Вы еще не отказались? Играете в 10лет назад выпущенную игру? Динозавры. :D Без обид. Сам играю в визардри8. Продолжать нет смысла.
Вид для печати
1) Вот и я не понимаю, зачем здесь выставляют баги как кривую ФМ.
2) Да он и есть у Вас один, . 2-3 метра - "Нет, сынок, это фантастика!" (с), при длине самого самолета чуть меньше 7м. С тормозами пробовал, он у меня вообще не взлетает, поднимает нос и валится(видимо дело в временном отсутствии управления, баг не работает или пальцы кривые). Экстремальный разбег может быть и меньше чем написанный на "упаковке", но точно не вертикальный взлет, может видео запишете?
3) Перспектива?
Вложение 160901
А для вас Ил-2 единственный представитель жанра? От него я отказался, т.к. он устарел, правда, его фанатом я особо не был, я начинал с Lock On.
А вот в RoF и DCS полётываю иногда, хоть двужку DCS и 9 лет, прогресс между первым LO и DCS: World огромный, так что я бы не сказал, что он выпущен 9 лет назад.
Чтобы быть успешным в "контре" надо помимо мышки в 3600 dpi иметь еще и скил это вам не читерными девайсами от Баура пользоваться тут руки решают, например уметь попадать с 1000 метров, ваншотить, правильно уметь сбивать Б-17. Берем один из самых сложных крафтов, у которого часто клинило вооружение, был маленький запас б/к и др. в общем крафт, на котором успешно могли летать опытные пилоты, например спитфаер. Историчность то надо соблюдать. Вот когда вы на нем научитесь летать и убивать противника в Вар Тундре, тогда с уверенностью можете считать себя опытным пилотом, пусть хоть и виртуальным. Так вот, в обсуждаемой нами игре опытных пилотов очень много, растут просто как грибы после дождя и чемпионы гладиаторов им не помеха, я бы даже сказал плодятся как мушки-дрозефилы(ничего личного, никого не хочу обидеть, это только в контексте сравнения с геометрической прогрессией). Хочешь быть опытным вирпилом? Покупай Вар Тундру. Это как в Ворлд оф Варкрафт вас постоянно ненавязчиво убеждают что вы герой и ногебатель орды)
Герасим, жги дальше:D
MumuKiller, это сарказм?
Это кстати сложный вопрос))) Ваш ответ "на клиенте" не однозначный. Очень многих это вводит в заблуждение, и как не странно в вопросах ФМ и ЛТХ. В случае скачка пинга и потери пакетов, ваш самолет ведет себя не так как мы привыкли в других авиасимах, он может например резко свалится на крыло, зарыться носом, потерять скорость,неточная стрельба, все это выглядит иногда как частичная потеря управления очень естественно, и ввести пилота в заблуждения по поводу правильной ФМ))) Поэтому внимательно смотрим на строку пинг/потеря пакетов, благо она есть в нижней левой части экрана. Если потеря пакетов превышает 4-6% могут быть вышеописанные прблемы. Причем потяря пакетов бывает без скачка пинга, если пинг длительно превышает 600мс Вас выкинет с миссии. Так что скорее всего способ подсчета смешанный клиент+сервер.
Я если ничего не путаю - как то раз когда сервак отвалился - продолжал летать в пробном вылете как ни в чем не бывало. Имхо - все на клиенте, сервер только корректирует перемещения самолета в онлайне. Но это только имхо.
Ваше раздражение понять можно))) Но давать экспертные оценки и заключения проекту именно на сегодня, не вполне корректно. Эта горячая дисскуссия не о чем.
Сейчас в игре два режима, аркада и по сути еще одна аркада, обсуждать моменты правильной симуляции смешно, тем более сравнивать с другими симами. Эти два режима рассчитаны явно не для вирпилов.
Нам интересен может быть только третий режим, который твердо заявлен разработчиками. Как только его включат, появиться смысл в оценках и заключениях. До этого, о чём сдесь спорить?
Если такой режим не включат, или он не будет соответствовать нашему общему представленнию о авиасимах, тогда и дисскутировать будем не о чем.
Единственной момент, когда его включат надо помнить и отдавать себе отчет в нашей общей самооценке.
В последнее время, мы переодически включаемся в модные темы, что симуляторней или аркадней? И туда, и сюда, уже были посланы практически все авиасимы от Ила,БоБа до РоФа.
На выженном поле авиасимов, мы как дикая орда вытаптываем копытами остатки корма для наших коней. В последнее время мы производим навоза больше, чем захватываем новых территорий.
Если дальше так продолжиться, добро пожаловать в мир аркад про самолетики. Жанр умрет, или станет уделом маргиналов летающих в симы 20летней давности.
Грустно!
Я всем доволен у меня есть ИЛ и РОФ. В качестве эксперта я наврятли сгожусь, так как в силу своей необразованности незнаю что такое ФМ и тем более как ее настраивать, подкручивать. Есть же специальная команда специалистов из альфы в составе айтишников, постстуденов съевших собаку на математическом моделировании, говорят даже хореограф есть. Вот пусть они и настравивают.
Просто я в отличии от многих не жду от Вар Тундры симулятора, более того я как покупатель дал высокую оценку ММО-авиашутеру про технику второй мировой войны. Игра то вполне уже играбельна. Кач есть, фарм есть, можно пепелацы покупать. Самолеты летают, техника ездит, статистика есть. Вот сегодня пятница, вечерком само то с пивком в левой руке и с мышкой в правой пойти и пострюлять. А если надоест, то можно зайти на форум и устроить срачег, благоклановсквадов куча, почти как на форумелинейкитанков, да и кланы то те же, только того и ждут). Если и это надоест, то можно пилотажкой занятся. Скучно? Кому как, я вот например на каталине тренирую имельман и петлю, после в планах и колокол сделать, а треки разработчикам отдам может быть в очередной рекламный ролик вклеют...эх известным стану).
З.Ы.Обилич, я вас подправлю про симуляторный режим. Он уже включен в песочнице.
Конечно. Ведь чёткий ответ на него несёт потенциальную угрозу безопасности проекта. Найти лазейку проще, если знаешь где искать.
Чисто логические размышления.
ВТ наследник КХ. А у них расчёт были на клиенте. В марте зарелизились "Birds of steel" - консольный брат близнец ВТ. У него, конечно, расчёты также на клиенте. Логично предположить, что и у ВТ расчёты на клиента.
Да, движок ВТ может отличаться от движка BoS. Но насколько радикально? Не зря же Гайдзины не захотели делать отдельный движок для BoS. Вполне нормальный ход, когда можно очень сильно уменьшить издержки на разработку и поддержку. А чтобы эта оптимизация работала эффективно, движки не должны иметь сильных отличий (а перенос расчёта с клиента на сервер - это очень сильное отличие). Иначе смысла в ней мало, и благая идея превращается в зоопарк версий.
Теперь о том, какие последствия могут быть от переноса расчётов на сервер.
Сразу пойдём по максимально сложному сценарию. Итак, 32 игрока в режиме "Симулятор". Для каждого самолёта рассчитываются десятки, если не сотни, параметров полёта. Рассчитывается ДМ. Рассчитывается баллистика. Вы только представьте, если 32 Ишака одновременно вдарят в свои 128 ШКАСов, или в 3840 пуль в секунду! И эти пули будут попадать по другим самолётам, и должен будет включиться рассчёт ДМ. И всё это надо не просто рассчитать и передать на клиент, но и сделать это крайне быстро, т.к. динамика воздушного боя высокая. Какой же серверный движок для этого должен быть? Какое железо должно стоять в Гайдзиновском датацентре? Какая дикая пингозависимость будет? Ещё один логический довод к тому, что реализовать заявленные параметры реалистичности при полной защите от читеров (путём переноса всех рассчётов на сервер) задача архисложная. Не уверен, что в данный момент она представляется выполнимой по техническим причинам (например, ограничения Интернет каналов игроков вносят очень большую лепту в быстрое перемещение больших объёмов данных).
Как-то так.
Т.е. Если я, буду загружать линию торентом до пинга 600, то я могу быть читаком и в меня никто не попадет, я же буду находится явно не в том месте, где считает сервер, либо буду прыгать? Так же можно отрубать кабелинку в особо печальный момент, и вуаля, самолет на сервере не взорван. А можно вообще выключать клиент игры в печальные моменты и тебя никогда не собьют, твой самолет исчезает с экранов.
верно Griphus??
Кстати, надо проверить :)
Помните, как в Ил-2 некоторыеупоротыедёргали шнур в момент опасности?
Приблизительная методика теста такая:
Два человека в песочнице. Один истытатель, второй наблюдатель. Первый начинает резкий набор высоты, и отключается от сервера. Второй наблюдает за его поведением до кика. Если первый, после потери связи с сервером равномерно улетает в космос - значит рассчёт ЛТХ происходит на клиенте. Ибо сервер должен был просчитать потерю скорости самолётом и его сваливание.
Вот основную, содержательную часть поста вы вынесли за цитату, а то, что оставили - это импульсивная реплика, о написании которой я сожалею. На рефлексе "спрашивали за Мустанг - отвечаем про Мустанг". Заодно, чего уж там. Я только потом уже подумал - а вообще-то его настраивали, есть ли смысл о нём разговаривать?
Ок, если вы так настаиваете - отвечаем про Мустанг.
Начнём с того, что Р-51 в современных авиасимах - это не самый простой и понятный в освоении самолёт. Когда на каком-нибудь сервере загружалась карта западного ТВД с Мустангами, и я предлагал кому-нибудь из знакомых пилотов слетать парочкой на понях, практически у всех отношение к этому сразу же было резко отрицательное, и их приходилось долго уговаривать "дать лошадке шанс". Положим, в Иле его многие не любили из-за слабого действия Браунингов; в ВТ поражающий эффект от 12.7 заметно выше. Но не в одном ворружении дело. У меня бывали случаи, когда после совершенно разгромной серии боёв на Ф4 или Кобрах я предлагал человеку, дуэлившему намного лучше меня, слетать пару боёв на Мустангах смеха ради. Что сказать - здорового смеху действительно было достаточно с обеих сторон :)
Р-51 был одним из немногих самолётов в Иле, на котором можно было прочувствовать все 'прелести' ФМ: он и скоростное сваливание демонстрировал, когда передрал ручку - хоп, тряхнуло, и 200 км/ч скорости ты тут же потерял; и восходящий штопор крутил, и штопорные бочки, и всё это отнюдь не потому, что я его специально таскал по таким режимам, всё само по ходу дело образовывалось, так сказать :)
Впрочем, чего я вам это рассказываю, вы-то сами должны это всё отлично знать. Я собственно к тому, что для того, чтоб прочуствовать эту машину, нужен был достаточно длительный период влётывания.
Так вот, про ВТ. Да, положим, у меня у самого Мустанга нет, но зато есть другие, небрезгливые люди, которые его выкачали в аркаде, а потом попробовали и в ИБ. Посмотрите, что они пишут на форуме: "да, нормальных ястребов у амеров мало - вот F2A и F4F на ранних уровнях, да потом Мустанг". Ни одного пока не видел в стиле "да вот эта лошадь валится, когда ей захочется, и на малых скоростях её винт стаскивает в сторону зверски". Не верю! У меня возникает справедливое подозрение, что сей кравт - как и большинство ненастроенных на данный момент - "одарили" задемпфированными рулями, прибавили устойчивости и оттянули ему критические углы атаки. На подобным образом усовершенствованном самолёте, конечно, хорошо и приятно летается - да в настоящей авиации за такие доработки немалые деньги платят :)
И подозрение это усилилось после нескольких встреч с Мустангами в ИБ. Я как раз открыл Ки-61 и плотно, боёв этак на 15, засел её пощупать. Коты, Корсары, Тандерболты, Лайтнинги, когда им заходил на шесть - сливались сразу (имея некоторые из перечисленных в анагре, могу их понять). Что касается Р-51 - один вполне успешно, около минуты бодался со мной в ножницах, за другим, когда я ему пытался пристроиться сзади, пришлось ещё побегать где-то три круга виражей, прежде чем я смог вынести прицел и пострелять.
Зато форум завален жалобами на то, как плохо летает и какой неустойчивый Корсар, как он легко падает в штопор. Ну, вот вчера как раз сам взял Корсара, и угадайте что - ничуть не сложнее Р-51 в Иле он управляется. Если сравнивать с Мустангами до 4.10, когда им длину поправили - так даже чуть попроще :)
Но всё это опосредованные впечатления, из чужих рук и "с той стороны прицела". О чём я сразу вообще-то и предупредил, кстати!
Вы сами-то на вопрос не ответили. Ладно, забудем про Eagle Dynamics, у них совсем другого плана проект. Ну, с Илом сравнить Р-51D можете? Как ощущения?
Нет, не кажется. То есть, может быть, время полного виража у них будет похожее, но в остальном: Мустанг с ламинаризованными профилями, и Корсар с NACA 2415, двумя тысячами лошадей под капотом и винтом четырёхметрового диметра, чтоб по максимуму снимать эту мощность на малых скоростях - я подозреваю, что летать они должны, по идее, сильно по-разному.
Вы смелый человек :DЦитата:
В игре имеются вполне настроенные самолеты. В игре имеются вполне настроенные самолеты. Например, Як-7Б, Як-1Б, Як-9Т, И-16, И-153, И-15, Мустанги, Р-38, которые у вас тоже наверняка уже есть в анагаре. Дискусии на эти темы вполне уместны, на мой вгляд.
Только мы с вами так здорово начали, что сейчас, боюсь, у меня просто конструктивной критики не получится. Вы решите, что я над вами издеваюсь, и будете абсолютно правы :D
SDPG_SPAD ИБ это не фулреал, пробуйте в песочнице технику на соответствие ЛТХ в режиме "симулятор", в ИБ режим сложности где-то в районе "реалистичный", а это две совершенно разные вещи. Можете выбрать "особый" режим и настроить как Вам угодно.
Погодите, погодите. Всегда, при каждом удобном случае на претензии к аркаде, все говорили что летайте в исторических боях - там работает реалистичная ФМ. Сейчас когда претензии к ИБ - все говорят что реалистичная ФМ не в ИБ, а где-то еще. Я что-то запутался. Где в тундре нормальная ФМ? В ИБ, или в песочнице в режиме симулятор или только в пробных вылтах в режиме симулятор или только для владельцев прем. аккаунтов или где-то еще?
В песочнице в режиме "симулятор" или "особый" (который Вы сами настраиваете по своему вкусу и соответственно можете выставить полный реал отключив все "левое" и включив все "правое"). И в пробных вылетах в режиме "симулятор". Прем для этого не нужен.
P.S. что там в ИБ включено из настроек реала а что выключено я не знаю (ну кроме очевидного типа марекров), но по ощущениям в режиме "симулятор" самолет себя по иному, нежели в режиме "реалистичный", это мое ИМХО.
Так а где описание разницы между "реалистичным" и "симулятором"? Указание того, что вот здесь тяговооружённость прибавится на 3%, а скорость сваливания уменьшится на 10 км/ч? Описание того, какие эффекты в каком случае моделируются детально, а в каком - упрощённо? Откуда вообще информация, что такая разница есть?)
В настройках я что-то не вижу детализации типа "здесь сваливание не моделируем, здесь моделируем с двукратным запасом по УА, а здесь -максимально точно", всё как-то стоят опции "Да/Нет". В ИБ сваливание есть, флаттер есть, перегрузки есть: какой из этого можно сделать вывод, кроме того, что Симулятор - это ИБ с отключёнными маркерами? И если я не прав, если я крупно ошибаюсь - кто в том виноват?)
И ещё раз повторю - вот когда я увижу в основных режимах нормальный фуллреал, тогда будем говорить про фуллреал. Пока ИБ это самое близкое, что к нему есть.
На это и намекал )))
--- Добавлено ---
Че та я не верю Вам. )) имею право, ибо разрабы говорят обратное, но не суть, мне и в аркаде комфортно. Слетал пару боев и в люлю. А фанаты срывов и флаттера пусть ищут косяки, ежели боле делать нечего. ))
Правильно OBILICH написал, жанр хардкорна отмирает. Сами себе копаете яму.
Стесняюсь спросить, но нечто подобное в Вашем проекте можно будет реализовать?
http://www.youtube.com/watch?v=2M6FS8z5Nrc
Стесняюсь ответить, а БзБ не устраивает?
http://www.youtube.com/watch?v=BCaF2WaMUzI