-
Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Вы просмотрели всё видео там? :eek:
Да, а чего у нас эталон последствий работы РЗСО по городу-селу? Можно ссылку на фото эталона?
Ссылку недам, но видел работу одной установки на полигоне и ее результаты.
Я сейчас пытаюсь проанализировать (без эмоций) ситуацию как человек совершенно нейтральный.
И я не вижу фактов. Одни слова. Ну не увидел я Цхинвал похожим на город после массированного обстрела РСЗО.
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Ткните носом. А то я тут держу фронт информационной войны на местном форуме.
Смотрите ОРТ в 21.00.
-
Цитата:
Сообщение от
r2r
Ну не совсем выходной. А три дня траура. Разница есть?
Именно выходной. Для банков. Траур тут ни при чем.
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
на полигоне город обстреливали?
-
Цитата:
Сообщение от
GreNaDer
еп..неужели война?
Американцы собираются пригнать авианосец в черное море? :umora: Дада, подождут пока все соберутся в кучку, а потом по ним вдарят бравые Иранцы, как япохи в перл харборе %)
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Именно выходной. Для банков. Траур тут ни при чем.
Чтоб народ все деньги снять не успел, пока всё устаканится.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
на полигоне город обстреливали?
Нет, но суть дела не меняет. Знающие меня поймут.
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Я увы не видал какие последствия бывают на полингоне от огня того же Града, но очень сомневаюсь, чтобы на полигонах постоянно строили кирпичные и ж/б сооружения полуметровой и метровой толщины.
Тут есть люди в этом понимающие, думаю Вам помогут.
И я всё равно не могу понять, разве слёзы людей, трупы, менее ценны как факты ужасов войны чем просто фото с воронками? :eek: Каким же ублюдком нада быть чтоб так думать???
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
К примеру, если осколочно-фугасные ракеты взрываются не от удара о землю, а в воздухе, то симптомов очень много, срезанные деревья, стены зданий, обильно усеянные следами от осколков и воронок быть не должно, впрочем и здания рушить осколочно-фугасным наверное тяжело. А вот самоходными гаубицами можно от зданий оставлять одни стены.
(если не прав, то исправьте)
-
Кто нибудь может сказать куда делся генерал Марат Кулахметов? В первые дни конфликта здесь на форуме прошла неподтвержденная информация о его гибели, с тех пор он как в воду канул....
-
Че непонятно то? Привезут гуманитарку на транспортниках ВВС США, разгружать ее будут морпехи и просто пехи США, че паникуете раньше времени?
Ну нету у США организации типа МЧС, там гуманитарку военные развозят.
ИМХО конечно, вынесенное из анализа предыдущих гуманитарных катастроф.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Тут есть люди в этом понимающие, думаю Вам помогут.
Жду
-
Цитата:
Сообщение от
GreNaDer
Попросил не закрывать пространство. Думаю неплохо было бы чтоб Россия предложила бы например, перед тем как ввезти гуманитарную помощь - досмотр всех американских грузов на предмет наличия в этих грузах оружия. Мерикосы бы апупели от такой наглости %)
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Знающие конечно поймут и кивнут. А суть меняется, одно дело пулять в пустом поле, а потом смотреть на большие воронки, а другое дело взрывы в плотной городской застройке, где энергия ударной волны гасится значительным числом препятствий.
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Меняет!
Одно дело фанерные домики, другое - нормальное ЖБ и кирпичное жилье, идет обрушение крыш, окна и тп. Стены стоят. Че не нравится то?
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Знающие конечно поймут и кивнут. А суть меняется, одно дело пулять в пустом поле, а потом смотреть на большие воронки, а другое дело взрывы в плотной городской застройке, где энергия ударной волны гасится значительным числом препятствий.
Давайте не будем устраивать словесную перепалку.
Я НЕ ВИДЕЛ РАЗРУШЕННОГО ГОРОДА. По правде говоря ты тоже.
Либо его нет, либо его не показали, либо у меня неправильные понятия о полностью разрушенном городе.
-
Грузины опять паникуют:
http://www.apsny.ge/news/1218669345.php?f388ab10
Цитата:
Российские окупанты направились на Хашури
13.08.2008 16:15
После того, как в городе Гори российские оккупанты и осетинские бандформирования учинили мародерство и геноцид грузинского населения, они направились в город Хашури.
В местах дислокации оккупантов, Зугдиди, Гори, и селах Цхинвалського региона, подвергаются уничтожению гражданские объекты и мародерству.
Голодные и нищие российские солдаты не останавливаются ни перед чем. Они врываются в жилые дома и вытаскивают бытовую технику, погружая в машины. За ними следуют осетинские сепаратисты.
Несмотря на то, что госминистр Грузии Якобашвили призвал Кулахметова пресечь в зоне конфликта факты мародерства, т.н. миротворцы не вмешиваются в процессы и дают возможность российским оккупантам разграбить грузинское имущество.
Вот, наверное, они опять перепутали - голодные и нищие мародерствующие солдаты это грузины.
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Я сейчас пытаюсь проанализировать (без эмоций) ситуацию как человек совершенно нейтральный.
И я не вижу фактов. Одни слова. Ну не увидел я Цхинвал похожим на город после массированного обстрела РСЗО.
http://forum.sevastopol.info/viewtop...d=a&start=9000
Нижняя половина ссылки.
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Меняет!
Одно дело фанерные домики, другое - нормальное ЖБ и кирпичное жилье, идет обрушение крыш, окна и тп. Стены стоят. Че не нравится то?
Покажите.
П.С. Как дурак целый день сижу в инете ищу разрушенный Цхинвал и не могу найти.
Над мной уже смеются мои визави на нашем форуме (стайка националистов)
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Че непонятно то? Привезут гуманитарку на транспортниках ВВС США, разгружать ее будут морпехи и просто пехи США, че паникуете раньше времени?
Ну нету у США организации типа МЧС, там гуманитарку военные развозят.
ИМХО конечно, вынесенное из анализа предыдущих гуманитарных катастроф.
Запаникуешь тут..
Цитата:
Американские военные займутся проведением гуманитарной операции в Грузии.
...
Она будет интенсивной и бессрочной
У пендосов тоже вопрос престижа и уважения. Много на кону стоит.
Блин, непредсказуемо все, экспромты сплошь..
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Либо его нет, либо его не показали, либо у меня неправильные понятия о полностью разрушенном городе.
По вашему:
Что есть разрушенный город?
Что есть типичные, общепризнанные следы обстрела РЗСО?
Я не хочу Вас обидеть, но я Вас не понимаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Olkor
Оставь.
Это без толку. До тех пор пока в его дом не прилетит градина.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
По вашему:
Что есть разрушенный город?
Что есть типичные, общепризнанные следы обстрела РЗСО?
Я не хочу Вас обидеть, но я Вас не понимаю.
Вроде мы тут все на ТЫ.
Ну хотябы показать общий вид города с какой-нибудь прилегающей высоты.
-
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Для того чтобы у ВАС были более правильные представления о разрушениях городов во время боевых действий - рекомендую ознакомиться с соответвующими обширными материалами накопленными военной наукой. А что я видел, ВЫ не то что знать, но и предполагать не можете.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
А что я видел, ВЫ не то что знать, но и предполагать не можете.
Аналогично
-
Можно и на Ты.
Так вот, я тебе тут врятли помогу, но скажу следующее.Фоток из Чечни первой и второй кампании, навалом и даже там трудно увидеть чтобы строения рушались подчистую, а там боевые действия были куда масштабнее.
-
13.08.2008 20:37 : Черноморский флот России не подчиняется президенту Украины и его указам
Об этом заявил агентству РИА-Новости бывший командующий флотом, Владимир Комоедов – так адмирал прокомментировал указ президента Украины Виктора Ющенко, который обязал Черноморский флот России информировать Киев о перемещениях своих кораблей и самолетов через украинскую границу, а также осуществлять эти перемещения только с согласия украинской стороны.
Ранее в украинском МИДе заявляли, что оставляют за собой право не пускать обратно в Севастополь российские корабли, которые участвовали в конфликте с Грузией.
-
http://lenta.ru/news/2008/08/13/rebuild/
Цитата:
Пентагон займется восстановлением грузинской армии
Пентагон в ближайшие дни станет оказывать военную поддержку грузинской армии, сказал пресс-секретарь американского военного ведомства. Уитман заявил: "Они (грузины - прим. ред) - хорошие союзники. Мы уверены, что военное сотрудничество продолжится и мы удовлетворим все их нужды". Высказывания Уитмана приводит агентство AFP.
Ранее Джордж Буш заявил о начале гуманитарной миссии в Грузии. США будут оказывать стране гуманитарную помощь, причем доставку грузов американский президент поручил именно военным. Доставка помощи от США будет осуществляться как по воздуху, так и на военных кораблях.
Реакции Москвы на решение Буша пока не поступало. В то же время, Уитман отметил, что российские власти поставлены в известность о планах Пентагона.
-
Хм... В Питере двух америкосов - педер@стов (это не мат - это медицинский термин в данном случае) заловили, один смылся...
Нашим надо объявить что любая единица вооружения доставленная в Грузию будет отправлена в переплавку по факту появления...
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Оставь.
Это без толку. До тех пор пока в его дом не прилетит градина.
Ну что ж вы так, я что каго то обидел?
Нет доказательств - нет притупления.
Доказательств еще нет, а мы (в том числе и я на местном форуме) уже обвинили всех во всех возможных.
Я ж не против что был геноцид осетинского народа, но с доказательствами пока туго.
П.С. Все судят о конфликте по том как его преподносят СМИ. На западе все винят
Россию. На украине та половина что смотрит 5 канал винит Россию, другая половина (канал Интер) винит Грузию. А мне интересно не мнение СМИ, а правда, а на данный момент правда такова, что однозначных выводов сделать нельзя.
-
Ждем с нетерпением, а то в Кубинке все танки сарые...
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Доказательств еще нет, а мы (в том числе и я на местном форуме) уже обвинили всех во всех возможных.
Я ж не против что был геноцид осетинского народа, но с доказательствами пока туго.
Можно на ты.
А ты судья?
-
Цитата:
Сообщение от
igorgri
http://lenta.ru/news/2008/08/13/rebuild/
Пентагон займется восстановлением грузинской армии
Пентагон в ближайшие дни станет оказывать военную поддержку грузинской армии, сказал пресс-секретарь американского военного ведомства. Уитман заявил: "Они (грузины - прим. ред) - хорошие союзники. Мы уверены, что военное сотрудничество продолжится и мы удовлетворим все их нужды". Высказывания Уитмана приводит агентство AFP.
Ранее Джордж Буш заявил о начале гуманитарной миссии в Грузии. США будут оказывать стране гуманитарную помощь, причем доставку грузов американский президент поручил именно военным. Доставка помощи от США будет осуществляться как по воздуху, так и на военных кораблях.
Кабы михасика кондратий не хватил от радости. Дождался папика сучонок.
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Можно на ты.
А ты судья?
Нет, а что это меняет?
Не хотел писать этого, но всеже, сейчас это все напоминает фильм с ДеНиро в главной роли, там где они войну выдумали при помощи ТВ.
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
П.С. Все судят о конфликте по том как его преподносят СМИ. На западе все винят
Россию. На украине та половина что смотрит 5 канал винит Россию, другая половина (канал Интер) винит Грузию. А мне интересно не мнение СМИ, а правда, а на данный момент правда такова, что однозначных выводов сделать нельзя.
http://s43.radikal.ru/i101/0808/07/e47b7d91b3ae.jpg
ты притворяешся или на самом деле .......%)
это по твоему цветущая улица?
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
13.08.2008 19:33 : С траурными повязками вышли футболисты "Зенита" и грозненского "Терека"
В эти минуты они проводят матч в рамках российского футбольного чемпионата. Сейчас идет первый тайм, счет пока 0:1.
Отметим, что судьи, обслуживающие этот поединок, тоже вышли на матч с траурными повязками
Траурный футбол. Ах-ть. :( А траурного стриптиза не будет ли?
-
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Нет, а что это меняет?
Не хотел писать этого, но всеже, сейчас это все напоминает фильм с ДеНиро в главной роли, там где они войну выдумали при помощи ТВ.
Могу посоветовать съездить в лагеря беженцев. Думается они там много рассказать смогут. А хватит или нет предоставленных доказательств - это дело судей, а не Ваше.
-
Цитата:
Сообщение от
Baylot
Ты притворяешся или на самом деле......%)
это по твоему разрушенный ГОРОД?
-
Западные журналисты своими глазами увидели руины Цхинвали
http://www.rambler.ru/news/events/georgia/13254641.html
-
Цитата:
Сообщение от
Baylot
2
kren_77
Может хватит дурака включать уже?
Более чем достаточно и фото и свидетельств.
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Могу посоветовать съездить в лагеря беженцев. Думается они там много рассказать смогут. А хватит или нет предоставленных доказательств - это делло судей, а не Ваше.
Согласен, но у меня нет такой возможности, как и у тебя.
А пока судя по ящику Грузинские "пострадавшие" плачут не хуже осетинских.
-
Цитата:
Сообщение от
igorgri
Ну вот и НАТО на кавказе.
Думаете хватит духа у медведя америкосам условия ставить?
Да и основания какие?
Гуманитарные грузы для суверенного государства досматривать.
Только штатовского флота там и не хватало.
Млин...
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
2
kren_77
Может хватит дурака включать уже?
Более чем достаточно и фото и свидетельств.
Ну елы палы. Какого дурака?
Вы так и не поняли о чем я пытаюсь сказать?
Тут есть люди служившие в армии и знающие что такое РСЗО Град?
У меня складывается впечатление, что на Сухом нет места людям в чьих головах мелькают сомненья.
Здесь можно только одобрительно кивать головой и со всем соглашаться???
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Согласен, но у меня нет такой возможности, как и у тебя.
А пока судя по ящику Грузинские "пострадавшие" плачут не хуже осетинских.
Сделай как я - выключи "ящик" и успокойся. Иногда надо. Нет, я не говорю о том, что мне они безразличны. Я просто жду момента, когда время нас рассудит.
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Судя по картинке там вообще города не осталось - впрочем продвинутые конечно видят гораздо лучше тех, кому промыли мозги "чекисткие " СМИ России.
Факты геноцида под вопрососм? То есть, то что рассказывали жители Южной Осетии про убийства - это выдумки московских пропогандистов? Конечно абсолютно нейтральным ребятам возможно абсолютно беспристрастно так и видится...
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Кабы михасика кондратий не хватил от радости. Дождался папика сучонок.
ничего нового, они и раньше грузию комплектовали техникой своей. Поэтому думается мне, что американская помощь будет символической, чтоб другие шестерки не разбежались. Как показали боевые действия, грузинам надоедает воевать уже на третий день, даже при наличии вобщем-то неплохой техники и с относительно равными силами по количеству. Поэтому что зазря давать им дорогие игрушки - всё-равно поломают.
так или иначе, вполне логичный ход, там в госдепе они прекрасно понимают, что если бездействие с их стороны продлится, то джорджию они потеряют. а терять явно не хотят. ну что подождем, чем москау ответит. как всегда пара дней.
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Нет, а что это меняет?
Приезжай. "Экскурсию" организую ;( Побеседуешь с беженцами в "живую", в сотый раз. Сделаешь для себя выводы.
-
-
Уважаемые форумчане. За этой темой слежу уже несколько дней. Содержательно и познавательно.
Но сейчас вы что-то не о том заговорили.
Мне представляется опасным заявление Буша о бессрочной операции Пентагона по оказанию т.н. гуманитарной помощи Грузии. Не стоит ли за этим ввод значительного контингента войск США в Грузию с ее оккупацией и противостоянием с российским миротворческим контингентом. Чем обернется все это дело?
http://www.interfax.ru/news.asp?id=27098&sec=1484
-----------------
Саакашвили рассчитывает, что американцы возьмут под контроль грузинские аэропорты и морские порты
Тбилиси. 13 августа. INTERFAX.RU - Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что аэропорты и морские порты страны будут вскоре контролироваться американскими военными.
В своем очередном обращении к народу Грузии М.Саакашвили заявил в среду, что выступление президента США Джорджа Буша, в котором тот сообщил о начале военно-гуманитарной миссии в Грузии, "означает, что грузинские порты и аэропорты будут взяты под контроль американскими войсками для осуществления гуманитарных и других миссий по защите людей".
"Это заявление очень важно для разрядки ситуации", - сказал М.Саакашвили.
-------------
Блин.