координатой, т.е. исключить бесполезные в бою виды внутрь кабины.Цитата:
Сообщение от Hruks
Если я правильно тебя понял, то столкнулся с тем же при другом тех. оснащении: на яке(других не проверял) при взгляде назад через любую сторону с помощью джоя (4 кнопли на обзор) взгляд поварачивается точно до осевой линии руля направления, при повороте головы мышью я вижу руль целиком и часть зоны противоположной стороне поворота головы.Цитата:
Сообщение от J0kER
Так что это реализовано изначально и кто чем пользуется
Нет, это не так. У Вас другие настройки.Цитата:
Сообщение от ssv78
А вот мёртвая зона в режиме шлема/камеры и т.д. действительно влияет на угол обзора.
Пришлите настройки - может подскажу что не так.
Помогите. Не могу скачать мануал с http://www.barans.ru/upload/alezz/ne...nv_russian.zip пишет что доступ запрещен. Что делать? Не могу настроить НВ
У меня есть тракир и желание использовать NewView. Т.е. хочу и рыбку съесть, и на ель взобраться. Хочу навесить события и на нажатие и на отпускание джойной кнопки. Есть хоть какие шансы?
Еще раз. Помогите. Объясните. Хочу использовать на хатке два вида обзора - 1-й стандартный, иловский (тип-1, тип-2), 2-й НьюВью. На данный момент имею версию НьюВью 34. Запускаю Ил, обзор с НьюВью сначала дергается потом, плавный. Стандартный нормально вот
settings
[HotKey SnapView]
NumPad-4=Snap_m2_0
NumPad-3=Snap_3_0
NumPad-2=Snap_0_m2
NumPad-1=Snap_m3_0
Pov90 JoystickPov0=Snap_2_0
Pov135 JoystickPov0=Snap_3_0
Pov180 JoystickPov0=Snap_0_m1
Pov225 JoystickPov0=Snap_m3_0
Pov270 JoystickPov0=Snap_m2_0
Pov315 JoystickPov0=Snap_m1_0
F9=SnapPanSwitch
Pov0 JoystickPov0=Snap_0_2
NumPad-9=Snap_1_0
NumPad-8=Snap_0_0
Pov45 JoystickPov0=Snap_1_0
NumPad-7=Snap_m1_0
NumPad-6=Snap_2_0
NumPad-5=Snap_0_2
[HotKey PanView]
NumPad-4=PanLeft2
NumPad-3=PanRight3
NumPad-2=PanDown
NumPad-1=PanLeft3
Pov90 JoystickPov0=PanRight2
Pov135 JoystickPov0=PanRight3
Pov180 JoystickPov0=PanDown
Pov225 JoystickPov0=PanLeft3
Pov270 JoystickPov0=PanLeft2
Pov315 JoystickPov0=PanLeft
Pov0 JoystickPov0=PanUp
NumPad-9=PanRight
NumPad-8=PanUp
Pov45 JoystickPov0=PanRight
NumPad-7=PanLeft
NumPad-6=PanRight2
NumPad-5=PanReset
Прочитал руководство к программе версия 31. 34 –не нашел
Переключатель режимов обзора
Осуществляет выбор режима обзора между NewView, стандартным режимом ТИП1 и ТИП2. После подключения NewView, в игре по умолчанию будет активным обзор с помощью NewView, после вызова этой функции NewView выключится и автоматически сгенерируется нажатие кнопки F9. Теперь в ИЛ-2 станет активным режим обзора ТИП1, повторный вызов функции снова приведет к генерации F9 и активным режимом обзора станет обзор ТИП2. Чтобы вернуться к обзору с помощью NewView нужно вызвать эту функцию трижды.
Чтобы корректно работали все обзоры: ТИП1, ТИП2, NewView необходимо:
1. Назначить кнопку на функцию “Переключатель режимов обзора”;
2. Убедиться, что в настройках управления ИЛ-2 кнопка F9 переключает режимы обзора ТИП1 и ТИП2.
При нажатиях хаткой в режимах обзора ТИП1 и ТИП2 будут генерироваться клавиши цифровой клавиатуры. Поэтому если Вы хотите использовать обзоры ТИП1 и ТИП2 убедитесь что назначили в настройках ИЛ-2 и управление ТИП1 и управление ТИП2 на цифровую клавиатуру NumPad1.....NumPad9. В настройках управления ИЛ-2 цифровую клавиатуру можно назначить на другие полезные функции, тогда в двух режимах из трех будут просто нажиматься кнопки цифровой клавиатуры, а третьим режимом будет NewView.
По умолчанию, на хатку генерятся нажатия цифровой клавиатуры. И если вы хотите управлять обзором по способу ТИП1 или ТИП2, рекомендуется оставить раскладку клавиатуры приведенную ниже. По этой раскладке F9 будет переключать типы обзора и если назначить кнопку переключения типов обзора в самом NewView, то этой кнопкой можно переключаться по всем 3м типам: ТИП1, ТИП2 и NewView;
Рекомендация к раскладке клавиаруры в файле settings.INI
[HotKey SnapView]
NumPad-4=Snap_m2_0
NumPad-3=Snap_3_0
NumPad-2=Snap_0_m2
NumPad-1=Snap_m3_0
F9=SnapPanSwitch
NumPad-9=Snap_1_0
NumPad-8=Snap_0_0
NumPad-7=Snap_m1_0
NumPad-6=Snap_2_0
NumPad-5=Snap_0_2
[HotKey PanView]
NumPad-4=PanLeft2
NumPad-3=PanRight3
NumPad-2=PanDown
NumPad-1=PanLeft3
NumPad-9=PanRight
NumPad-8=PanUp
NumPad-7=PanLeft
NumPad-6=PanRight2
NumPad-5=PanReset
при этой раскладке хатка на иловский (тип-1, тип-2) не реагирует, где ошибка подскажите с уважением Вадим
Нет. Хотя зачем тебе неввиев если биндить события на кнопки джойстика можно родным софтом джойстикаЦитата:
Сообщение от ROSS_Crow
Alezz/Hruks!
Подскажите, пока не побили:)) - а совместимость НВ с ЛокОном когда будет? Ну ладно, совместимость - когда они друг-другу мешать перестанут? Как бы верхние сообщения вижу, но ответа реального - нет:))
А вот видение ситуации техподдержкой ЛокОна, к которым я обратился с вопросом конфликта ЛО и НВ (сорри за серое цитирование):
"Извините - это не наши проблемы. В мире огромное множество "3rd party programs" и мы не можем заниматься поддержкой их всех. Если создателю New View интересно с нами работать - пусть он обращается к нам, а не наоборот. Тем более, что в данном случае это баг New View, а не Лок Он, уважающие себя утилиты позволяют себя ОТКЛЮЧАТЬ, когда это необходимо..." (с)
не работает ссылка на мануал на первой странице-(
сорри что не в тему
но через поиск форума видел что здесь мелкало обсуждение и проги JoyToKey
кто может что то про нее расказать загляните сюда
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=560271
зарание спасибо!
www.barans.ru - 403
иза вашых игар мои муж не успевает с учебаи .....................