Вынужден был на Трекире4 перейти с родных дров на 5. Теперь НьюВью не видит Трекир. У кого-нибудь такое было?
Вид для печати
Вынужден был на Трекире4 перейти с родных дров на 5. Теперь НьюВью не видит Трекир. У кого-нибудь такое было?
Нужна крайняя версия и путь к трекиру прописать вручную в INI файлах профиля и конфига.
Ух ты.. Автор:eek:
Hruks, ПОЖАЛУЙСТА переделай чтение хатки, а? Неправильно работает с ppjoy. Чтобы воссоздать баг никаких устройств покупать не надо. Поставить ppjoy, поставить glovepie, запустить готовый скрипт.
Ссылки дам, скрипт напишу. Так как?
И еще. Можно кусочек кода в личку по реализации кривой отклика? Надо написать, а математику не помню.
ppjoy под win7x64 ставится?
Присылайте на мыло (мой ник mail.ru) скрипт и ссылки. А с кривой отклика там всё просто. Трапеция из курса геометрии. Попробую описать на простом примере в обратном письме.
Всем привет! Возникла не понятная для меня трабла-после переустановки виндовс и ила соответственно перестала работать хатка в игре:(. Джой кобра и руд геймтрикс. В нью-вью руд определяется под № 0, кобра под №1(хатка здесь активна!!) и никак по другому почему то, хотя до переустановки было наоборот и в игре хатка работала. Что интересно и джой тестер видит только геймтрикс, а кобру не видит:((!! Может подскажет кто в чём беда?!
Ну в NewView есть понятие основного и дополнительного джоя. Хатка управляется только с основного джоя. При этом ID как основного, так и дополнительного можно выставить каким угодно.
Берите свой профиль и корректируйте device id обоих устройств так, чтобы джой был основным, а руд дополнительным.
Или что-то ещё не так?
пытаюсь приделать newview к war thunder.
включен аналоговый зум, режим ввода ось.
обзор управляется хаткой, скорость, ускорение, uview настроено и устраивает, боюсь там что-то трогать
функция Скорость HAT зависит от FOV либо не работает, либо работает не совсем правильно.
вопрос: каким коэффициентом управляется "замедление" скорости обзора в зависимости от FOV?
Умножения / деления по X/Y стоят по 3.
Опять автор потерялся. На почту не отвечает, про коэффициенты связанные с FOV не рассказывает...
- удалено пользователем. неактуально!
А кто скажет, почему не работают ссылки? Кто-нибудь может помочь. После переустановки системы и игры остался без удобного обзора
Ссылки на загрузку не работают. Поделитесь последней версией пожалуйста
Всем доброго времени суток ! Этот вопрос - дубль из форума НВ . Но как то на том форуме , уж очень тихо - поэтому задам вопрос тут ...Давно являюсь пользователем этой замечательной программы, но видно не со всеми её настройками разобрался. Решил я настроить смещения головы "вперёд\назад" . Назначил на "вперёд" - нумпад5 , на "назад" - нумпад0. Через генератор настроил две кнопки джоя в режиме маппера. Всё работает нормально . Но в полёте понял , что мне было бы удобнее , чтоб эти две функции были бы на одной кнопке. Допустим : нажимаю на нужную кнопку - голова смещается вперёд , пока я её удерживаю. Отпускаю - смещение прекращается. Нажимаю снова - уже идёт смещение назад. Возможна ли такая настройка ?
Другой мой вопрос связан с задержкой и скоростью смещения. Заметил , что нажимая на кнопку , отклик на нажатие запаздывает на пол секунды. Можно ли сделать так , таких задержек не было ? Т.е. нажал - действие , отпустил-конец действия , без задержек. И как настраиваются скорсти смещения ? Пользуюсь версией 37Х. Спасибо.
про смещение: когда в генераторе назначаеш кнопку действия с игры, есть выпадающее меню на действие, одно действие, два действия или цыклично, или столько-то раз или выполнять когда нажато.
потом, есть выбор в при активации генератора - моментально. (это что б без запаздывания)
(я в даный момент не возле програмы, поэтому названия не дословные, по памяти)
но тут главное что б ты понял где смотреть, раз не первый день пользуеш прогу.
в посте перед твоим посмотри мануал- там есть с примерами...
P/S
если не получится- маякни в личку, вечером сброшу тебе мои настройки у меня так виртуальный РУД управлялся 1-ой кнопкой мыши
- Получил и ответил, ты в настройках ЛС не отметил "сохранять отправленные", поэтому не видишь....
продублирую и здесь скрины, может кому-то еще пригодятся, а я с компа выкину скоро....
Про генератор - два действия на одну кнопку, на примере - взгляд "приблизить - удалить"
Вложение 160861Вложение 160862Вложение 160863
Всем привет! Подскажите пожалуйста где можно скачать New View для вин7,а то на офсайте ссылка не открывается!!!
New View работает и на семерке! Проверено.
Не понятно с этими версиями. До выхода БоБа сидел, (кажется. не помню точно) на 37M, когда вышел БоБ (а это произошло почти единовременно с появлением иловского патча с 6DOF), то перешел (пришлось) на версию 37Х, чтоб один вариант NV работал и с Илом и с Бобом.
Переход был очень болезненный. пришлось в иловском конфиге NV править все точки-запятые, иначе он не работал в X.
Откуда взял версию 37X -не помню.
Кажется, кто-то выкладывал на форуме. (притом эта версия Х кажется модифицирована кем-то из пользователей, т.е. вышла не из под пера ув.Hruks-а. (может и ошибаюсь)
Что могу- это, в свою очередь послать эту Х на...
Не стоит передергивать!, не туда..., а на мыло! Кому нужно:D
- не!! точно помню - Hruks, правил и выложил здесь для тестов.
Обещал учесть "если что" и уже тогда выложить... Но видимо про-Hruks-сил... ))),,, до сих пор так и тестим...
Вечером тоже смогу "свой" вариант дать,,, версию не помню, но исправно трудится (тфу-тфу-тфу) на 7-ке с Бобом или ЗС или РОФ-ом...
Профайлы, сама, автоматом- подгружает....
Приветствую! Если сможешь то скинь,заранее благодарю!
Да не,,, (я не спорю так как не помню что за версия у меня сейчас....) но - 6ДОФ, я уже давненько с модами юзаю... и это не "*Х" - точно...
Раньше появилось...
П.С.
- А что с этим вариантом - не работает????
- А ты к кому обратился??? а то мы тут вместе с Cherny75 отозвались, помочь...
мои девайсы в подписи...
6ДОФ юзал с самого появления в МОДах... А в 4.11- само пошло... а NV тоже всегда ставил, что появлялось новое...
> Вопроса про работает- не понял..
- Дал ссылку на пост где выставили версию NV 37м, которая должна с БоБом работать...
(кажись и у мну такая....)
ааа! понятно!
Если честно: я не помню последовательности, почему я использую, именно, эту X....
Cейчас с уверенностью могу сказатьб только одно- если я тогда на ней остановился- то скореее всего другие не пошли и/или официальная M- появилась позднее....
В этой Х- всё работает, как мне надо (ну, почти))))
Нужный Ил, давно не нужный БоБ.
И, типа, теперь снова актуальный РОФ- тоже пробовал. Все нормально было.))))
Всем привет! Если кто может скиньте NV 37M. Заранее благодарен!
Всем привет! У меня вот какая проблема,в NewView при "Очистить привязку хэт к образу в Ил2" пишет "Файл ил-2 не найден. (Игра 1С , установлена через Steam) Если кто знает подскажите.
Разве Ил-2 через стим распространялся?
А если речь про БоБ, то для него этот функционал не разрабатывался - очищайте ручками.
после установки ppjoя нет сил рыть форум, подскажите пожалуйста: в ил2 при обзоре с клавы одновременно идут мелкие подрагивания головой. как можно избавиться? включен полный контроль. в лок оне подобного не наблюдается.
пришлите свой ini файл и описание - какими именно кнопками клавы обзор осуществляется, когда дрожит
тк я не знаю какой именно ини нужен то я вставил из ньювью и из игры
также я вместе с ними вставил трек, может быть по нему будет видно
Вложение 163474
обзор осуществляется клавишами
insert- влево, home- вверх, pgup- вправо, delete прильнуть к прицелу, pgdown - удалиться от прицела, end- центрирование.
этой раскладкой я пользуюсь много лет, под мышеджоем, и сейчас перейдя на ppjoy и newview менять ее крайне не хотелось бы. может можно как то исправить?
по ощущениям выглядит так, будто при движении головы например вправо, после остановки пилот делает небольшое движение назад, влево. если совершать обзор редко, это особо не мешает, но в бою, когда головой приходится крутить часто, создается впечатление что мое альтер-эго, страдает какой то болезнью.
и простите, еще такой вопрос: в каком нибудь симе (например в арме и локоне, неважно) мне хотелось бы играть без ньювью, но он все равно перехватывает управление. как нибудь можно сделать чтобы этого не происходило и он в это время не включался?
ув. Hruks, вопрос с дрожжанием снимается, я видимо разобрался в чем дело. у меня случайно был включен второй тип взгляда, который через f9. это и давало такой эффект. так что простите пожалуйста за ложную тревогу. :-)
но у меня новый вопрос возник. под ньювью, взгляд пилота, если его вести например до упора влево, внезапно оказывается на другой стороне гаргрота, будто у пилота голова как у куклы, может вращаться на 360 градусов. можно ли как то снова сделать ограничение на передвижение, а то как то по читерски это?
--- Добавлено ---
к сожалению, я был не прав, подергивания остались. по бокам и взади нет, а если совершать небольшие движения прямо перед собой или под небольшим углом, то взгляд как бы все время пытается автоматически вернуться в центр. все мельтешит и дергается, если цель прямо перед тобой то следить за ней невозможно, все время рывки и увод к центру. поднимаешь взгляд вверх а его тут же скидывает к прицелу. ну фигня какая то честное слово.
ув. Hruks и ребята нужен совет!
Как с помощю NewView сделать плавный зум в БОБе?
Дело в том что (как оказалось) есть в настройках функция- {нажать клавишу + двигать мышкой по оси Х}
Но если используется ТрекИр или ФриТрек это очень неудобно. Хотелось бы использовать с помощю 1-ной или 2-х клавиш.
Напр:
1-на клавиша: нажал - наезд (остановка где отпустил), нажал - отезд (остановка где отпустил) - (у меня так в ИЛ-2 ЗС, с помощю автогенераторов)
или,
2-е клавиши: 1-на - наезд (остоновка где отпустил), 1-я - отезд (остоновка где отпустил).
У меня не получается сгенерировать движение мыши. Может кто-то подскажет как это лучше сделать!!!
Спасибо!
нужна помощь
раньше пользовался Нью Вью с хаткой . теперь сделал себе фри-трек , нью вью уже не нужен . Но ил-2 уже не видит фри-трек. Как бы исправить ?
В первую очередь посоветую не удалять НюВю так как в ней есть больше возможностей по настройке и главное - Быстро+Плавно - другим способом не получится!
В ФриТреке - делаешь один профиль - для всех игр, а в НюВю - несколько профайлов (которые срабатывают автоматом под запущенную игру) и в них делаешь нужные настройки!
Ну а если - только ФриТрек, то после удаления НюВЮ - 1) перенести/удалить - папку, где стояло НюВю, 2) Почистить реестр, 3) перезагрузить комп
И будет все нормально, те же игры будут видеть так-же как и раньше НюВю.
Только- незабудь поставить галочьки в ФриТреке - каким методом выдавать инфу - как Трекир или ФриТрек или чего там еще есть...
(у мну стоит и то и то, вместе... )
--- Добавлено ---
подниму вопрос еще раз (с вашего позволения)
в папке ньювью переименуйте файл NPClient.dll в например NP_Client.dll. Всё, обзор будет без ньювью. Вернёте взад - опять заработает. лепите батник и запускаете нужную игрушку с ньювью или без.
--- Добавлено ---
зябочку "дополнительные настройки\прочее\клик HAT за предел" убери и будет тебе счастье, или скорее наоборот:)
--- Добавлено ---
В папке ньювью переименовать файл NPClient.dll в например NP_Client.dll. И после этого запустить фритрэк. А уже после запустить ИЛ. И да, проверить что в conf.ini TrackIR=1
--- Добавлено ---
сменить комбинацию клавиш в игре на свою и забиндить их в генератор?
а можно ли как-то сэмулировать сабжем простенький, двухосевый джойстик? А то злые разработчики игры TDU2 решили не поддерживать трекир. Кажется, они обанкротились.. :) Ну ладно. Вобщем, вопрос есть! :)
угу, гна сайте трекира тоже только про ппджой говорят а он уже все :)
Парни как устройсвто Gametrix vTrack настроить при помощи НьюВью?
Также, как и шлем URGear или аналоговую хатку.
Не путайте регистратор и dll от NewView. Если есть регистратор, то проще в нём переключить в None то, что использует симулятор.
Переименование dll путь для тех, кто регистратором не пользуется.
Ну и NewView запускается и работает только при запуске симулятора. Симулятор можно выгрузить и переименовать папку или dll. В след. раз не запустится.
Соответсвенно перегружать систему совершенно нет никакой необходимости.
Ну и убирание регистратора из автозапуска не отключит возможность симулятором dll'ки NewView. Всё работает совершенно иным способом.