Ну тогда ЭПР с носа где-то около метра и есть.
Вот с боку он вообще запредельный. :)
Вид для печати
Да посмотрел предыдущий пост, описка конечно для ЖУКА с ФАР 70гр.
Но я говорю что происходит с лучем и характеристиками: Добн, Дзахвата на углах свыше 45 градусов.
Ну ладно, больше ответов не буду ждать. Вот и ответ-скан из той самой книги "Topics for a statistical description of radar cross section":
Ухудшаются конечно - апертура падает, лепестки ДНА расширяются. Вот кстати где механический доворот антены (как дополнение к ФАР) дает некое преимущество :)Цитата:
Но я говорю что происходит с лучем и характеристиками: Добн, Дзахвата на углах свыше 45 градусов.
Вот в это я верю :) Я ж говорю - даже если тебе сунут под нос результаты испытаний - не поверишь.
Так я это и не доказываю. А ты - доказываешь :)Цитата:
Это не значит также, что это есть.
А некоотрые свои фантзии выдают за истину - это еще хуже.Цитата:
Дело в том, что некоторые понимают смысл слов как надо, а некоторые буквально. Тут никакие словари не помогут.
Наоборот, я как раз не верю ни им ни тебе. Думаю, прикидываю. А ты уже все для себя заранее решил, и теперь занимаешься подгонкой действительности под твои теории.Цитата:
Я то хоть предполагаю, а ты просто слепо веришь чужим словам.
Ты в очереной раз путаешь свои фантазии с фактами. Причем количество противоречий в твоих фантазиях все больше и больше :)Цитата:
Я как раз привожу факты, а ты вот не можешь, кроме глупых выкриков.
Я? :D Хе-хе-хе :) Ну-ка, кто из нас начал нервные выкрики насчет того что "оппонент дилетант" когд понял, что ни единого факта не имеет? :lol:Цитата:
Хе-хе.
Похоже ты стал в позу обиженного ребенка. О чем дальше разговаривать?
Вот, об этом я и говорю. По сути тебе нечем аргументировать свою болтовню. Вот ты и уходишь в сторону, начиная обсуждать меня.Цитата:
Не путай. Я за тебя некогда не говорю, я всего лишь комментирую и оценивают твои познания в теме.
Ты просто из тех, которые мало знают, но много пишут.
А по сути - кроме твоих фантазий из физионочмической малозаметности у тебя ничего нет. Но подоказывать свои пессимистические фантазии тебе хочется.
Ничуть не лучше твоей физиономической маозаметностиЦитата:
Очередной пустой набор слов.
Ведь уже прямым текстом тебе сказали - если ты не видишь мероприятия по уменьшению ЭПР - это не значит что их нет.
Поздравляю, гражданин соврамши! (С) :D Конкретно - где я это утверждал?Цитата:
Ты уже без твердых фактов начал доказывать ЭПР Су-35 меньше метра.
все что я говорю - то, что твои фантазии из области физиономической малозаметности ничего толкового собой не представляют, и основаны не на фактах, а на твоем пессимистическом мнении, достойном истинного вудуиста
У тебя второе и третье получается одновременно :)Цитата:
Лучше быть реалистом и даже пессимистом чем простым болтуном.
P.S. Ведь не хотел я на твои глупости отвечать - знал что будет именно такой бессодержательная болтовня, где ты будешь мне доказывать что если ты не видишь мер малозаметности - то их и нет вовсе!
Посему дальнейший разговор с тобой прекращаю, пока не будет о чем говорить - я не самодовольный вудуист, чтобы доказывать глупости и переливать из пустого в порожнее.
Decibels relative to a square meter - dBsm
http://radarproblems.com/chapters/ch...dir/c06p11.htm
Да ветка вроде о ПАК-Фы, .... однако пока имеем в реальности .. .Су-35БМ :) .
А если попробовать сравнить с Б-1Б? Ну? Про него амеры дают некую стойость ЭПР 1м2 (видимо в лоб). У него в нос ПФАР с размером чуть больше чем "Ирбис-а", отклоняется вбок, Ирбис тоже может делать это. :) На Су-35 приняты меры по уменьшению заметности лопаток компресора, на Б-1Б поставили S-образные дефлекторы; метализированны фанарь. Следовательно, вполне возможно что у Су-35БМ ЭПР в лоб без вооружения около 1 м2. :)
Вот RCS для МиГ-21
Хорошо, однако там внизу пишет "optically simulated". Что это значит?
А я написал про лопаток - покрытия специфические из РПМ, не о воздухозаборникам. Кстати вполне возможно применения РП композитов для кромок воздухозаборников.Цитата:
Какие меры?
Я вот смотрю на воздухозаборники Су-35 и не могу найти отличий от Су-27.
Отсканирую , она у меня на листке, сброшу.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, судя по снимку радиусы закругления кромок воздухозаборников, не меньше чем у Су-27. А это увеличение ЭПР
А есть хоть один пример выполнения лопаток компрессора с покрытием из композитов? Я вот что-то с ходу не могу найти. Как долго такое покрытие протянет при термических нагрузках характерных для компрессора двигателя?
На крайнем МАКСе у двигателя 117С никакого намека на композиты не было.
Сомневаюсь.Цитата:
Кстати вполне возможно применения РП композитов для кромок воздухозаборников.
Передние кромки воздухозаборников в процессе эксплуатации подвергаются как ударным (песок, дождь, град, птицы) так и термическим нагрузкам. Нижнюю стальную губу воздухозаборника на Су-27 даже не красят.
Вроде есть такой пример-F-22
http://radar.narod.ru/rdr-arhn01.html
Повышение малозаметности самолетов за счет применения противорадиолокационной техники во входных/выходных устройствах двигателей
"После покрытия РПМ лопатки утолщаются примерно на 1,58 мм с каждой стороны; изменяется также длина лопаток и расстояние между ними. ВНА, выполняющий роль ПРЛУ, может быть добавлен в двигатели, которые уже не имеют ВНА. Сторонники "чистоты" конструкции двигателя не очень довольны этими изменениями, однако для такого истребителя, как F-22, применение ПРЛУ имеет первостепенную значимость для удачного выполнения боевых заданий. "
ну новые пилоны, ну и что?
как изменения пилонов может привести к радикальному снижению ЭПР?
фото есть этих новых пилонов, кстати?
надо бы вспомнить историю создания Ф-14
или у Су-33 с рождения была система, аналогичная АВГ-9 и Фениксам?
или задачи у них совпадают?
мало того, вы как-то опустили момент с габаритами Ф-14 ;)
да ну?!
Рафаль М, Ф-18Е/Ф, МиГ-29К/КУБ, Ф-35
смотрим габаритные размеры
тут есть апологеты разных цифирь
некторые верят, что Су-33 может взлететь с 3-ей стартовой с полным запасом топлива
я цифирь более чем 6.5 тонны не встречал
если сухарь на девяти с лишним тоннах имеет перегоночную в 3000км - то можно прикинуть дальность
там уже вам по МиГ-29К ответили
мало того, во опять опускаете момент, очень интересный, по комплексу вооружения, который был на Су-33 на момент принятия его и на МиГ-29К
запросто, вам уже ответили
мало того, на новом К/КУБ ЕМНИП подфюзеляжный бак на 2000л
после чего следует, что неплохо было бы глянуть на мировые тенденции и не выпендириваться (это не вам), идя якобы "своим, уникальным путем"
смотрим самолеты на текущий момент
Ф-18Е/Ф, Ф-35 - и это у американцев, размеры авианосцев которых мама не горюй, однакож монстра типа Су-33 там нет и не предвидится
Рафаль-М - размеры французских авианосцев в приближении как у нашего Кузи
Начало проекта ЕФ-2000, где предполагалась в том числе и палбуная модификация
Это у турбины термические нагрузки главное.
У компрессора же первые ступени вообще делают пустотелыми из легких сплавов.
Добавлено через 5 минут
Ааааа. Интересно - конус то у него и не смотрел ни разу. Точнее, в матмодели рисовали по старинке.
Но за ним то идет старый добрый контурный стык... практически по нормали к курсу.
:)
Добавлено через 2 минуты
Ну дык у амеров то потом и начались проблемы с покрытиями - начали вводить всякие хитрожопые изоленты и перед каждым вылезтом ими заклеивать все особые места.
Вот наверное счастье на морозе - праздник каждый день, итить!
Имхо конечно: Андрей а не могут ли чисто теоретически использовать привода ПФАР для задания антенне угла наклона что б уменьшить как раз ЭПР Су-35 в ППС :ups: . Да он не окрашен был при первом выкате, но общая зализанность стыков. да и в Х банд они грозятся что снизили заметность, может расчет на покрытие "Окрас"?
Могут конечно, если в этот момент РЛС не надо использовать.
Ну вот если на следующем МАКСе покажут, можно будет повнимательнее посмотреть.Цитата:
Да он не окрашен был при первом выкате, но общая зализанность стыков. да и в Х банд они грозятся что снизили заметность, может расчет на покрытие "Окрас"?
Добавлено через 11 минут
Про турбину вообще разговора нет.
Но и на компрессоре на больших скоростях температура может достигать 450К.
Если с наружным покрытием такой гемморой, то с покрытием на лопатках компрессора должно быть еще сложнее.Цитата:
Ну дык у амеров то потом и начались проблемы с покрытиями - начали вводить всякие хитрожопые изоленты и перед каждым вылезтом ими заклеивать все особые места.
Вот наверное счастье на морозе - праздник каждый день, итить!
Всмысле? по земле явно нет, но ИМхо по воздуху что мешает, углы то по вертикали не маленькие тоже?
Ждемс, сам не надеюсь на МАКС попасть, так что жду фоторепортажа и коментов :). Кстате ток мне показалось или нет, что фонарь имеет интересный фиолетовый отлив?Цитата:
Ну вот если на следующем МАКСе покажут, можно будет повнимательнее посмотреть.
ИМХО, не будут НИИПовцы с суховцами извращаться с РЛС до такой степени.
Нужно делать АФАР и ставить решетку под наклоном как у американцев.
На крайнем МАКСе я рассматривал фонарь Су-35, который был выложен на экспозиции НИИ Технического стекла, фонарь как фонарь.Цитата:
Ждемс, сам не надеюсь на МАКС попасть, так что жду фоторепортажа и коментов :). Кстате ток мне показалось или нет, что фонарь имеет интересный фиолетовый отлив?